Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2076 2020-08-30 06:14:19

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.

А я сам такой. В детстве-юности шарахался от таких, как ты, гламурных и изящных, а с себе подобными расслаблялся. Сейчас вообще не парит, не нравлюсь кому-то - его проблемы.

#2077 2020-08-30 07:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.

А я сам такой. В детстве-юности шарахался от таких, как ты, гламурных и изящных, а с себе подобными расслаблялся. Сейчас вообще не парит, не нравлюсь кому-то - его проблемы.

С чего ты взял, что я гламурный и изящный? =) Их я тоже чутка... избегаю, что ли.

#2078 2020-08-30 09:02:43

Анон

Анон пишет:

Хм,ну тут есть момент вкусовщины. Например, условно, в моем окружение 5 красивых баб.

Анон пишет:

Честно? Да. Не так чтобы прям вообще только на это ориентировался, но если человек мне внешне нравится - я буду относиться к нему с бОльшим интересом, его слова будут иметь для меня чуть бОльшую значимость, я с бОльшей активностью буду стремиться сблизиться с ним хотя бы дружески.

Хм... понятно. Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?

#2079 2020-08-30 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?

Среди пожилых есть весьма ебабельные, я тайно мечтаю о ночи с Мерил Стрип ))
Но если это неопрятный старик с засохшей на усах кашей - да, совершенно не воспринимается.

#2080 2020-08-30 11:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?

Среди пожилых есть весьма ебабельные, я тайно мечтаю о ночи с Мерил Стрип ))
Но если это неопрятный старик с засохшей на усах кашей - да, совершенно не воспринимается.

Ну между этим крайностями есть обычные пожилые люди.

#2081 2020-08-30 11:54:53

Анон

Анон пишет:

Так ты это у тех мужиков спроси, с которых мы начали. Рассуждать можно много и долго, но факт такой есть

Да я этот факт не отрицаю. Я просто хочу сказать
1)не все (даже мужики) такие
2)не стоит внутри себя поддерживать такой мудацкий мизогинный и объективирующий подход

#2082 2020-08-30 12:32:46

Анон

Анон пишет:

Да я этот факт не отрицаю. Я просто хочу сказать
1)не все (даже мужики) такие
2)не стоит внутри себя поддерживать такой мудацкий мизогинный и объективирующий подход

Если бы я мог, я бы выкинул. Но это будто выжжено у меня на подкорке.

#2083 2020-08-30 12:45:55

Анон

Анон пишет:

Аноны а вы то сами как людей оцениваете, слушаете? Только тех кого ебабельными считаете или к страшным тоже прислушиваетесь?

Красивых слушать сложнее когда в голове уже крутится порево =D Остальных слушаю по мере надобности и комфорта. Не несет человек ерунды - слушаю, не важно как выглядит. К вонючкам и старикам с кашей в бороде это, разумеется, не относится. Это уже не про ебабельность, а про уважение к окружающим.
У ебабельности еще есть плюс: если однажды сильно запавший в душу человек вдруг перестал мыться, например, - ебабельным он перестанет быть не сразу и не вдруг. Забавная нелогичная штука.

Все таки больше плюсов чем минусов в том чтобы быть красивым и привлекательным

Отредактировано (2020-08-30 12:46:22)

#2084 2020-08-30 12:53:03

Анон

Анон пишет:

Хм... понятно. Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?

Так и есть, многие пожилые так прямо и заявляют, что они невидимы для общества. Особенно если это пожилые нищеброды и никто не ждет их наследства

#2085 2020-08-30 13:33:08

Анон

Я тупею с возрастом, даже не так обидно, что внешка уже не такая, как в 17, но блин. Лет до 25 я был «дураком» только в плане хуевого социального опыта - наивным, короче. А сейчас просто дурак, интеллектуально. Мне сложно думать о сложном, сорян за тавтологию. Причём об интересном в том числе, сами прежние интересы ощущаю со неподъёмными. Сложно в творчество, сложно читать /смотреть / играть во все, что требует мозгов. Хотя мне всего слегка за 30. И я работаю, не домохозяйка. Хочу вернуть из юности ощущение острого и ясного ума, возможность размышлять и фантазировать, умение выражать мысли. Тогда мне часто говорили, что я взрослее и умный, хотя я был хуево социализирован и выглядел тоже хуево. А сейчас я чуть более прокачанный - не так ссу общаться с людьми, похудел и свёл прыщи, не доверяю каждому встречному, но тупой ппц.

Отредактировано (2020-08-30 13:34:22)

#2086 2020-08-30 13:48:32

Анон

Анон пишет:

Сложно в творчество, сложно читать /смотреть / играть во все, что требует мозгов. Хотя мне всего слегка за 30.

Значит, это не возрастное. Проверься на неврологию, посмотри, что у тебя со стрессами и с режимом отдыха.

#2087 2020-08-30 15:18:27

Анон

Анон пишет:

похудел и свёл прыщи, не доверяю каждому встречному, но тупой ппц

Анон, а ты на диете? Если да, то это из-за диеты может быть, потому что мозгу нужно топливо для работы, которого он, возможно, не получает. Диету надо корректировать тогда.

#2088 2020-08-30 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Если бы я мог, я бы выкинул. Но это будто выжжено у меня на подкорке.

С этим можно к мозгоправу, оно выводится и корректируется однозначно. Если есть желание.

#2089 2020-08-30 16:04:27

Анон

Анон пишет:

Так и есть, многие пожилые так прямо и заявляют, что они невидимы для общества. Особенно если это пожилые нищеброды и никто не ждет их наследства

Так подобный эйблизм - известная проблема, но это не связано с ебабельностью. Скорее с тем, что пожилой человек воспринимается как тот, у кого уже нет никаких перспектив и желаний. Как тот, кому удачно влезть в автобус и доехать до поликлиники - уже радость.

А так есть, к примеру, профессора и академики, которые и в 80 лет уважаемы научным сообществом.

#2090 2020-08-31 08:21:52

Анон

Интересную тему подняли в треде Стеф: с возрастом становится яснее, что человек представляет собой на самом деле. До 25 лет очарование ранней юности многое сглаживает и украшает, и многие нехорошие вещи, когда их делает очень юный человек, кажутся даже милыми, а когда человек взрослеет, становится ясно, что это действительно нехорошие вещи. В этом смысле некоторые поциенты отнюдь не деградировали, а всегда были такими же, просто раньше были совсем юными, а потом очарование первой молодости ушло, ну а склочность и тунеядство никуда не делись.

#2091 2020-08-31 09:36:42

Анон

... а пациенты, которым раньше с рук сходило за какую-никакую свежесть и "перебесится, подрастёт", всё ещё воспринимают себя подростками и не перебешиваются.

Сам до сих пор ловлю себя на подростковых ужимках, а потом такой - блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.

#2092 2020-08-31 10:15:42

Анон

Анон пишет:

... а пациенты, которым раньше с рук сходило за какую-никакую свежесть и "перебесится, подрастёт", всё ещё воспринимают себя подростками и не перебешиваются.

Сам до сих пор ловлю себя на подростковых ужимках, а потом такой - блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.

О, как всё серьёзно. Мне через 5 дней 30, и знаешь, я лучше буду до 45 лет врать, что мне 17, и делать что хочу, чем стану запрещать себе танцевать и смотреть людям в глаза, короче, ждите нового пациента.

#2093 2020-08-31 12:08:43

Анон

Анон пишет:

я лучше буду до 45 лет врать, что мне 17, и делать что хочу, чем стану запрещать себе танцевать и смотреть людям в глаза, короче, ждите нового пациента.

А после 45 что будешь делать?

#2094 2020-08-31 13:07:45

Анон

А после 45 что будешь делать?

Придумаю что-нибудь.
Например, буду врать, что мне 70, и слышать "надо же, неплохо держитесь!" и так до 100.

#2095 2020-08-31 13:25:37

Анон

Анон пишет:

блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.

Пиздец какой, то есть после 30 - всё, никаких пританцовываний и милоты? Да я тогда, пожалуй, поползу в сторону кладбища.

#2096 2020-08-31 13:31:12

Анон

Анон пишет:

блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.

А по моему это очень мило.

Немного оффтопная асибяшка про ебабельность

Скрытый текст

#2097 2020-08-31 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Я трансоанон, и до перехода был более чем ебабельной няшей. После того, как я подтвердил диагноз и начал переход - из моего круга общения делись практически все мужики из моей старой компании, а их там было большинство. При том, что анон и до перехода позиционировал себя как лесбиянку, и ебабельным в прямом смысле для этих мужиков не был, просто общались. Не то чтобы я хоть об одном из этих людей потом жалел - мне нахер не нужны в окружении люди, считывающие меня по женской ебабельности, но вывод очевиден - общались именно по этой причине. Но это опять же, конкретная компания, не факт, что у всех и всегда так.

Абсолютно все мужики общаются с женщинами только из-за ебабельности. У меня на странице есть некоторое количество поклонников моего творчества, но уверен, что не будь я ебабельным, никто бы это и не читал.

Анон с переходом, а ты не думаешь, что теперь с тобой будут общаться из корыстных соображений уже тянки? Я встречался с таким, как только завёл фейковую страницу мужика, как начали писать тянки с «прозрачными» намеками и «ненавязчивыми» вопросами, а сколько я зарабатываю и не ищу ли жену.

Отредактировано (2020-08-31 15:45:46)

#2098 2020-08-31 16:31:39

Анон

Анон пишет:

Анон с переходом, а ты не думаешь, что теперь с тобой будут общаться из корыстных соображений уже тянки? Я встречался с таким, как только завёл фейковую страницу мужика, как начали писать тянки с «прозрачными» намеками и «ненавязчивыми» вопросами, а сколько я зарабатываю и не ищу ли жену.

Было такое :) Но у меня в профиле указано что я женат, да и страница неинтересная - склад мемасов с копипастой и закрытым для просмотра от не друзей профилем.Типичный такой гикан-задрот со второсортным юморком.  Но все равно иногда пишут странные мутные тянки, я не отвечаю просто.  Но анон так-то на мечту любой женщины и не тянет - пасс у меня средний и после пяти лет ЗГТ получился... средненький такой низенький мужичок, которого в толпе и не заметишь. Ну и черты лица не то чтобы мужественные -  никаким переходом не дотянешь до брутального альфача. В юности еще как-то обращали внимание, а потом анон подошел к пятому десятку и стал средненьким сорокалетним низколослым мужичком - классическим таким, с пузом. Могут реагировать на нефорскую внешность, наверное, но вряд ли я всерьез тянкам нравлюсь.

Отредактировано (2020-08-31 16:32:54)

#2099 2020-08-31 19:38:35

Анон

Анон пишет:

Я трансоанон, и до переход

а ты не думаешь что они просто стреманулись общаться с трансом после перехода? Потому что не знают как себя правильно вести, как называть и как воспринимать, ещё и стереотипы "подумают что я пидер раз с таким общаюсь"(с). Диссонанс о чем с тобой разговаривать и как себя вести. Это ты готовился годами к переходу, а не они. Имхо это болен вероятно чем то, что прямо все тебя трахнуть женщиной хотели )))

Таки трансы редки, вполне понятно почему люди ощущают себя неуютно.

Я не могу себе представить что вот знаю я Васю, он мой дружбан сто лет. Тут он приходит и говорит "я теперь женщина". Я бы офигела и мне было бы крайне сложно общаться. Потому что чисто женские темы с ним не обсудить, но тут хорошо, хотя бы макияж и одежду, хотя и тут отличия огромные. А мужчине принять такого "я теперь мужчина" еще сложнее, там голова, особенно после 30-40 еще так засрана и страх "я не хочу казаться пидором" и "что мужики подумают" оочень велик.

#2100 2020-08-31 19:45:03

Анон

Анон пишет:

а ты не думаешь что они просто стреманулись общаться с трансом после перехода? Потому что не знают как себя правильно вести, как называть и как воспринимать, ещё и стереотипы "подумают что я пидер раз с таким общаюсь"(с). Диссонанс о чем с тобой разговаривать и как себя вести. Это ты готовился годами к переходу, а не они. Имхо это болен вероятно чем то, что прямо все тебя трахнуть женщиной хотели )))

Да фиг знает, анон, я не спрашивал. Я и сам не горел общаться с людьми из прошлого вот именно потому что воспринимать  будут как непонятно что, офигевать, стрематься..  Хотелось бы верить, что именно поэтому. Но, судя по тому что один таки остался - оба варианта возможны и то что я планирую переход они знали еще за несколько лет и обращаться в мужском роде им не жало - в общем, не знаю. Но факт - делись.

Отредактировано (2020-08-31 19:46:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума