Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я привык думать и мечтать, что вот похудею я наконец, стану ебабельным и перестану быть ничем.
У анона с точностью до наоборот. Ближе к тридцати набрал вес, осталась симпатичная, чисто по-человечески располагающая к себе внешность, а вот ебабельности стало в разы меньше. В итоге из круга общения исчезла куча людей, которые общались со мной исключительно из-за моей внешки. Анон доволен. Наконец-то перестал чувствовать себя блондинкой.
В целом понимаю, что это мои тараканы, но рад, что проблема решилась извне, и мне теперь гораздо проще вывести оставшихся тараканов. Уже почти вывел, поэтому всерьёз подумываю похудеть обратно. Мне теперь это не страшно. А раньше было страшно.
Анон пишет:Именно со мной так и происходило.
Как происходило? Тебе это прямым текстом говорили? Потому что в моем вопросе на было хэйта, ты его внезапно увидел. Может и там тоже увидел, то чего нет?
Анон, меня так часто хейтили и в том числе здесь, что я стараюсь упредить это.
Как было? Ну, в школе анон (я) был страшным, и отношение ко мне было так себе. Потом я работал над собой и стал красивым. Увидев меня впервые, люди обычно были под впечатлением и слушали все, что я говорю. А уж потом признавали у меня ещё и наличие интеллекта.
Из ЖЖ Лены Миро? Там было прямо теми же словами. Наверняка еще много таких ресурсов, индустрия поддержки ебабельности сама себя не продаст.
Не читал не, знаю кто это, но я древнеанон, ходил в спортзал задолго до.
Ну, в школе анон (я) был страшным, и отношение ко мне было так себе. Потом я работал над собой и стал красивым.
Если ты стал красивым (с), то страшным ты изначально не был
Не, ну справедливости ради, есть такой тип людей ( мужиков) для которых ты пустое место если они не ивдят в тебе ебабельности. Так же ты пустое место для всяких высоких чиновников или богачей. Ну и других дураков в этом мире хватает, всем мил не бедешь. Не вижу смысла переживать из за этого
Увы, этих мужиков слишком много(
Как будто очки - это что-то стрёмное. Анону-очарику щас обидно стало.
Аноны, к сожалению, 80% инфы, которую среднестатистический хомосапиенс получает об окружающем мире, приходит через визуальный канал, так что на внешность будут обращать внимание всегда.
И это касается не только ебабельности. Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.
С годами анон смирился. И ему даже нравится "стариться", потому что стереотип "солидный возраст = солидный опыт" по-прежнему работает.
Отредактировано (2020-08-29 18:05:34)
И это касается не только ебабельности. Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.
А прекрасное будущее все не приходит, только годы зря тратятся((
Когда я это осознал - я позволил себе носить цветные парики и безумный разноцветный мейк, который как бы разрешён только подросткам. Но подростком я в этой жизни уже не стану, так что буду носить то, что хочется, на том, что есть. В конце концов, в моём детстве розовыми, лиловыми и голубыми волосами почему-то могли похвастаться только старушки. Уж не знаю, как так они красились...
Если что, я не в банке работаю, так что эксперименты со внешностью на моей зарплате не сказываются )) Работал бы там, конечно, пришлось бы сдерживаться.
Анон пишет:И это касается не только ебабельности. Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.
Другой анон говорит, что в некоторых профессиях так оно. Если бы я заявился с голубыми волосами и пирсингом на собеседование на бухгалтера - скорее всего, меня бы не взяли. Более того, мне как-то на собеседовании сказали, что ролевые игры - это неправильное увлечение для буха, бух должен любить вязать, вышивать, в общем, заниматься тихими и требующими усидчивости хобби.
Где-то тогда я и завязал с попытками устроиться бухгалтером, хотя на самом деле мне нравилось заводить первичку, медитативное занятие ))
Аноны, к сожалению, 80% инфы, которую среднестатистический хомосапиенс получает об окружающем мире, приходит через визуальный канал, так что на внешность будут обращать внимание всегда.
С годами анон смирился. И ему даже нравится "стариться", потому что стереотип "солидный возраст = солидный опыт" по-прежнему работает.
Плюсану, я и читала в инете, что более симпатичных мы подсознательно считаем более милыми, добрыми и умными. Тут всё-таки речь идёт о природной красоте, а не расфуфыренности. В детском саду уже к более милашно выглядящим детям воспитатели более благосклонны, учителя в школе, в универе... С симпатичными больше людей хочет дружить. На характер самого человека это тоже часто влияет естественно.
Плюсану, я и читала в инете, что более симпатичных мы подсознательно считаем более милыми, добрыми и умными. Тут всё-таки речь идёт о природной красоте, а не расфуфыренности.
Вот да, больше 15 лет прошло, а мне до сих пор обидно, как фотограф, нанятый для фотографирования в конце 11-го класса, красавчиков фоткал и так, и сяк, и кучу фоток, а меня - два раза "щёлк" - и свободна.
Как будто очки - это что-то стрёмное. Анону-очарику щас обидно стало.
Ну, в нашей школе считалось, что да.
Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.
Увидев меня впервые, люди обычно были под впечатлением и слушали все, что я говорю. А уж потом признавали у меня ещё и наличие интеллекта.
Аноны а вы то сами как людей оцениваете, слушаете? Только тех кого ебабельными считаете или к страшным тоже прислушиваетесь? Так-то говорить про статистику, других окружающих это понятно. Но вы себя к этим 80ти% тоже отностите?
Отредактировано (2020-08-29 18:46:39)
Вот да, больше 15 лет прошло, а мне до сих пор обидно, как фотограф, нанятый для фотографирования в конце 11-го класса, красавчиков фоткал и так, и сяк, и кучу фоток, а меня - два раза "щёлк" - и свободна.
понимаю, анончик
Аноны а вы то сами как людей оцениваете, слушаете? Только тех кого ебабельными считаете или к страшным тоже прислушиваетесь? Так-то говорить про статистику, других окружающих это понятно. Но вы себя к этим 80ти% тоже отностите?
Я не Лукист, по внешности выбираю только тех, с кем ебаться.
По-моему,
Хм,ну тут есть момент вкусовщины. Например, условно, в моем окружение 5 красивых баб. Но из них по моему вкусу, только одна хорошо и дорого одета, другие одеты дорого, но колхозно, но на вкус 80% как раз красиво и одеты как надо.По совпадению, она еще и умна, я к ней прислушиваюсь, но мы редко и мало общаемся. Другая тоже при доходах так-то, но одевает часто НМ, как и я, у нас много совпадений, с ней дружим. Остальных считаю идиотками и мало воспринимаю их мнение.
Честно? Да. Не так чтобы прям вообще только на это ориентировался, но если человек мне внешне нравится - я буду относиться к нему с бОльшим интересом, его слова будут иметь для меня чуть бОльшую значимость, я с бОльшей активностью буду стремиться сблизиться с ним хотя бы дружески. А если я с человеком уже подружился и только потом узнал, что он по моим меркам не очень привлекателен - я постараюсь найти в его внешности плюсы и убедить себя в том, что он красавец. В конце концов, у каждого во внешности есть что-то интересное.
а в какой момент надо различать ебабельность и миловидность? Ясен пень, что с миловидными подсознательно проще начинать что угодно, но мне казалось, что ебабельность - это уже следующая (если не через одну) ступень, и она уже влияет на меньшее. Грубо говоря, миловидность - это про лицо, ебабельность - про сиськи и жопу.
Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.
а в какой момент надо различать ебабельность и миловидность? Ясен пень, что с миловидными подсознательно проще начинать что угодно, но мне казалось, что ебабельность - это уже следующая (если не через одну) ступень, и она уже влияет на меньшее. Грубо говоря, миловидность - это про лицо, ебабельность - про сиськи и жопу.
Зыс. Понятно, что с приятными людьми хочется больше общаться и слушать их тоже, но приятность не всегда = ебабельность. Человек может быть симпатичным, обаятельным, причем обаяние складывается не из ебабельной внешности, а из внешности даже средней вполне, но если человек остроумен, смеется, ты с ним на одной волне, то какая разница, насколько он ебабелен. Что называется, трахнуть бы не трахнул, может, но вот в разведку вместе бы пошел, например)
Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.
Есть такое. Причем это не про ебабельность или даже миловидность. Если от человека исходит ощущение, что он на себя забил, ненавидит себя, то с ним общаться... неловко, что ли. Предвосхищая критику: человек может быть полным, или с акне, или со шрамами на лице и т.п., но если в целом он за собой следит, то этого ощущения не будет.
Отредактировано (2020-08-30 01:26:59)
то какая разница, насколько он ебабелен.
Так ты это у тех мужиков спроси, с которых мы начали. Рассуждать можно много и долго, но факт такой есть
Ну чо, ну есть мудаки. А есть и не мудаки