Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Аноны, заметил у себя такого таракана, что время от времени "находит" желание одеться в какую-нибудь нестандартную фигню: ассиметричный крой, с эффектом рванины или блестящее с пайетками. И на лицо намазать что-н. эдакое, яркую помаду или там глаза накрасить яркими, блестящими тенями, а потом мысли голосом Людмилы Прокофьевны "очень вызывающе", буду выглядеть смешно и странно, тем более выгулять весь этот блеск мне абсолютно негде. Как с этим бороться (правда, еще не решила, с чем именно, с желанием пройтись во всем лучшем и сразу или с мыслью, что во всем этом не буду смотреться гармонично)?
Почему некуда, сделай фотосет для инсты
вы в каком возрасте себя представляете? Себя современного, себя в будущем, себя помолодевшего?
В любом абсолютно, как мысль ляжет или захочется
Можно и в будущем и в прошлом и сейчас и в детстве старости
А можно столкнуть сразу несколько вариантов
Почему некуда, сделай фотосет для инсты
Если опозорюсь, то хоть не на весь интернет.
Аноны, заметил у себя такого таракана, что время от времени "находит" желание одеться в какую-нибудь нестандартную фигню: ассиметричный крой, с эффектом рванины или блестящее с пайетками. И на лицо намазать что-н. эдакое, яркую помаду или там глаза накрасить яркими, блестящими тенями, а потом мысли голосом Людмилы Прокофьевны "очень вызывающе", буду выглядеть смешно и странно, тем более выгулять весь этот блеск мне абсолютно негде. Как с этим бороться (правда, еще не решила, с чем именно, с желанием пройтись во всем лучшем и сразу или с мыслью, что во всем этом не буду смотреться гармонично)?
До 31-го октября не далеко, на Хеллоуин сходи.
Мне вдруг стало любопытно... аноны, которые склонны к мечтам, типа про появление невероятно прекрасного принца/принцессы, любовь с кумиром с экрана, про попаданчество в другой мир, про какие-то невероятные приключения и прочее заведомо малореалистичное - вы в каком возрасте себя представляете? Себя современного, себя в будущем, себя помолодевшего?
У меня четкое разделение: нереалистичное, сай-фай всякий - про любимых персонажей. А про себя - достаточно реалистичное. Типа затусить за кулисами с любимыми актерами (уже удавалось со звездами средней величины, так что почему бы и не с Теннантом))). Представляю свой возраст или ближайшее будущее. Изредка представляю себе попаданчество, но больше в юмористическом ключе или если впечатлюсь каким-то историческим событием. Типа как бы я себя вела под бомбежками/во время эпидемии чумы/в концлагере. Тоже обычно свой возраст.
вы в каком возрасте себя представляете? Себя современного, себя в будущем, себя помолодевшего?
Я очень долго не мечтал, ничего не фантазировал, думал уже эта способность отвалилась. А теперь она внезапно вернулась, и, к удивлению, вписываю в мечты я себя-нынешнего. Хотя немного жаль ту наивную девочку из прошлого.
Я мечтаю о себе нынешнем. Ну как мечтаю, планирую лол. Вот получу я наконец ипотеку к весне. я надеюсь Вьеду, какую мебель я там поставлю, что я буду готовить на собственной наконец кухне. Как ко мне приедет младший брат на учебу, вот это все. Это придаёт мне сил.
Читаю вас и понимаю, что я мечтать бросил после развода. Всё равно либо не сбудется, либо сбудется и потом рухнет. Нах надо надеяться, чтоб потом мордой об суровую реальность?
Не надо с этим бороться. Просто действуй. Если боишься - действуй осторожно, один день тени, другой помада, третий - интересная одежда.
Выглядеть "как положено" нужно в трёх случаях: это важная встреча (собеседование или знакомство с родителями партнёра), у тебя на работе дресс-код и прямо сейчас ты работаешь, и на похоронах.
В остальное время ты можешь выглядеть как угодно. Серьёзно.
И больше тебе скажу - окружающим будет пофиг. На самом деле мы почти не видим других людей. И толку стараться выглядеть пристойно, когда по сути мы всё равно почти невидимки? Даже если прохожий удивится - он забудет через минуту.
Кстати, дом, зеркало и аккаунт в инстаграме - хорошее начало для примерки нового образа. И не так смущает, и при этом вроде как показался людям (у меня тоже есть пунктик "красивое нужно выгулять, просто дома для себя - вообще не то").
И вообще как-то я понял, что очень обидно будет в условные семьдесят лет понять, что всегда носил то, что было положено, когда можно было носить то, что доставляет удовольствие.
Если опозорюсь, то хоть не на весь интернет.
Заведи отдельный под шмот и побань там всех знакомых превентивно.
Читаю вас и понимаю, что я мечтать бросил после развода. Всё равно либо не сбудется, либо сбудется и потом рухнет. Нах надо надеяться, чтоб потом мордой об суровую реальность?
Поэтому мои мечты - несбыточные, просто приятные фантазии. Типа я такой юный и свежий, встречаюсь с объектом очередной влюблённости и мы весело путешествуем по Европе. А потом переезжаем в прекрасную европейскую страну, я веду там интересную жизнь и тусуюсь со звёздами и с членами королевской семьи (грешен, мечтаю тусить с такими людьми).
Поэтому мои мечты - несбыточные, просто приятные фантазии. Типа я такой юный и свежий, встречаюсь с объектом очередной влюблённости и мы весело путешествуем по Европе. А потом переезжаем в прекрасную европейскую страну, я веду там интересную жизнь и тусуюсь со звёздами и с членами королевской семьи (грешен, мечтаю тусить с такими людьми).
И каково после таких мечтаний возвращаться на грешную землю? Я б не выдержала.
тусуюсь со звёздами и с членами королевской семьи
Анон тоже мечтал о тусах. Не со звездами, а просто с интересными раскрепощенными людьми, но сам анон бревно бревном с комплексами, поэтому не в этой жизни
И каково после таких мечтаний возвращаться на грешную землю? Я б не выдержала.
Так же, как после чтения книжек или просмотра фильмов. )
Вот о реальных вещах я стараюсь не мечтать, потому что мне как-то дискомфортно от того, что я могу что-то соблазнительное получить, если постараюсь, но почему-то не стараюсь и, соответственно, не получаю. Типа каких-то реальных тусовок с реальными людьми. Но для этого же надо поднять задницу и поехать на фест, например, а мне лень. Поскольку для удачной поездки надо прихватить знакомых, прикид какой-нибудь сообразить (не таскаться же в обычном шмоте по аниме-фесту), деньги тратить, опять же, а вдруг месячные невовремя, а вдруг то, а вдруг сё, а ещё и жопа толстая опять и некрасиво...
А если думать о тусовках со звёздами - делать ничего не нужно, потому что это заведомо неосуществимо (да и нафиг надо, на самом-то деле они мне не интересны, мне просто хочется, чтобы все мне завидовали, глядя на мои сторис и фоточки в инсте)).
Ага, я тоже именно прям мечтаю о несбыточном, либо совсем фантастическом магическом, либо крайне невероятном.
А об обычных вещах типа, как я куплю квартиру, работа хорошая не интересно мечтать. Оно и так, скорей всего, будет. Или не будет, как сама сделаю, справлюсь.
Бездетные аноны старшего возраста, а как у вас с (не)тревогой на тему пресловутого стакана воды? Мне сейчас 30, рожать не хочу, но вообще не представляю, а как жить-то в старости при таком раскладе. Накопления съедаются инфляциями и кризисами, на государство особой надежды тоже нет... Мне ситуация кажется какой-то мрачной и безвыходной(
По моим наблюдениям скорее не дети помогают родителям, а родители до смерти помогают детям и внукам. Нутакое. А ещё ребёнок может уехать в другой город и другую страну навсегда (и это хороший расклад).
Бездетные аноны старшего возраста, а как у вас с (не)тревогой на тему пресловутого стакана воды?
Развитая система социальных связей. Друзья, знакомые, полезные контакты, супруга. Мой личный опыт показывает, что куда чаще тот самый стакан воды подносят именно они, а вот дети вообще ни разу не гарантия. Они прежде всего люди, с своими представлениями о жизни и жизненными целями, которые от тебя зависят очень ограниченно. А вот в друзьях и жене я уверен.
Я не хочу никого утешать, но лично знаю две истории, когда дети выгнали из квартиры родителей (в одном случае женщина умерла прям бомжом), и одну историю, когда сын совершенно забил на больную мать, не наняв ей сиделку и не ухаживая за ней самостоятельно. Это все были приличные люди, не алкаши, не маргиналы, просто они хотели жить своей жизнью без проблем, без стариков, без лишних трат. Дети это хорошо, но всегда нужно помнить, что может быть по всякому, гарантий нет и не будет. Хотя это все же грустно очень. А от этих историй еще и неприятно
Отредактировано (2020-09-11 00:53:24)
А от этих историй еще и неприятно
Это если там дети мудаки. А то знаю историю, где «плохая дочь бросила дементную мать в психушке и забила на неё», со стороны приличная, не маргинальная семья и дочь неблагодарная сука. На самом деле мать психологически травила ее с детства, иногда била, закрывала глаза на домогательства деда и там бездны абьюза, мать была религиозной ебанахой. Причём с уклоном в шизотерику. С девушкой я дружил с детства и своими глазами видел, даже не с ее слов.
Бездетные аноны старшего возраста, а как у вас с (не)тревогой на тему пресловутого стакана воды?
Есть нехилый шанс помереть раньше того времени когда стакан понадобится( Иногда жалею что не смогу родить от того, от кого всегда хотела. Самих детей не переношу.
Мне ситуация кажется какой-то мрачной и безвыходной(
Как сама жизнь...
Анон пишет:А от этих историй еще и неприятно
Это если там дети мудаки. А то знаю историю, где «плохая дочь бросила дементную мать в психушке и забила на неё», со стороны приличная, не маргинальная семья и дочь неблагодарная сука. На самом деле мать психологически травила ее с детства, иногда била, закрывала глаза на домогательства деда и там бездны абьюза, мать была религиозной ебанахой. Причём с уклоном в шизотерику. С девушкой я дружил с детства и своими глазами видел, даже не с ее слов.
Так тоже может быть, не спорю. Но стоит отметить, что во всех историях, которые я упомянул выше, дети были мужского пола. И деяния эти были связаны с долями в квартирах
Есть нехилый шанс помереть раньше того времени когда стакан понадобится(
Это было бы идеальным вариантом, но эвтаназия у нас запрещена :-\ Так-то, конечно, хотелось бы дожить до какого-то срока, понять что "всё, что хотел, есть, больше не надо, идти больше некуда", устроить юридические дела, чтоб все в порядке было, и всё, на покой. Но упс, ценности жизни и вот это всё.
Я не хочу разводить здесь срач за\против эвтаназии. Но пока что я вижу суицид единственным выходом, если ты чувствуешь, что дряхлеешь, а опереться не на кого. А умирать от болячек и безысходности, имхо, гораздо болезненнее. Тем более что я социофоб и круг контактов у меня довольно узкий((
Собственно, поэтому и хочу понять, как видят ситуацию люди, более близкие к данному возрасту. Возможно, я драматизирую из какого-то экзистенциального страха.
Но пока что я вижу суицид единственным выходом, если ты чувствуешь, что дряхлеешь, а опереться не на кого. А умирать от болячек и безысходности, имхо, гораздо болезненнее.
Ну мне тоже это кажется неплохим выходом даже не в плане дряхлости/не дряхлости, меня скорее возрастные изменения рассудка напрягают. В любом случае я бы не хотел кого-то обременять и от кого-то зависеть, мне кажется, это уже не жизнь, а какое-то бессмысленное существование непонятно зачем, да еще и висишь камнем на шее у родственников, нахуя.
Я бездетный, но у меня толпа племянников, которых я вынянчил, так что чисто теоретически со стаканом воды мне помочь есть кому. Но я искренне надеюсь до этого не дожить.
Бездетные аноны старшего возраста, а как у вас с (не)тревогой на тему пресловутого стакана воды? Мне сейчас 30, рожать не хочу, но вообще не представляю, а как жить-то в старости при таком раскладе. Накопления съедаются инфляциями и кризисами, на государство особой надежды тоже нет... Мне ситуация кажется какой-то мрачной и безвыходной(
инвестировать, анон, инвестировать.
мне 36, детей нет и не будет, первое вложение в будущую старость - переезд в благополучную страну с хорошей профессией, второе - накопления, причём не в виде мёртвых ценностей под подушкой, а в виде крутящихся средств.