Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
не ДС и даже не миллионник, три года назад 7500 сдавали.
Простите, но это пиздец. На один-единственный вечер в ресторане, наверняка, не с самой элитной и качественной жрачкой и выпивкой, выбрасывать восемь штук, когда в обычных обстоятельствах на эти деньги можно реально уесться и упиться... Считайте меня Плюшкиным, но таких денег я бы тоже не дала. На пятнадцать тысяч можно полмесяца жить.
А вот это как вам?
Это пиздец, но подозреваю, что для православных это в порядке вещей
Я должен поверить из-за недоступности гаджетов?!
Аплодисменты сыну, без шуток.
Все что можно сделать - мотивировать ребенка ходить в церковь. Причем это нужно ВАМ, а не ребенку. Например, если не хочет идти в церковь - пожалуйста, только все гаджеты вы забираете с собой. После церкви идете в ресторан, зоопарк или еще какое интересное место. Потом с восторгом рассказываете как было весело. Ну а уж в самой церкви, если не хочет причащаться или подходить к кресту - его личное дело. Сама служба все равно в подсознании останется. Тем более чем спокойнее вы будете относиться, тем быстрее пройдет этот "бунт". Подростки же спецом выискивают болевые точки и давят. На самом деле не потому что хотят сделать вам больно, а хотят научиться как реагировать когда давят на их собственные болевые точки. Вы вот силой забрали гаджеты - показали что прав тот у кого больше прав. Это на самом деле с детьми непродуктивно. Они тут же вступают в борьбу "кто кого", а так как детям делать нечего, им не надо кормить семью, пеленать младенцев, они могут забить на учебу и прочее чисто из упрямства, а родители на работу забить не могут. Могут и самоубийством покончить, потому что у подростков ощущение что они неуязвимы и не умрут на самом деле. Короче, вступать с подростками в борьбу "кто кого" себе дороже, лучше сразу признать что он сильнее. Но есть же и другие методы. Можно сделать как я написала. То есть показать что вера для вас очень важна и вы не отступитесь, хотя конечно вам очень жаль что мальчик не понимает как это прекрасно. Можно попробовать убедить, поспорить, попросить с ним поговорить священника. Это тоже один из методов. Если вы позовете священника, то покажете что ничего страшного позвать на помощь. Можете показать что он уже взрослый и вы уважаете его точку зрения. Раз он не верит и атеист - пусть докажет вам что Бога нет или хотя бы придумает как устроить личную жизнь без этой веры. То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп. Как произошли люди, чем они отличаются от животных и тп. Ну и как бы пусть развивает свою точку зрения. Просто слушайте. Ему же важно понять что он уже типа взрослый и с его мнением считаются.
То есть показать что вера для вас очень важна и вы не отступитесь, хотя конечно вам очень жаль что мальчик не понимает как это прекрасно.
Например, если не хочет идти в церковь - пожалуйста, только все гаджеты вы забираете с собой. После церкви идете в ресторан, зоопарк или еще какое интересное место. Потом с восторгом рассказываете как было весело.
Вера важна, поэтому я заберу у тебя неверующего гаджеты и буду в одиночестве кататься на карусельках. Вау, прям вот чувствуется логика и здравомыслие.
Вера важна
*слоу-фикс: важна мне
пусть докажет вам что Бога нет или хотя бы придумает как устроить личную жизнь без этой веры. То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп. Как произошли люди, чем они отличаются от животных и тп.
Она не боится что сын начнет считать мать тупой после таких "дискуссий"?
Все что можно сделать - мотивировать ребенка ходить в церковь. Причем это нужно ВАМ, а не ребенку. Например, если не хочет идти в церковь - пожалуйста, только все гаджеты вы забираете с собой.
Охохо, гаджеты. Кому это когда мешало. Это только укрепит мнение подростка) А вообще в наши времена без гаджетов обходились. У анона была сотонинская библия ЛаВея, отпечатанная на хуевом принтере. И томик Ницше. Вуаля, достаточно.
То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп.
Да что вы говорите!!!Гитлер в церковь ходил кстати
Яков, интересно, просто для расширения кругозора. Что Вас,конкретно, удерживает от мелкого воровства в гостях? Или от безобидного вранья?
Аноны, сколько лет сыну? Молодец, какой же молодец! И в кого такой? Не иначе, до брака с профессором трахалась мать
Интересно, а почему подросток должен доказывать мамашке, что Бога нет? А почему мамашка не хочет ему доказать обратное - что он таки есть?
Как по мне, если мой сын по дому помогает, не пьёт, не дерётся, не ворует, старушек через дорогу переводит, соседке поможет тяжёлые сумки поднести, кошечек-собачек не вешает, птичек зимой кормит, при этом учится и твёрдо намерен работать, то какая, блин, разница, во что он там верует? Да хоть сатанист пускай будет, лишь бы жил по совести.
Это очень неопределенный ответ, вы сами не знаете, почему нельзя воровать в гостях. Потому что учительница в 1-м классе сказала или мама? Бред. Может, общество ошибается. Не делать чего-то, потому что это не принято в обществе - удел посредственностей.
Другие аргументы против мелкого воровства или, допустим, грубости по отношению к старикам есть?
Интересно, а почему подросток должен доказывать мамашке, что Бога нет? А почему мамашка не хочет ему доказать обратное - что он таки есть?
Как по мне, если мой сын по дому помогает, не пьёт, не дерётся, не ворует, старушек через дорогу переводит, соседке поможет тяжёлые сумки поднести, кошечек-собачек не вешает, птичек зимой кормит, при этом учится и твёрдо намерен работать, то какая, блин, разница, во что он там верует? Да хоть сатанист пускай будет, лишь бы жил по совести.
Потому что она не может доказать обратное:) а авторитет терять не хочет:) сама как ребенок блин
Всяческих благ и удачи сыну, и пусть у него все будет хорошо!
пусть докажет вам что Бога нет или хотя бы придумает как устроить личную жизнь без этой веры. То есть если он не верит в Бога, то считает ли он что это значит что можно убивать, прелюбодействовать и тп. Как произошли люди, чем они отличаются от животных и тп.
А при чем тут это? Я вот на такое верунам отвечал, что они используют бога как пугалку. И типа что, если окажется, что его нет, они пойдут убивать? Нет? А почему тогда они считают, что я пойду?
Именно волей и разумом человек отличается от животных . Разумному человеку не нужен бог-пугалка. А истинно верующему не нужен посредник в виде жирного попа, требующего денег, потому что истинная вера тоже основана на воле и разуме, а не на ненависти и страхе.
Эх, где мои 16 лет и все эти споры. Помнится, верующая родня пыталась докопаться, так я бодро отвечал и ставил их в логические тупики, да еще Евангелие цитировал, потому что в отличие от них сподобился вникнуть в систему верований "противника".
Ебаный пиздец. Про Бога-пугалку я уже привыкла периодически читать, но это!
Аня, ну ты как-то глубоко копаешь. Мало ли что кого удерживает от воровства в гостях или от вранья. Кстати, может и не удерживает вовсе Может, он боится что больше ни в какие гости не пригласят. Вера тут совершенно ни при чем, и православные, и атеисты, и буддисты и прочие - все будут воздерживаться от воровства в гостях (хотя может и с переменным успехом). Тут вопрос глубже, в гости-то пригласили наверняка друзья, а вот дружба и любовь - она-то откуда берется?
Ей сын как будто в гомосексуальности признался или что беремен без брака, чуть ли не те же аргументы.
Если б у меня мог такой сын вырасти, уже бежала бы зачинать
Дайте ссылку на это волшебное обсуждение!
Т@тьяна, не ворую в гостях...
Да, это высоко. Особенно когда в гостях там еще и-от пуза накормили и всячески выражают радость Вашему визиту?
А вот на производстве? Когда чтобы купить хлеб, надоискать ггде он продается, а-потом очередь три часа стоять, а на работе- тебе все есть, и хлеб горячий, и мука, и маргарин, и сухое молоко, и изюмы и орехи всякие.
А дома дети голодные.
И знаешь, что если на проходной, или даже после проходной обхсс поймает, но так просто по булочке сунуть в каждую чашку бюстгалтера, зато детей накормить.
Все атеистические моральные нормы действуют пока атеист сытый.
Солнце, а мне кажется Вы как в воду глядели с этими гаджетами. Ноги оттуда. Сейчас богохульство и кощунство в соцсетях привычное дело среди подростков. Взять любую группу молодежную и там можно найти "юмор" на религиозную тему. А это действует, как окно Овертона. Хотя может и я не права. Сочувствую Вам.
А христианские??? А Вы знаете, сколько по тюрьмам верующих сидит? Рецидивистов, у которых по мноооого ходок? И знаете, они прям истово верят, с радостью раскаиваются, исповедуются во всех грехах, получают отпущение... а потом по новой Можете сказать, что это "неправильные" верующие... а как тогда быть с "батюшками", которые позволяют себе несовершеннолетних девочек развращать, водку пить и стяжательством заниматься? Да, не все такие. Так ведь и атеисты не все такие. Главное человеком быть, а вера в душе у каждого и дело очень личное.
Знаю одну очень набожную бабушку, которая из церкви не вылазит буквально, молится круглосуточно, а в то же время умудряется своим двум невесткам (а им уже хорошо за 40) жизнь портить регулярно. Может и слабительное в суп подсыпать, если не так посмотрели или слово сказали. Слухи про них распускает, очерняет всячески... а потом на исповеди кается и радуется, что прям безгрешна. А что, так проще. Атеисту самому за свои поступки отвечать, а тут помолился, покаялся и чист, как младенец, можно дальше булочки в бюстгальтер засовывать...С рецедивистами общалась- но с такими, из породы атеистов. Причем отсидки такие, довольно долгие были.
С батюшками развратниками не общалась, где Вы таких видели? Откуда их нашли? Прямо так и-застали с девочкой?
А-старушка... Ну, явления старческие у нее. Кстати, а откуда-Вы знаете, в чём она кается? На исповедь-приходите, подслушиваете? А где тогда-высокие моральные нормы?
Анон пишет:Интересно, а почему подросток должен доказывать мамашке, что Бога нет? А почему мамашка не хочет ему доказать обратное - что он таки есть?
Потому что она не может доказать обратное:) а авторитет терять не хочет:) сама как ребенок блин
Авторитет был бы, если бы она сказала: хорошо, ты вырос, ты сам выбираешь себе веру. Мне очень жаль, что мы смотрим по-разному на мир, но я тебя всё равно люблю, ты мой сын. Давай только с уважением относиться к взглядам друг друга - ты не критикуешь наши, мы - твои.
Эх, где мои 16 лет и все эти споры. Помнится, верующая родня пыталась докопаться, так я бодро отвечал и ставил их в логические тупики, да еще Евангелие цитировал, потому что в отличие от них сподобился вникнуть в систему верований "противника".
Анону не ебали мозг верой - все атеисты+анон обожал историю, но в современной России с пгм-нутыми анон начал учить матчасть. Там такоооое в библии. И самое интересное - эти веруны все время ссылаются не на библию, а на пересказ библии отцом святым таким-то. Теперь троллю пгм-нутых в реале, бугага