Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
или хотя бы придумает как устроить личную жизнь без этой веры
Так же как и с верой, только без веры?
То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп
А как, простите, это вообще связано?! О_о
Как произошли люди, чем они отличаются от животных и тп. Ну и как бы пусть развивает свою точку зрения
Я сейчас книжку по палеонтологии слушаю в свободное время, там как раз про все это рассказано - как произошли и чем отличаются. Только про Бога там ничего нет.)
Все атеистические моральные нормы действуют пока атеист сытый.
И это я, между прочим, искренне верующий в Бога анон. Но ять, в упор не понимаю, как вера или атеизм влияют на моральные качества и здравый смысл.
Авторитет был бы, если бы она сказала: хорошо, ты вырос, ты сам выбираешь себе веру. Мне очень жаль, что мы смотрим по-разному на мир, но я тебя всё равно люблю, ты мой сын. Давай только с уважением относиться к взглядам друг друга - ты не критикуешь наши, мы - твои.
Анон, ты сейчас маму описал, а не яжемать с яжеверю и без мозга. Из них двоих сын взрослее, что не удивительно при их подходе к трудовому воспитанию и одной куриной ножке на семерых. Дитя блокады получилось эдакое.
Сиречь, христианин уморит детей голодом, но моральную норму не нарушит.
Сын просто огонь. слежу за развитием событий
Помните приносили цитату с второклашкой-второгодницей? Наверное, такая же мать, как у нее. Тоже мозгов нет и подход мне все должны и дети в первую очередь! Как быть не таким? Перетопчешься
Сын просто огонь. слежу за развитием событий
Анон, неси сводки с фронта! Я аж вступить в дискуссии с ними захотела
Давай только с уважением относиться к взглядам друг друга - ты не критикуешь наши, мы - твои.
Анооон. Это же ПГМнутые. Они на такое неспособны.
Вот есть христиане, они способны, а есть эти. У них все, кто в церковь не ходит, второй сорт. А их дети не имеют права быть вторым сортом, так что надо их хоть на веревке, а в церковь тащить.
Хехехе, а все заповеди - пока пгмнутый сытый. Им еще и проще. Атеисту со своей совестью жить, а это покаются и забудут. Бог же простит.
Сиречь, христианин уморит детей голодом, но моральную норму не нарушит.
Нарушит, но покается. И Бог простит.
А эта сука атеист даже не покается, вот в чем грех-то самый!
меня такой мотив вполне себе устраивает. потому как производя практически любые действия, касающиеся воспитания, образования и ухода за детьми, я служу Христу. ну, глобально если. а помогая мне в храме, старшие исполняют заповедь послушания маме и потому тоже служат Христу. опять же глобально.
у меня летом старший (17 лет) взбрыкнул. в июле-августе он работал и я ему дала возможность самому решать, ходить в храм по воскресеньям или не ходить. как думаете, что он выбрал? естественно, все лето он не ходил. уставал типа. пришла осень - опять не ходит. зато в ноутбуке сидеть до полпятого он не уставал. да, устроила большой скандал. прям обвинила в том, что Бог ему побоку. что как просить Его на экзамене помочь - он первый, а как в храм идти - так устал. ругались жестко и долго. с аргументами и без. в итоге это он мне стал доказывать, что верит. в числе прочего сказала, что моя задача - возможность сказать потом "вот я и дети, которых Ты мне дал". и до 18 лет он - деть на 100% и насколько это будет в моих силах - настолько я не допущу, чтобы его богом стал компьютер или еще что-нибудь. и потому он будет ходить в храм. я не заставляю молиться, поститься и пропускать школу в двунадесятые праздники. и в кино в посты пускаю. у меня два требования - участие в ежевечерней молитве (2 минуты) и посещение храма в воскресенье. и он как сын просто таки обязан исполнять эти требования. провоевали сентябрь - все вернулось на круги своя. вернулся в храм, в алтарь.
дочка 15 лет ходит со мной без возражений, но в таком видееее... батюшки только вздыхают сочувственно. вроде на вид она как раз и ходит заради помощи мне с мелкими. однако в дискуссиях с неверующими сверстниками везде позиционирует себя христианкой и довольно агрессивно говорит "ну да, хожу раз в неделю в церковь - и чёё??" по мне - как раз исповедание веры. потому не гружусь, что причащается только 2 раза в год.
когда старший стал противиться, я провела соцопрос среди друзей-знакомых с выращенными детьми. абсолютное большинство заставляли в подростковом возрасте. и дети, побуянив, оставались в церкви. а большинство тех, чью свободу уважали - ушли. есть и меньшинство "свободных", которые остались. но их меньшинство. вот такая у меня выборка получилась. потому мой подход - упал-отжался. просто с разными детьми в разной мере. вот с моим старшим - так, со средним (12 лет) - по-другому, потому что он другой. ему позволяется пропускать, потому что он может сам поставить будильник и уйти в храм вообще один, потому что ему покаяться пригребло. но в целом все равно буду заставлять слушаться и в этом аспекте тоже, а не только в бытовых вещах.
имхо
ему покаяться пригребло
Покаяться. Двенадцатилетнему пацану.
У меня знакомый, сын батюшки, которго заставляли помогать в храме, ссал в святую воду...
дочка 15 лет ходит со мной без возражений, но в таком видееее...
В какооооооооооооом?
батюшки только вздыхают сочувственно.
Нет, дорогая, батюшки вздыхают потому что мать ебанашка.
Блин, прочитала, аж оторопь взяла. Фарисеи, блин.
Я прям представила в красках эту даму, сидит она у меня на кухне, пьёт чай, жрёт одно за другим печенье, и пока я отворачиваюсь в лифчик прячет, и грузит-грузит про детей и про церковь, и так мерзко гласные тянет, и глаза закатывает, и цыкает. Брр.
Покаяться. Двенадцатилетнему пацану.
Невроз, сэр.
Кстати, у меня одну знакомую мама тоже загоняла в церковь. И внешне это была девочка, в платочке, в серой юбке до пола, глазки в пол, церковный хор. Фотографии показывала.
Ну чо... в итоге она плюнула на церковь и ушла в разгул, в эзотерику, в какие-то тусовки, потому что там свобода, там не принуждают, не заставляют. Потом, конечно, поспокойнее стала, но в церковь не вернулась, и почему бы это.
Добавлю, что она ушла из дома, едва ей стукнуло 18. До того она не рыпалась, ждала. И сразу после дня рождения собралась, оставила записку и улетучилась на несколько лет. Родители с ней демонстративно не разговаривали годами, хотя она оставила электронную почту и телефон.
Анон-буддист, у которого трое мальчиков, и старший - 16летний язычник, офигевает от методов воспитания
Вспомнилось из классики
что как просить Его на экзамене помочь - он первый, а как в храм идти - так устал.
Ыыыыыы)))
Ваще религия - это личное дело каждого. У меня мама воцерквленная, но нас с братом в церковь ходить она не заставляла никогда. Хотя ходили перед экзаменами, ага, но сами)) сама она ходит, нам ничего не говорит. Я верующая, в храм хожу нечасто, только когда самой вдруг захочется, душа попросит (я люблю слушать, как хор поет, особенно классно было прийти в Храм Христа Спасителя на их репетиции - там такое эхо идет, и когда они многоголосье тянут, аж до дрожи пробивает). Дома иконки стоят - мне хватает. Брат был атеистом, ниче ему не говорили. А потом че-то ему Бог начал помогать, и он поверовал. Ну, помогает ему - и хорошо. А так у нас у всех вера - чисто интимный процесс, где есть Бог и ты, а все остальные за бортом и в эти отношения не влезают. Поэтому я, кстати, и не понимаю эти заставляния ходить на службы и т.п. За нового адепта плюшки на небе не дают тащемта, ну так и зачем напрягаться тогда? Атеисты просят доказательств - я свои доказательства получила, а доказывать им что-то не вижу смысла. Человек к вере сам приходит, а не по совету другого человека.
Бедные дети(((
чисто интимный процесс, где есть Бог и ты, а все остальные за бортом и в эти отношения не влезают.
ППКС.
Простите, но это пиздец. На один-единственный вечер в ресторане, наверняка, не с самой элитной и качественной жрачкой и выпивкой, выбрасывать восемь штук, когда в обычных обстоятельствах на эти деньги можно реально уесться и упиться... Считайте меня Плюшкиным, но таких денег я бы тоже не дала. На пятнадцать тысяч можно полмесяца жить.
Ага.
Сейчас еще взяли моду выпускаться из каждого класса. Заколебали уже.
Сейчас еще взяли моду выпускаться из каждого класса.
Намекают, чтоб не возвращались в сентябре?
Анон пишет:Сейчас еще взяли моду выпускаться из каждого класса.
Намекают, чтоб не возвращались в сентябре?
Скорее, намекают, что учителя и школа любят получать подарки почаще, чем раз в десять лет:)