Вы не вошли.
Время от времени хочется признаваться в любви ко всем райтерам.
Вы такие клевые. У вас куча идей, вы придумываете штуки, сюжеты и персонажей.
Не могу представить райтера в ситуации "иех, хочу что-нибудь написать, но не знаю, что. Ну, сяду и начну просто набивать буквы и слова и что-нибудь само напишется". Нет же, человек обычно имеет хоть минимальное представление о том, что он собирается написать. Прежде чем писать.
В общем, я хочу, чтобы вы знали, что есть люди, которые с трудом могут родить бэкграунд для одного-единственное персонажа, а уж сюжет - это вообще застрелиться можно. Вот как я, например И не только я. Короче, если вы - райтер, и у вас куча идей, то вот сердечко от меня вам Это просто офигенно, надеюсь, что вы обязательно допишите все свои макси)))
А я пойду дальше пялиться в чистый лист в надежде, что там само собой появится что-нибудь потрясающее и невероятное
ТС
Ничего потрясающего и невероятного так и не родилось в тот раз, и неудивительно х) нечего садиться уставшей за фш.
1. Блог фуррианона совершенно восхитительный. Так круто все рассказывает, даже мне захотелось бежать и регистрироваться, хотя что фурри, что прон от меня далеки как эверест. И рисуноча у нее там очень приятная.
2. 23*23 уже кажется мелким, как и а4. Все-таки я люблю большие листочки.
Рисовала на выходных невнятный фем, мне ничего не понравилось, и дальше скетча я не хочу его двигать. Все мои фандомные рисунки с некоторых пор поперек горла. Раньше нравилось рисовать фанарты и было весело, теперь все, отсохло.
Оно точно вернётся через год-полтора или два, и я заранее гадаю, чем же таким буду гореть х)))
3. Время экспериментов!
Очень давно хотелось порисовать на черной бумаге, но все никак не решалась. Я вообще страшно зажатый художник и любые эксперименты мне нелегко даются, но в этом году просто какая то феерия. И гуашь помучила, и акрил, и тушь, ну вообще.
У меня есть черный блокнот на спиральке, а4, 165г, на этой неделе хочу попробовать на нем черный и белый акрил. Блокнот вообще для графики, но, по моему, цветные карандаши на черной бумаге смотрятся ну очень странно.
Ух, я заранее переживаю за результат, но в любом случае должен быть интересный опыт.
ТС
Отредактировано (2020-09-10 11:45:34)
Боги
Цвет - это всегда испытание, я вообще не умею подбирать палитры и делать так, чтобы цвет смотрелся круто. Ну может быть когда-нибудь научусь.
Второй раз в жизни расчехляю акрил, первый был в апреле - как медиум очень зашло, но вот сам рисунок вышел ну совсем ужас-ужас и вспоминать про него страшно. Сейчас я попыталась быть умнее: во-первых, взяла ограниченное количество цветов - ультрамарин, голубую фц, розовый темный, краплак. Ну и чёрный-белый, есесна. Если что, акрил у меня бюджетный, "Ладога" х)
Во-вторых, собрала мокрую палитру. Два дня краски в ней отлично проводили время, ничего не засохло.
Плотность 165г для водорастворимых красок - это очень мало на мой взгляд, но акрилом я рисую сухо, воды беру чуть-чуть совсем, так что было комфортно. Рябью не пошло, все супер. Единственное, они прям оооочень сильно потемнели и поблекли при высыхании. Не знаю, это я виновата, или черная бумага, или невская палитра, а может, мы все вместе
Насчёт самого рисунка - мне скинули фотографию металлической решетки с прикольным декоративным элементом. Одновременно похоже и на одуванчик, и на какой то королевский лопух, без понятия, чем-то он меня очаровал. Сразу представилось что-то вроде фэнтези-школы с подобным элементом на гербе. В общем, я навертела на оградку побольше завитушек и посадила на передний план потенциального прогульщика.
Рисунок квадратный, но я его втиснула вертикальный лист, в итоге получилось все очень маленькое. Лицо и завитушки рисовала кисточками 1,5, 1. и 0.0, хорошо, что такие крошки нашлись.
Очень сильно от него устала и еще не решила, нравится мне результат или нет. Знаю только, что не хочу его видеть по меньшей мере неделю Не важно, главное, что это была сложная штука, было страшно, но я с ней более-менее справилась, что-то получилось, ну и отлично.
Но мне точно нравится идея с этой серебряной оградкой. Я бы нарисовала еще одну штуку в таком же духе, только с другой композицией. В следующий раз - 1) заранее продумать палитру и участки цвета; 2) следить за тем, что и как смешиваю. Меня так и тянет намешать из всех красок один колер и делать им монохром, и здесь это видно; 3) постараться не мельчить лицо; 4) не бояться намешивать светлее, чем нужно. Гуашь научила быть осторожной с белилами, а тут надо наоборот.
А еще на черном альбоме микроскопическим кеглем нашлась надпись - "dangerous product - may cause explosion in creativity!" прямо под штрихкодом. М - маркетинг
ТС
Я недавно описывала свои эмоциональные качели во время рисования. Но смысл в том, что это происходит на фоне внешнего абсолютного покоя. Погружаешься в процесс и все, ничего остального не существует. Я беру листочек, раскладываю кисточки, а все говно куда-то резко испаряется.
Короче, страхи и тревоги - это море, я - это еврейский народ, а рисовашки - это Моисей, который так херакс палкой о берег, и все, море расступается.
А фараон - это чувство вины (за свою инфантильность))) и ответственность, которые остаются на том берегу и грозят вслед
Отличная метафора, ящитаю.
И еще это единственное занятие, за которым я могу провести пять, семь, девять часов, не теряя концентрации. Если говорить о традишке.
Вот как-то так это все работает.
ТС
ТС, какой же ты ебаный сотона традишки и сколько моральных сил надо иметь на вырисовывание всех этих бликов на решетке кистью-нулевкой. гамма еще выбрана красивая
про процесс рисования расписал хорошо, будто из моего собственного мозга вынул сравнение про моисея наверное буду цитировать потом, чтобы как-то объяснять как там всё.)
Отредактировано (2020-09-11 23:49:16)
Блин анон я готовился к тому, что будет всрато Ну как это бывает - мойпервыйфафег, это мой блокнот, который только для друзей... после такого следует подвесной дождь, как минимум Но ты оказался крут! Да еще так лампово пишешь Буду заглядывать за твоим медитативным настроением и слогом ну и картинками бомбическими, кудаж без них :33
ТС, ты прекрасен. Страшно люблю такие штуки, когда характер в рисунке передает не изображенный на нем человек, а нечто в фоне, цвете и так далее. Этот сложный фрагмент кованой ограды столько говорит о персонаже, даже если это вообще кто-то незнакомый, просто аааааа...
Спасибо за мысли и работы, мне очень всё нравится
Комментарии вижу, спасибо большое вам! я офигела сейчас, сколько вы всего классного написали Позже отвечу прицельно.
ТС
Отредактировано (2020-10-30 19:48:49)
сколько моральных сил надо иметь на вырисовывание всех этих бликов на решетке кистью-нулевкой.
Физически реально устаешь. То ли глаза напрягаются, то ли от того, что рука постоянно напряжена, хз. Но прикольно же, потом можно потрясать картинкой и так: "ууууу, вот мои пот и кровь и слезы"
будто из моего собственного мозга вынул
Круто, что у тебя тоже так) Полезно отключаться от всякой херни и просто ебашить красоту))
Блин анон я готовился к тому, что будет всрато
Мойпервыйфанфег акрилом был действительно всрат)) Даже два первых. Я вспомнила, блин, вот это - не вторая штука,а третья. Вторая стерлась из памяти, видимо, мозг сам постарался вытравить воспоминания об ужасном. После этих двух рисуль акрил ушел из моей жизни на четыре месяца Хотя на самом деле надо было просто работать более графично.
Страшно люблю такие штуки, когда характер в рисунке передает не изображенный на нем человек, а нечто в фоне, цвете и так далее. Этот сложный фрагмент кованой ограды столько говорит о персонаже, даже если это вообще кто-то незнакомый, просто аааааа...
Ууу, да, мне тоже такие арты нравятся))
Насчет оградки с одуванчиком надо пояснить, наверное - мне вчера рассказали, что это такое)) это цветок курая - символ уфы, и он у них повсюду городе. Красивый элемент очень, обожаю такие вещи.
Спасибо за мысли и работы, мне очень всё нравится
Это здорово, я очень рада))
ТС
Отредактировано (2020-09-13 10:01:54)
Так получилось, что суббота у меня - самый длинный и изматывающий день во всей неделе, но вот вчерашнее утро подарило некоторый заряд бордости Еще и днем периодически случалась какая-то лютая смешная дичь, так что было весело. Норм субботка, всегда бы так.
Единственное, весь вечер я вместо того, чтобы делать дела, игралась в симсов. Каждый раз зарекаюсь, но, как их бросить, у них вся жизнь только начинается! Удерживаю себя от установки дополнений, потому что это точно досвидания.
Из полезного сделала выкраску акрила на своем черном фоне. Первое - красок очень мало. Четырнадцать тюбиков после моих тридцати кюветок с акварелью, ну такое, такое. Докупать пока не буду, посмотрим, что можно смешать из них. Второе - сажа газовая и голубая фц темнее черной бумаги, и мне хочется это как-то использовать - например, с их помощью выделить еще сильнее светлые оттенки, чтобы прям светились.
ТС
Отредактировано (2020-09-13 11:19:32)
Разрисовалась таки в диджитале
Хороший вечер, под музыку и чаечек очень мирно сегодня поскетчила. Саи помог привыкнуть заново к планшету, но все равно основная работа происходит в фотошопе. Набросала по привычке квадратную голову прекрасноволосого и волоокого мужика, потому что все остальное слишком сложно
У меня в голове прочно засел таракан, который говорит, что если рисуешь одни портреты, то это почему-то плохо и должно быть стыдно. Полная глупость. Меня не интересует ни динамика, ни многофигурные композиции, я прекрасно знаю, что люблю статику и головы, и именно этим и интересуюсь прежде всего у других художников - так почему я должна стесняться? Но стесняюсь же х) Боги, почему мы так нелогично устроены
И еще, раз уж пошли вопросы в космос - как успеть все нарисовать, если жизнь так коротка, а?
ТС
Отредактировано (2020-09-14 01:37:43)
Анон, ты очень крут и у тебя охрененые работы! Восторг!
💗
Мужик прекрасен
Спасибо, аноны))
Я посмотрела на него свежим взглядом. Анатомические косяки меня не смущают, в целом нравится, но видно, как неуверенно я обращаюсь с цветом и как люблю разводить грязь.
Здесь все тени грязные, желтушный цвет рогов неудачный. Я всегда рисую тени в диджитале либо фиолетовым, либо коричневым, это как то само собой выходит. Хорошо бы научиться делать цветные тени.
Вот бы пришел ахренительный анон из блога "штотытакое", который толково разбирает цвета, и отпинал бы меня по заднице, может, дело бы пошло бодрее х))
Сравнила свои ощущения от акрила и диджитала, победил акрил. Я поняла, что в традишке тупо могу больше разного, чем в диджитале, мне с ней пока свободнее. Так что буду копаться в этом направлении. Ну и тушь, тушь офигенная. Такие вот два крутых открытия этого года.
ТС
Отредактировано (2020-09-15 13:55:49)
Тот Анон по акварели же х) но да, мне его тоже частенько не хватает
Можно посмотреть туториалы по теням в дидже. Там действительно как-то по-другому работает смешивание цветов, надо приноровиться
Тот Анон по акварели же х) но да, мне его тоже частенько не хватает
Можно посмотреть туториалы по теням в дидже. Там действительно как-то по-другому работает смешивание цветов, надо приноровиться
Ну да, справедливо вообще
Ты прав, попробую посмотреть ещё какие нибудь уроки на эту тему. Обычно все материалы, которые я находила, ограничивались историями про дополнительные цвета, всякие триады-тетрады и теплое-холодное. Я это понимаю все, но ответа на вопрос "как сделать круто" до сих пор нет
Ладно, постепенно всему научимся х)
ТС
Отредактировано (2020-09-15 15:29:33)
После explosion of creativity прошлых недель закономерно наступил откат. Идиотское состояние - время есть, силы есть, но ничего не происходит. Мана кончилась, волшебства не будет, расходимся.
Зато я за это время побегала в балдурс гейт. Нежно люблю эту игру. Не так давно была мысль вернуться в драгонагу, но победили пиксели.
Понемногу осознаю для себя важность скетчей и набросков. Мне кажется, вот эти крохотули должны занимать не меньше 50% от всего, что рисуется, а то и больше. Потому что так набивается рука, происходит поиск нового, пробуются разные фишки. В общем, готовые красивые рисули - верхушка айсберга, а все, что снизу - это как раз наброски и всякий мусор. Я рисую мало такого вот маленького.
Мне ещё хочется, чтобы эти маленькие-мусорные все как на подбор получались красивыми, как на фотках у инстаграм-артеров х)) У меня красивые выходят через раз, и из-за этого я и не люблю скетчи.
Вместо скетчей я собираю шрифтовые композиции из буковок. Вот это то, что я обожаю всей душой. Они такие прекрасные, чистенькие и аккуратные выходят, не могу. Хочу лечь, обмазаться ими и помереть счастливой
ТС
Мне ещё хочется, чтобы эти маленькие-мусорные все как на подбор получались красивыми, как на фотках у инстаграм-артеров х)) У меня красивые выходят через раз, и из-за этого я и не люблю скетчи.
ТС, я была свидетелем ведения такого профиля в инсте. Секрет прост - в инсту выкладывается 10% от нарисованного, крэм дё ля крэм, как грится. Человек рисует в неделю двадцать-двадцать пять листов, из них выбирается четыре-пять скетча, филигранно отшлифовываются, а то и дорисовываются в фш. Не забывай что инстаграмм не про реальную жизнь, а про идеализацию жизни, и не расстраивайся что у тебя не все так же красивенько как у инстачей. У них тоже не все красивенько.
фурранон-сосед-по-безблогу
Кстати блог у тебя отличный, тс, сейчас как все наверну с первой страницы до последней
фурранон
Привет, фурранон!
Спасибо за поддержку :3 но да, так то я понимаю, что выкладывается только избранное)
возможно еще, самое большое впечатление производит совокупность этих работ. Смотришь на страницу и так : ооо, как всего много, оооо, какое все симпатичное, как все круто! Количество гипнотизирует.
ТС
Отредактировано (2020-09-25 12:21:42)
1. Я наткнулась на офигенного художника. Mike Butkus, рисует в основном персонажей из фильмов и комиксов. Графика очень крутая :3. Мне жутко нравится его манера, судя по фоткам, там и карандаши, и акварель, и гуашь, и чего только нет. Вот это то, чего мне хотелось бы от смешанной техники)) очень очень здорово, я тоже так хочу.
2. Вся эта красота меня встряхнула. Докупила три серых брашпена, потому что из серого у меня были только карандаши. Жажду опробовать новобранцев в деле :3 Созерцаю свою монохромную армию с удовлетворением старого генерала.
3. Скетчи я все таки рисую. В самом любимом блокноте. Дурею от собственной смелости
4.Вот бывает период, когда много идей. И я понимаю, что никогда не смогу все это нарисовать подробно и качественно - где-то не хватит времени, где-то умений. Но можно не отказываться от них, а сохранять в виде маленьких штук. Это лучше, чем совсем забивать.
Да, это все очевидно, но я тут часто проговариваю очевидные вещи. Считаю это небесполезным.
5. Давно перестала рисовать то, что действительно мне небезразлично и очень нравится. ОСов, например. Как будто боюсь, что кто нибудь вдруг увидит, начнет тыкать пальцем и ржать) Неловко и неуютно стало. Поэтому перешла на нейтральные для меня темы. Но мне хотелось бы в какой то момент вернуться к этому обратно, потому что это классное чувство - как будто создаёшь нечто живое.
Я посмотрела на него свежим взглядом. Анатомические косяки меня не смущают, в целом нравится, но видно, как неуверенно я обращаюсь с цветом и как люблю разводить грязь.
Здесь все тени грязные, желтушный цвет рогов неудачный. Я всегда рисую тени в диджитале либо фиолетовым, либо коричневым, это как то само собой выходит. Хорошо бы научиться делать цветные тени.
Вот бы пришел ахренительный анон из блога "штотытакое", который толково разбирает цвета, и отпинал бы меня по заднице, может, дело бы пошло бодрее х))ТС
ПИРИВЕД
Случайно заглянул к тебе, анон... От внезапного комплимента упал и умир весь
Конечно, могу попинать, вернее, слегка похлопать по огузку)
Мне кажется, проблема скорее в расхождении фона и света: он у тебя тёплый жёлтый, а фон холодный синеватый, и свечение на нём тоже. А тени ты увёл в более тёплые, коричнево-лиловые.
Но если пространство вокруг синее, особенно под открытым небом, то оно придаст свой синеватый оттенок теням.
Либо это тёплый свет, напротив, дал бы оттенок в окружающий фон, сделав его теплее (в фиолетово-пурпурных тонах).
Хотя есть правило: холодный свет — тёплые тени, тёплый свет — холодные тени, лол
Почему именно так: у тебя на рисунке основной контраст жёлтый и синий, но они не дают максимум контраста, как дополнительные цвета. А это пары жёлтый-фиолетовый и оранжевый-синий (и красный-зелёный ещё). Контраст из них на картинах в целом наиболее притягательный, поэтому я пододвинул цвета, чтоб они легли в эти пары.
PS. А вообще есть присказка: больше грязи — больше связи
штотытакоэ
Ого, анон, ты так крут! Мне оч понравился паренек рядом с оградой, такая красивая работа! А сколько по времени ты ее примерно рисовал?
Отредактировано (2020-09-26 11:04:01)
Привет-привет! Ура, спасибо, что заглянул :3
Я была у тебя в безблоге, надо было подписаться, наверное)
И огромное спасибо за твой комментарий!
Я все внимательно посмотрела. Думаю, нужно сделать несколько рисуль специально на основные пары дополнительных цветов. Фон зелёный, персонаж красный (лол). И распределить свет и тень по тепло-холодности, чтобы все прям четко и очевидно было.
От фиолетового с жёлтым надо отходить срочно))) когда въезжала в диджитал, все делала по принципу:
"Ну в тенях фиолетовый, на свету желтенький, посередине коричневый и все будет топчик)))0)0". До сих пор так делаю х)
В традишке точно знаешь, какой цвет набираешь, с каким его мешаешь, какой положишь рядом. Есть ограничение. В диджитале я тыкаю любой цвет, который подходит по тону, и совершенно игнорирую параметр hue.
Больше грязи это тоже про меня умбра и сепия любимые цвета во всей палитре. Особенно умбра
Ого, анон, ты так крут! Мне оч понравился паренек рядом с оградой, такая красивая работа! А сколько по времени ты ее примерно рисовал?
Спасибо! час примерно на набросок и вечер на покрас. Забор занял прилично времени, потому что я долго копалась с расположением завитушек) а обводить их быстро.