Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
И, кстати, Задоров был еще цветочком. Сначала-то в колонию прислали нескольких приличных мальчиков, ударившихся в криминал. Вся колония начиналась вообще на голом энтузиазме одного человека. Мне иногда хочется брать и тыкать носом всех долбоебов-родителей в историю с колонией. Вот видишь, падла, в каких условиях и каких детей — чужих детей — люди воспитывали! А вы, суки, одного своего воспитать не можете по-человечески, зато зачем-то плодите второй, третьего, пятого, десятого!
У Макаренко как-то раз работал бухгалтером многдетный отец. Тринадцать, что ли, детей у него было. Пиздец, конечно, но там нашими многодетками и не пахло.
Тринадцать, что ли, детей у него было. Пиздец, конечно, но там нашими многодетками и не пахло.
Тогда рожали много, и отношение к детям было другое.
И, кстати, Задоров был еще цветочком. Сначала-то в колонию прислали нескольких приличных мальчиков, ударившихся в криминал. Вся колония начиналась вообще на голом энтузиазме одного человека. Мне иногда хочется брать и тыкать носом всех долбоебов-родителей в историю с колонией. Вот видишь, падла, в каких условиях и каких детей — чужих детей — люди воспитывали! А вы, суки, одного своего воспитать не можете по-человечески, зато зачем-то плодите второй, третьего, пятого, десятого!
У Макаренко как-то раз работал бухгалтером многдетный отец. Тринадцать, что ли, детей у него было. Пиздец, конечно, но там нашими многодетками и не пахло.
Раньше не принято было лялонам в жопу дуть. Дед анона из 6-детной семьи был, сначала они в деревне жили, потом к школе деда переехали. Так вот, в этой семье были только мальчики.Мать занималась готовкой + работой, отец только работал. Дети(разновозрастные) работали, учились, на них была уборка полностью(жили в коммуналке, в 1 (Одной,Карл!) комнате), стирка, глажка и все-все-все. Когда в деревне жили, полный сарай скотины держали.
А сейчас что? Моя трехлетка живого поросенка в первый раз недавно в контактном зоопарке увидела
Забыл еще....Удивляло анона сильно, когда в детстве я говорила дедуле, какая у него огромная семья была!А тот отвечал, что по меркам деревни семья не была многодетной, ибо там многодетством считалось 10/15 детей
Отредактировано (2017-02-18 12:15:03)
Моя трехлетка живого поросенка в первый раз недавно в контактном зоопарке увидела
И что в этом ненормального? Я живого порося впервые увидел уже в школьном возрасте. Это как бэ абсолютно нормально для тех, кто живет в городе. Почему, или даже для чего современный ребенок должен быть лично в курсе подробностей деревенской жизни?
Анон пишет:Моя трехлетка живого поросенка в первый раз недавно в контактном зоопарке увидела
И что в этом ненормального? Я живого порося впервые увидел уже в школьном возрасте. Это как бэ абсолютно нормально для тех, кто живет в городе. Почему, или даже для чего современный ребенок должен быть лично в курсе подробностей деревенской жизни?
Это про то, как жизнь сильно изменилась, в том числе и люди.
Раньше абсолютное большинство в деревнях жило, и в таком возрасте уже скотину кормили.
Мать занималась готовкой + работой, отец только работал. Дети(разновозрастные) работали, учились, на них была уборка полностью(жили в коммуналке, в 1 (Одной,Карл!) комнате), стирка, глажка и все-все-все.
И это пиздец, а не жизнь. Как правило, выходцы из таких семей редко рожают больше двух-трех, с ностальгическим восторгом вспоминают пиздец своего детства и не желают своим детям и внукам такого.
Впрочем, долбоебы, плодящиеся поколениями друг у друга на головах до сих пор сохранились
Анон пишет:Мать занималась готовкой + работой, отец только работал. Дети(разновозрастные) работали, учились, на них была уборка полностью(жили в коммуналке, в 1 (Одной,Карл!) комнате), стирка, глажка и все-все-все.
И это пиздец, а не жизнь. Как правило, выходцы из таких семей редко рожают больше двух-трех, с ностальгическим восторгом вспоминают пиздец своего детства и не желают своим детям и внукам такого.
Впрочем, долбоебы, плодящиеся поколениями друг у друга на головах до сих пор сохранились
Раньше такой пиздец нормой считался. Вот что, они по сути вокруг-то видели?Да то же самое. Сейчас нормы уже другие.
Дед вспоминал с ностальгией. Деревню любил. У него бы трое было б, если б один сын при родах не умер. Но жили дед с бабушкой хорошо, обеспеченно. Он военным был. Квартира трешка, машина, дача, курорты наши, и это в советское время.
Забыл еще....Удивляло анона сильно, когда в детстве я говорила дедуле, какая у него огромная семья была!А тот отвечал, что по меркам деревни семья не была многодетной, ибо там многодетством считалось 10/15 детей
Ага, у меня дед тоже из такой вот семьи, только многодетной по деревенским меркам. Рассказывал, как переживал, что в армию не возьмут - это был единственный шанс вырваться из деревенского пиздеца и стать человеком. И еще много чего пиздецового рассказывал. Поэтому я вообще не понимаю, как люди добровольно съебывают из города в глушь и устраивают из жизни этот пиздос детям. Ненавидят они детей, явно.
Анон пишет:Забыл еще....Удивляло анона сильно, когда в детстве я говорила дедуле, какая у него огромная семья была!А тот отвечал, что по меркам деревни семья не была многодетной, ибо там многодетством считалось 10/15 детей
Ага, у меня дед тоже из такой вот семьи, только многодетной по деревенским меркам. Рассказывал, как переживал, что в армию не возьмут - это был единственный шанс вырваться из деревенского пиздеца и стать человеком. И еще много чего пиздецового рассказывал. Поэтому я вообще не понимаю, как люди добровольно съебывают из города в глушь и устраивают из жизни этот пиздос детям. Ненавидят они детей, явно.
Анон чисто городской житель и всегда имел неприятие к сельской жизни, ибо дача без условий в детстве к 16 годам заебала его окончательно. Но! Когда родители анона построили себе загородный дом под Дмитровом в деревне(классической) и анон заставил себя туда все-таки приехать в гости с детьми, то начал всерьез задумываться о переезде туда. Даж работу мониторил в Дмитрове. Остановило одно - без машины там не жизнь, а я за руль садится очень боюсь
Моя трехлетка живого поросенка в первый раз недавно в контактном зоопарке увидела
У меня ребенку почти пять, но ни поросенка, ни коровы не видел, потому что в контактных в городе они не водятся, а деревенской родни с "поросями" у нас нет. Ну и что? Сейчас можно любое животное на видео показать.
Анон пишет:Моя трехлетка живого поросенка в первый раз недавно в контактном зоопарке увидела
У меня ребенку почти пять, но ни поросенка, ни коровы не видел, потому что в контактных в городе они не водятся, а деревенской родни с "поросями" у нас нет.
Ну и что? Сейчас можно любое животное на видео показать.
Можно. Это я к тому, как жизнь сильно изменилась
У него бы трое было б
Ну так трое же, не шестеро и не десяток.
У меня половина дедов-бабок тоже из многодетных семей (у второй половины отцы погибли на войне до того, как наделали кучу детишек), но только у одного двоюродного деда трое детей. У остальных в основном двое, а то и один. И, сдается мне, у прадедов-прабабок так много детей было не потому, что хотелось, а потому, что вот так получилось.
И, сдается мне, у прадедов-прабабок так много детей было не потому, что хотелось, а потому, что вот так получилось.
Ага, ни гондонов, ни абортов. Вот и рожали.
Это я к тому, как жизнь сильно изменилась
А что в этом плохого-то?
Анон пишет:Это я к тому, как жизнь сильно изменилась
А что в этом плохого-то?
Не плохо это, ну некорректно на мое имхо сравнивать времена практики Макаренко и современность. Жизнь другая, люди другие.
Анон пишет:И, сдается мне, у прадедов-прабабок так много детей было не потому, что хотелось, а потому, что вот так получилось.
Ага, ни гондонов, ни абортов. Вот и рожали.
Там свои способы были, травки, бабки, выкидыши провоцировали только так...Другое дело, организмы сильные были, здоровые, поэтому не у всех они получались
Другое дело, организмы сильные были, здоровые, поэтому не у всех они получались
Анон, в случае моей родни это был как раз тот период, когда мысль о возможности аборта в голове еще не поселилась (плюс, вполне вероятно, негде), а лечить всякую хрень типа дизентерии и дифтерита в деревне уже было кому. Т. е. рождаемость осталась на прежнем уровне, детская смертность упала. Несколько раньше из дедовых 6 сиблингов выжило бы хорошо если 3.
Там свои способы были, травки, бабки, выкидыши провоцировали только так...Другое дело, организмы сильные были, здоровые, поэтому не у всех они получались
Основные способы избавления от ненужных были банальными "заспать" - читай "попридушить подушкой", "застудить" - читай "бросить по холоду снаружи" и "жрать нечего, вот и помер". Ну или в лес унести, кто там будет искать.
Отредактировано (2017-02-18 13:38:19)
Анон пишет:Там свои способы были, травки, бабки, выкидыши провоцировали только так...Другое дело, организмы сильные были, здоровые, поэтому не у всех они получались
Основные способы избавления от ненужных были банальными "заспать" - читай "попридушить подушкой", "застудить" - читай "бросить по холоду снаружи" и "жрать нечего, вот и помер". Ну или в лес унести, кто там будет искать.
Вот! только про это хотела написать, пока отбегала, прям собрат по разуму)
Анон пишет:Другое дело, организмы сильные были, здоровые, поэтому не у всех они получались
Анон, в случае моей родни это был как раз тот период, когда мысль о возможности аборта в голове еще не поселилась (плюс, вполне вероятно, негде), а лечить всякую хрень типа дизентерии и дифтерита в деревне уже было кому. Т. е. рождаемость осталась на прежнем уровне, детская смертность упала. Несколько раньше из дедовых 6 сиблингов выжило бы хорошо если 3.
У моего деда из 8 - 6 выжило.Он был самым младшим, 1925г.р., остальные все старше
Угу. Мне кажется, эти бабки с народными травяными абортами - сорт оф городской легенды. Моя родня тоже из деревенских, кое кто до сих пор в деревне живет, и ни разу о таком не слышал. Зато про "рожали сколько Бог послал" - неоднократно.
Угу. Мне кажется, эти бабки с народными травяными абортами - сорт оф городской легенды. Моя родня тоже из деревенских, кое кто до сих пор в деревне живет, и ни разу о таком не слышал. Зато про "рожали сколько Бог послал" - неоднократно.
Хер знает, настолько это правда. Анон как-то лечился травками помогло, хотя думал - ерунда. Вполне допускаю, что есть травки провоцирующие сокращение матки. Знахарки или травницы-то в любой деревне были
Вполне допускаю, что есть травки провоцирующие сокращение матки.
Пижма
Знахарки или травницы-то в любой деревне были
Угу. Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет...
Там методы могли варьироваться от более-менее действенных (пижма, да) до полного бреда типа сахара во влагалище при затяжных родах.
Анон пишет:Знахарки или травницы-то в любой деревне были
Угу. Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет...
Там методы могли варьироваться от более-менее действенных (пижма, да) до полного бреда типа сахара во влагалище при затяжных родах.
я даже про пижму не знал