Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2051 2020-08-29 17:34:18

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я привык думать и мечтать, что вот похудею я наконец, стану ебабельным и перестану быть ничем.

У анона с точностью до наоборот. Ближе к тридцати набрал вес, осталась симпатичная, чисто по-человечески располагающая к себе внешность, а вот ебабельности стало в разы меньше. В итоге из круга общения исчезла куча людей, которые общались со мной исключительно из-за моей внешки. Анон доволен. Наконец-то перестал чувствовать себя блондинкой.

В целом понимаю, что это мои тараканы, но рад, что проблема решилась извне, и мне теперь гораздо проще вывести оставшихся тараканов. Уже почти вывел, поэтому всерьёз подумываю похудеть обратно. Мне теперь это не страшно. А раньше было страшно.

#2052 2020-08-29 17:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно со мной так и происходило.

Как происходило? Тебе это прямым текстом говорили? Потому что в моем вопросе на было хэйта, ты его внезапно увидел. Может и там тоже увидел, то чего нет?

Анон, меня так часто хейтили и в том числе здесь, что я стараюсь упредить это.
Как было? Ну, в школе анон (я) был страшным, и отношение ко мне было так себе. Потом я работал над собой и стал красивым. Увидев меня впервые, люди обычно были под впечатлением и слушали все, что я говорю. А уж потом признавали у меня ещё и наличие интеллекта.

#2053 2020-08-29 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Из ЖЖ Лены Миро? Там было прямо теми же словами. Наверняка еще много таких ресурсов, индустрия поддержки ебабельности сама себя не продаст.

Не читал не, знаю кто это, но я древнеанон, ходил в спортзал задолго до.

#2054 2020-08-29 17:46:18

Анон

Анон пишет:

Ну, в школе анон (я) был страшным, и отношение ко мне было так себе. Потом я работал над собой и стал красивым.

Если ты стал красивым (с), то страшным ты изначально не был  :heh:

#2055 2020-08-29 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну справедливости ради, есть такой тип людей ( мужиков) для которых ты пустое место если они не ивдят в тебе ебабельности. Так же ты пустое место для всяких высоких чиновников или богачей. Ну и других дураков в этом мире хватает, всем мил не бедешь. Не вижу смысла переживать из за этого =D

Увы, этих мужиков слишком много(

#2056 2020-08-29 17:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в школе анон (я) был страшным, и отношение ко мне было так себе. Потом я работал над собой и стал красивым.

Если ты стал красивым (с), то страшным ты изначально не был  :heh:

Был, ещё каким, прыщи, очки, стремная фигура, сутулость.

#2057 2020-08-29 18:03:52

Анон

Как будто очки - это что-то стрёмное. Анону-очарику щас обидно стало.

#2058 2020-08-29 18:05:04

Анон

Аноны, к сожалению, 80% инфы, которую среднестатистический хомосапиенс получает об окружающем мире, приходит через визуальный канал, так что на внешность будут обращать внимание всегда.
И это касается не только ебабельности. Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.
С годами анон смирился. И ему даже нравится "стариться", потому что стереотип "солидный возраст = солидный опыт" по-прежнему работает.

Отредактировано (2020-08-29 18:05:34)

#2059 2020-08-29 18:20:35

Анон

Анон пишет:

И это касается не только ебабельности. Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.

O_o

#2060 2020-08-29 18:25:14

Анон

Анон пишет:

А прекрасное будущее все не приходит, только годы зря тратятся((

Когда я это осознал - я позволил себе носить цветные парики и безумный разноцветный мейк, который как бы разрешён только подросткам. Но подростком я в этой жизни уже не стану, так что буду носить то, что хочется, на том, что есть. В конце концов, в моём детстве розовыми, лиловыми и голубыми волосами почему-то могли похвастаться только старушки. Уж не знаю, как так они красились...
Если что, я не в банке работаю, так что эксперименты со внешностью на моей зарплате не сказываются )) Работал бы там, конечно, пришлось бы сдерживаться.

#2061 2020-08-29 18:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o

Другой анон говорит, что в некоторых профессиях так оно. Если бы я заявился с голубыми волосами и пирсингом на собеседование на бухгалтера - скорее всего, меня бы не взяли. Более того, мне как-то на собеседовании сказали, что ролевые игры - это неправильное увлечение для буха, бух должен любить вязать, вышивать, в общем, заниматься тихими и требующими усидчивости хобби.
Где-то тогда я и завязал с попытками устроиться бухгалтером, хотя на самом деле мне нравилось заводить первичку, медитативное занятие ))

#2062 2020-08-29 18:31:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, к сожалению, 80% инфы, которую среднестатистический хомосапиенс получает об окружающем мире, приходит через визуальный канал, так что на внешность будут обращать внимание всегда.
С годами анон смирился. И ему даже нравится "стариться", потому что стереотип "солидный возраст = солидный опыт" по-прежнему работает.

Плюсану, я и читала в инете, что более симпатичных мы подсознательно считаем более милыми, добрыми и умными. Тут всё-таки речь идёт о природной красоте, а не расфуфыренности. В детском саду уже к более милашно выглядящим детям воспитатели более благосклонны, учителя в школе, в универе... С симпатичными больше людей хочет дружить. На характер самого человека это тоже часто влияет естественно.

#2063 2020-08-29 18:36:13

Анон

Анон пишет:

Плюсану, я и читала в инете, что более симпатичных мы подсознательно считаем более милыми, добрыми и умными. Тут всё-таки речь идёт о природной красоте, а не расфуфыренности.

Вот да, больше 15 лет прошло, а мне до сих пор обидно, как фотограф, нанятый для фотографирования в конце 11-го класса, красавчиков фоткал и так, и сяк, и кучу фоток, а меня - два раза "щёлк" - и свободна.

#2064 2020-08-29 18:46:19

Анон

Анон пишет:

Как будто очки - это что-то стрёмное. Анону-очарику щас обидно стало.

Ну, в нашей школе считалось, что да.

#2065 2020-08-29 18:46:21

Анон

Анон пишет:

Например, о твоих профкачествах будут вначале судить, исходя из того, насколько ты внешне похож или не похож на представителя той или иной профессии.

Анон пишет:

Увидев меня впервые, люди обычно были под впечатлением и слушали все, что я говорю. А уж потом признавали у меня ещё и наличие интеллекта.

Аноны а вы то сами как людей оцениваете, слушаете? Только тех кого ебабельными считаете или к страшным тоже прислушиваетесь? Так-то говорить про статистику, других окружающих это понятно. Но вы себя к этим 80ти% тоже отностите?

Отредактировано (2020-08-29 18:46:39)

#2066 2020-08-29 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Вот да, больше 15 лет прошло, а мне до сих пор обидно, как фотограф, нанятый для фотографирования в конце 11-го класса, красавчиков фоткал и так, и сяк, и кучу фоток, а меня - два раза "щёлк" - и свободна.

:comfort: понимаю, анончик

#2067 2020-08-29 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Аноны а вы то сами как людей оцениваете, слушаете? Только тех кого ебабельными считаете или к страшным тоже прислушиваетесь? Так-то говорить про статистику, других окружающих это понятно. Но вы себя к этим 80ти% тоже отностите?

Я не Лукист, по внешности выбираю только тех, с кем ебаться.

#2068 2020-08-29 19:31:59

Анон

По-моему,

Анон пишет:

Хм,ну тут есть момент вкусовщины. Например, условно, в моем окружение 5 красивых баб. Но из них по моему вкусу, только одна хорошо  и дорого одета, другие одеты дорого, но колхозно, но на вкус 80% как раз красиво и одеты как надо.По совпадению, она еще и умна, я к ней прислушиваюсь, но мы редко и мало общаемся. Другая тоже при доходах так-то, но одевает часто НМ, как и я, у нас много совпадений, с ней дружим. Остальных считаю идиотками и мало воспринимаю их мнение.

#2069 2020-08-29 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Честно? Да. Не так чтобы прям вообще только на это ориентировался, но если человек мне внешне нравится - я буду относиться к нему с бОльшим интересом, его слова будут иметь для меня чуть бОльшую значимость, я с бОльшей активностью буду стремиться сблизиться с ним хотя бы дружески. А если я с человеком уже подружился и только потом узнал, что он по моим меркам не очень привлекателен - я постараюсь найти в его внешности плюсы и убедить себя в том, что он красавец. В конце концов, у каждого во внешности есть что-то интересное.

#2070 2020-08-29 21:26:12

Анон

а в какой момент надо различать ебабельность и миловидность? Ясен пень, что с миловидными подсознательно проще начинать что угодно, но мне казалось, что ебабельность - это уже следующая (если не через одну) ступень, и она уже влияет на меньшее. Грубо говоря, миловидность - это про лицо, ебабельность - про сиськи и жопу.

#2071 2020-08-29 21:29:46

Анон

Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.

#2072 2020-08-29 21:38:38

Анон

Анон пишет:

а в какой момент надо различать ебабельность и миловидность? Ясен пень, что с миловидными подсознательно проще начинать что угодно, но мне казалось, что ебабельность - это уже следующая (если не через одну) ступень, и она уже влияет на меньшее. Грубо говоря, миловидность - это про лицо, ебабельность - про сиськи и жопу.

Зыс. Понятно, что с приятными людьми хочется больше общаться и слушать их тоже, но приятность не всегда = ебабельность. Человек может быть симпатичным, обаятельным, причем обаяние складывается не из ебабельной внешности, а из внешности даже средней вполне, но если человек остроумен, смеется, ты с ним на одной волне, то какая разница, насколько он ебабелен. Что называется, трахнуть бы не трахнул, может, но вот в разведку вместе бы пошел, например)

#2073 2020-08-30 01:26:05

Анон

Анон пишет:

Мне становится как-то очень неудобно в присутствии толстых, прыщавых, немытых, крайне убого одетых и т.д. Я на них стараюсь не смотреть и вообще особо не разговаривать.

Есть такое. Причем это не про ебабельность или даже миловидность. Если от человека исходит ощущение, что он на себя забил, ненавидит себя, то с ним общаться... неловко, что ли. Предвосхищая критику: человек может быть полным, или с акне, или со шрамами на лице и т.п., но если в целом он за собой следит, то этого ощущения не будет.

Отредактировано (2020-08-30 01:26:59)

#2074 2020-08-30 01:28:41

Анон

Анон пишет:

то какая разница, насколько он ебабелен.

Так ты это у тех мужиков спроси, с которых мы начали. Рассуждать можно много и долго, но факт такой есть

#2075 2020-08-30 04:10:45

Анон

Ну чо, ну есть мудаки. А есть и не мудаки :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума