Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2251 2020-09-11 16:59:37

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

А есть здесь те, кто хочет детей?

Асибе

Скрытый текст

#2252 2020-09-11 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Асибе

Думаю, тебе перво-наперво надо снять с шеи сестру, это ответственность родителей прежде всего, сестре вот- вот 18 стукнет, может уже озаботиться своим материальным положением. Затем родителей неплохо бы. Конечно, у тебя нет возможности родить своих детей, потому что уже на иждивении трое (как ты и мечтал, сарказм).

#2253 2020-09-11 17:10:29

Анон

Анон пишет:

В моей семье беременность у женщин 35+ либо не наступает вовсе, либо заканчивается выкидыше

А вот это индуцированный семейный сценарий, Постарайся выкинуть из головы это токсичное убеждение.

#2254 2020-09-11 17:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моей семье беременность у женщин 35+ либо не наступает вовсе, либо заканчивается выкидыше

А вот это индуцированный семейный сценарий, Постарайся выкинуть из головы это токсичное убеждение.

Мб там у них генетика такая

#2255 2020-09-11 17:24:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, у тебя нет возможности родить своих детей, потому что уже на иждивении трое

Анон уже и выводок сестры морально готов посадить на шею, а ты говоришь родителей снять) я без сарказма совершенно, но это не такой редкий случай когда вот так вся семья выбирает себе добровольную жертву и практически жрет ее жизнь

#2256 2020-09-11 17:26:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, генетика это только склонность, а не 100%, во-вторых, странно решаться на второго ребенка спустя 10 лет после рождения первого, если такая страшная-престрашная генетика, не находишь? В-третьих, рвя пупок за трёх совершеннолетних не поздоровеешь.

#2257 2020-09-11 17:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, генетика это только склонность, а не 100%, во-вторых, странно решаться на второго ребенка спустя 10 лет после рождения первого, если такая страшная-престрашная генетика, не находишь? В-третьих, рвя пупок за трёх совершеннолетних не поздоровеешь.

Какой второй ребенок? Тот анон бездетный.

#2258 2020-09-11 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Анон уже и выводок сестры морально готов посадить на шею,

Во-во, "сестре нужнее".

Анон пишет:

Второй ребенок родителей анона, младшая корзиночка.

#2259 2020-09-11 17:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, у тебя нет возможности родить своих детей, потому что уже на иждивении трое

Анон уже и выводок сестры морально готов посадить на шею, а ты говоришь родителей снять) я без сарказма совершенно, но это не такой редкий случай когда вот так вся семья выбирает себе добровольную жертву и практически жрет ее жизнь

Если жертве норм, то пусть так и живет.
Есть категория людей, которые не могут иначе, им это нравится - жить для кого-то.

#2260 2020-09-11 17:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон уже и выводок сестры морально готов посадить на шею,

Во-во, "сестре нужнее".

Анон пишет:

Второй ребенок родителей анона, младшая корзиночка.

Ну мы же не знаем, в сколько лет получилась та корзинка, но явно до 35 мамашиных лет, иначе бы анон не говорил что беременности с 35 вылетают в трубу.

#2261 2020-09-11 17:32:10

Анон

Анон пишет:

анон нанимал персонал (дизайнеров, менеджеров и т. д.) и может тебе с уверенностью сказать, что от большинства людей вовсе не нужно каких-то сверхчеловеческих высот и великого таланта. нужно уметь делать свое дело, быть обучаемым, минимально контактным и пунктуальным. и это уже 90% успеха, просто поверь — на фоне большинства людей, которые на собеседование-то вовремя прийти не могут.

и все это наживное.

:lolipop:  :yeah:
Спасибо, анон! Не шибко умному и задорному анону, но ответственному и адекватному в общении, всегда помогают такие высказывания.

#2262 2020-09-11 17:33:26

Анон

Анон пишет:

Ну мы же не знаем, в сколько лет получилась та корзинка, но явно до 35 мамашиных лет, иначе бы анон не говорил что беременности с 35 вылетают в трубу.

Анон пишет, что родители ещё не старые. Допустим, анона родили в 20, сестру, соответственно в 30 плюс-минус.

Отредактировано (2020-09-11 17:34:34)

#2263 2020-09-11 17:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет, что родители ещё не старые.

Да, но явно до 35 было, иначе бы анон так не сказал.

#2264 2020-09-11 17:35:38

Анон

Не знаю, кто будет смотреть за мной в старости. Друзей не по интернету - нет, родственники дальше родителей клали на меня хуй, да и я не верю, что доживу до старости этой, вы чо  :lol:

#2265 2020-09-11 17:35:53

Анон

Анон 35 лвл без детей еще немножечко надеется.... но уже не так как раньше конечно (

#2266 2020-09-11 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Есть категория людей, которые не могут иначе, им это нравится - жить для кого-то.

Ну так анон и пишет, что хотел бы заботится о своих детях, но родня заняла вакантные места раньше) к тому же есть разница - заботиться о ком то по собственному желанию или по необходимости, даже если эту необходимость тебе расписывают, что это тебе самому нравится жить для кого-то :evil:

#2267 2020-09-11 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Те, которым в раннем в детстве вбили убеждение, что жить нужно для других, а не для себя.

#2268 2020-09-11 17:43:07

Анон

Анон с родителями и сестрой это отличный пример для тех, кто хочет родить для того чтобы в старости о тебе заботились. С детства воспитывать в ребенке чувство вины и благодарности, чтобы он и и не думал свалить куда-нибудь, завести свою семью и просто пожить для себя.

#2269 2020-09-11 17:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те, которым в раннем в детстве вбили убеждение, что жить нужно для других, а не для себя.

Проблема в том, что чем плотнее что-то вбить, тем сложнее отделить.

#2270 2020-09-11 17:44:17

Анон

Анон пишет:

Анон с родителями и сестрой это отличный пример для тех, кто хочет родить для того чтобы в старости о тебе заботились. С детства воспитывать в ребенке чувство вины и благодарности, чтобы он и и не думал свалить куда-нибудь, завести свою семью и просто пожить для себя.

Но можно ведь здраво воспитывать, без давления...

#2271 2020-09-11 18:00:20

Анон

Анон пишет:

Но можно ведь здраво воспитывать, без давления

Воспитывать здраво это и есть понимание, что ты рожаешь отдельного независимого человека. И он имеет право быть совершенно любым - как послушной маминой радостью, так и независимым ебанатом, который в гробу видел все эти родственные связи. И то и другое нормально и не противозаконно. Рожать ради стакана это как раз и есть ебанизм с самого начала. Воспитывать они будут, яебу :facepalm:

#2272 2020-09-11 18:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но можно ведь здраво воспитывать, без давления

Воспитывать здраво это и есть понимание, что ты рожаешь отдельного независимого человека. И он имеет право быть совершенно любым - как послушной маминой радостью, так и независимым ебанатом, который в гробу видел все эти родственные связи. И то и другое нормально и не противозаконно. Рожать ради стакана это как раз и есть ебанизм с самого начала. Воспитывать они будут, яебу :facepalm:

Анон, ты обо что-то свое бякнулся. Нормально воспитывать это когда именно что отдельного человека. А мысленно надеяться, что он поможет, это не криминал. Криминал дрессировать его или упрекать.

#2273 2020-09-11 18:09:27

Анон

Анон пишет:

что значит здраво? Намекать что я вообще-то надеюсь что ты меня не бросишь в старости, - самая обычная манипуляция.

#2274 2020-09-11 18:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что значит здраво? Намекать что я вообще-то надеюсь что ты меня не бросишь в старости, - самая обычная манипуляция.

Вот без этого как раз.

#2275 2020-09-11 18:21:25

Анон

Анон пишет:

Для тебя совесть и человечность, тем более по отношению к родителям, это манипуляция?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума