Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Ага. Меня водили в макдак по первой просьбе, вырос и готовлю всякое здоровое в свое удовольствие.
А меня ни разу не водили. Чипсы и колу давали раз в год, может.
Выросла, готовлю всякое здоровое в свое удовольствие, зажиранием чипсами никогда не страдала.
И чо?
никакие "травмы детства" не оправдывают отсутствие мозгов у взрослого человека.
Чтойто вспомнилось
Тогда зачем пишут "плохой у вас врач, ищите другого"? Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это, что врач однозначно плохой?
Нет, не значит. И если есть сомнения, можно и нужно пойти еще к паре врачей. Но если все скажут одно и то же, то это не значит, что нужно до посинения искать того врача, который наконец поставит ребенку кучу страшно звучащих диагнозов и велит не кормить ничем, кроме овсянки на воде (а при должной упертости вы такого найдете, я гарантирую это).
Потому что, возможно, те первые три врача все-таки были правы, и, если ребенок не умирает вот прямщас, вполне вероятно, что лучше от него отъебаться и кормить тем, от чего не блюет, а не пытаться любой ценой вылечить блевание немедленно.
Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это, что врач однозначно плохой?
Нет, не значит, если врач это сказал после обследований, например. А если там сидит долбанько с глаз-рентгеном, которое вангует на пустом месте - значит.
Тогда зачем пишут "плохой у вас врач, ищите другого"? Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это, что врач однозначно плохой?
И, да, "плохой врач, ищите другого", было сказано не на "перерастет", а на "как-нибудь заставляйте". Хотя, конечно, если дитачка отказывается от всего, кроме чипсов, таки придется как-то заставлять.
Дело в том, что бесят идиотские советы "а вы сходите к врачу", преподносимые как панацея, которая решит проблему немедленно.
Анон, твое бешенство было бы по делу, если бы сейчас не было овердохуя умников, которые лечат детей по советам с мамского форума и молитвами. Звиняй, но отсюда не видно, кто на другом конце провода сидит.
Анон пишет:Тогда зачем пишут "плохой у вас врач, ищите другого"? Человек сходил кврачу, ему сказали "перерастет", значит ли это, что врач однозначно плохой?
И, да, "плохой врач, ищите другого", было сказано не на "перерастет", а на "как-нибудь заставляйте". Хотя, конечно, если дитачка отказывается от всего, кроме чипсов, таки придется как-то заставлять.
Так нельзя же заставлять, травма же, пищевое расстройство и жиротред.
Не надо заставлятъ - денъ-два-три поголодает, а потом доброволъно будет естъ всё что приготовили.
Так нельзя же заставлять, травма же, пищевое расстройство и жиротред.
Ну значит это судьба.
Не надо заставлятъ - денъ-два-три поголодает, а потом доброволъно будет естъ всё что приготовили.
Для этого придется не давать ему карманных денег, на которые он может накупить чипсов.
А значит - травма.
Отредактировано (2017-02-05 16:12:14)
Для этого придется не давать ему карманных денег, на которые он может накупить чипсов.
Чипсов столько ни на одни карманные не накупишь, чтобы три дня глодать на них.
Чёт напомнило знакомую, которая готовит безвкусное хрючево без специй(типа чечевичных котлеток с пыстыми макаронами), а потмо удивляется, что деть так любит чипсы. Я распечатала ей рецепты натуральных соусов, потому что сама не смогла бы давиться этой парево варёной безвкусной хренью, но та гордо сказала, что готовить отдельно для ребёнка не будет, а её саму всё устраивает.
Так что, может начать надо с вопроса, а не разнообразить ли ассортимент?
Чипсов столько ни на одни карманные не накупишь, чтобы три дня глодать на них.
Мы о чипсах сейчас или о черной икре?
Не хватит, ну значит будет взрослая диточка жирной тогда, ну что же, это не смертельно
Чёт напомнило знакомую, которая готовит безвкусное хрючево без специй(типа чечевичных котлеток с пыстыми макаронами), а потмо удивляется, что деть так любит чипсы.
Не к тому, что ребенка надо кормить безвкусным хрючевом, но вообще-то это не связано. Знавала я как детей, мирно поглощающих безвкусное хрючево, но при этом равнодушных к чипсам, так и детей, вокруг которых вся семья плясала с семью блюдами повкуснее, но им все равно хотелось чипсов.
Не к тому, что ребенка надо кормить безвкусным хрючевом, но вообще-то это не связано. Знавала я как детей, мирно поглощающих безвкусное хрючево, но при этом равнодушных к чипсам, так и детей, вокруг которых вся семья плясала с семью блюдами повкуснее, но им все равно хотелось чипсов.
Ситуации разные, конечно но куда чаще родители живут по принципу "мы ели и ты поешь!".
Но по себе знаю, что если ребёнок готов не есть ничего вообще 2-3 дня, чем есть то, что ему предложено, то надо бы задуматься о попытках поговорить и спросить, чего хочет ребёнок. 3 дневная голодовка вредна в любом случае.
Анон жертва идеи "ничего не дам, пока не съешь суп".
Вы заебали
спросить, чего хочет ребёнок
Чипсов. По условию он такой маньяк чипсов, что только чипсы, только хардкор.
Ну почему, он может хотеть черной икры. И один хрен ее не получит)
Блджад, я хочу черной икры! Уже двадцать пять лет хочу. Все, у меня травма!
А меня в раннем детстве ей откармливали, потому что гемоглобин был низкий и это вот все... Но я её уже лет тридцать не пробовал! У меня тоже травма!)))
Анон пишет:спросить, чего хочет ребёнок
Ну ладно, давай уж смягчим, а то нереалистично. Пусть он хочет макароны с сосиской. Всегда, без вариантов.
Блин, я теперь тоже хочу, ел её один раз...
Куплю с зарплаты баночку, решено xD
Бля, а я никогда не ел. Пойду отъемся с горя - и в жиротред.
Слушайте, а можно откопать стюардессу про шмотки:
Что касается выбора, хорошо и правильно, если ребенок учится выбирать себе одежду. Но какая разница, в магазине он выберет, или вы возьмете бесплатный мешок с местного форума (там часто отдают мешками тупо по возрасту) и два мешка от подруг, достанете и выберете хорошие и понравившиеся по вашему вкусу(например ребенка бесит розовый и он обожает желтое), а остальное передадите дальше? Можно даже поиграть в настоящий магазин. Или если речь про покупки: сядете на тот же авито и вместе посмотрите фотки, обсудите модели и цену?
Что до трендов, все-таки они не одну неделю держатся, те же СПшники могут собирать дешевый закуп на популярные шмотки, а потом по номиналу или даже дешевле отдавать неподошедшее или невыкупленное.
Те же очень модные куклы монстер хай вполне на авито можно отыскать за 500-700 рублей. Или на доллбазаре от коллекционеров, то есть незатрепанных и даже в коробках. Меня как куклоеба, все мамоподруги давно юзают в целях экономии, чтобы я им монстрях доставала дешевле, чем в Детском мире
В общем, если есть вкус и практическая сметка, это все реально решаемо, без больших затрат и без прививания комплексов. И выглядеть ребенок будет при этом лучше, чем среднестатистическая "принцесса в китайско-вырвиглазном".
С вами был Кэп, ага.