итак, первое, что бросается в глаза непросвещенному: высокий штиль. волшебный слог.
Сэм подошел к выключенному из розетки принтеру и усмехнулся. Похоже, эти грамотеи просто забыли его включить. Однако все оказалось не так-то просто.
совсем непросто, начинает понимать читатель.
- Ну ты, приятель – гигант. Надеюсь, ты кончил, или еще что-то осталось? Не хотелось бы оказаться без штанов, - Сэм подходил к притаившемуся принтеру боком, готовый в любой момент к отступлению. Однако зловредная машина больше не подавала признаков жизни.
Сэм был готов поклясться своими новыми кроссовками – они стояли, как минимум, три его месячных зарплаты.
читатель напарывается на признаки альтернативной грамматики и орфографии. не кричащие, но подозрительные.
смотрит в шапку - а, этот фик без беты. ну ладно, простим.
следим за сюжетом. сюжет развивается за две фразы.
- Сначала ты подкатываешь ко мне в лифте. Потом заявляешься в мой кабинет, ломаешь принтер, наконец, раздеваешься… - тихий, почти лишенный эмоций голос почему-то вызвал очень странную реакцию. Все тело Сэма покрылось «гусиной кожей», - ты ничего не хочешь мне сказать? – закончил Смит.
Сэм нервно хихикнул.
- Может, трахнемся?
вот тебе и вся интрига. ок, пвп оно пвп и есть, сразу к делу. смотрим на нцу.
Он снова попытался дернуться, но Дин еще сильнее прижал его к тумбочке – ребро больно впивалось в… о, бля… У него что – стоит? Только бы Смит не… Но Смит – да. Словно почуяв, где горячее всего, Дин скользнул рукой по ширинке Сэма.
- И даже нужно, я бы сказал. Тем более, как истинный джентльмен, я не могу отказать, когда дама настаивает.
буквально абзац назад Сэм был этаким брутальным типом, который чинит принтер. за несколько строчек он резко стал дамой.
ну ок. хорошим сексом можно исправить многое.
А какого черта! – решил Сэм и обмяк в руках Смита.
Дин оттащил его от тумбочки со словами: «Пожалеем мой старенький принтер, он мне дорог, как память» и нагнул Сэма на свой стол.
Сэм перестал улыбаться, как только почувствовал, что палец Дина аккуратно и даже нежно массирует ему анус. Инстинктивно дернувшись вперед, он тут же попал в ловушку – второй рукой Смит обхватил его член и бесцеремонно сжал. Сэм охнул.
- Проснулся? – Дин наклонился и куснул его за лопатку, - ну, что? Поехали?
Сэм решил, что имеет право не отвечать парню, чьи пальцы сейчас исследуют его задницу. У него было гораздо более интересное занятие – он прислушивался к ощущениям и они ему нравились. Определенно пальцы Смита были талантливы.
чего по первому ощущению не скажешь об авторе.
весь остаток нцы укладывается в пару строчек. скользит тот самый обещанный юмор
- Только не испачкай мне штаны, - предупредил Сэм, - я не собираюсь рассекать по офису в трусах.
- Да, это, по меньшей мере, не соответствовало бы корпоративному стилю.
и тут же, без перехода и разделителей:
Сэм испуганно подскочил на месте и обернулся.
- Ты меня преследуешь, что ли? – Смит стоял в дверях в своей голубой рубашке и очках в золотой оправе. Сэм растерянно поднял с пола испачканную краской футболку, демонстрируя ее как доказательство.
- У вас тут принтер сломался! – и подмигнул скептически изучавшему его менеджеру.
конец.
ладно, читатель у нас не судит строго. это, судя по всему, творение раннее, может, потом автор расписался?
читатель лезет в профиль, выбирает фик с бетой, с относительно интригующим названием и джеями в главных ролях.
В этой истории совершенно точно не стоял вопрос, с чего все началось. Дженсен очень хорошо это помнил.
Все началось с вендиго. Точнее, с окончания съемок этой серии. Вечером Джаред ввалился к нему в трейлер – тогда еще Дженсен не успел привыкнуть к бесцеремонности своего партнера по съемкам – и громко провозгласил:
- Я хочу напиться, - и в подтверждение своих слов вывалил на стол три упаковки пива.
Уже как-то больше похоже на то, что можно назвать стилем. ну, относительно.
читатель мимоходом отмечает, что напиться тремя упаковками пива на двоих - это сильно, и идет дальше.
упоровшись в две строчки, герои ведут диалог, на котором мне и правда стало смешно, цитатну:
- Говорю тебе – размер имеет значение. Против этого ни одна цыпочка не устоит.
- Что? – Дженсен честно попытался сфокусироваться на расплывающемся лице Падалеки.
- Десять дюймов, - с гордостью сообщил Джаред, - а у тебя?
Дженсен растерянно оглядел трейлер, но не нашел ничего, что походило бы под этот размер. Футляр для очков был явно меньше, дротики от дартса тоже, зонтик-трость намного превосходил десять дюймов.
- А у меня нет, - с грустью признал Дженсен.
Джаред даже перестал качаться и привстал.
- Как нет? Совсем?
- Совсем, - расстроился Дженсен, не оставляя, впрочем попыток найти что-нибудь подходящее. Может, графин с водой подойдет? Он уже собирался пойти и замерить, когда Падалеки неожиданно поинтересовался:
- Бля… чувак! Сочувствую. А из чего ты тогда писаешь?
дальше разговор о членах, естественно, переходит к мерянию этими самыми членами.
Джаред звонит Эрику, чтобы узнать, нет ли у того линейки или сантиметра. Эрик логично посылает его нахуй. герои логично решают, что придется дрочить, раз Эрик не приедет и не рассудит спор.
Джаред дрочил ему, сосредоточенно закусив губу. То, что член Дженсена мгновенно откликнулся на эти действия, было совсем неудивительно, а вот то, что гетеросексуальный падалековский член тоже стоял по стойке смирно, было гораздо любопытнее, учитывая то, что Дженсен от обалдения так и не успел до него дотянуться. И только он собрался исправить эту несправедливость, как Падалеки рухнул перед ним на колени. Дженсен даже не успел испугаться, как Падалеки, пьяно кося глазами, приблизил лицо на минимальное расстояние. Член непроизвольно дернулся, и Дженсен с трудом подавил желание рявкнуть: «Стоять!» Это было бы довольно глупо в данной ситуации. У него и так стояло все, что только можно, включая волосы на загривке. А Джаред между тем в опасной близости от оголившейся головки изучал предмет
конечно, тут внезапно вламывается Эрик - небось, прилетел, раз за пару минут добрался до места.
- А… - протянул Эрик так, как будто он все понял, - пиписьками, значит, меряетесь.
Тут Джаред возмущенно дернулся, и ему наконец удалось оторвать голову. С раскрасневшимся лицом (видимо, от нехватки кислорода) он вскочил на ноги.
- У Дженсена, может, и пиписька! А у меня десять дюймов! – гаркнул он и поднялся на ноги.
Эрик с визгами убегает от вида падалечьего хуя.
ну да. далее следует концептуальный диалог на три строчки, в котором Дженсен объясняет, что Жрик решил, что они трахаются, Джаред сначала ржет, а потом
- А даже если и так - не его дело, - убежденно заявил он и снова опустился на колени.
делает так. оппа.
конец.
не скрою, над этим фиком я даже поржал, но горячей нцы так и не углядел.
идем дальше.
еще несколько подобных пвпшек, в которых персонажи описываются двумя фразами - чо их описывать, и так все в курсе, их жаркий трах описывается чуть дольше, но как-то без огонька и с не к месту вставленными шутками-хуютками, от которых у читателя буквально падает настрой.
находим что-то еще. "Bernheim", посвященный Сон, я осилить не смог. я иногда люблю д/с, когда оно хорошо написано и берет за душу и за яйца, но тут я умир на описании ролевых игр на публику, причем Джареда там еще не было
Дженсен едва смог скрыть улыбку. О, да. Это бывает совсем неплохо. Повернувшись к коленопреклоненной девушке, он приподнял ее склоненную голову за подбородок.
- Я хочу, чтобы ты ласкала меня здесь и сейчас.
Дэбра колебалась. Как актриса, она прекрасно изображала смятение. Он даже почти поверил ей.
- Целуй, - он повторил приказ чуть громче. - Я жду! – неотрывно глядя на коленопреклоненную девушку, Дженсен чуть повысил голос.
Та, наконец, решилась и медленно наклонилась к его паху. Едва почувствовав легкое прикосновение, Дженсен схватил ее за волосы и ткнул в ширинку. Дэбра чуть подалась назад, пытаясь высвободиться. Он надавил сильнее, вжимая ее лицо себе в пах. Зал неистовствовал. Несколько раз толкнув ее голову, он двинул бедрами навстречу упирающейся «сабочке».
- Плохо. Ты меня разочаровываешь, - Дженсен поцокал языком, потянув за поводок, чуть отстранил девушку, поднялся, заставляя ее тоже встать.
не знаю, дело в том, как написано, или это просто я такой привередливый, но вот такое вообще не заводит, это без меня, пожалуйста.
захлопнули это, идем дальше.
а дальше у нас еще одно длинное нечто. его я даже когда-то читал и даже дочитал до конца.
там про Джареда, который постоянно теряет память, и про Дженсена, который типа его лечит. и параллельно ебет.
не знаю, не знаю. мне одному ли показалось это сияющим пиздецом про больного маньяка и его несчастную жертву, но Дженсен там реально выглядит последним мудаком, который безнаказанно пялит психически нездорового человека и заставляет его себе доверять. раз за разом. имеет, в общем, как домашнего питомца, и плевать на его бедный внутренний мир. если это любовь, то я живу в другом мире.
я не буду цитаты постить, думаю, что кто-то читал, кто не читал - давайте сами: http://www.crossroad-blues.net/fics/fic … fic&id=405
в общем, после этого я понял, что ваня - не мое.
если у вас другое мнение, я готов его выслушать.
а в целом, если обобщать, что я думаю по поводу этих текстов.
1. персонажи или крайне линейные, или ебанутые на голову. в первом случае их почти не раскрывают, во втором - в случае длинного фика - раскрывают все стороны больной психики, смачно, со вкусом, заостряя внимание на том, что, видимо, должно вызвать у читателя наибольшее сочувствие. только непонятно, кому - героям или автору.
2. стиль и слог - имхо, вполне фикбучные. простые предложения, невтемные эпитеты и обороты речи, которые, видимо, должны подчеркнуть оригинальность. ну кому как, конечно...
переходы с одной темы на другую немного взрывают мозг. абзацы стоят не там, где хотелось бы их видеть.
и даже наличие беты не сильно улучшает ситуацию.
к слову, беты там везде разные
3. сюжет... а что сюжет. нахуя нам сюжет.
4. порево, ради которого это все пишется, мне лично не заходит. но тут я искренне признаю, что это исключительно вопрос вкуса.
правда, когда твои горячо любимые кинки пишут так, что почему-то хочется поблевать, а не подрочить, наверно, это все-таки показатель.
кажется, я все сказал