Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я не спорю, никто не даст гарантии. Но любимые многими творческие профессии при любом кризисе накрываются медным тазом в самую первую очередь. Проза жизни дольше живет.
Ну, как сказать, в Великую Отечественную войну не накрылись, наоборот, были важны для поддержания боевого духа, и именно тогда был снят целый ряд хороших фильмов и записан целый ряд хороших песен.
Анон пишет:Я не спорю, никто не даст гарантии. Но любимые многими творческие профессии при любом кризисе накрываются медным тазом в самую первую очередь. Проза жизни дольше живет.
Ну, как сказать, в Великую Отечественную войну не накрылись, наоборот, были важны для поддержания боевого духа, и именно тогда был снят целый ряд хороших фильмов и записан целый ряд хороших песен.
Но это же единичные исключения. Популярные певцы, кинозвезды... я о дизайнерах, художниках, и всяких-разных творческих мастерицах, делающих украшения. Все необязательное, на чем в первую очередь экономят.
Один анон: чтобы обеспечить себе старость, можно сделать это, это и вот это.
Другой анон: я не могу это, это и вот это, вот мои причины.
Третий анон: если цель такая, то вот это поможет её добиться.
Остальной тред: ааааааа, достигаторы под каждым кустом, заебали, Ник Вуйчич, консалтинг, полляма к 23, дурка!!!!
Не совсем так было, третий анон сказал что-то вроде "кому надо, тот добивается, всем одинаково плохо, надо просто грести, а не ныть". На что и была реакция треда, что не всем одинаково плохо - одним хуже, другим лучше, третьим почти хорошо, а четвертым совсем пиздец.
Поэтому нет смысла особо психовать никто не знает, каким будет в старости.
А я еще наблюдаю, как у многих знакомых после 30 начинает куда-то потихоньку уезжать кукуха. Причем у всех в разные стороны. Одни ударяются в магуйство, другие в тренинги, третьи в религию, четвертые в политоту, пятые теряют гибкость мышления и становятся, вот как ты говоришь, косными и непримиримыми.
Вокруг меня в магуйство особо не ударяются, но после 30 как-то резко все стали мутировать в ТетьСрак. С абсолютной уверенностью, Как Надо Жить, и с лютейшим чсв-шным приосаниванием в сторону более молодых, вплоть до явного хамства. Анон очень не хотел бы заразиться этим(
Анон, это деменция, она может прийти и к нищей алкашке, и к миллионерше, и к профессорше.
Но у миллионерши и профессорши будут деньги на хороших психиатров и геронтологов. И на сиделку.
Не совсем так было, третий анон сказал что-то вроде "кому надо, тот добивается, всем одинаково плохо, надо просто грести, а не ныть"
Ну слова "одинаково плохо" там не было. Было "все вокруг лузеры". А "лузер" понятие относительное. Так что странно было подкапываться именно к этому.
Но в целом дискуссия закончилась , каждый остался при своем мнении и надеюсь второго круга не будет ))
Анон, это деменция, она может прийти и к нищей алкашке, и к миллионерше, и к профессорше.
Мне почему-то казалось что к профессорше придет с меньшей вероятностью или позже остальных...
Мне почему-то казалось что к профессорше придет с меньшей вероятностью или позже остальных...
Это миф, такой же как "сантехники не болеют депрой"
Да вроде ж более-менее доказанный факт, что когда человек активно и разнообразно работает мозгом, то у него меньше шансов скоропостижно ухнуть в деменцию? Правда, к абстрактной профессорше это может относиться примерно никак, потому что многие пожилые научные сотрудники тупо читают один и тот же спецкурс 20 лет подряд иногда уже впав в маразм.
Но у миллионерши и профессорши будут деньги на хороших психиатров и геронтологов. И на сиделку.
У преподов как раз зарплаты маленькие, увы.
Работать надо больше, тогда на депрессию времени не останется!
Смех смехом, а я когда больше работаю, проще контролирую свою депру. Когда работы мало - очень легко бухнуться в нее
Правда, к абстрактной профессорше это может относиться примерно никак, потому что многие пожилые научные сотрудники тупо читают один и тот же спецкурс 20 лет подряд
+1 более консервативную и закостенелую публику еще поискать, ищущие и принимающие новое умнички скорее исключение.
Вокруг меня в магуйство особо не ударяются, но после 30 как-то резко все стали мутировать в ТетьСрак. С абсолютной уверенностью, Как Надо Жить, и с лютейшим чсв-шным приосаниванием в сторону более молодых, вплоть до явного хамства. Анон очень не хотел бы заразиться этим(
Я это часто у людей начиная с 25 и даже раньше наблюдаю, какая-то жгучая ненависть и презрение ко всем кто младше, причём начинается часто очень резко Лучше умереть чем стать таким сварливым уебаном
Смех смехом, а я когда больше работаю, проще контролирую свою депру. Когда работы мало - очень легко бухнуться в нее
Мозг любит шуршать, а не бездельничать.
Я наоборот стал спокойнее относится к естественному ебанизму молодежи у меня в голове звучит что-то такое покровительственное и понимающее "ээх школотааа"
Я это часто у людей начиная с 25 и даже раньше наблюдаю, какая-то жгучая ненависть и презрение ко всем кто младше, причём начинается часто очень резко
Мнекаж, это обычный кризис+зависть к молодости. Сейчас все так ею озабочены, что вполне могут начать злобиться рано.
Анон пишет:Работать надо больше, тогда на депрессию времени не останется!
Вот кстати да. Когда у меня весь день расписан, то я бодр, собран и полон сил. Как только появляется слишком много свободного времени — велик риск начать делать нихуя, весь день лежать на диване и просрать все полимеры.
Та же фигня. Причем в тетьсрачество с приосаниваниями впадают в основном те, кто в юности был либо забулдыга, который каким-то чудом не сторчался и выжил, либо те, кто в той же юности считали себя дофига прогрессивными и современными. Иногда смотришь и думаешь: "лучше бы ты впал в магуйство и астрологию".
Да вроде ж более-менее доказанный факт, что когда человек активно и разнообразно работает мозгом, то у него меньше шансов скоропостижно ухнуть в деменцию?
Смотря о каком аспекте говорить, возростная деградация нервной ткани замедляется, а сосудистые проблемы и альцгемер никак не реагируют.
я о дизайнерах, художниках, и всяких-разных творческих мастерицах, делающих украшения
Сразу видно знатока Промышленный дизайн тоже нинужин, да?
Анон пишет:я о дизайнерах, художниках, и всяких-разных творческих мастерицах, делающих украшения
Сразу видно знатока
Промышленный дизайн тоже нинужин, да?
Мне кажется, там шла речь об украшениях, дизайне интерьера, декоре и прочем, что пользуется спросом, только если население живёт небедно и может себе позволить не самые нужные для жизни штуки.
Это вообще реалии, практически везде и надо быть к этому готовым и надеяться на себя. Про отсутствие надежды это все в твоей голове. А вот развешивать ярлыки и обобщать на всех очень токсично
Ты из страны розовых пони вывалился? Экономический кризис и деградация политических институтов - явления объективные, они не в моей голове. Какие общественные настроения бывают при многолетнем экономическом кризисе, деградации политических институтов и при отсутствии внятной стратегии по выходу из кризиса и реформированию институтов - тоже не бином Ньютона.
Что касается надеяться на себя - какая прелесть, ну ты просто умничка, гениальный решатель проблем. Расскажи-ка 10 миллионам граждан России, которые сейчас остались без работы из-за ковида, что они просто плохо на себя надеялись.
Отредактировано (2020-09-12 20:40:10)
Расскажи-ка 10 миллионам граждан России, которые сейчас остались без работы из-за ковида, что они просто плохо на себя надеялись.
И все эти граждане даже сейчас живут лучше чем все поколения российских граждан до них меня бомбит не от происходящего вокруг, в этом то ничего нового, а от вот таких вот нытиков про "надеждынееет" и ладно бы ныли себе тихо в уголочке, но нет же им это свое нытье надо до каждого донести и на бошку вылить. Не ток тут но и в реале