Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2376 2020-09-12 15:07:20

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я не спорю, никто не даст гарантии. Но любимые многими творческие профессии при любом кризисе накрываются медным тазом в самую первую очередь. Проза жизни дольше живет.

Ну, как сказать, в Великую Отечественную войну не накрылись, наоборот, были важны для поддержания боевого духа, и именно тогда был снят целый ряд хороших фильмов и записан целый ряд хороших песен.

#2377 2020-09-12 15:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не спорю, никто не даст гарантии. Но любимые многими творческие профессии при любом кризисе накрываются медным тазом в самую первую очередь. Проза жизни дольше живет.

Ну, как сказать, в Великую Отечественную войну не накрылись, наоборот, были важны для поддержания боевого духа, и именно тогда был снят целый ряд хороших фильмов и записан целый ряд хороших песен.

Но это же единичные исключения. Популярные певцы, кинозвезды... я о дизайнерах, художниках, и всяких-разных творческих мастерицах, делающих украшения. Все необязательное, на чем в первую очередь экономят.

#2378 2020-09-12 15:22:50

Анон

Анон пишет:

Один анон: чтобы обеспечить себе старость, можно сделать это, это и вот это.
Другой анон: я не могу это, это и вот это, вот мои причины.
Третий анон: если цель такая, то вот это поможет её добиться.
Остальной тред: ааааааа, достигаторы под каждым кустом, заебали, Ник Вуйчич, консалтинг, полляма к 23, дурка!!!!

Не совсем так было, третий анон сказал что-то вроде "кому надо, тот добивается, всем одинаково плохо, надо просто грести, а не ныть". На что и была реакция треда, что не всем одинаково плохо - одним хуже, другим лучше, третьим почти хорошо, а четвертым совсем пиздец.

#2379 2020-09-12 15:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

все ради того, чтобы  в возрасте за 90 тебя, в прямом смысле, черти забрали

Анон, это деменция, она может прийти и к нищей алкашке, и к миллионерше, и к профессорше.
Это не показатель вообще.

Так я и говорю о том, что, как ни упирайся, все может закончиться одинаково.

Поэтому нет смысла особо психовать  :dontknow: никто не знает, каким будет в старости.

#2380 2020-09-12 18:57:31

Анон

Анон пишет:

А я еще наблюдаю, как у многих знакомых после 30 начинает куда-то потихоньку уезжать кукуха. Причем у всех в разные стороны. Одни ударяются в магуйство, другие в тренинги, третьи в религию, четвертые в политоту, пятые теряют гибкость мышления и становятся, вот как ты говоришь, косными и непримиримыми.

Вокруг меня в магуйство особо не ударяются, но после 30 как-то резко все стали мутировать в ТетьСрак. С абсолютной уверенностью, Как Надо Жить, и с лютейшим чсв-шным приосаниванием в сторону более молодых, вплоть до явного хамства. Анон очень не хотел бы заразиться этим(

#2381 2020-09-12 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Анон, это деменция, она может прийти и к нищей алкашке, и к миллионерше, и к профессорше.

Но у миллионерши и профессорши будут деньги на хороших психиатров и геронтологов. И на сиделку.

#2382 2020-09-12 19:06:52

Анон

Анон пишет:

Не совсем так было, третий анон сказал что-то вроде "кому надо, тот добивается, всем одинаково плохо, надо просто грести, а не ныть"

Ну слова "одинаково плохо" там не было. Было "все вокруг лузеры". А "лузер" понятие относительное. Так что странно было подкапываться именно к этому.
Но в целом дискуссия закончилась , каждый остался при своем мнении и надеюсь второго круга не будет ))

#2383 2020-09-12 19:08:01

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то казалось что к профессорше придет с меньшей вероятностью или позже остальных...

#2384 2020-09-12 19:08:59

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то казалось что к профессорше придет с меньшей вероятностью или позже остальных...

Это миф, такой же как "сантехники не болеют депрой"

#2385 2020-09-12 19:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работать надо больше, тогда на депрессию времени не останется!  :lenin:

#2386 2020-09-12 19:19:24

Анон

Да вроде ж более-менее доказанный факт, что когда человек активно и разнообразно работает мозгом, то у него меньше шансов скоропостижно ухнуть в деменцию? Правда, к абстрактной профессорше это может относиться примерно никак, потому что многие пожилые научные сотрудники тупо читают один и тот же спецкурс 20 лет подряд иногда уже впав в маразм.

#2387 2020-09-12 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Но у миллионерши и профессорши будут деньги на хороших психиатров и геронтологов. И на сиделку.

У преподов как раз зарплаты маленькие, увы.

#2388 2020-09-12 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Смех смехом, а я когда больше работаю, проще контролирую свою депру. Когда работы мало - очень легко бухнуться в нее :sadcat:

#2389 2020-09-12 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Правда, к абстрактной профессорше это может относиться примерно никак, потому что многие пожилые научные сотрудники тупо читают один и тот же спецкурс 20 лет подряд

+1 более консервативную и закостенелую публику еще поискать, ищущие и принимающие новое умнички скорее исключение.

#2390 2020-09-12 19:39:34

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня в магуйство особо не ударяются, но после 30 как-то резко все стали мутировать в ТетьСрак. С абсолютной уверенностью, Как Надо Жить, и с лютейшим чсв-шным приосаниванием в сторону более молодых, вплоть до явного хамства. Анон очень не хотел бы заразиться этим(

Я это часто у людей начиная с 25 и даже раньше наблюдаю, какая-то жгучая ненависть и презрение ко всем кто младше, причём начинается часто очень резко  :smoke: Лучше умереть чем стать таким сварливым уебаном

#2391 2020-09-12 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Смех смехом, а я когда больше работаю, проще контролирую свою депру. Когда работы мало - очень легко бухнуться в нее

Мозг любит шуршать, а не бездельничать.

#2392 2020-09-12 19:42:01

Анон

Я наоборот стал спокойнее относится к естественному ебанизму молодежи у меня в голове звучит что-то такое покровительственное и понимающее "ээх школотааа" =D

#2393 2020-09-12 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Я это часто у людей начиная с 25 и даже раньше наблюдаю, какая-то жгучая ненависть и презрение ко всем кто младше, причём начинается часто очень резко

Мнекаж, это обычный кризис+зависть к молодости. Сейчас все так ею озабочены, что вполне могут начать злобиться рано.

#2394 2020-09-12 19:44:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смех смехом, а я когда больше работаю, проще контролирую свою депру. Когда работы мало - очень легко бухнуться в нее :sadcat:

Вот кстати да. Когда у меня весь день расписан, то я бодр, собран и полон сил. Как только появляется слишком много свободного времени — велик риск начать делать нихуя, весь день лежать на диване и просрать все полимеры.

#2395 2020-09-12 19:47:50

Анон

Анон пишет:

Та же фигня. Причем в тетьсрачество с приосаниваниями впадают в основном те, кто в юности был либо забулдыга, который каким-то чудом не сторчался и выжил, либо те, кто в той же юности считали себя дофига прогрессивными и современными. Иногда смотришь и думаешь: "лучше бы ты впал в магуйство и астрологию".

#2396 2020-09-12 20:12:33

Анон

Анон пишет:

Да вроде ж более-менее доказанный факт, что когда человек активно и разнообразно работает мозгом, то у него меньше шансов скоропостижно ухнуть в деменцию?

Смотря о каком аспекте говорить, возростная деградация нервной ткани замедляется, а сосудистые проблемы и альцгемер никак не реагируют.

#2397 2020-09-12 20:19:28

Анон

Анон пишет:

я о дизайнерах, художниках, и всяких-разных творческих мастерицах, делающих украшения

Сразу видно знатока :facepalm: Промышленный дизайн тоже нинужин, да?

#2398 2020-09-12 20:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я о дизайнерах, художниках, и всяких-разных творческих мастерицах, делающих украшения

Сразу видно знатока :facepalm: Промышленный дизайн тоже нинужин, да?

Мне кажется, там шла речь об украшениях, дизайне интерьера, декоре и прочем, что пользуется спросом, только если население живёт небедно и может себе позволить не самые нужные для жизни штуки.

#2399 2020-09-12 20:39:21

Анон

Анон пишет:

Это вообще реалии, практически везде и надо быть к этому готовым и надеяться на себя. Про отсутствие надежды это все в твоей голове. А вот развешивать ярлыки и обобщать на всех очень токсично

Ты из страны розовых пони вывалился? Экономический кризис и деградация политических институтов - явления объективные, они не в моей голове. Какие общественные настроения бывают при многолетнем экономическом кризисе, деградации политических институтов и при отсутствии внятной стратегии по выходу из кризиса и реформированию институтов - тоже не бином Ньютона.
Что касается надеяться на себя - какая прелесть, ну ты просто умничка, гениальный решатель проблем. Расскажи-ка 10 миллионам граждан России, которые сейчас остались без работы из-за ковида, что они просто плохо на себя надеялись.

Отредактировано (2020-09-12 20:40:10)

#2400 2020-09-12 20:43:21

Анон

Анон пишет:

Расскажи-ка 10 миллионам граждан России, которые сейчас остались без работы из-за ковида, что они просто плохо на себя надеялись.

И все эти граждане даже сейчас живут лучше чем все поколения российских граждан до них :hmm: меня бомбит не от происходящего вокруг, в этом то ничего нового, а от вот таких вот нытиков про "надеждынееет" и ладно бы ныли себе тихо в уголочке, но нет же им это свое нытье надо до каждого донести и на бошку вылить. Не ток тут но и в реале

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума