Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Оу, это сладкое слово совесть, которое выворачивается в любую сторону в зависимости от желания родичей.
Для тебя совесть и человечность, тем более по отношению к родителям, это манипуляция?
О да, "ты ж меня не бросишь в старости, я надеюсь, для тебя с о в е с т ь и ч е л о в е ч н о с т ь не пустые слова" - не манипуляции ни разу.
...десант любителей проекций в теме
Знаете, нормальность и ненормальнрсть многих вещей определяется их добровольностью.
Добровольный секс - классно, недобровольный - насилие, самому родить ребенка - отлично, давить на кого-то по этому вопросу - стремно.
...Присматривать за родителями потому что сам их любишь и уважаешь - замечательно, а вот когда они тебя к этому склоняют и давят - уже нет.
Вот в чем разница.
Отредактировано (2020-09-11 18:27:49)
Присматривать за родителями потому что сам их любишь и уважаешь - замечательно, а вот когда они тебя к этому склоняют и давят - уже нет.
Неудобные какие вещи вы пишете. У ваших оппонентов этика трехлеток: "Это хорошо, если хорошо мне". Поэтому диточек заставляли, заставляют и будут заставлять любыми способами, от высоколобых цитат из классики до паданья на пол в рыданиях прилюдно.
А есть здесь те, кто хочет детей?
Иногда хочу, иногда не хочу. Но считаю, что рожать из за стакана воды - дно такое, что даже снизу не постучат. То есть не выгодно ни разу. Но интересно было бы... Наверное... Рожать не буду, не потяну финансово.
Вообще не понимаю, как можно не любить родителей, если они не:
токсики
абьюзеры
применяли физическое насилие
высмеивали вкусы, увлечения и друзей ребёнка.
Если родители с самого детства для ребёнка те люди, к которым не страшно обратиться за советом в любой ситуации, те, кто всегда защитит и не бросит разбираться с проблемами со словами "самдураквиноват". Когда уважают вкусы и выбор ребёнка, когда не запрещают, а объясняют, почему нельзя или не стоит делать что-то.
В этом случае выросший ребёнок может не испытывать к родителям глубочайшей привязанности, но будет вспоминать детство с благодарностью, и родителей воспринимать как старших и мудрых друзей, к которым всегда можно обратиться за советом и поддержкой. И родителей эти дети не бросают.
Конечно, иногда дети вырастают и сами по себе свиноебами, гарантий нет. Но обычно покопать, и причины свиноебства оказываются родом из детства.
...десант любителей проекций в теме
![]()
Знаете, нормальность и ненормальнрсть многих вещей определяется их добровольностью.
Добровольный секс - классно, недобровольный - насилие, самому родить ребенка - отлично, давить на кого-то по этому вопросу - стремно.
...Присматривать за родителями потому что сам их любишь и уважаешь - замечательно, а вот когда они тебя к этому склоняют и давят - уже нет.
Вот в чем разница.
Ну вот анон выше, который и хотел бы родить, но родители и младшая сестра которых он любит и уважает не дают ему это сделать. Это считается замечательно или нет? Можно между прочим любить, уважать, но сепарироваться при этом и не давать нарушать свои границы. Просто любовь не равно жертвенность.
Отредактировано (2020-09-11 18:54:55)
Ты странный анон, бякающийся о свои вавки в голове. В цивилизованном мире родителей, которые не абьюзеры, не бросают. Странно, что тебе это надо разжевывать
Если родители с самого детства для ребёнка те люди, к которым не страшно обратиться за советом в любой ситуации, те, кто всегда защитит и не бросит разбираться с проблемами со словами "самдураквиноват". Когда уважают вкусы и выбор ребёнка, когда не запрещают, а объясняют, почему нельзя или не стоит делать что-то.
Где ты видел таких родителей?
В цивилизованном мире родителей, которые не абьюзеры, не бросают. Странно, что тебе это надо разжевывать
Так а в чем проявляется это небросание, тема не раскрыта
Ты странный анон, бякающийся о свои вавки в голове. В цивилизованном мире родителей, которые не абьюзеры, не бросают. Странно, что тебе это надо разжевывать
Эм... сепарироваться не значит бросать, это значит не жертвовать своей жизнь ради них. Странно что такие вещи надо разжёвывать.
мире родителей, которые не абьюзеры, не бросают
Ну это же плохо, а если ребёнок захочет уехать в другую страну, ему что, не ехать и следить за здоровьем родителей? А если в монастырь захочет уйти или стать многодеткой?
Отредактировано (2020-09-11 19:15:06)
И ребенок сам может родиться инвалидом или стать им. Какой уж тут стакан.
Где ты видел таких родителей?
Вокруг себя видел, недостатки у всех есть, но у большинства в целом именно такие.
Ну это же плохо, а если ребёнок захочет уехать в другую страну, ему что, не ехать и следить за здоровьем родителей? А если в монастырь захочет уйти или стать многодетной?
В нормальном мире есть разные способы поддерживать родителей. Особенно касается эмиграции. Деньги, хороший пансионат, забрать к себе. А когда внезапно уходят в монастырь или становятся многодетными, не имея на то ресурсов, это скорее всего в детстве чего-то не хватало, и человек пытается добрать принятия и внимания во взрослом возрасте. Счастливые и самодостаточные в секты и монастыри не уходят.
А мне кажется тупым вот это «благородство», что дети должны родителями. Если им не влом и есть, чем помочь - ок. Но я не хочу, чтобы мой ребёнок ужимался ради меня. Для себя хочу копить себе на старость, когда ребёнок будет совершеннолетний. Ну или раньше по возможности.
И неизбежно встаёт вопрос, кому помогать: родителям, детям, или себе, потому что на всех не хватит.
Знаете, аноны, можно сколько угодно любить родителей, но когда родитель, впав в старческий маразм, начинает мазать стены своим говном и орать матом на ранее любимых детей, через несколько месяцев такой жизни самые любящие дети начинают их ненавидеть.
Знаю несколько случаев, когда дети и внуки годами ухаживали за выжившими из ума родственниками, не бросали их, но, во-первых, у всех до одного было ощущение, что это уже не их родственник, во-вторых, никаких чувств, кроме, опционально, чувства долга, уже не оставалось, ну и, в третьих, при любых раскладах это было очень большой проблемой для всех и очень портило жизнь.
Поэтому я даже рад, что помирать буду один и никому не устрою таких гадостей.
В нормальном мире есть разные способы поддерживать родителей. Особенно касается эмиграции.
В нормальном мире у стариков нормальные пенсии и они не нуждаются в финансах детей. А только рады что с их шей наконец слезли. Если дети кому-то-то и должны, то только своим детям. А родителям должны их родители. Это закон жизни. Мне лично странно взыскивать что-то с человека который и не просил его рожать...
Анон пишет:В нормальном мире есть разные способы поддерживать родителей. Особенно касается эмиграции.
В нормальном мире у стариков нормальные пенсии и они не нуждаются в финансах детей. А только рады что с их шей наконец слезли. Если дети кому-то-то и должны, то только своим детям. А родителям должны их родители. Это закон жизни. Мне лично странно взыскивать что-то с человека который и не просил его рожать...
Но мы не в розовопонии, пенсии крохотные, пансионатов мало и они дорогие.
начинает мазать стены своим говном
Но ведь не все мажут. Есть подслеповатые, есть сердечники, есть с больными ногами.
Вовсе же необязательно, что уход за пожилым = уход за потерявшим разум.
И даже деменция =/= мазанию говном и ругани матом. Дементные разные.
Личный опыт.
Но мы не в розовопонии, пенсии крохотные, пансионатов мало и они дорогие
Вот именно об этом ты должен подумать, рожая ребенка, а не то что сядешь ему на шею
Анон пишет:начинает мазать стены своим говном
Но ведь не все мажут. Есть подслеповатые, есть сердечники, есть с больными ногами.
Вовсе же необязательно, что уход за пожилым = уход за потерявшим разум.
Так вопрос был о стакане воды. Подслеповатый сердечник может и один прожить. Договориться с кем-то из знакомых или неблизких родственников, настроить тревожную кнопку на телефоне. Серьезные проблемы начинаются, когда он или совсем не может двигаться, или очень плохо с головой.
У детных знакомых очень большие затраты на детей. Это и компы, часто новые телефоны, часы, самокаты, велики, разнообразные поездки с классом, в том числе зарубежные, репетиторы, платные секции, карманные деньги. Есть те, кто это все не может обеспечить, а дети просят, расстраиваются, если этого нет, и никакой духовностью и разговорами это не компенсировать. Какой уж тут стакан.