Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2601 2015-01-14 15:01:41

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

или хотя бы придумает как устроить личную жизнь без этой веры

Так же как и с верой, только без веры?

Анон пишет:

То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп

А как, простите, это вообще связано?! О_о

Анон пишет:

Как произошли люди, чем они отличаются от животных и тп. Ну и как бы пусть развивает свою точку зрения

Я сейчас книжку по палеонтологии слушаю в свободное время, там как раз про все это рассказано - как произошли и чем отличаются. Только про Бога там ничего нет.)

Анон пишет:

Все атеистические моральные нормы действуют пока атеист сытый.

:facepalm:

И это я, между прочим, искренне верующий в Бога анон. Но ять, в упор не понимаю, как вера или атеизм влияют на моральные качества и здравый смысл.

#2602 2015-01-14 15:03:42

Анон

Авторитет был бы, если бы она сказала: хорошо, ты вырос, ты сам выбираешь себе веру. Мне очень жаль, что мы смотрим по-разному на мир, но я тебя всё равно люблю, ты мой сын. Давай только с уважением относиться к взглядам друг друга - ты не критикуешь наши, мы - твои.

Анон, ты сейчас маму описал, а не яжемать с яжеверю и без мозга. Из них двоих сын взрослее, что не удивительно при их подходе к трудовому воспитанию и одной куриной ножке на семерых. Дитя блокады получилось эдакое.

#2603 2015-01-14 15:05:11

Анон

Анон пишет:

Сиречь, христианин уморит детей голодом, но моральную норму не нарушит.

#2604 2015-01-14 15:06:15

Анон

Сын просто огонь. слежу за развитием событий

#2605 2015-01-14 15:06:24

Анон

Помните приносили цитату с второклашкой-второгодницей? Наверное, такая же мать, как у нее. Тоже мозгов нет и подход мне все должны и дети в первую очередь! Как быть не таким? Перетопчешься :facepalm:

#2606 2015-01-14 15:07:35

Анон

Анон пишет:

Сын просто огонь. слежу за развитием событий

Анон, неси сводки с фронта! Я аж вступить в дискуссии с ними захотела

#2607 2015-01-14 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Давай только с уважением относиться к взглядам друг друга - ты не критикуешь наши, мы - твои.

Анооон. Это же ПГМнутые. Они на такое неспособны.
Вот есть христиане, они способны, а есть эти. У них все, кто в церковь не ходит, второй сорт. А их дети не имеют права быть вторым сортом, так что надо их хоть на веревке, а в церковь тащить.

#2608 2015-01-14 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Хехехе, а все заповеди - пока пгмнутый сытый. Им еще и проще. Атеисту со своей совестью жить, а это покаются и забудут. Бог же простит.

#2609 2015-01-14 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Сиречь, христианин уморит детей голодом, но моральную норму не нарушит.

Нарушит, но покается. И Бог простит.
А эта сука атеист даже не покается, вот в чем грех-то самый!

#2610 2015-01-14 15:44:41

Анон

меня такой мотив вполне себе устраивает. потому как производя практически любые действия, касающиеся воспитания, образования и ухода за детьми, я служу Христу. ну, глобально если. а помогая мне в храме, старшие исполняют заповедь послушания маме и потому тоже служат Христу. опять же глобально. 

у меня летом старший (17 лет) взбрыкнул. в июле-августе он работал и я ему дала возможность самому решать, ходить в храм по воскресеньям или не ходить. как думаете, что он выбрал? естественно, все лето он не ходил. уставал типа. пришла осень - опять не ходит. зато в ноутбуке сидеть до полпятого он не уставал. да, устроила большой скандал. прям обвинила в том, что Бог ему побоку. что как просить Его на экзамене помочь - он первый, а как в храм идти - так устал. ругались жестко и долго. с аргументами и без. в итоге это он мне стал доказывать, что верит.   в числе прочего сказала, что моя задача - возможность сказать потом "вот я и дети, которых Ты мне дал". и до 18 лет он - деть на 100% и насколько это будет в моих силах - настолько я не допущу, чтобы его богом стал компьютер или еще что-нибудь. и потому он будет ходить в храм. я не заставляю молиться, поститься и пропускать школу в двунадесятые праздники. и в кино в посты пускаю. у меня два требования - участие в ежевечерней молитве (2 минуты) и посещение храма в воскресенье. и он как сын просто таки обязан исполнять эти требования. провоевали сентябрь - все вернулось на круги своя. вернулся в храм, в алтарь.

дочка 15 лет ходит со мной без возражений, но в таком видееее... батюшки только вздыхают сочувственно. вроде на вид она как раз и ходит заради помощи мне с мелкими. однако в дискуссиях с неверующими сверстниками везде позиционирует себя христианкой и довольно агрессивно говорит "ну да, хожу раз в неделю в церковь - и чёё??"  по мне - как раз исповедание веры. потому не гружусь, что причащается только 2 раза в год.

когда старший стал противиться, я провела соцопрос среди друзей-знакомых с выращенными детьми. абсолютное большинство заставляли в подростковом возрасте. и дети, побуянив, оставались в церкви. а большинство тех, чью свободу уважали - ушли. есть и меньшинство "свободных", которые остались. но их меньшинство. вот такая у меня выборка получилась. потому мой подход - упал-отжался. просто с разными детьми в разной мере. вот с моим старшим - так, со средним (12 лет) - по-другому, потому что он другой. ему позволяется пропускать, потому что он может сам поставить будильник и уйти в храм вообще один, потому что ему покаяться пригребло. но в целом все равно буду заставлять слушаться и в этом аспекте тоже, а не только в бытовых вещах.

имхо

#2611 2015-01-14 15:52:45

Анон

:bu:

#2612 2015-01-14 15:55:57

Анон

Анон пишет:

ему покаяться пригребло

Покаяться. Двенадцатилетнему пацану. :facepalm:

#2613 2015-01-14 15:57:50

Анон

У меня знакомый, сын батюшки, которго заставляли помогать в храме, ссал в святую воду...

#2614 2015-01-14 15:58:00

Анон

Анон пишет:

дочка 15 лет ходит со мной без возражений, но в таком видееее...

В какооооооооооооом?

Анон пишет:

батюшки только вздыхают сочувственно.

Нет, дорогая, батюшки вздыхают потому что мать ебанашка.
Блин, прочитала, аж оторопь взяла. Фарисеи, блин.

#2615 2015-01-14 16:00:09

Анон

Я прям представила в красках эту даму, сидит она у меня на кухне, пьёт чай, жрёт одно за другим печенье, и пока я отворачиваюсь в лифчик прячет, и грузит-грузит про детей и про церковь, и так мерзко гласные тянет, и глаза закатывает, и цыкает. Брр.

#2616 2015-01-14 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Покаяться. Двенадцатилетнему пацану.

Невроз, сэр.
Кстати, у меня одну знакомую мама тоже загоняла в церковь. И внешне это была девочка, в платочке, в серой юбке до пола, глазки в пол, церковный хор. Фотографии показывала.
Ну чо... в итоге она плюнула на церковь и ушла в разгул, в эзотерику, в какие-то тусовки, потому что там свобода, там не принуждают, не заставляют. Потом, конечно, поспокойнее стала, но в церковь не вернулась, и почему бы это.

#2617 2015-01-14 16:03:28

Анон

Добавлю, что она ушла из дома, едва ей стукнуло 18. До того она не рыпалась, ждала. И сразу после дня рождения собралась, оставила записку и улетучилась на несколько лет. Родители с ней демонстративно не разговаривали годами, хотя она оставила электронную почту и телефон.

#2618 2015-01-14 16:03:30

Анон

Анон-буддист, у которого трое мальчиков, и старший - 16летний язычник, офигевает от методов воспитания

#2619 2015-01-14 16:04:29

Анон

Вспомнилось из классики  :lol:

Скрытый текст

#2620 2015-01-14 16:08:57

Анон

Анон пишет:

что как просить Его на экзамене помочь - он первый, а как в храм идти - так устал.

Ыыыыыы)))

Ваще религия - это личное дело каждого. У меня мама воцерквленная, но нас с братом в церковь ходить она не заставляла никогда. Хотя ходили перед экзаменами, ага, но сами)) сама она ходит, нам ничего не говорит. Я верующая, в храм хожу нечасто, только когда самой вдруг захочется, душа попросит (я люблю слушать, как хор поет, особенно классно было прийти в Храм Христа Спасителя на их репетиции - там такое эхо идет, и когда они многоголосье тянут, аж до дрожи пробивает). Дома иконки стоят - мне хватает. Брат был атеистом, ниче ему не говорили. А потом че-то ему Бог начал помогать, и он поверовал. Ну, помогает ему - и хорошо. А так у нас у всех вера - чисто интимный процесс, где есть Бог и ты, а все остальные за бортом и в эти отношения не влезают. Поэтому я, кстати, и не понимаю эти заставляния ходить на службы и т.п. За нового адепта плюшки на небе не дают тащемта, ну так и зачем напрягаться тогда? Атеисты просят доказательств - я свои доказательства получила, а доказывать им что-то не вижу смысла. Человек к вере сам приходит, а не по совету другого человека.

#2621 2015-01-14 16:10:44

Анон

Бедные дети(((

Скрытый текст

#2622 2015-01-14 16:12:10

Анон

Анон пишет:

чисто интимный процесс, где есть Бог и ты, а все остальные за бортом и в эти отношения не влезают.

ППКС.

#2623 2015-01-14 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Простите, но это пиздец. На один-единственный вечер в ресторане, наверняка, не с самой элитной и качественной жрачкой и выпивкой, выбрасывать восемь штук, когда в обычных обстоятельствах на эти деньги можно реально уесться и упиться... Считайте меня Плюшкиным, но таких денег я бы тоже не дала. На пятнадцать тысяч можно полмесяца жить.

Ага.
Сейчас еще взяли моду выпускаться из каждого класса. Заколебали уже.

#2624 2015-01-14 16:19:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще взяли моду выпускаться из каждого класса.

Намекают, чтоб не возвращались в сентябре? :lol:

#2625 2015-01-14 16:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас еще взяли моду выпускаться из каждого класса.

Намекают, чтоб не возвращались в сентябре? :lol:

Скорее, намекают, что учителя и школа любят получать подарки почаще, чем раз в десять лет:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума