Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я вот сегодня выспался и теперь снова скучаю по детству: там я просто ложился спать и засыпал. Иногда, правда, через час-два, но засыпал. И утром вставал нормально, такого, чтобы еле встал и размазанным весь день был - не бывало, умылся и бодрячком. И если я высыпался нормально - то не думал о том, что вечером я долго не смогу уснуть, а значит, и на другой день либо вставать позже (свободный график) и весь день съезжает, либо не выспаться.
Короче, выспался я сегодня. Прощай, режим...
Я стал с возрастом меньше спать. Семь часов с головой хватает. Мне казалось это нормально. Есть тоже меньше стал, но тут конечно скорее пришлось.
Есть тоже меньше стал, но тут конечно скорее пришлось.
А я вот в молодости, в студенчестве, много лет после шести не ела. И было офигенно, и фигурка, и состояние в целом.
Ага, попробуй щас после тяжёлого и нервного рабочего дня не ужинать - щаззз. Нереально, никак не могу себя заставить меньше жрать, как раньше.
Я стал с возрастом меньше спать. Семь часов с головой хватает. Мне казалось это нормально. Есть тоже меньше стал, но тут конечно скорее пришлось.
я по часам стал меньше спать (подростку нужно больше сна, чем взрослому), но пропускать ночь и барагозить сутки без отдыха уже не могу.
правда, и потребность отпала. теперь хочется побольше времени проводить в одиночестве, блюсти режим, читать свои книжечки и смотреть свой нетфликс. а концерт-бессонная ночь-дела - нафиг нужно.
раньше ещё мог на работу или учебу больным ходить, превозмогал. щаз хрен - чуть-чуть плохое самочувствие, не выспался или ещё что - обойдутся, я себя люблю больше.
Есть тоже меньше стал, но тут конечно скорее пришлось.
вот я, кстати, меньше стал есть, причём намного. но я интуитивный едок, с возрастом суточная потребность в калориях падает, соответственно, и аппетит снижается.
Я тоже меньше сплю и высыпаюсь. Вчера вот легли в 11, так в 6 уже проснулись бодрячком занялись сексом от нечего делать. Даже в выходные не сплю дольше 8ми, редко 9ти утра.
А я высыпаться перестал уже к 30. Причём неважно, в какое время сплю - днём, ночью. Раньше спал долго, но просыпался бодрый, сейчас 7-8 часов, но утром как разваренная макаронина. А дольше не спится.
Блин, аноны, завидую. Я мало того что глубочайшая сова (и работу это не волнует, сами понимаете), так ещё и меньше 10 часов спать не могу и никогда с подросткового возраста не мог. Сейчас анон 30 лвл. Как дальше жить...
у меня странное: если проснуться в не то время - день похерен. будет плохое настроение, все радости "не с той ноги встал". как бы это отследить. потому что от длительности сна вообще не зависит.
у меня странное: если проснуться в не то время - день похерен. будет плохое настроение, все радости "не с той ноги встал". как бы это отследить. потому что от длительности сна вообще не зависит.
Наверное, от фазы сна зависит. Есть будильники, которые будят в нужную фазу. Сама не пробовала, но некоторые пользуются.
Скорее всего, это те волшебные фазы сна. По себе знаю, что мне нельзя спать чётное количество часов. Три, пять, семь и больше - норм, буду жить. Четыре - скорее всего не смогу даже будильник выключить, просто спать буду. После шести или восьми встану, но буду совершенно никакой.
Анон, запостивший на первых страницах "Сагу о своём", ты солнышко!
Слушаю песню в -надцатый раз.
*откашлялась*
Не чувствую себя взрослой. Много лет живу отдельно от родителей, работаю, но... Может дело в том, что я впервые я влюбилась в двадцать пять. И пережила эту любовь как двенадцатилетний подросток. Может дело в том, что учится я пошла в двадцать семь. Когда у большинства уже есть высшее образование, и не одно. Может дело в том, что у меня нет детей, зато есть чувство "пока рано, лет через пять можно и о детях подумать".
Вот только позвоночник начинает противно ныть, если провожу на ногах больше часа, шея вечно клинит, если неосторожно поворачиваюсь, а спать меньше девяти часов - вообще не вариант. И информация усваивается хуже, чем в шестнадцать - уже не могу схватывать на лету и запоминать огромные объёмы данных.
Вообще в последнее время меня кидает от "я совсем юная" до "я почти старая". С одной стороны - получение первого образования, относительно недавняя первая (и единственная) влюблённость, вот это всё. С другой - седина на полголовы, выматывающая борьба с безденежьем, и - в самом ближайшем будущем - парализованная мама, за которой надо ухаживать.
*задумалась*
А вообще в последние пару лет я осознала, что всякие подростковые/молодёжные штуки прошли мимо меня. Десять лет назад я была уверена, что носить фенечки, одеваться в яркую одежду и красить волосы - это ужасно неприлично.
Теперь ношу фенечки. Одеваюсь в яркую одежду. Подумываю дожить до ближайшего отпуска, и покрасить волосы в зелёный и проколоть уши. Однажды, быть может, даже дорасту до использования декоративной косметики.
У анона сегодня после пьянки заболела поджелудочная, ааааа, здравствуй, старость
а как она болит? может анон тоже уже стар и не знает
Может дело в том, что я впервые я влюбилась в двадцать пять. И пережила эту любовь как двенадцатилетний подросток. Может дело в том, что учится я пошла в двадцать семь.
Примерно та же хрень)
Правда, чуть пораньше - влюбился в двадцать, в вуз поступил в двадцать пять, но чувства примерно такие же, как у подростка)
Вообще в последнее время меня кидает от "я совсем юная" до "я почти старая"
У меня нет чувства "я почти старая", но я прекрасно понимаю, что в глазах окружающих я именно такой (ну, во всяком случае, после того, как возраст узнают, внешне-то я, спасибо наследственности, существо неопределённого возраста, могу сойти если не за вчерашнюю школоту, то уж за студентоту - спокойно). Хотя по своим ощущениям я очень даже юный, какая старость, вы о чём, белены объелись, что ли?
а как она болит? может анон тоже уже стар и не знает
там ни с чем не перепутаешь, но вообще, опоясывающая боль поперек живота
там ни с чем не перепутаешь, но вообще, опоясывающая боль поперек живота
а, понятно, значит у меня болит что-то другое.
Мне вдруг стало любопытно... аноны, которые склонны к мечтам, типа про появление невероятно прекрасного принца/принцессы, любовь с кумиром с экрана, про попаданчество в другой мир, про какие-то невероятные приключения и прочее заведомо малореалистичное - вы в каком возрасте себя представляете? Себя современного, себя в будущем, себя помолодевшего?
За себя скажу, что я часто мечтаю о том, что вот мне 16-20 лет и я встречаю великую любовь. Иногда в мечтах, конечно, это по привычке будущее и я без возраста, как в детстве мечталось, но с двадцати восьми уже где-то про любовь в будущем мечтать... больно как-то, что ли. Про путешествия иногда мечтаю про будущее, они более реальны.
если мечтать, то про будущее или настоящее, вот кааак встречаюсь. Никакой юности-двадцать-годочков, фиг ли мечтать о том, что уже прошло
У меня не мечтается. Как будто с каждым днем по ощущениям все меньше возможностей и перспектив в жизни. Вообще не вижу будущего для себя.
У меня мечталось лет а 15. Сейчас только тлен, я даде перед сном больше не фантазирую из разряда "а если", а в юности оно само как-то в голове представлялось
Иногда - что я попала в свое тело в прошлое, когда мне 16/25.
Иногда - что все происходит сейчас, но я на пару лет уходила в свой мир, где время не старит, а даже омолаживает, и там похорошела и прокачалась и стала крутой. Но по паспорту лет столько же и время текущее.
В будущем - больше не мечтаю, давно уже.
Я не представляю себе, что должно произойти, чтобы меня текущую полюбил "принц", и не очень представляю себе, чтобы я могла прокачаться до уровня "принца". В юности могла о таком мечтать, а сейчас уже нет, это просто не реально, никак.
Точнее, только с фишкой, что я ухожу в свой мир, там время застывает, и там я прокачиваюсь и слегка молодею внешне. Такие фантазии делаю себе, да
Но в прицнипе в юности мечты-то тоже были не реалистичные, и сейчас не реалистичные, так что и разницы особой нет.
вы в каком возрасте себя представляете? Себя современного, себя в будущем, себя помолодевшего?
О событиях, которые произойдут через пару лет с реальной мной, никакого помолодения, а то неинтересно)
Аноны, заметил у себя такого таракана, что время от времени "находит" желание одеться в какую-нибудь нестандартную фигню: ассиметричный крой, с эффектом рванины или блестящее с пайетками. И на лицо намазать что-н. эдакое, яркую помаду или там глаза накрасить яркими, блестящими тенями, а потом мысли голосом Людмилы Прокофьевны "очень вызывающе", буду выглядеть смешно и странно, тем более выгулять весь этот блеск мне абсолютно негде. Как с этим бороться (правда, еще не решила, с чем именно, с желанием пройтись во всем лучшем и сразу или с мыслью, что во всем этом не буду смотреться гармонично)?
вы в каком возрасте себя представляете? Себя современного, себя в будущем, себя помолодевшего?
всегда современного. лет в 14 представлял себя 17-18летним, а позже уже всегда таким, как есть. мечты в основном такие, про приключения, про другие миры, всё остальное хорошее в моей жизни и так сбылось, мечтать не надо)