Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.
А я сам такой. В детстве-юности шарахался от таких, как ты, гламурных и изящных, а с себе подобными расслаблялся. Сейчас вообще не парит, не нравлюсь кому-то - его проблемы.
Анон пишет:Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.
А я сам такой. В детстве-юности шарахался от таких, как ты, гламурных и изящных, а с себе подобными расслаблялся. Сейчас вообще не парит, не нравлюсь кому-то - его проблемы.
С чего ты взял, что я гламурный и изящный? Их я тоже чутка... избегаю, что ли.
Хм,ну тут есть момент вкусовщины. Например, условно, в моем окружение 5 красивых баб.
Честно? Да. Не так чтобы прям вообще только на это ориентировался, но если человек мне внешне нравится - я буду относиться к нему с бОльшим интересом, его слова будут иметь для меня чуть бОльшую значимость, я с бОльшей активностью буду стремиться сблизиться с ним хотя бы дружески.
Хм... понятно. Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?
Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?
Среди пожилых есть весьма ебабельные, я тайно мечтаю о ночи с Мерил Стрип ))
Но если это неопрятный старик с засохшей на усах кашей - да, совершенно не воспринимается.
Анон пишет:Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?
Среди пожилых есть весьма ебабельные, я тайно мечтаю о ночи с Мерил Стрип ))
Но если это неопрятный старик с засохшей на усах кашей - да, совершенно не воспринимается.
Ну между этим крайностями есть обычные пожилые люди.
Так ты это у тех мужиков спроси, с которых мы начали. Рассуждать можно много и долго, но факт такой есть
Да я этот факт не отрицаю. Я просто хочу сказать
1)не все (даже мужики) такие
2)не стоит внутри себя поддерживать такой мудацкий мизогинный и объективирующий подход
Да я этот факт не отрицаю. Я просто хочу сказать
1)не все (даже мужики) такие
2)не стоит внутри себя поддерживать такой мудацкий мизогинный и объективирующий подход
Если бы я мог, я бы выкинул. Но это будто выжжено у меня на подкорке.
Аноны а вы то сами как людей оцениваете, слушаете? Только тех кого ебабельными считаете или к страшным тоже прислушиваетесь?
Красивых слушать сложнее когда в голове уже крутится порево Остальных слушаю по мере надобности и комфорта. Не несет человек ерунды - слушаю, не важно как выглядит. К вонючкам и старикам с кашей в бороде это, разумеется, не относится. Это уже не про ебабельность, а про уважение к окружающим.
У ебабельности еще есть плюс: если однажды сильно запавший в душу человек вдруг перестал мыться, например, - ебабельным он перестанет быть не сразу и не вдруг. Забавная нелогичная штука.
Все таки больше плюсов чем минусов в том чтобы быть красивым и привлекательным
Отредактировано (2020-08-30 12:46:22)
Хм... понятно. Т. е. пожилые люди всех полов уже не воспринимаются как серьезные собеседники раз они не ебабельны?
Так и есть, многие пожилые так прямо и заявляют, что они невидимы для общества. Особенно если это пожилые нищеброды и никто не ждет их наследства
Я тупею с возрастом, даже не так обидно, что внешка уже не такая, как в 17, но блин. Лет до 25 я был «дураком» только в плане хуевого социального опыта - наивным, короче. А сейчас просто дурак, интеллектуально. Мне сложно думать о сложном, сорян за тавтологию. Причём об интересном в том числе, сами прежние интересы ощущаю со неподъёмными. Сложно в творчество, сложно читать /смотреть / играть во все, что требует мозгов. Хотя мне всего слегка за 30. И я работаю, не домохозяйка. Хочу вернуть из юности ощущение острого и ясного ума, возможность размышлять и фантазировать, умение выражать мысли. Тогда мне часто говорили, что я взрослее и умный, хотя я был хуево социализирован и выглядел тоже хуево. А сейчас я чуть более прокачанный - не так ссу общаться с людьми, похудел и свёл прыщи, не доверяю каждому встречному, но тупой ппц.
Отредактировано (2020-08-30 13:34:22)
Сложно в творчество, сложно читать /смотреть / играть во все, что требует мозгов. Хотя мне всего слегка за 30.
Значит, это не возрастное. Проверься на неврологию, посмотри, что у тебя со стрессами и с режимом отдыха.
похудел и свёл прыщи, не доверяю каждому встречному, но тупой ппц
Анон, а ты на диете? Если да, то это из-за диеты может быть, потому что мозгу нужно топливо для работы, которого он, возможно, не получает. Диету надо корректировать тогда.
Если бы я мог, я бы выкинул. Но это будто выжжено у меня на подкорке.
С этим можно к мозгоправу, оно выводится и корректируется однозначно. Если есть желание.
Так и есть, многие пожилые так прямо и заявляют, что они невидимы для общества. Особенно если это пожилые нищеброды и никто не ждет их наследства
Так подобный эйблизм - известная проблема, но это не связано с ебабельностью. Скорее с тем, что пожилой человек воспринимается как тот, у кого уже нет никаких перспектив и желаний. Как тот, кому удачно влезть в автобус и доехать до поликлиники - уже радость.
А так есть, к примеру, профессора и академики, которые и в 80 лет уважаемы научным сообществом.
Интересную тему подняли в треде Стеф: с возрастом становится яснее, что человек представляет собой на самом деле. До 25 лет очарование ранней юности многое сглаживает и украшает, и многие нехорошие вещи, когда их делает очень юный человек, кажутся даже милыми, а когда человек взрослеет, становится ясно, что это действительно нехорошие вещи. В этом смысле некоторые поциенты отнюдь не деградировали, а всегда были такими же, просто раньше были совсем юными, а потом очарование первой молодости ушло, ну а склочность и тунеядство никуда не делись.
... а пациенты, которым раньше с рук сходило за какую-никакую свежесть и "перебесится, подрастёт", всё ещё воспринимают себя подростками и не перебешиваются.
Сам до сих пор ловлю себя на подростковых ужимках, а потом такой - блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.
... а пациенты, которым раньше с рук сходило за какую-никакую свежесть и "перебесится, подрастёт", всё ещё воспринимают себя подростками и не перебешиваются.
Сам до сих пор ловлю себя на подростковых ужимках, а потом такой - блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.
О, как всё серьёзно. Мне через 5 дней 30, и знаешь, я лучше буду до 45 лет врать, что мне 17, и делать что хочу, чем стану запрещать себе танцевать и смотреть людям в глаза, короче, ждите нового пациента.
я лучше буду до 45 лет врать, что мне 17, и делать что хочу, чем стану запрещать себе танцевать и смотреть людям в глаза, короче, ждите нового пациента.
А после 45 что будешь делать?
А после 45 что будешь делать?
Придумаю что-нибудь.
Например, буду врать, что мне 70, и слышать "надо же, неплохо держитесь!" и так до 100.
блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.
Пиздец какой, то есть после 30 - всё, никаких пританцовываний и милоты? Да я тогда, пожалуй, поползу в сторону кладбища.
блядь, пританцовывающий в магазине под музыку и мило заглядывающий в глаза партнёрше подросток "ну я же хороооший, я же лапочка" ещё ничего, но баба за тридцать - уже как-то не алё.
А по моему это очень мило.
Немного оффтопная асибяшка про ебабельность
Я трансоанон, и до перехода был более чем ебабельной няшей. После того, как я подтвердил диагноз и начал переход - из моего круга общения делись практически все мужики из моей старой компании, а их там было большинство. При том, что анон и до перехода позиционировал себя как лесбиянку, и ебабельным в прямом смысле для этих мужиков не был, просто общались. Не то чтобы я хоть об одном из этих людей потом жалел - мне нахер не нужны в окружении люди, считывающие меня по женской ебабельности, но вывод очевиден - общались именно по этой причине. Но это опять же, конкретная компания, не факт, что у всех и всегда так.
Абсолютно все мужики общаются с женщинами только из-за ебабельности. У меня на странице есть некоторое количество поклонников моего творчества, но уверен, что не будь я ебабельным, никто бы это и не читал.
Анон с переходом, а ты не думаешь, что теперь с тобой будут общаться из корыстных соображений уже тянки? Я встречался с таким, как только завёл фейковую страницу мужика, как начали писать тянки с «прозрачными» намеками и «ненавязчивыми» вопросами, а сколько я зарабатываю и не ищу ли жену.
Отредактировано (2020-08-31 15:45:46)
Анон с переходом, а ты не думаешь, что теперь с тобой будут общаться из корыстных соображений уже тянки? Я встречался с таким, как только завёл фейковую страницу мужика, как начали писать тянки с «прозрачными» намеками и «ненавязчивыми» вопросами, а сколько я зарабатываю и не ищу ли жену.
Было такое Но у меня в профиле указано что я женат, да и страница неинтересная - склад мемасов с копипастой и закрытым для просмотра от не друзей профилем.Типичный такой гикан-задрот со второсортным юморком. Но все равно иногда пишут странные мутные тянки, я не отвечаю просто. Но анон так-то на мечту любой женщины и не тянет - пасс у меня средний и после пяти лет ЗГТ получился... средненький такой низенький мужичок, которого в толпе и не заметишь. Ну и черты лица не то чтобы мужественные - никаким переходом не дотянешь до брутального альфача. В юности еще как-то обращали внимание, а потом анон подошел к пятому десятку и стал средненьким сорокалетним низколослым мужичком - классическим таким, с пузом. Могут реагировать на нефорскую внешность, наверное, но вряд ли я всерьез тянкам нравлюсь.
Отредактировано (2020-08-31 16:32:54)
Я трансоанон, и до переход
а ты не думаешь что они просто стреманулись общаться с трансом после перехода? Потому что не знают как себя правильно вести, как называть и как воспринимать, ещё и стереотипы "подумают что я пидер раз с таким общаюсь"(с). Диссонанс о чем с тобой разговаривать и как себя вести. Это ты готовился годами к переходу, а не они. Имхо это болен вероятно чем то, что прямо все тебя трахнуть женщиной хотели )))
Таки трансы редки, вполне понятно почему люди ощущают себя неуютно.
Я не могу себе представить что вот знаю я Васю, он мой дружбан сто лет. Тут он приходит и говорит "я теперь женщина". Я бы офигела и мне было бы крайне сложно общаться. Потому что чисто женские темы с ним не обсудить, но тут хорошо, хотя бы макияж и одежду, хотя и тут отличия огромные. А мужчине принять такого "я теперь мужчина" еще сложнее, там голова, особенно после 30-40 еще так засрана и страх "я не хочу казаться пидором" и "что мужики подумают" оочень велик.
а ты не думаешь что они просто стреманулись общаться с трансом после перехода? Потому что не знают как себя правильно вести, как называть и как воспринимать, ещё и стереотипы "подумают что я пидер раз с таким общаюсь"(с). Диссонанс о чем с тобой разговаривать и как себя вести. Это ты готовился годами к переходу, а не они. Имхо это болен вероятно чем то, что прямо все тебя трахнуть женщиной хотели )))
Да фиг знает, анон, я не спрашивал. Я и сам не горел общаться с людьми из прошлого вот именно потому что воспринимать будут как непонятно что, офигевать, стрематься.. Хотелось бы верить, что именно поэтому. Но, судя по тому что один таки остался - оба варианта возможны и то что я планирую переход они знали еще за несколько лет и обращаться в мужском роде им не жало - в общем, не знаю. Но факт - делись.
Отредактировано (2020-08-31 19:46:53)