Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#2001 2020-08-23 23:33:44

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Ну вот Хиллари из Билла вылепила аж целого президента. Правда сейчас она и сама не последний человек на политической сцене, но тем не менее.

#2002 2020-08-23 23:43:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как вообще происходит процесс "лепки" обычного среднестатистического СНГ-шного мужика. Будто среди них есть так много неограненных алмазов..

Выше уже писали, что такие женщины не будут связываться с кем попало, а безошибочно угадывают мужчин с хорошим потенциалом. Как - хз, это уже вопрос непосредственно к ним.

Ну и у тебя смешались в кучу домохозяйки, обеспечивающие тыл, женщины - серые кардиналы с железной хваткой, и мудроженщины с их тренингами и угождением штанам.Ты их как-то разграничивай, это вообще три большие разницы. Или для тебя все, кто не рвется на место начальницы - мудроженщины?

Отредактировано (2020-08-23 23:45:14)

#2003 2020-08-24 00:53:27

Анон

Что-то вы, аноны совсем уж демонизировали этих домохозяек.
Я понимаю, что это тред для за тридцать, но вот эта концепция лепки большого начальника из безвольной тряпки, это какой-то реликт советских времен. Сейчас и кардиналу с железной хваткой легче сделать свою отдельную кардинальскую карьеру, а не виснуть на муже, и муж с характером выгонит такую лепильщицу, а без характера никуда и не пробьется.

#2004 2020-08-24 01:16:24

Анон

Единственный пример "лепки" чего-то из мужа, который я видел собственными глазами был с помощью очень весомого тестя, который этого самого мужа везде продвигал и на всякие хорошие должности устраивал =D все остальные примеры, когда муж или бизнесмен или на хорошей должности и жена там ответственна за быт и весь дом на себе тянет и детьми заведует, она конечно берет огромный кусок забот на себя и от многого освобождает своего мужчину, но это все из серии купи козу продай козу. Ну то есть она сначала ему все эти проблемы создала - семья, дети, бытовуха - а потом гордо их преодолевает. Мужики меж тем, разведясь прекрасно вспоминают как самим гладить рубашки и жарить яичницу :hmm:

#2005 2020-08-24 01:36:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот Хиллари из Билла вылепила аж целого президента. Правда сейчас она и сама не последний человек на политической сцене, но тем не менее.

Это когда Клинтониха была домохозяйкой? Одно дело когда в паре оба делают карьеру и помогают друг другу связями, это по определению рабочий вариант, а совсем другое когда жена сидит дома и воображает что что-то там лепит.

Анон пишет:

когда муж или бизнесмен или на хорошей должности и жена там ответственна за быт и весь дом на себе тянет и детьми заведует, она конечно берет огромный кусок забот на себя и от многого освобождает своего мужчину, но это все из серии купи козу продай козу

Анон, ты точно подметил этот момент. У меня сейчас много знакомых в возрасте 35-40 лет и разводов вокруг тоже много, и заметно что по быту никто из мужчин не страдает. Пара историй под копирку есть: лет в 25 рождаются дети, жена продавливает что детям надо жить на природе, нужен дом, переезжают за город, жена не работает, муж мотается по пробкам в город, в выходные куча проблем с этим домом, сама жена верещит как она устала все намывать и убирать, даже когда есть помощница по хозяйству. Разводятся, дом остается бывшей жене, себе мужчина покупает квартиру в удобном районе, клининг в городе стоит копейки, доставок еды на любой вкус, экономится куча времени на дорогу и быт. Оба разведенных живут и кайфуют, а жены орут что им никто не помогает, они задолбались и денег не хватает, хотя там алименты за 100к в обоих случаях.

#2006 2020-08-24 02:29:08

Анон

Анончики, а что думаете про фриланс? Ну то есть я знаю, что в те же 30, а то и 40 с небольшим, вполне можно работать удалённо. Копирайтером, переводчиком, корректором или редактором каким, дизайнером, наверное, тоже, но у меня там нет знакомых. А дальше что? Сложно представить, чтобы кому-то из тех, кто давно в сфере, заказов после пятидесяти не давали. Да, это всё очень хрупкое, можно в кризис остаться без работы, но в кризис почти в любой сфере это возможно, а количество знакомых потенциальных заказчиков с каждым годом должно расти, если работать хотя бы средне. Да, платят там, наверное, тридцатку/сороковку, но некоторые даже семейные работают. Правда, они не стараются лепить мужика и всё такое, но готовить и убирать успевают.

#2007 2020-08-24 02:57:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что думаете про фриланс?

Анончик, не путай фриланс и удаленку. Фриланс - это лотерея. К тому же копирайтинг, рерайтинг и иже с ними не приносит такого уж высокого заработка. 30-40 тыщ в месяц - это какая-то фантастическая сумма, в основном у моих знакомых колеблется от 10-15 максимум (у прошаренных, с хорошим портфолио, рекомендациями, клиентской базой) до нуля. Да, бывают абсолютно безрыбные периоды. Один парень - дизайнер, в профессии больше десяти лет, говорит, что на фрилансе получает заказы от постоянных клиентов максимум два-три раза в год, и то все по мелочи.

Отредактировано (2020-08-24 03:02:56)

#2008 2020-08-24 03:30:00

Анон

Ок, разницу понимаю :)
Не, знаю нескольких копирайтеров и транскрибаторов, у них как раз от двадцати до тридцати колеблется, но в карантин месяца три работы не было вообще. Да и эти деньги небольшие, но я из провинции, здесь ок.
Переводчики и редакторы, если с художественными текстами работают, тоже мало получают, а работать много приходится. Но это всё-таки из дома, должно быть проще, чем в Пятёрочке. А про удалёнку, можно ведь в штат куда-нибудь или трудно?

#2009 2020-08-24 04:56:12

Анон

Анон пишет:

Да, платят там, наверное, тридцатку/сороковку

Копирайтеру чаще всего платят столько, сколько он напишет.

Если умеешь генерить тексты тоннами и браться за сложные тематики, будешь в шоколаде.

Но конкретно на данный момент в этой области лютейший демпинг.

На возраст там реально всем похуй.

#2010 2020-08-24 06:00:06

Анон

Можно подумать, копирайтинг - это такая работа, в которую вкатиться может любой. Там вообще-то талант как бы пригодился ещё.

Ну то есть я знаю, что в те же 30, а то и 40 с небольшим, вполне можно работать удалённо. Копирайтером, переводчиком, корректором или редактором каким, дизайнером, наверное, тоже, но у меня там нет знакомых. А дальше что?

Покажите мне, кому нужен корректор на удалёнке? Редактор - то же самое, ты не понимаешь, в чём эта работа состоит. В СМИ он основной "мозг" редакции, даёт задания, руководит, ищет инфу, зачастую сам пишет тексты. Легко, думаешь, такую работу получить без опыта во сколько бы то ни было лет?
Переводчиком можно, но нужен опыт работы.

#2011 2020-08-24 06:06:12

Анон

Не думаю, конечно, что легко. Но я не совсем про то писал, сорри, если криво сформулировал. Мне интересно было, если кто-то работает в 30 в сфере текстов, сможет ли продолжить в 50. Судя по ответам, всё-таки да, хотя заработок очень варьируется.
И да, не знаю, кому нужны, но удалённых корректоров и редакторов знаю, хотя думаю, что получают гораздо меньше офисных.

#2012 2020-08-24 06:17:06

Анон

Анон пишет:

Мне интересно было, если кто-то работает в 30 в сфере текстов, сможет ли продолжить в 50.

Если человек очень талантливый и востребованный - да. Но нужно быть готовым к вотэтоповороту, что начнешь в 30 - бросишь в 30 же, ибо сложно, не твое и предложение превышает спрос.

#2013 2020-08-24 08:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну и у тебя смешались в кучу домохозяйки, обеспечивающие тыл, женщины - серые кардиналы с железной хваткой, и мудроженщины с их тренингами и угождением штанам.Ты их как-то разграничивай, это вообще три большие разницы. Или для тебя все, кто не рвется на место начальницы - мудроженщины?

Плюсую.

К слову, о борщах. Самые нудные "борщи" в женской сфере "тыла", для меня - поддержания социальных связей и знакомств. Это все на мне.  С одной стороны, это мое и по профессии, и по характеру. С другой стороны, с возрастом все равно воспринимается более геморно, что ли...

Ну то есть: в 20 лет - приходи ко мне на днюху, лавочка в парке, будет пиво, водка и бутылка колы. Круто-ура-пиво на лавке-крутая днюха-потусим.

В 35 это - ресторан, иногда дресс-код(заебали вот эти тематики - фсе в зелененьком!, хотя раньше я тащился), соответственно надо подготовить  или купить одежду,  купить подарок и приличный букет, и отчет потом в соцсети(вот это вообще бесит, но у нас в городе сейчас такая тема, что это всем очень важно). Там нужным поулыбаться, но не слишком, чтобы другие не обиделись, всех откомплиментить, и так далее.  И ты такой - да заебали эти ваши праздники, хочу дома полежать..А эта херня постоянно.

#2014 2020-08-24 09:47:02

Анон

Анон, который застыл в роли несоциализированной корзинки, живущей с родителями и работающей на удалёнке, немнооожко завидует тем ровесникам, у которых есть все вот эти традиционные "взрослые" отмечалова с рестораном, дресс-кодом и прочим. Хотя понимает, что это было бы интересно разве что первые пару раз.

#2015 2020-08-24 10:10:53

Анон

Анон пишет:

Да, платят там, наверное, тридцатку/сороковку,

Анон-фрилансер захихикал в кулачок

#2016 2020-08-24 11:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это так про худых говорят толстые, да чо там ее достижений, она всегда такая

Ты не поверишь, анон, но некоторые худые и правда всегда такие =D У меня очень хорошая подруга как раз такая. Она не фитоняшка, не сидит на диетах и не качается, для души верховой ездой занимается два раза в неделю и все (из спорта). Ест за обе щеки, анон с ней лично тортики жрал и суши на ночь пивом запивал, и ничо. Повезло в генетическую лотерею.

Разрешите представиться, та ведьма что жрет за обе щеки, в том числе торты и суши на ночь, и не толстеет, хотя уже за 30. На всех посиделках жрет! Генетика? Ха-ха-ха, полные мама с папой, полная с детства, сброс 30% своего веса в амнезе, сейчас в весе: "Ой, ты такая худенькая, ты совсем ничего не ешь?" Ем  ;D  И сейчас продемонстрирую  :evil:  А секрета никакого нет, важна не дневная калорийность, не время приема пищи, а общая калорийность за какое-то время, я себя чувствую обделенной, если в компании не могу со всеми вкусную еду есть, поэтому там ем нормально, а дома сокращаю калории. Что характерно муж который "от природы" худой, имеет ровно такие же привычки, вчера съел больше, сегодня говорит что сытый. Никаких чудес.

#2017 2020-08-24 12:22:29

Анон

Анон пишет:

Что характерно муж который "от природы" худой, имеет ровно такие же привычки, вчера съел больше, сегодня говорит что сытый. Никаких чудес.

+1, у меня всю жизнь так: сегодня я слопала на обед этот огромный бургер, но я не буду ужинать и позавтракаю очень легко. К тому же, я искренне люблю гречку и овощи, так что в перерывах между ресторанами я могу спокойно есть на обед гречку с молоком и не страдать.

#2018 2020-08-24 12:26:33

Анон

Анон пишет:

немнооожко завидует тем ровесникам, у которых есть все вот эти традиционные "взрослые" отмечалова с рестораном, дресс-кодом и прочим.

Да ну, даже по описанию унылота какая-то  :heh:

#2019 2020-08-24 12:31:29

Анон

Мы ходим с друзьями в ресторан, но неформально. Хорошо же: готовить не надо, спокойно приходишь нарядный, ешь и уходишь. Без дресс-кодов и церемоний. На подарок обычно скидываемся, так можно купить что-то большое, что человеку действительно нужно.
Хотя я и дома праздновать люблю, дома можно допоздна сидеть, играть в настолки, валяться на диване и разговаривать, а в ресторане максимум 2-3 часа. Но это только в небольшой компании близких подруг, конечно.

#2020 2020-08-24 12:42:53

Анон

Анон, который застыл в роли несоциализированной корзинки, живущей с родителями и работающей на удалёнке, немнооожко завидует тем ровесникам

Я тоже корзинка на удаленке, но по коллективам не скучаю совсем. Не хватает разве что компании друзей или хотя бы возможности вырваться на всякие сходки по интересам, фесты и тому подобное, город маленький, ничего нет.

#2021 2020-08-24 12:57:12

Анон

Анон пишет:

А секрета никакого нет, важна не дневная калорийность, не время приема пищи, а общая калорийность за какое-то время, я себя чувствую обделенной, если в компании не могу со всеми вкусную еду есть, поэтому там ем нормально, а дома сокращаю калории.

Вот, собственно, поэтому я не верю в эти сказки про ведьм. Реально все худые, которые "объедаются бургерами" - сегодня объелись, а завтра есть не хотят.
Но я страшно завидую тем, кто умеет ориентироваться на сытость, у меня с детства напрочь поломано её восприятие (мама очень боялась, что я потолстею) и либо я жёстко считаю всё, что вижу, либо я объедаюсь бутербродами ежедневно.

#2022 2020-08-24 12:59:00

Анон

Анон пишет:

Да ну, даже по описанию унылота какая-то 

Я был на одном таком, когда с мамой работал. Там было весело, танцы какие-то с дедками. Весело, конечно, просто потому что я обожаю танцевать, хоть с дедками, хоть с молодыми девицами, но я настолько ленив и апатичен, что не способен выйти даже на давно запланированную дискотеку, если мне не скажут, что у меня будут проблемы из-за неявки.

#2023 2020-08-24 13:45:19

Анон

Анон пишет:

но удалённых корректоров и редакторов знаю, хотя думаю, что получают гораздо меньше офисных

У нас в книжном издательстве все корректоры кроме двух (которых держат на случай всякой срочной работы) внештатно трудятся. Оплата по количеству прочитанных авторских листов. Забавно, но самые крутые корректоры это бабушки 60-70 лет старой школы, которые молятся на справочник Лопатина. В прошлом году у нас ещё молодые работали 25-40, но мы от них отказались. Они не очень внимательные. После них перечитывать часто приходится, а мы не можем себе позволить вторую корректуру. (Эх, вот в советские времена текст должен был проходить три корректуры. Щас - одну.)

У внештатных оплата меньше просто за счёт того, что они работают неполный месяц. Берут текст на две недели, а затем неделю отдыхают, чтоб не свихнуться. Потому что качественная корректура - это очень утомительно для мозга.

Отредактировано (2020-08-24 13:51:45)

#2024 2020-08-24 17:06:56

Анон

Мне 25. За редким исключением общаюсь только с людьми на 5-8 лет младше себя. Отношения (кроме одного раза, там парень был старше на год) всегда только с мальчиками на 4-5 лет младше.

Меня вообще не напрягает, окружающие пытаются уличить чуть ли не в педофилии и наперебой вещают, что это неправильно и у меня комплексы. Как думаете, стоит что-то прорабатывать-рефлексировать или, если мне это проблем не доставляет, то нафиг?

#2025 2020-08-24 17:11:04

Анон

Анон пишет:

Мне 25. За редким исключением общаюсь только с людьми на 5-8 лет младше себя. Отношения (кроме одного раза, там парень был старше на год) всегда только с мальчиками на 4-5 лет младше.

Меня вообще не напрягает, окружающие пытаются уличить чуть ли не в педофилии и наперебой вещают, что это неправильно и у меня комплексы. Как думаете, стоит что-то прорабатывать-рефлексировать или, если мне это проблем не доставляет, то нафиг?

Если мальчики совершеннолетние, то всё ок. Окружающим попробуй напомнить про чету Трампов и ещё уйму пар, где мужик старше, причём не на 5 лет, а на 25, и никого это не колышет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума