Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#25301 2017-02-05 15:52:46

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Ага. Меня водили в макдак по первой просьбе, вырос и готовлю всякое здоровое в свое удовольствие.

А меня ни разу не водили. Чипсы и колу давали раз в год, может.
Выросла, готовлю всякое здоровое в свое удовольствие, зажиранием чипсами никогда не страдала.
И чо?

#25302 2017-02-05 15:53:19

Анон

Анон пишет:

никакие "травмы детства" не оправдывают отсутствие мозгов у взрослого человека.

Чтойто вспомнилось

неточный перевод

#25303 2017-02-05 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем пишут "плохой у вас врач, ищите другого"? Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это,  что врач однозначно плохой?

Нет, не значит. И если есть сомнения, можно и нужно пойти еще к паре врачей. Но если все скажут одно и то же, то это не значит, что нужно до посинения искать того врача, который наконец поставит ребенку кучу страшно звучащих диагнозов и велит не кормить ничем, кроме овсянки на воде (а при должной упертости вы такого найдете, я гарантирую это).
Потому что, возможно, те первые три врача все-таки были правы, и, если ребенок не умирает вот прямщас, вполне вероятно, что лучше от него отъебаться и кормить тем, от чего не блюет, а не пытаться любой ценой вылечить блевание немедленно.

#25304 2017-02-05 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это,  что врач однозначно плохой?

Нет, не значит, если врач это сказал после обследований, например. А если там сидит долбанько с глаз-рентгеном, которое вангует на пустом месте - значит.

#25305 2017-02-05 15:59:30

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем пишут "плохой у вас врач, ищите другого"? Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это,  что врач однозначно плохой?

И, да, "плохой врач, ищите другого", было сказано не на "перерастет", а на "как-нибудь заставляйте". Хотя, конечно, если дитачка отказывается от всего, кроме чипсов, таки придется как-то заставлять.

#25306 2017-02-05 16:02:49

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что бесят идиотские советы "а вы сходите к врачу", преподносимые как панацея, которая решит проблему немедленно.

Анон, твое бешенство было бы по делу, если бы сейчас не было овердохуя умников, которые лечат детей по советам с мамского форума и молитвами. Звиняй, но отсюда не видно, кто на другом конце провода сидит.

#25307 2017-02-05 16:05:47

Анон

Анон пишет:

И, да, "плохой врач, ищите другого", было сказано не на "перерастет", а на "как-нибудь заставляйте". Хотя, конечно, если дитачка отказывается от всего, кроме чипсов, таки придется как-то заставлять.

Так нельзя же заставлять, травма же, пищевое расстройство и жиротред.

#25308 2017-02-05 16:09:52

Анон

Не надо заставлятъ - денъ-два-три поголодает, а потом доброволъно будет естъ всё что приготовили.

#25309 2017-02-05 16:10:36

Анон

Анон пишет:

Так нельзя же заставлять, травма же, пищевое расстройство и жиротред.

Ну значит это судьба.  :dontknow:

#25310 2017-02-05 16:11:44

Анон

Анон пишет:

Не надо заставлятъ - денъ-два-три поголодает, а потом доброволъно будет естъ всё что приготовили.

Для этого придется не давать ему карманных денег, на которые он может накупить чипсов.
А значит - травма.  :troll:

Отредактировано (2017-02-05 16:12:14)

#25311 2017-02-05 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Для этого придется не давать ему карманных денег, на которые он может накупить чипсов.

Чипсов столько ни на одни карманные не накупишь, чтобы три дня глодать на них.

#25312 2017-02-05 16:14:47

Анон

Анон пишет:

Чёт напомнило знакомую, которая готовит безвкусное хрючево без специй(типа чечевичных котлеток с пыстыми макаронами), а потмо удивляется, что деть так любит чипсы. Я распечатала ей рецепты натуральных соусов, потому что сама не смогла бы давиться этой парево варёной безвкусной хренью, но та гордо сказала, что готовить отдельно для ребёнка не будет, а её саму всё устраивает.
Так что, может начать надо с вопроса, а не разнообразить ли ассортимент?

#25313 2017-02-05 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Чипсов столько ни на одни карманные не накупишь, чтобы три дня глодать на них.

Мы о чипсах сейчас или о черной икре?

#25314 2017-02-05 16:17:08

Анон

Анон пишет:

Не хватит,  :evil:  ну значит будет взрослая диточка жирной тогда, ну что же, это не смертельно  :lol:

#25315 2017-02-05 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Чёт напомнило знакомую, которая готовит безвкусное хрючево без специй(типа чечевичных котлеток с пыстыми макаронами), а потмо удивляется, что деть так любит чипсы.

Не к тому, что ребенка надо кормить безвкусным хрючевом, но вообще-то это не связано. Знавала я как детей, мирно поглощающих безвкусное хрючево, но при этом равнодушных к чипсам, так и детей, вокруг которых вся семья плясала с семью блюдами повкуснее, но им все равно хотелось чипсов.

#25316 2017-02-05 16:22:23

Анон

Анон пишет:

Не к тому, что ребенка надо кормить безвкусным хрючевом, но вообще-то это не связано. Знавала я как детей, мирно поглощающих безвкусное хрючево, но при этом равнодушных к чипсам, так и детей, вокруг которых вся семья плясала с семью блюдами повкуснее, но им все равно хотелось чипсов.

Ситуации разные, конечно но куда чаще родители живут по принципу "мы ели и ты поешь!".
Но по себе знаю, что если ребёнок готов не есть ничего вообще 2-3 дня, чем есть то, что ему предложено, то надо бы задуматься о попытках поговорить и спросить, чего хочет ребёнок. 3 дневная голодовка вредна в любом случае.
Анон жертва идеи "ничего не дам, пока не съешь суп".

#25317 2017-02-05 16:24:14

Анон

Вы заебали

#25318 2017-02-05 16:41:16

Анон

Анон пишет:

спросить, чего хочет ребёнок

Чипсов. По условию он такой маньяк чипсов, что только чипсы, только хардкор.

#25319 2017-02-05 16:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну почему, он может хотеть черной икры. И один хрен ее не получит)

#25320 2017-02-05 16:44:21

Анон

Блджад, я хочу черной икры! Уже двадцать пять лет хочу. Все, у меня травма!  :panic:

#25321 2017-02-05 16:50:27

Анон

Блджад, я хочу черной икры! Уже двадцать пять лет хочу. Все, у меня травма!  :panic:

А меня в раннем детстве ей откармливали, потому что гемоглобин был низкий и это вот все... Но я её уже лет тридцать не пробовал! У меня тоже травма!)))

#25322 2017-02-05 16:57:53

Анон

Анон пишет:

спросить, чего хочет ребёнок

Ну ладно, давай уж смягчим, а то нереалистично.  Пусть он хочет макароны с сосиской. Всегда, без вариантов.

#25323 2017-02-05 16:59:29

Анон

Блин, я теперь тоже хочу, ел её один раз...
Куплю с зарплаты баночку, решено xD

#25324 2017-02-05 17:06:08

Анон

Бля, а я никогда не ел. Пойду отъемся с горя - и в жиротред.

#25325 2017-02-05 17:06:15

Анон

Слушайте, а можно откопать стюардессу про шмотки:
Что касается выбора, хорошо и правильно, если ребенок учится выбирать себе  одежду. Но какая разница, в магазине он выберет, или вы возьмете бесплатный мешок с местного форума (там часто отдают мешками тупо по возрасту) и два мешка от подруг, достанете и выберете хорошие и понравившиеся по вашему вкусу(например ребенка бесит розовый и он обожает желтое), а остальное передадите дальше? Можно даже поиграть в настоящий магазин. Или если речь про покупки: сядете на тот же авито и вместе посмотрите фотки, обсудите модели и цену?
Что до трендов, все-таки они не одну неделю держатся, те же СПшники могут собирать дешевый закуп на популярные шмотки, а потом по номиналу или даже дешевле отдавать неподошедшее или невыкупленное.
Те же очень модные куклы монстер хай вполне на авито можно отыскать за 500-700 рублей. Или на доллбазаре от коллекционеров, то есть незатрепанных и даже в коробках. Меня как куклоеба, все мамоподруги давно юзают в целях экономии, чтобы я им монстрях доставала дешевле, чем в Детском мире
В общем, если есть вкус и практическая сметка, это все реально решаемо, без больших затрат и без прививания комплексов. И выглядеть ребенок будет при этом лучше, чем среднестатистическая "принцесса в китайско-вырвиглазном".     
С вами был Кэп, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума