Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:Новый Анон пишет:
И да - почему-то полы мыть "ползком" у нас дома тоже возбранялось. Только внаклонку. И дальние углы под диваном непонятно было как промывать.
У многих так. Причем матери сами ответа не знают, почему, как выяснилось. И я,и моя подруга у своих матерей спрашивали. И у всякихи знакомых. Не, неведомая хуйня.Бабушка объясняла, что внаклонку получается быстрее (факт: технически меньше движений выходит), плюс не пачкаются и не устают колени. Но вообще у нее куча облегчающих жизнь хинтов была: как правильно выжать тряпку, как правильно намотать ее на швабру (швабра не запрещалась, просто ее не везде рационально использовать), что мыть надо определенными движениями, так соберется больше мусора... Я до сих пор не все умею из того, что использовала она, и ни одна новомодная швабра мне тряпку так, как надо, не выжмет))) Руки все-таки незаменимый инструмент)
Кстати, правда, у меня до сих пор не выходит так наматывать тряпку, как бабушка делала, она у меня сразу сваливается, и мне проще на карачках пол помыть
И вообще я перешел на мокрый веник: и шерсть собирается (дома пес и кот, и оба линяют, мать их!), и пыль, нагибаться особо не надо.
Анон пишет:Руки все-таки незаменимый инструмент)
Микроскоп все-таки незаменимый инструмент, когда надо гвозди забивать.
Анон, я стесняюсь спросить, ты чем тряпки выжимаешь?
Анон, я стесняюсь спросить, ты чем тряпки выжимаешь?
Я другой анон, но я выжимаю... шваброй. В смысле у меня такая, с насадками, там можно их крутить и выжимать прямо на швабре над ведром.
Аноны, вы что, и тряпки-то уже не те, все уже высокотехнологичное давно. Пора перестать мыть полы дырявыми полотенцами или старыми майками, конечно они плохо отжимаются!
Купите чего посовременнее. Вроде тех тряпок для кухни, которые впитывают втрое больше своего веса, есть такие и для пола. Всякие нетканки там, специальные материалы...
Из бабушкиных хинтов актуален только влажный веник, вот его мне ничто не заменило.
Аноны, моющий пылесос - это такая весчь! Столько грязи я не видела никогда - вода черная была, хотя пол регулярно мыли тряпкой.
Из бабушкиных хинтов актуален только влажный веник, вот его мне ничто не заменило.
А я статической щеткой пользуюсь.
Кулстори, анон со швабрами. Еще в начале двухтысячных мне купили типа самоотжимающую швабру, очень я ее просила. Может, попалась неудачная, может я была хиленькая, но не отжималась она ни черта. Разочаровалась и поставила в угол, в общем.
Дед пару лет назад тоже купил себе, он любил сам поприбираться, я "все не так делала". Ему было норм, старому человеку наклоняться и отжимать как-то не ок. Я решила тоже этой чудо-штукой воспользоваться в свой визит. И нет, ничего не изменилось, для меня в сравнении с ручным отжимом это все равно сырость и бяка. А тряпки, которые впитывают строе больше веса, вообще дерьмово отжимаются, гигроскопичность высокая, и в итоге это сырой комок. После нее нужно не еще раз, а пару раз минимум насухо протирать. Старым полотенцем на обычной швабре)) Вафельные полотенца впитывают замечательно...
Может, анон такой криворукий или совок в голове, конечно, но пока ничего лучше не придумал. В других сферах жизни технологии юзаю, а тут не срослось.
Анон пишет:Анон, я стесняюсь спросить, ты чем тряпки выжимаешь?
Я другой анон, но я выжимаю... шваброй. В смысле у меня такая, с насадками, там можно их крутить и выжимать прямо на швабре над ведром.
Аноны, вы что, и тряпки-то уже не те, все уже высокотехнологичное давно. Пора перестать мыть полы дырявыми полотенцами или старыми майками, конечно они плохо отжимаются!
Купите чего посовременнее. Вроде тех тряпок для кухни, которые впитывают втрое больше своего веса, есть такие и для пола. Всякие нетканки там, специальные материалы...
А, видел такие швабры, ага. И тряпки ща отличные, ясен пень))) Хотя для окон почему-то старая наволочк лучше современной тряпки специально для стекол, не знаю, почему.
А веник реально выручает, пылесосом обычным собрать шерсть не выходит, она разлетается. Так что я выкинул нафиг все ковры и подметаю. На моющий чего-то не решусь никак. Кто знает, он паркет не портит?
Хотя для окон почему-то старая наволочк лучше современной тряпки специально для стекол, не знаю, почему.
Газета и только газета.
Анон с кулстори, вафельные полотенца наше всё! Они у нас уже лет... Много, в общем, и даж не протираются. Такое ощущение, что их на оборонном заводе делали.
Анон пишет:Хотя для окон почему-то старая наволочк лучше современной тряпки специально для стекол, не знаю, почему.
Газета и только газета.
На старых получается, а на стеклопакетами - фиг, она к ним почему-то липнет.
На моющий чего-то не решусь никак. Кто знает, он паркет не портит?
Анон, нет, не портит. Отличная вещь, рекомендую. И расход воды копеечный по сравнению с тряпкой. О трудозатратах/эффекте молчу.
На моющий чего-то не решусь никак. Кто знает, он паркет не портит?
Анон, нет, не портит. Отличная вещь, рекомендую. И расход воды копеечный по сравнению с тряпкой. О трудозатратах/эффекте молчу.
Ок, спасибо, пойду почитаю, че почем)) Подарю себе!
А меня никак не учили пол мыть, я на карачках это делаю. То есть гусиным шагом передвигаюсь. Удобно, вообще никакого напряжения (как от согнутой спины) и никакие части тела не устают О_о Совершенно не помню, как мыли бабушка и мама.
Бабушка объясняла, что внаклонку получается быстрее
Я внаклонку не вижу ни хрена и дышать трудно, у меня почему-то сразу голова к груди поджимается в такой позе. А если контролировать и не поджимать, то координация пропадает сразу.
А меня в детстве заебали не карачками, а плинтусами. Йопт, аноны, как я ненавидел эти деревяшки! Мама каждый раз, каждый ёбаный раз стояла над душой, и рассказывала, как у них в школе была девочка, которая при мытье пола в классе во время дежурства всегда мыла плинтусы, и говорила, что у хорошей хозяйки они всегда чистые, а если кто моет пол, но не моет плинтусы - тот плохая, негодная хозяйка.
И вот будешь взрослой, пойдешь замуж, а муж от тебя уйдет, потому что ты плохая хозяйка, у тебя плинтусы грязные.
Про смысл мытья внаклонку еще что вспомнила, но может, это домыслы нашего препода. Типа считалось, что если ты присел на корточки, то есть соблазн посидеть и отдохнуть, то есть ты "рассиживаешься". А так как мыли полы в деревнях младшие невестки и вообще самые бесправные люди в семье, то им за "присел отдохнуть" влетало.
На самом деле на корточках для суставов сидеть пиздец как не полезно - угол должен быть хотя бы 90, лучше - больше. Так что в этом смысл был.
И вот будешь взрослой, пойдешь замуж, а муж от тебя уйдет, потому что ты плохая хозяйка, у тебя плинтусы грязные.
Ой, ну вот ржака-то какая. Как будто за плинтусами замуж ходят. Если кому плинтуса покоя не дают, за этим вон клининговые конторы есть, и жениться не надо))
Я вот мыть окна вызывал окномоев, планирую и дальше так делать. Они это делают лучше, чем я, и втрое быстрее, чем я. Не так уж и дорого. Но я не многодетка с 7 тыщами в месяц, я могу себе позволить. Наебался с тряпками в детстве, хватит.
Ой, ну вот ржака-то какая. Как будто за плинтусами замуж ходят.
Это какая-то типичная присказка.
Плинтуса не отмываешь - замуж не возьмут. Хрусталь моешь не раз в неделю - замуж не возьмут. Кафель драешь не через каждые три дня - замуж не возьмут. И еще много-много разных "замуж не возьмут".
Это какая-то типичная присказка.
Плинтуса не отмываешь - замуж не возьмут. Хрусталь моешь не раз в неделю - замуж не возьмут. Кафель драешь не через каждые три дня - замуж не возьмут. И еще много-много разных "замуж не возьмут".
Да, но тараканы и комплексы-то вбивает. Как будто ты негодный товар, который еще оценивать будут. Причем вот по плинтусам, а не по чему хорошему и действительно важному.
Новый Анон пишет:
И да - почему-то полы мыть "ползком" у нас дома тоже возбранялось. Только внаклонку. И дальние углы под диваном непонятно было как промывать.
У многих так. Причем матери сами ответа не знают, почему, как выяснилось. И я,и моя подруга у своих матерей спрашивали. И у всякихи знакомых. Не, неведомая хуйня.
У нас тоже. Из-за этого я терпеть не могла мыть полы - не могла долго стоять кверху жопой, голова потом начинала кружиться и болеть.
А меня еще и попрекали, что стою отдыхаю.
Мне это мотивировали тем, что штаны запачкаю. Я надел шорты и сказал, что лучше коленки отмою, чем кверх жопой стоять, и от меня отстали.
Читала их форум несколько лет назад, надеясь найти что полезное по уходу и по воспитанию, у меня тогда сразу двое родились. Там много неадеквата, ПГМ и пролайфа, среди них попадаются адекватные мамы с хорошими советами, но они быстро сбегают.
А у них тема про телегонию есть?))) я б зачитала
Из-за этого я терпеть не могла мыть полы - не могла долго стоять кверху жопой, голова потом начинала кружиться и болеть.А меня еще и попрекали, что стою отдыхаю.
У меня точно так же.
И никакой швабры. И мыть только в три погибели, потому что КОЛЕНКАМИ я ползаю по полу и он от этого пачкается.
И обязательно протереть после того, как помыл.
Кстати. аноны, а кто еще вытирал посуду насухо, перед тем, как поставить ее в сушилку?