Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне через 5 дней 30, и знаешь, я лучше буду до 45 лет врать, что мне 17, и делать что хочу, чем стану запрещать себе танцевать и смотреть людям в глаза, короче, ждите нового пациента.
+1
Абсолютно все мужики общаются с женщинами только из-за ебабельности
Отойдя от темы транссексуальности: я тут пересматриваю сериал, который смотрела лет 7 назад и даже читала по нему слэш. Тогда мне казалось, что это как будто немножко геронтофилия, потому что мужики там сильно в возрасте. А сейчас смотрю: какая геронтофилия? Персонажи как будто вдруг помолодели, им там чуть за 40, 45 максимум. У одного волосы с сединой, но так-то он не старый совсем!
Отойдя от темы транссексуальности: я тут пересматриваю сериал, который смотрела лет 7 назад и даже читала по нему слэш. Тогда мне казалось, что это как будто немножко геронтофилия, потому что мужики там сильно в возрасте. А сейчас смотрю: какая геронтофилия? Персонажи как будто вдруг помолодели, им там чуть за 40, 45 максимум. У одного волосы с сединой, но так-то он не старый совсем!
Интересно, какой?
Я подумал про Благие Знамения, но он не такой старый.
The Thick of It
А сейчас смотрю: какая геронтофилия?
Вот так и начинаешь осознавать свой возраст Раньше дедушки, нынче - мальчики.
У одного волосы с сединой, но так-то он не старый совсем!
Седина, кстати, и у молодых бывает, это от генетики зависит. Со мной в школе училась девочка, у нее уже в 14 седые волосы были, а ее отец в 30 был седой совсем.
Но вообще да, когда сам переваливаешь за 30, сразу по другому возраст героев воспринимаешь)
Вот так и начинаешь осознавать свой возраст Раньше дедушки, нынче - мальчики.
А я до сих пор не осознал. Недавно с мамой гуляли, разговорились про мужиков и выяснилось, что нас обеих интересуют те, кто лет на десять и более младше. Ровесников вообще не воспринимаем. Взаимно скучно с ними - мамины ровесники уже все во внуках-огородах-бухле, а ей интересны зрелые, но ещё активные карьеристы, не забивающие на спортзал, мои - в карьерах-бизнесах-семьях и уже лысоватые-тяжеловатые, а мне нравятся фандомные, беззаботные и модные (да и я всё-таки больше на девушек смотрю). И чтобы никаких планов на мою матку и "серьёзных целей", детей я готов принять только от пяти лет и старше.
Правда, если у моей активной, умной и ухоженной мамы есть шансы нравиться интересным ей мужчинам, то у меня нет - я сам унылый рисовака, сижу в своём фандоме и на люди носа не кажу.
Кулстори про восприятие возраста: рассказывает мне партнер что-то, мол, там были тетеньки, лет тридцать один-тридцать два. А я на него смотрю и спрашиваю: партнернейм, а тебе сколько? А ему тогда как раз двадцать девять стукнуло, тридцатый годок. И у него прям видно было, как в глазах щелкает осознание, что он сам почти как те тетеньки тридцати двух лет, а не юный эльф
У меня муж недавно понял что ему 42 года, погрустнел и ахуел.
У меня муж недавно понял что ему 42 года, погрустнел и ахуел.
Скажи ему, что скоро разменяешь одного по 40 на два по 20.
У меня муж понял, что постарел, когда после бухла стал чувствовать себя хуже, а не лучше.
В итоге щас на безалкогольном пиве.
Я понял, что постарел, когда после того, если лягу спать не в 10-11, а в полночь-час ночи, прихожу в себя потом по 4 дня.
А раньше мог в час ночи встать от смс, поехать кутить-гулять, трахаться, лечь в 6-7 и в 9 трюхать на работку бодрячком.
Я другой анон с переходом и мои 30+ это новые двадцать, организм как будто яростно восполняет время, которое я прохикковал в углу, пока пытался обеспечить переход, и теперь у меня и карьера рванула, и люди появились вокруг. Могу и ночь протусовать или проработать.
Минус - что всё-таки цену приходится платить и все равно надо восстанавливаться, но у меня в 20 то же самое было или даже хуже.
У меня считайте жизнь в 25 началась, да.
и теперь у меня и карьера рванула, и люди появились вокруг
Просто к мужчинам и "мужчинам" люди относятся лучше и платят им больше. Ничего удивительного, патриархат такой патриархат.
А я стала находить у себя отдельные седые волоски...
Плюс: мне уже 34, а седина только-только появляется; у меня русые волосы, седые волоски красиво блестят на солнце, они прям бело-прозрачные и ловят блики!
Минус: нееет, мне нравится мой цвет волос! Никогда их не красила, не считая временных оттеночных шампуней.
Надеюсь, что в будущем поседею в красивый цвет...
злой ты, анон
Когда то это казалось смишным и типа крутым, а теперь в 40 думаю, данунахуй, два мужика это как-то утомительно, да и к старому уже привык, буду его донашивать
Когда ж у анона жизнь с паузы снимется, уже задолбался ждать. Ощущение что нужно тоже из себя нечто выдернуть чтобы жизнь началась. Только вот неизвестно что это
Но ведь переход это медленный процесс... Это не в симс пол сменить, то есть, априори не может быть, что вчера на работу пришла Аня с грудями, на каблучках и в платьюшке, а через три дня уже мужицкий мужик Ваня.
анон выше отпислся что от диагноза до смены пасспорта 3 года. ты со знакомыми не обязаться каждый день видишься,так что довольно быстро.
Плюс: мне уже 34, а седина только-только появляется; у меня русые волосы, седые волоски красиво блестят на солнце, они прям бело-прозрачные и ловят блики!
Минус: нееет, мне нравится мой цвет волос! Никогда их не красила, не считая временных оттеночных шампуней.
Надеюсь, что в будущем поседею в красивый цвет...
Привет тебе от анона который начал седеть в 25 а в 38 уже весь седой.
Хорошие новости: седина на блондинах может сойти за мелирование, а ещё можно косплеить Геральта из Ривии.
Плохие новости: краска убивает волосы, а седые волосы становятся более сухими, непослушными и выглядят как дерьмо. Так что или попрощайся с хорошими волосами, или постригись или приготовься вваливать огромные деньги в свою шевелюру.
Плохие новости: краска убивает волосы, а седые волосы становятся более сухими, непослушными и выглядят как дерьмо. Так что или попрощайся с хорошими волосами, или постригись или приготовься вваливать огромные деньги в свою шевелюру.
Я планирую не красить, лучше с сединой ходить. У меня есть знакомые моего возраста с заметными седыми прядками на темных волосах, и ничего, это их не портит. Дома я точно не справлюсь с окраской, а каждый месяц вваливать в неполезную процедуру по 100 евро и больше - нафиг, лучше на массаж схожу.
Мне нравится https://www.instagram.com/marisascurls/, она показывает, как перешла от окрашенных волос к натуральным с сединой. У меня свой цвет примерно такой, как у нее натуральный (до седины), я была бы не против поседеть так, как она.)))
Это еще поседеть так красиво нужно. Я видела очень некрасиво седеющих, с желтым пигментом, с пятнами. Если сама буду так седеть, то буду хоть тонирующим шампунем и да, наверное короче волосы, чтобы не истрепались в хлам.
Некоторым идет седина, придает благородства. Надеюсь, у меня также благородно будет седеть только кусок челки, как сейас, а не вся голова.
Это еще поседеть так красиво нужно. Я видела очень некрасиво седеющих, с желтым пигментом, с пятнами. Если сама буду так седеть, то буду хоть тонирующим шампунем и да, наверное короче волосы, чтобы не истрепались в хлам.
Тонирующий шампунь седину не закрашивает.
Анон пишет:Плохие новости: краска убивает волосы, а седые волосы становятся более сухими, непослушными и выглядят как дерьмо. Так что или попрощайся с хорошими волосами, или постригись или приготовься вваливать огромные деньги в свою шевелюру.
Я планирую не красить, лучше с сединой ходить. У меня есть знакомые моего возраста с заметными седыми прядками на темных волосах, и ничего, это их не портит. Дома я точно не справлюсь с окраской, а каждый месяц вваливать в неполезную процедуру по 100 евро и больше - нафиг, лучше на массаж схожу.
Мне нравится https://www.instagram.com/marisascurls/, она показывает, как перешла от окрашенных волос к натуральным с сединой. У меня свой цвет примерно такой, как у нее натуральный (до седины), я была бы не против поседеть так, как она.)))
А сколько ей лет? Оо такое молодое лицо, а волосы уже седые наполовину.