Вот каким словом можно описать все это с приездом Миши Коллинза в Москву - безумие. Оно началось с того момента, когда он выложил фотку с Красной Площади и достигло апогея, когда я попал в толпу.
Серьезно.
Безумие было разлито в воздухе у сцены как смола. Его можно было потрогать.
Меня едва не раздавили в очереди на вход. Между моментом, когда я попал в Крокус и выступлением Миши было всего 15 минут, почти все из которых я потратил на долгожданный сортир. Слава богу у меня была с собой бутылка воды...
Но когда я вышел из толчка и увидел сцену, я дрожащими руками - потому что выбрался из давящей толпы-очереди на вход и все еще не мог отойти от этого - вытащил камеру, настроил ее - как я сейчас вижу не очень хорошо - и с азартом и безумной улыбкой ринулся в толпу. Вначале с боку сцены, но потом решил, что стоять сбоку некомильфо, ибо Миша будет смотреть прямо перпендикулярно от меня. И стал прорубать толпу в том направлении, вбок.
Безумие.
Оно напало на меня, когда я включил камеру и ринулся в толпу. И стало нарастать, пока я прорубался дальше.
Толпа в очереди на вход в течение двух часов, которая сжимала тисками намертво? Это было ужасно? Отняло все силы? Да так, что я дрожал и едва стоял?
Бросьте.
Сейчас же Миша выйдет на сцену. Я должен пройти в самую гущу толпы, как можно ближе.
У меня открылось какое-то ебанное второе дыхание. Честно, НИКОГДА такого не испытвал. Всегда у моего тела был предел, дальше которого я пытался зайти, чтоб это "второе дыхание" включилось, но не особо преуспевал, ибо оно не включалось. А тут - запросто.
В какой-то момент я все же остановился в середине толпы, и спустя пару минут вышел Миша.
И толпа взревела.
Моментально уплотнилась до десятка человек на квадратный метр.
Общий градус безумия взлетел до небес и дальше.
Толпа обезумела.
Я обезумел.
Я был готов прорубать толпу до самой сцены. У каждого своя причина была на то - все хотели быть ближе к кумиру, у меня было несколько прозаичней - мой объектив для съемки издали непригоден. И я готов был протискиваться сквозь обезумевших девок, чтоб снять Мишу ближе. Да, с точно таким же безумием в глазах.
Толпа стискивала до хруста костей, она двигалась - и это было в сто крат хуже тисков толпы-очереди на входе - в один момент часть толпы вместе со мной просто стала падать вбок и я вместе с некоторыми людьми едва не попадали друг на друга как домино. Случись бы это - нас бы затоптали.
Но и это не могло бы меня остановить! Из самых глубин, от сцены из толпы пытались выбраться измученные раздавленные девки, крича "выпустите нас и вы сможете занять наше место!" и те, кто стояли дальше с ревом протискивались вперед. И я в том числе.
Я озверел, как и все.
И был готов на все.
Когда же меня после этого "недопадения" вытащили за шкирку из эпицентра намного дальше от сцены, я протрезвел.
Увидел толпу, ту часть, что была прямо у сцены - и понял, что я просто не смогу биться с этими озверевшими фанатками за браслеты.
Я не настолько безумен.
В конце концов.
Я не хотел, чтоб он приезжал, не хотел ехать.
На момент, когда стало известно о Мише, я смотрел Сверхов РОВНО месяц. Я уже был фанатом, но еще даже не досмотрел сериал до конца и у меня еще и в мыслях не было мечтать о том, чтоб увидеть и обняться.
К тому же.
Помятуя предыдущие опыты встречи со звездами-кумирами:
- во-первых, когда я достигаю своего желания - доступа к телу звезды - я будто достигаю поставленной цели. И спустя месяц о звезде забываю навсегда. Как будто в голове высвечивается MISSION COMPLITED. ENTER A NEW TARGET_ И я уже мечтаю увидеть и обнять-поговорить с новой звездой.
- во-вторых, я не настолько фанат, черт возьми. Достичь звезды - это цель, мечта, к которой надо долго идти хотя бы просто через время. К двум предыдущим встреченным мною звездам я действительно шел ГОДАМИ. А тут - два месяца. Ээ, шта? Зачем так быстро? Я ведь еще даже не успел созреть для этого, чтоб реально хотеть и получить за это счастье в виде близкой встречи. И Миша... Черт, я ведь знаю его так мало и что, если я с ним увижусь, мне уже паковать вещички и переезжать в новый фандом, хотя я этот еще не обжил?? Фак. Слишком быстро, я не готов.
Но приезд Дженсена вызвал бы у меня больше эмоций. Мишу я видел в сериале всего с 20 августа и просто не успел проникнуться к нему. Дженс красив как бог, но Миша, несмотря на всю его ангельскость, для меня лично не достиг того же уровня уважения, какого в кратчайшие сроки достиг Эклз. А я не резиновый. Я люблю всех, но всегда есть один, кто важен. А остальные на подпевках. И в данный момент на подпевках как раз Коллинз и Падалеки. Еще ниже стоят несколько других мужиков из каста.
Я не хотел ехать по этим двум причинам, но поехал, как когда-то ради первой звезды - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Я знал, что сгрызу сам себя за то, что не смогу поехать к звезде ТАКОГО уровня при том, что денег за это просят копейки - я бы мог больше отдать за это - и при том, что живу от Москвы в 2,5 часах. В который раз радуюсь хотя бы тому, что не живу в Задрищенске где-нибудь в холодной Сибири, на Урале или на Камчатке. Или где-то, что дальше 3-4 часов от Москвы.
И я поехал.
В спокойном состоянии, как я написал - в толпу, драться насмерть за автограф (при том, что я их не люблю) или фотку не стал бы ни за что. Когда стоял в толпе, обезумев, - с радостью пошел бы до конца.
Но и еще одно, что позволяет мне не разочаровываться в том, что я не получил доступ к телу. Кроме тех двух причин.
Моя цель. В жизни. Связана с моими кумирами. Но заключается не в том, чтоб драться в толпе за внимание кумира. Нет. Она более изощренна и долгоиграюща. Вы тратите всего один день, чтоб получить доступ на пару минут. У меня куда больше времени на это. И я более умен.
С моего прошлого опыта я совершенно не желал и не желаю встречаться с кумирами в статусе фаната среди других, увы, безумных фанов. Это для плебеев. И не хотел ехать на Кон опять будучи фаном. Моя мечта, она даст мне другой доступ, более правильный и не настолько извращенный.
И тут - так и должно было быть. Мне будто дали команду "Сеня, дичь!" и пнули под зад для верности. Показали Мишу, повертели его у меня перед носом, но когда я захотел его схватить - тут же убрали. И приказали искать. И пнули, таким изящным способом - почти раздавив в толпе.
Так что я достигну его. Достигну, но иначе, чем все фанаты.