Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#25776 2017-02-17 12:44:15

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Хм. Они собирались пожениться, Иосиф даже переживал, что Мария оказалась беременна, и собирался это дело замять, а не устраивать истерику. На фоне многих других мужиков из той же книжки Иосиф розовый пони-единорог. Когда его убедили, что ребенок не от блядства, а от боженьки, спокойно на Марии женился. Они в браке прожили больше тридцати лет и ни разу не трахнулись?! И она ни разу не забеременела?! Да ну, кто поверит? А если вспомнить, что бездетностью в этой книжке боженька всегда наказывал, а многодетностью выражал свое расположение, то вообще тупо думать, что у Иосифа и Марии не было общих детей.

#25777 2017-02-17 12:44:45

Анон

Анон пишет:

В принципе, я помню кусок, где Иисус говорил, что, мол, посмотрите на птиц, которые не переживают о завтрашнем дне и все такое.

Ахуенно не переживают, каждую осень мимо меня летят к лучшей жизни от зимы...

#25778 2017-02-17 12:46:50

Анон

Анон пишет:

. Но блядь спецом устраивать такое? Я не понимаю...

это типа "по воле Всевышнего". Сколько Бог даст, столько и надо рожать. Причем интересная темка есть, про тех кто доверился Господу в деторождении. Там пары сознательно не предохраняются, однако женщины часто молятся о том, чтоб не залететь :facepalm: Вот тут я вылетел в астрал :casper:

#25779 2017-02-17 12:48:12

Анон

Анон пишет:

В писаниях Машенька вполне себе расплодилась от Йоси. Хоть и многие это отрицают, но ранние источники и лингвоанализ говорит именно об этом.

Но, кстати, вот чисто гипотетически, рискнул бы мужик делать детей женщине, которая внезапно зачала от Бога? У меня бы все падало, наверное, просто от страха. Мало ли, может, нельзя ее снова трогать, еще молния по темечку ударит. Проще вторую жену в дом взять, и с ней трахаться.

#25780 2017-02-17 12:49:15

Анон

В принципе, я помню кусок, где Иисус говорил, что, мол, посмотрите на птиц, которые не переживают о завтрашнем дне и все такое.

Он часто проходился по любителям захапать побольше. Так что "птички" в разумном понимании — призыв жить не только ради бабла и статусных ништяков. А у всяких упоротых это превращается в асканье и паразитизм на пособиях.

#25781 2017-02-17 12:49:24

Анон

Хм. Они собирались пожениться, Иосиф даже переживал, что Мария оказалась беременна, и собирался это дело замять, а не устраивать истерику. На фоне многих других мужиков из той же книжки Иосиф розовый пони-единорог. Когда его убедили, что ребенок не от блядства, а от боженьки, спокойно на Марии женился. Они в браке прожили больше тридцати лет и ни разу не трахнулись?! И она ни разу не забеременела?! Да ну, кто поверит? А если вспомнить, что бездетностью в этой книжке боженька всегда наказывал, а многодетностью выражал свое расположение, то вообще тупо думать, что у Иосифа и Марии не было общих детей.

Может воздержание? :bu:
Вон же, кто-то выдвинул мысль, что Муж Леос в дом новую бабу на хозяйство привел и будет жить с ней как брат с сестрой :lol:

#25782 2017-02-17 12:52:12

Анон

Анон пишет:

Дык, он же проповедовал в южных краях, где перелетных птиц нет, есличо. Для древних евреев даже понятия такого, как снег и холод, не было. Иисус специально ориентировался только на те ассоциации, что они могли понять и принять, оттуда, например, постоянные примеры, взятые из сельского хозяйства (пастухи, овцы, козлы, плевела, зерна в земле и т.д.).

#25783 2017-02-17 12:53:03

Анон

Анон пишет:

в том языке нет слова "кузен"

Вообще-то есть. В греческом, от которого пляшут все доказательства. Просто проблема в том, что слово это редко использовалось. Но, имхо, в конкретно этом случае они бы точно указали, в какой степени родства вымышленные братья стоят у вымышленного перса

#25784 2017-02-17 12:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В писаниях Машенька вполне себе расплодилась от Йоси. Хоть и многие это отрицают, но ранние источники и лингвоанализ говорит именно об этом.

Но, кстати, вот чисто гипотетически, рискнул бы мужик делать детей женщине, которая внезапно зачала от Бога? У меня бы все падало, наверное, просто от страха. Мало ли, может, нельзя ее снова трогать, еще молния по темечку ударит. Проще вторую жену в дом взять, и с ней трахаться.

Если б он взял вторую жену, трахал ее, боженька все равно мог бы устроить джигурду. Он любит «запирать чрево». Чего это ты, Иосиф, Марию не трахаешь и лялончиков ей не делаешь, а? Брезгуешь? И ходили бы пересуды по их городку, что вот Иосиф-плотник натворил какой-то невиданный пиздец, раз у него две жены, а ребенок всего один да один.

#25785 2017-02-17 12:55:59

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, вот чисто гипотетически, рискнул бы мужик делать детей женщине, которая внезапно зачала от Бога?

А чому бы и да?
Плюсом, если плясать от реальности(а в реальности прототип Иисуса был бастардом, скорее всего от римлянина), то Йося даже и не думал ни про каких богов, когда женился.

#25786 2017-02-17 12:57:09

Анон

Анон пишет:

И ходили бы пересуды по их городку, что вот Иосиф-плотник натворил какой-то невиданный пиздец, раз у него две жены, а ребенок всего один да один.

Ну, кстати, у них семья и так была не особо уважаемая. Когда Иисус пытался проповедовать в Назарете, его, вообще, никто не слушал. Мол, чо это сын плотника нам тут ходит и наваливает? Ишь, пророком себя возомнил.

#25787 2017-02-17 12:59:51

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, вот чисто гипотетически, рискнул бы мужик делать детей женщине, которая внезапно зачала от Бога?

Есть такой отличный писать Лагерквист, написал, в числе прочего "Сивиллу". Там много размышлений на тему взаимоотношений ревнивого бога и людей, если кому тема интересна.

#25788 2017-02-17 13:08:28

Анон

Анон пишет:

Анон любитель природы, и вот,познакомился с одним, так сказать, туристическим агентством экологического направления. Заплати 200 рублей - и тебе выдадут гида-биолога, который поводит по лесам, все покажет и расскажет. Так вот, птицы "не сеют, не жнут", потому что живут охотой и собирательством, некоторые рыбалкой.  ;D  А еще гнезда строят. А некоторые мотаются  туда-сюда каждый год! А есть такие, что круглый год кочуют.

#25789 2017-02-17 13:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ходили бы пересуды по их городку, что вот Иосиф-плотник натворил какой-то невиданный пиздец, раз у него две жены, а ребенок всего один да один.

Ну, кстати, у них семья и так была не особо уважаемая. Когда Иисус пытался проповедовать в Назарете, его, вообще, никто не слушал. Мол, чо это сын плотника нам тут ходит и наваливает? Ишь, пророком себя возомнил.

Справедливости ради, если завтра твой сосед Вася-сантехник, которого ты полжизни знаешь, начнет проповедовать, ты первым делом подумаешь, допился в секту попал человек или сам себя гурой возомнил, дураков ищет.

#25790 2017-02-17 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Анон любитель природы, и вот,познакомился с одним, так сказать, туристическим агентством экологического направления.

Это где такое, может, мне тоже надо? :love:

#25791 2017-02-17 13:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, если завтра твой сосед Вася-сантехник, которого ты полжизни знаешь, начнет проповедовать, ты первым делом подумаешь, допился в секту попал человек или сам себя гурой возомнил, дураков ищет.

Есть такое.
У меня вообще какое-то смятение в душе сколько лет, по поводу веры. Никогда воцерквленным анон не был, при этом в Бога верил. А тема про скоропостижный брак муджа Леос, таких прям хрестьян, меня вообще отвернула. Чем больше ФМ православный читаю, тем больше понимаю, что я не с ними. :facepalm:
Может они все-таки как-то извращают веру?

Отредактировано (2017-02-17 13:14:29)

#25792 2017-02-17 13:23:19

Анон

Может воздержание? :bu:
Вон же, кто-то выдвинул мысль, что Муж Леос в дом новую бабу на хозяйство привел и будет жить с ней как брат с сестрой :lol:

Так в Евангелии же написано, что Иосиф, когда сватал Марию, был уже пожилым человеком.

#25793 2017-02-17 13:29:40

Анон

Анон пишет:

Может они все-таки как-то извращают веру?

У них не вера, а поверья, натасканные из традиций, краем уха услышанных библейских баек и собственной дури. Половина "верующих" Библию не читала, только в переложении для самых маленьких. Да и прочитав далеко не все в состоянии переварить и сделать нормальные выводы, потому что в прямом понимании там написан пиздец. А в Старом завете еще более яростный пиздец, потому что евреям гуманизм был сильно несвойственнен. Поэтому изучение Библии в их любимые посконные времена было уделом священников и благословленных на это дело прихожан, крепких верой. Причем толкование регулярно обсуждалось, чтобы они правильно понимали написанное. Сейчас проблема в том, что кто в состоянии прочитать все это сам, часто задает дурацкие вопросы, например, зачем евреи истребляли завоеванные народы, почему добрый боженька устраивал потопы и прочие казни, для чего Онана принудили жениться на жене родного брата и как могли дочери Лота спать с родным отцом. Для особо тонких шоком будет то, что "не убий" это вовсе не первая заповедь, а шестая. А самыми важными с точки зрения Библии являются заповеди о том, что адепт не имеет право верить во что-то иное (привет гадалкам и прочему христианскому фен-шую). Современное христианство вообще очень далеко от Библии, так же, как и любители скреп далеки от христианства.

#25794 2017-02-17 13:32:21

Анон

Тащемта, не он ее сватал, а ее обручили с ним. Если трогать апокрифы, то Марию отдали в храм пожилые родители, но послушницей она там всю жизнь быть не могла. Когда она выросла до детородного возраста, то ей нужно было покинуть храм, родители, как я понимаю, к тому времени уже умерли, поэтому ей нашли Иосифа, чтобы он ее и содержал в итоге.

#25795 2017-02-17 13:35:44

Анон

А я читал, что он ее как бы удочерил таким образом, - по закону не мог, а женившись все в семье. Потому особого бугурта от нагулянного ребенка не было.

#25796 2017-02-17 13:35:52

Анон

Анон пишет:

это типа "по воле Всевышнего". Сколько Бог даст, столько и надо рожать. Причем интересная темка есть, про тех кто доверился Господу в деторождении. Там пары сознательно не предохраняются, однако женщины часто молятся о том, чтоб не залететь  Вот тут я вылетел в астрал

Но ведь можно довериться господу через изобретателей контрацепции и радостно ахаться в презике!

#25797 2017-02-17 13:38:23

Анон

Анон пишет:

А самыми важными с точки зрения Библии являются заповеди о том, что адепт не имеет право верить во что-то иное (привет гадалкам и прочему христианскому фен-шую). Современное христианство вообще очень далеко от Библии, так же, как и любители скреп далеки от христианства.

Собсно, в Новом завете Иисус дал две новых заповеди, которые, как бы, усовершенствовали ветхозавестные: люби Бога и люби ближнего. Но у ПГМ-нутых с любовью совсем плохо. Им понятнее заповеди, где что-нибудь запрещают.

#25798 2017-02-17 13:42:49

Анон

Извращают, да. Вон, анон-попадья в перманентном ахуе с них

#25799 2017-02-17 13:44:09

Анон

Анон пишет:

Потому особого бугурта от нагулянного ребенка не было.

Бугурт зато был у ребенка, который по еврейским законам был евреем, но из-за папашки не той национальности не был допущен никуда, куда пускают, таки, правоверных евреев. Ему даже ранний аналог бар-мицвы(не было тогда для этого определенного названия и вообще обрядов) не разрешили пройти. Потому он так активно говнился на храмы и проповедовал в основном в среде таких же отщепенцев и не очень состоятельных.

#25800 2017-02-17 13:44:28

Анон

Анон пишет:

А я читал, что он ее как бы удочерил таким образом, - по закону не мог, а женившись все в семье. Потому особого бугурта от нагулянного ребенка не было.

Где-то мне попадалось толкование, что когда Мария спрашивала у ангела: "Как я рожу Божьего избранника, если мужа не знаю?", подразумевалось не то, что она с Иосифом еще не спала, а что она, в принципе, и не собиралась ни сейчас, ни после свадьбы. Иначе и не спрашивала бы, а отнесла бы пророчество в счет будущего. Мол, окей, надо родить, вот у меня свадьба на носу, все зашибись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума