Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2101 2020-08-31 20:25:07

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне через 5 дней 30, и знаешь, я лучше буду до 45 лет врать, что мне 17, и делать что хочу, чем стану запрещать себе танцевать и смотреть людям в глаза, короче, ждите нового пациента.

+1

#2102 2020-08-31 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все мужики общаются с женщинами только из-за ебабельности

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#2103 2020-08-31 23:51:29

Анон

Отойдя от темы транссексуальности: я тут пересматриваю сериал, который смотрела лет 7 назад и даже читала по нему слэш. Тогда мне казалось, что это как будто немножко геронтофилия, потому что мужики там сильно в возрасте. А сейчас смотрю: какая геронтофилия? Персонажи как будто вдруг помолодели, им там чуть за 40, 45 максимум. У одного волосы с сединой, но так-то он не старый совсем!

#2104 2020-08-31 23:54:36

Анон

Анон пишет:

Отойдя от темы транссексуальности: я тут пересматриваю сериал, который смотрела лет 7 назад и даже читала по нему слэш. Тогда мне казалось, что это как будто немножко геронтофилия, потому что мужики там сильно в возрасте. А сейчас смотрю: какая геронтофилия? Персонажи как будто вдруг помолодели, им там чуть за 40, 45 максимум. У одного волосы с сединой, но так-то он не старый совсем!

Интересно, какой?
Я подумал про Благие Знамения, но он не такой старый.

#2105 2020-08-31 23:57:00

Анон

The Thick of It

#2106 2020-08-31 23:57:38

Анон

Анон пишет:

А сейчас смотрю: какая геронтофилия?

Вот так и начинаешь осознавать свой возраст =D Раньше дедушки, нынче - мальчики.

#2107 2020-08-31 23:57:54

Анон

Анон пишет:

У одного волосы с сединой, но так-то он не старый совсем!

Седина, кстати, и у молодых бывает, это от генетики зависит. Со мной в школе училась девочка, у нее уже в 14 седые волосы были, а ее отец в 30 был седой совсем.
Но вообще да, когда сам переваливаешь за 30, сразу по другому возраст героев воспринимаешь)

#2108 2020-09-01 09:03:37

Анон

Анон пишет:

Вот так и начинаешь осознавать свой возраст  Раньше дедушки, нынче - мальчики.

А я до сих пор не осознал. Недавно с мамой гуляли, разговорились про мужиков и выяснилось, что нас обеих интересуют те, кто лет на десять и более младше. Ровесников вообще не воспринимаем. Взаимно скучно с ними - мамины ровесники уже все во внуках-огородах-бухле, а ей интересны зрелые, но ещё активные карьеристы, не забивающие на спортзал, мои - в карьерах-бизнесах-семьях и уже лысоватые-тяжеловатые, а мне нравятся фандомные, беззаботные и модные (да и я всё-таки больше на девушек смотрю). И чтобы никаких планов на мою матку и "серьёзных целей", детей я готов принять только от пяти лет и старше.
Правда, если у моей активной, умной и ухоженной мамы есть шансы нравиться интересным ей мужчинам, то у меня нет - я сам унылый рисовака, сижу в своём фандоме и на люди носа не кажу.

#2109 2020-09-01 11:23:53

Анон

Кулстори про восприятие возраста: рассказывает мне партнер что-то, мол, там были тетеньки, лет тридцать один-тридцать два. А я на него смотрю и спрашиваю: партнернейм, а тебе сколько? А ему тогда как раз двадцать девять стукнуло, тридцатый годок. И у него прям видно было, как в глазах щелкает осознание, что он сам почти как те тетеньки тридцати двух лет, а не юный эльф  :old:

#2110 2020-09-01 11:30:29

Анон

У меня муж недавно понял что ему 42 года, погрустнел и ахуел.

#2111 2020-09-01 12:14:37

Анон

Анон пишет:

У меня муж недавно понял что ему 42 года, погрустнел и ахуел.

Скажи ему, что скоро разменяешь одного по 40 на два по 20.

#2112 2020-09-01 12:21:27

Анон

У меня муж понял, что постарел, когда после бухла стал чувствовать себя хуже, а не лучше.
В итоге щас на безалкогольном пиве.

Я понял, что постарел, когда после того, если лягу спать не в 10-11, а в полночь-час ночи,  прихожу в себя потом по 4 дня.
А раньше мог в час ночи встать от смс, поехать кутить-гулять, трахаться, лечь в 6-7 и в 9 трюхать на работку бодрячком.

#2113 2020-09-01 12:27:47

Анон

Я другой анон с переходом и мои 30+ это новые двадцать, организм как будто яростно восполняет время, которое я прохикковал в углу, пока пытался обеспечить переход, и теперь у меня и карьера рванула, и люди появились вокруг. Могу и ночь протусовать или проработать.
Минус - что всё-таки цену приходится платить и все равно надо восстанавливаться, но у меня в 20 то же самое было или даже хуже.
У меня считайте жизнь в 25 началась, да.

#2114 2020-09-01 12:54:12

Анон

Анон пишет:

и теперь у меня и карьера рванула, и люди появились вокруг

Просто к мужчинам и "мужчинам" люди относятся лучше и платят им больше. Ничего удивительного, патриархат такой патриархат.

#2115 2020-09-01 12:57:45

Анон

А я стала находить у себя отдельные седые волоски...
Плюс: мне уже 34, а седина только-только появляется; у меня русые волосы, седые волоски красиво блестят на солнце, они прям бело-прозрачные и ловят блики!
Минус: нееет, мне нравится мой цвет волос! Никогда их не красила, не считая временных оттеночных шампуней.
Надеюсь, что в будущем поседею в красивый цвет...

#2116 2020-09-01 13:31:45

Анон

Анон пишет:

злой ты, анон :lol:

#2117 2020-09-01 13:34:02

Анон

Анон пишет:

Когда то это казалось смишным и типа крутым, а теперь в 40 думаю, данунахуй, два мужика это как-то утомительно, да и к старому уже привык, буду его донашивать =D

#2118 2020-09-01 13:34:31

Анон

Когда ж у анона жизнь с паузы снимется, уже задолбался ждать. Ощущение что нужно тоже из себя нечто выдернуть чтобы жизнь началась. Только вот неизвестно что это :smoke:

#2119 2020-09-01 13:40:19

Анон

Анон пишет:

Но ведь переход это медленный процесс... Это не в симс пол сменить, то есть, априори не может быть, что вчера на работу пришла Аня с грудями, на каблучках и в платьюшке, а через три дня уже мужицкий мужик Ваня.

анон выше отпислся что от диагноза до смены пасспорта 3 года. ты со знакомыми не обязаться каждый день видишься,так что довольно быстро.

#2120 2020-09-01 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Плюс: мне уже 34, а седина только-только появляется; у меня русые волосы, седые волоски красиво блестят на солнце, они прям бело-прозрачные и ловят блики!
Минус: нееет, мне нравится мой цвет волос! Никогда их не красила, не считая временных оттеночных шампуней.
Надеюсь, что в будущем поседею в красивый цвет...

Привет тебе от анона который начал седеть в 25 а в 38 уже весь седой.
Хорошие новости: седина на блондинах может сойти за мелирование, а ещё можно косплеить Геральта из Ривии.
Плохие новости: краска убивает волосы, а седые волосы становятся более сухими, непослушными и выглядят как дерьмо. Так что или попрощайся с хорошими волосами, или постригись или приготовься вваливать огромные деньги в свою шевелюру.

#2121 2020-09-01 15:11:21

Анон

Анон пишет:

Плохие новости: краска убивает волосы, а седые волосы становятся более сухими, непослушными и выглядят как дерьмо. Так что или попрощайся с хорошими волосами, или постригись или приготовься вваливать огромные деньги в свою шевелюру.

Я планирую не красить, лучше с сединой ходить. У меня есть знакомые моего возраста с заметными седыми прядками на темных волосах, и ничего, это их не портит. Дома я точно не справлюсь с окраской, а каждый месяц вваливать в неполезную процедуру по 100 евро и больше - нафиг, лучше на массаж схожу.
Мне нравится https://www.instagram.com/marisascurls/, она показывает, как перешла от окрашенных волос к натуральным с сединой. У меня свой цвет примерно такой, как у нее натуральный (до седины), я была бы не против поседеть так, как она.)))

#2122 2020-09-01 16:25:15

Анон

Это еще поседеть так красиво нужно. Я видела очень некрасиво седеющих, с желтым пигментом, с пятнами. Если сама буду так седеть, то буду хоть тонирующим шампунем и да, наверное короче волосы, чтобы не истрепались в хлам.

#2123 2020-09-01 16:29:22

Анон

Некоторым идет седина, придает благородства. Надеюсь, у меня также благородно будет седеть только кусок челки, как сейас, а не вся голова.

#2124 2020-09-01 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Это еще поседеть так красиво нужно. Я видела очень некрасиво седеющих, с желтым пигментом, с пятнами. Если сама буду так седеть, то буду хоть тонирующим шампунем и да, наверное короче волосы, чтобы не истрепались в хлам.

Тонирующий шампунь седину не закрашивает.

#2125 2020-09-01 17:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я планирую не красить, лучше с сединой ходить. У меня есть знакомые моего возраста с заметными седыми прядками на темных волосах, и ничего, это их не портит. Дома я точно не справлюсь с окраской, а каждый месяц вваливать в неполезную процедуру по 100 евро и больше - нафиг, лучше на массаж схожу.
Мне нравится https://www.instagram.com/marisascurls/, она показывает, как перешла от окрашенных волос к натуральным с сединой. У меня свой цвет примерно такой, как у нее натуральный (до седины), я была бы не против поседеть так, как она.)))

А сколько ей лет? Оо такое молодое лицо, а волосы уже седые наполовину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума