Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2401 2020-09-12 22:09:53

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

С абсолютной уверенностью, Как Надо Жить, и с лютейшим чсв-шным приосаниванием в сторону более молодых, вплоть до явного хамства.

Это я (( Хотя общаюсь в основном с молодёжью и подростками, но как же они иногда выбешивают... а ещё я им дичайше завидую. И тому, что у них впереди, и тому, что они больше, чем анон в их годы, достигли благодаря интернету, какая-нибудь шестнадцатилетка - мегапопулярный автор на каком-нибудь фикбуке, анон в её годы и мечтать об этом не мог, потому что интернета не было.

#2402 2020-09-12 22:18:55

Анон

А я наоборот себя чувствую каким-то бесполезным придурком, который "сто лет прожил, а ума не нажил".
С детства у меня было ощущение, что другие люди знают что-то такое, чего не знаю я. Думал, вырасту, сам узнаю.
Узнал только тот печальный факт, что нет у меня ни интуиции, ни чутья, которое есть у многих и сильно упрощает жизнь.

#2403 2020-09-12 22:53:47

Анон

Анон пишет:

И тому, что у них впереди, и тому, что они больше, чем анон в их годы, достигли благодаря интернету, какая-нибудь шестнадцатилетка - мегапопулярный автор на каком-нибудь фикбуке, анон в её годы и мечтать об этом не мог, потому что интернета не было.

Ты так говоришь, будто на фикбуке деньги платят, чесслово.

#2404 2020-09-12 23:14:12

Анон

Анон пишет:

я им дичайше завидую. И тому, что у них впереди, и тому, что они больше, чем анон в их годы, достигли благодаря интернету, какая-нибудь шестнадцатилетка - мегапопулярный автор на каком-нибудь фикбуке, анон в её годы и мечтать об этом не мог, потому что интернета не было.

О ДА  :sadcat:

#2405 2020-09-12 23:19:58

Анон

Год назад анон бы позавидовал. Но с того времени заневолю пообщался с таким молодым да ранним. И какое же отборное говно у него в башке, и каких тупых, всратых целей он достигает посредством интернета. :facepalm: Утешает одно: не все же они такие — тупые, злобные и умеренно прошаренные в гуглинге.

#2406 2020-09-12 23:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне почему-то казалось что к профессорше придет с меньшей вероятностью или позже остальных...

Это миф, такой же как "сантехники не болеют депрой"

Не совсем миф, но не хочу срач разводить.

#2407 2020-09-12 23:28:17

Анон

Анон пишет:

С детства у меня было ощущение, что другие люди знают что-то такое, чего не знаю я. Думал, вырасту, сам узнаю.

+ 1. У меня всегда ощущение, что все остальные по-настоящему взрослые и знают что-то этакое, знание о чем мне никогда не откроется, а я просто притворяюсь взрослым, чтобы не выпасть из социума, но у меня это плохо получается.

#2408 2020-09-12 23:38:41

Анон

После последних страниц про стакан воды и экономику до жути захотелось свалить в какую-нибудь теплую спокойную страну с развитой медициной :sadcat:
Жаль что наверняка знать что там лучше, чем здесь, не получится, у анона даже сваливших знакомых нет. Может это только мечты красивые о спокойствии.

Отредактировано (2020-09-12 23:38:58)

#2409 2020-09-12 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Жаль что наверняка знать что там лучше, чем здесь, не получится, у анона даже сваливших знакомых нет. Может это только мечты красивые о спокойствии.

чуть офф-топа на эту тему

#2410 2020-09-13 13:54:33

Анон

Анон пишет:

А я наоборот себя чувствую каким-то бесполезным придурком, который "сто лет прожил, а ума не нажил".

Я тоже так думал. Вырос и узнал, что другие люди не знают нихера, но хорошо притворяются.
На самом деле это даже помогло немного - например, поуменьшилось обид на родителей. Я-то думал, что они мудрые и всеведущие, а они были вот как я сейчас, такими же ничего не понимающими и пытающимися выжить в девяностые с двумя детьми.
Часто думаю о том, что хорошо, что у нынешних подростков есть шансы найти в сети дневники родителей за подростковые годы, и понять, что считать родителей сверхлюдьми не стоит.

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто на фикбуке деньги платят, чесслово.

Мне нужны лайки, анончик. Я человек с болезненной самооценкой, сильно зависящей от реакции внешнего мира. Мне очень нужны лайки, чтобы я знал, что то, что я могу делать, кому-то нужно. Без них я замираю и всё сводится к холиварке, ютубчику и перечитыванию старых книжек, потому что кому нужно то, что делаю я...
Может, оно и нездорово, но система работает неплохо, я шевелюсь.
А в то, что я могу делать что-то, за что ещё и платят, я давно не верю и работаю, куда возьмут.

Анон пишет:

Кмк в целом для этого нужен особый тип характера, потому что, каким бы крутым спецом ты ни был, для местных ты всегда будешь вторым сортом. Они это могут вежливо скрывать (а могут и не очень скрывать), но чувствовать будешь, если ты достаточно чувствительный человек.

Это одна из причин, по которой я думал, что если валить, то в страны постсовка. Был бы не нежелательным понаехом, а нежелательным, но привычным.

#2411 2020-09-13 14:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ 1. У меня всегда ощущение, что все остальные по-настоящему взрослые и знают что-то этакое, знание о чем мне никогда не откроется, а я просто притворяюсь взрослым, чтобы не выпасть из социума, но у меня это плохо получается.

А у меня было такое, что вот я вырасту и буду как все. Друзья в школе, отношения в вузе, свадьба и дети в 20-25.
...скоро 25, друзья черт знает где живут, детей нет и не будет из-за говеного здоровья. Не в плане что я не смогу родить, а в плане что с моим количеством родинок, сиськами непонятной текстуры, мерзкой сетчаткой и психикой ебанутого ипохондрика, я или ослепну, или помру от рака, или выращу ребенка психом(

#2412 2020-09-13 14:03:27

Анон

Анон пишет:

если валить, то в страны постсовка

Вот аналогично, тоже смотрю в сторону пост-союза.

#2413 2020-09-13 14:05:29

Анон

Анон пишет:

а нежелательным, но привычным.

Но в постсовке нравы грубее, скажем так...
Т.е. неприязнь если будет, то не в нетаких взглядах и мыслях, а в прямом "слышь ты *русофобские высказывания*" и душноте кого когда и как загнобил советский союз, и что ты такой-сякой. Плюс в постсовке в среднем больше мизогинии, гомофобии и прочего такого.

Отредактировано (2020-09-13 14:05:57)

#2414 2020-09-13 14:08:00

Анон

Почему в всём говне Союза винят Россию, как будто Союз это Россия и все остальные вообще не при делах? Вот это бесит неимоверно. Союза уже 20 лет как нет, и Россия от всего этого пострадала не меньше других бывших республик.

#2415 2020-09-13 14:10:04

Анон

Анон пишет:

Почему в всём говне Союза винят Россию, как будто Союз это Россия и все остальные вообще не при делах? Вот это бесит неимоверно. Союза уже 20 лет как нет, и Россия от всего этого пострадала не меньше других бывших республик.

Его почти 30 лет нет хд.
С этим бы в совкосрачи, но, в целом, людям вообще свойственно валить на кого-то и выгораживать себя. Это работает от квартиры тети Сраки до большой политики.

#2416 2020-09-13 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому только Европа или Северная Америка для меня, меня не особо задевает вежливое равнодушие или даже скрытая неприязнь, это всяко лучше, чем откровенная грубость, а мизогиния и гомофобия реально заебали.

#2417 2020-09-13 14:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому только Европа или Северная Америка для меня, меня не особо задевает вежливое равнодушие или даже скрытая неприязнь, это всяко лучше, чем откровенная грубость, а мизогиния и гомофобия реально заебали.

Вот да. В Европе если тебя кто-то ударит за лгбт символику, или начнет приставать, то это быдло и на него легко найти управу, потому что сверху такое поведение  активно НЕ одобряется.

#2418 2020-09-13 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Кмк в целом для этого нужен особый тип характера, потому что, каким бы крутым спецом ты ни был, для местных ты всегда будешь вторым сортом. Они это могут вежливо скрывать (а могут и не очень скрывать), но чувствовать будешь, если ты достаточно чувствительный человек.

Это где такое? А главное - от кого? В США и Канаде практически все понаехи, там криво смотреть разве что индейцы могут, лол)) В Европе... ну, хз, там люди часто переезжают из страны в страну, есть такие друзья (не русские), неприязни не замечали, не считая отдельных лиц, ну так отдельным лицам всегда кто-то где-то не нравится. А так и друзей нашли и семьи завели.
Проблемы обычно у людей с снгшным менталитетом, которые тащат его с собой.

#2419 2020-09-13 14:35:26

Анон

Анон пишет:

А у меня было такое, что вот я вырасту и буду как все. Друзья в школе, отношения в вузе, свадьба и дети в 20-25.

О, я верил, что в тридцать лет буду замужем, с тремя детьми и работой врача.
И где я теперь? Фандомчики, работа какая придётся, девушка мечты отвергла...

#2420 2020-09-13 14:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, я верил, что в тридцать лет буду замужем, с тремя детьми и работой врача.
И где я теперь? Фандомчики, работа какая придётся, девушка мечты отвергла...

Ну, я еще могу полечить голову и усыновить, либо взяться еще за себя и начать искать кого-то.
Понятно, что когда я лежу, ем, расползаюсь, и из уходовых средств знаю шампунь и гель, то нормального мужа у меня не будет.
Но мне тупо лень, ничего не хочется, пошло все нахуй, я ненастоящий и надо это принять.

#2421 2020-09-13 14:44:02

Анон

Анон пишет:

И где я теперь?

А работать врачом что помешало?

#2422 2020-09-13 15:15:09

Анон

Анон пишет:

Это где такое? А главное - от кого? В США и Канаде практически все понаехи, там криво смотреть разве что индейцы могут, лол))

Про Канаду не знаю, но в США бывает такое. Да, там все исторически понаехи, но приосаниваться это почему-то не мешает.

Анон пишет:

В Европе... ну, хз, там люди часто переезжают из страны в страну, есть такие друзья (не русские), неприязни не замечали, не считая отдельных лиц, ну так отдельным лицам всегда кто-то где-то не нравится. А так и друзей нашли и семьи завели.
Проблемы обычно у людей с снгшным менталитетом, которые тащат его с собой.

А я про русских говорю, анон. Русских не очень любят, и не потому что они тащат за собой снгшный менталитет. Просто по факту происхождения. Есть предубеждения и предвзятость, да, это можно преодолеть, если ты нормальный человек, постепенно завести друзей, с которыми будет комфортно, но в целом отношение вот такое.
Я не претендую на истину, но это по моим наблюдениям и опыту и по опыту друзей-знакомых.

#2423 2020-09-13 17:17:38

Анон

Анон пишет:

Но мне тупо лень, ничего не хочется, пошло все нахуй, я ненастоящий и надо это принять.

Минутка кухонного психоанализа: у меня два варианта: либо это депрессия или что-то похожее, либо все эти цели - не твои, но вроде как считается, что достичь их нужно, и искать-достигать твои собственные цели они мешают.
Скажем, я забивал на внешку, пока не понял, что я не хочу выглядеть круто в понимании своей матери, у меня другой вкус. И сразу интерес появился.

Анон пишет:

А работать врачом что помешало?

Отсутствие искреннего интереса к медицине ))) Я собирался стать врачом, потому что врачом была бабушка, мой кумир тех лет.
Дети в фантазиях часто выбирают профессию из известных по родственникам и тем, с кем он постоянно контактирует. У меня это врач, учитель, строитель и, страшно сказать, столяр (он тогда неофициально считался позором семьи, потому что без высшего). Ещё была должность "женщина в декрете и с борщом", но о ней тоже неодобрительно отзывались. )

#2424 2020-09-13 17:27:53

Анон

Анон пишет:

читаю и думаю — да я в своей стране уже давно не то что второй, а 18ый сорт.

я не встречала ни одного поравалитика, который бы думал, что едет в рай, даже если ехал в одну из стран с хорошим "рейтингом счастья". нет, никто в иллюзиях не пребывает, все отлично понимают, что там будет очень сложно.
просто для некоторых количество минусов в рф перехеривает количество плюсов.

#2425 2020-09-13 17:28:54

Анон

Анон пишет:

Это одна из причин, по которой я думал, что если валить, то в страны постсовка. Был бы не нежелательным понаехом, а нежелательным, но привычным.

Если валить, то в большой город. В большом  таких понаехов, как ты (как я), много - всем пох. В маленьких городках такая проблема будет вне зависимости от сраны, кмк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума