Вы не вошли.
Вот помрут нынешние зубры, и кого ты будешь читать с таким отношением к жизни?
А че сейчас не модно читать книги не живых авторов?
книгу идут в карман автору/режиссеру/сценаристу/актеру/музыканту, а не в карман дистребьютерам и владельцам кинозалов, магазинов, типографий и прочего. до автора с моих 250 рублей дойдет в лучшем случае 1 копейка.
Господи, а почему ты типографиям-то платить не хочешь? Они забесплатно должны тираж печатать? Чернила и станки делать из воздуха?
А че сейчас не модно читать книги не живых авторов?
Если мертвых авторов достаточно, зачем пиратить живых?
зачем пиратить живых?
Мелемина плачется, что ее пиратят.
Анон пишет:А че сейчас не модно читать книги не живых авторов?
Если мертвых авторов достаточно, зачем пиратить живых?
Могу предположить, что за тем же, зачем в книжном открывают книгу и читают несколько страниц перед покупкой.
Или человек идейный пират, как вот выше отписавшийся.
Мелемина плачется, что ее пиратят.
Не увиливай от ответа.
Не увиливай от ответа.
Не меня спрашивают. Но так и быть, и я отвечу: если книга нужна, ее напечатают, и народ с удовольствием деньги заплатит. Книга Петросян стоит не так уж дешево, а люди раскупали. Я тоже хочу, но в наших магазинах не вижу, увы. Придется таки заказывать. А началось все с рукописи.
Могу предположить, что за тем же, зачем в книжном открывают книгу и читают несколько страниц перед покупкой.
В Литресе, например, для ознакомления выкладывают фрагмент книги, почему нельзя ограничиться этим? Или сделать ровно так, как ты написал - в книжном открыть книгу и прочитать несколько страниц?
Пирачу все, до чего могу дотянуться
(2)
Книга Петросян стоит не так уж дешево, а люди раскупали. Я тоже хочу, но в наших магазинах не вижу, увы. Придется таки заказывать. А началось все с рукописи.
Я не в курсе подробностей издания "Дома, в котором...", анон. Если текст был выложен в открытый доступ самим автором до официального издания, то это не пиратство и к разговору отношения не имеет.
В Литресе, например, для ознакомления выкладывают фрагмент книги, почему нельзя ограничиться этим?
Я знаю, что выкладывают.
Потому что выбранный фрагмент книги, это как трейлер фильма, етпочя.
Я не буду выступать против пиратов, анон. Даже если покупаю книги, которые читаю. Помимо книг есть еще программное обеспечение, пиратство которого я чаще всего приветствую, потому что майкрософт и тому подобные монополии.
Пирачу все, до чего могу дотянуться
[3]
Даже консоль перепрошил, чтобы пиратить, потому что покупать игры за 2к+ мне не по карману
1) я покупаю книги наших авторов, которые мне нравятся, или перечисляю им денежку
2) я качаю сериалы, аниме и режиссерки ВК и Хоббита, потому тчо это то хрен купишь, то хрен найдешь в продаже. Совесть меня не мучит, тем паче за Пиджея, я на каждый его фильм ходил по нескольку раз. А сериалы у нас покупать на дисках оч дорого, если вообще находишь их в продаже.
3) еще я держу большую электронную библиотеку вообще всего, до чего дотянусь. А то мало ли. В начале нулевых покупал библиотеки на дисках, например. А то введут глобальную цензуру, или выставят убойные цены на образование и вообще книги, а у меня запасы.
4) Книга должна быть в свободном доступе сразу после смерти автора, я щетаю.
5) Пираты в итоге делают благое дело, собирая информационную базу человеческой культуры.
6) А вот новоизданные книги и фильмы пиратить не надо, пусть отбиваются денежно.
7) сейчас покупаю почти только электронки, тк они дешевле и не занимают места.
Пираты в итоге делают благое дело, собирая информационную базу человеческой культуры.
Ее собирают библиотеки, архивы и музеи. Пираты на культуре - паразитируют.
Если текст был выложен в открытый доступ самим автором до официального издания
Текст выложили в количестве двух глав за два года до издания. Не автор, та к тому времени жила себе и особо про рукопись не помнила. И народ уже с этих двух глав так подорвался, что, когда на конкурс Ливлиба выложили всю рукопись, за нее голосовали. По итогам издали книгу, и она куда более востребована, чем у Мелеминой. Народ голосовал и рублем тоже.
Пираты на культуре - паразитируют.
Благодаря пиратам анон узнал о куче групп, которых не было тогда в официальной продаже повсеместно. Потом купил и лицензионку их. Так что да, делают.
Текст выложили в количестве двух глав за два года до издания. Не автор, та к тому времени жила себе и особо про рукопись не помнила.
Как это? Она оставила кому-то рукопись, и этот кто-то - без ее ведома и согласия - выложил ее отрывки в сеть?
Ее собирают библиотеки, архивы и музеи.
А копирасты им мешают.
Благодаря пиратам анон узнал о куче групп, которых не было тогда в официальной продаже повсеместно. Потом купил и лицензионку их. Так что да, делают.
Это продвижение групп, максимум, а не создание информационной базы.
А копирасты им мешают.
Нет, копирасты с ними сотрудничают, потому что это не хуи с горы, а учреждения культуры.
Она оставила кому-то рукопись, и этот кто-то - без ее ведома и согласия - выложил ее отрывки в сеть
Она подарила рукопись квартирной хозяйке. Потом ее нашли, решили, что имеет смысл посмотреть, что из нее может получиться, и начали готовить к печати.
И да, книгу эту пиратили. Например, я. Но хочу на бумаге и куплю. Потому что стоит.
По мере роста благосостояния я только-только перешла на режим 100% покупки лицензии, а тут ебнулся рубль и - йохохо! - я опять пират. Пздц.
Ее собирают библиотеки, архивы и музеи. Пираты на культуре - паразитируют.
Собирают и сидят на ней попой. Пока не распространилось пиратство, библиотеки и не чесались оцифровывать архивы. А пираты делают это богатство общедоступным бесплатно. Я анон небогатый, хрен бы я мог смотреть длинные сериалы и аниме бесплатно без торрентов, и хрен бы я мог бесплатно столько читать без Альдебарана и Флибусты.
А главная заслуга пиратских библиотек - там все лежит, чего в продаже уже нету. А нынешние библиотеки фонды пополняют очень херово, там детские книги, литература из школьной программы, старый советский фонд да новые любовные романы с детективами. Где я найду нормальный научпоп, ушедший из продажи? Только у пиратов. Где я теперь найду книгу Еськова "История Земли и жизни на ней", если мои два экземпляра тютю - один выклянчили в подарок, а второй взяли почитать и проебали (причем кажись у чувихи книжку сперли)? Только у пиратов. На литресе не было, когда я искал, кстате.
(Не, электронки я покупать местами готов, а бумажные книги стали шибко дорогие сейчас, это при том, что на корректорах и редакторах могут свински экономить.)
Что до того, что пираты паразитируют - так они книгами не торгуют, а то, что они подзаработают на рекламе, меня не колышет.
С появлением работы перестал пиратить Игры, потому что есть стим с сейлами, да и я люблю поддерживать разработчиков. Кино/ музыку по прежнему пирачу, потому что цены на эту продукцию, в отличии от фильмов, вообще не оправданы, да и далеко не все есть в магазинах. После закрытия "Союза" я крепко ушел в буканьеры. Фотошоп лицушный, 300р/месяц не жалко. В общем, я покупаю соразмерно моему личному мнению насчет оправданности этого вложения и финансового состояния. Книги только покупаю, но в основном покетбуки, цены на норм.издания очень выросли.
Я не пойму, копирасты в треде, что ли?
Музеи и архивы, охурметь ваще. А ты пойди попади туда, в те архивы с сотрудниками с поголовным синдромом вахтера. Кроме того, в 21 веке все должно быть доступно из дома.