Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Да таджички непонятно вообще со сколькими классами устраиваются, почему нет.
А, у нас нет таджичек, так что требования повыше будут. Кондуктором можно устроиться без опыта работы, туда берут.
А какая разница, и так и так не возьмут, в том-то и дело. Опытом можно подтереться.
Анон, есть некоторая разница между "труднее устроиться" и "устроиться нереально".
Вы хотите рассказать что нет проблем с устройством в возрасте?
«Да они кнопочку не могут нажать!» С чем в России сталкиваются люди, вынужденные искать работу после 50 лет
После 45 лет найти работу практически нереально, такие работники никому не нужны: как и почему в России дискриминируют по возрасту
«Извините, но ваш возраст»: Почему так сложно найти работу после 45 лет
Истории экономистов, банковских работников, юристов и многих других, у всех проблемы с трудоустройством. А домохозяйку в Пятерку возьмут вперед бывшего ведущего экономиста, он для них слишком квалифицирован и выпендриваться будет много.
Проблема этого выбора не в том, что он слишком легкий, "вот я пашу, а Маша нет, загноблю Машу от зависти", а в том, что он очень, очень рискованный для женщины, особенно детной
Так ведь любой взрослый выбор - это всегда риск.
Отказалась от карьеры - риск потом не суметь себя адекватно обеспечить.
Не отказалась от карьеры - риск не уследить за ребёнком, забить на семью в целом, неверно расставив приоритеты, риск НЕ построить эту самую карьеру, а также прогореть, как мог бы прогореть муж-кормилец.
Воспитатели, няни, рядовая госслужба зарабатывают как раз как в той же Пятерочке.
Анон вспоминает ценники нянь, которые начинаются от 40к даже в пердях анона, и нервно ржет. А еще условия труда у сотрудницы МФЦ и кассира Пятерочки несравнимы.
И что помешает домохозяйке пойти работать няней? Ничего не помешает, многие родители ее предпочтут бывшему юристу, потому что со второй есть шанс, что она работу по специальности найдет и свалит неожиданно.
«У более старших работников есть ещё одна проблема: они зачастую не соглашаются на менее квалифицированную работу, — отмечает Мария Савина. — Для них, например, в отличие от молодёжи, важно название должности, им нужна статусность. Они выросли в совершенно другом мире, и им бывает сложно перестроиться
Я мог бы работать: например, было предложение опять поехать поработать в Козельск. Но ездить мне что-то не хочется, я решил, что пока отдохну. Я не то чтобы ищу работу, но если какое-то предложение будет, то поработал бы — но в Москве.
Действительно, совершенно один хрен, что домохозяйка, что бывший директор
Как это няни зарабатывают как в Пятёрочке?! Одна детная подруга платила няне 60к, другая платит сейчас 80
Вы хотите рассказать что нет проблем с устройством в возрасте?
В возрасте, пфф... У нас и после тридцати уже проблемы начинаются подчас, из-за ряда факторов: если ты без детей, то "скоро замуж выскочит, в декрет уйдёт", если с детьми - "ребёнок заболеет - на работу не выйдет", если уже есть опыт - "много запросит", если опыта мало, либо сферу меняешь - "простите, у нас молодой коллектив".
Мне, правда не в России, один раз сказали, что в 28 лет уже поздно менять работу и обживаться в новой для себя сфере. Даже с учётом того, что большая часть моих предыдущих скиллов мне на новой работе могла бы пригодиться, просто использовать бы их пришлось чуть иначе, чем до этого.
Как это няни зарабатывают как в Пятёрочке?!
+ к этому. Хотя, наверное, от города зависит. У анона подруга его матери, работая няней, получает в районе 60к в месяц.
ДС-2, если что. Естественно, она не нянечкой в детском саду работает, просто почти целый день исполняет обязанности мамы и бабушки для чужого ребёнка, пока мама ребёнка на работе (папы там нет, а мама очень хорошо зарабатывает).
Как это няни зарабатывают как в Пятёрочке?!
+ к этому. Хотя, наверное, от города зависит. У анона подруга его матери, работая няней, получает в районе 60к в месяц.
ДС-2, если что. Естественно, она не нянечкой в детском саду работает, просто почти целый день исполняет обязанности мамы и бабушки для чужого ребёнка, пока мама ребёнка на работе (папы там нет, а мама очень хорошо зарабатывает).
В дс 2, а так ли много в зажопинсках людей, которые тратятся на нянь и платят им столько?.
так ли много в зажопинсках людей, которые тратятся на нянь и платят им столько?
Смотря какой зажопинск, в миллионнике анона - хватает. Няни получают больше среднего по городу.
И что помешает домохозяйке пойти работать няней? Ничего не помешает, многие родители ее предпочтут бывшему юристу
Человек с опытом настоящей работы понимает субординацию работодатель-работник, домохозяйка привыкла, что по детям важно только ее мнение. Бывший юрист дисциплинирован и понимает, что такое рабочий день, домохозяйка с большей вероятностью офигеет от внезапной нагрузки и ответственности (свои дети - другое). Выбирая чисто между этими вариантами, при прочих равных анон выбрал бы бывшего юриста.
Домохозяйка элементарно не привыкла к систематическому труду, особенно когда горят дедлайны, а не она сама решает, что делать и в каком темпе. Плюс оценка результата будет производиться без учета "мама готовила, старалась" и "с душой и любовью жеж".
так ли много в зажопинсках людей, которые тратятся на нянь и платят им столько?
Смотря какой зажопинск, в миллионнике анона - хватает. Няни получают больше среднего по городу.
И что помешает домохозяйке пойти работать няней? Ничего не помешает, многие родители ее предпочтут бывшему юристу
Человек с опытом настоящей работы понимает субординацию работодатель-работник, домохозяйка привыкла, что по детям важно только ее мнение. Бывший юрист дисциплинирован и понимает, что такое рабочий день, домохозяйка с большей вероятностью офигеет от внезапной нагрузки и ответственности (свои дети - другое). Выбирая чисто между этими вариантами, при прочих равных анон выбрал бы бывшего юриста.
Скорее юрист офигеет, если со своими детьми долго не сидел.
Домохозяйка элементарно не привыкла к систематическому труду
Эм... Анон, если речь о детной домохозяйке, которая много лет подряд готовила-стирала-убирала-нянчилась с ребёнком, то, кхм, она очень даже привыкла к систематическому труду и упахивалась не хуже юриста.
В очередной раз - не надо обесценивать труд домохозяек, если речь не о гламурных содержанках.
Ну и юрист для такого оверкволифайд, будут коситься с подозрением, че же это такой крутой специалист с опытом получил пинок под зад и идет на такое понижение. Слишком интелектуален для такой рутины, надоест за чужими детьми ходить и быстро сбежит.
Анон, если речь о детной домохозяйке, которая много лет подряд готовила-стирала-убирала-нянчилась с ребёнком, то, кхм, она очень даже привыкла к систематическому труду и упахивалась не хуже юриста.
Качество такого труда обычно, кхм, несколько далеко от стандартов, предъявляемых к няне или домработнице.
Анон пишет:Анон, если речь о детной домохозяйке, которая много лет подряд готовила-стирала-убирала-нянчилась с ребёнком, то, кхм, она очень даже привыкла к систематическому труду и упахивалась не хуже юриста.
Качество такого труда обычно, кхм, несколько далеко от стандартов, предъявляемых к няне или домработнице.
Ну можно подумать любой юрист влет таких стандартов достигнет.
А у няни разве не требуют педагогического или медицинского образования? (я просто не знаю)
А у няни разве не требуют педагогического или медицинского образования? (я просто не знаю)
И опыт работы требуют, ну если претендовать на нормальные деньги.
Ну можно подумать любой юрист влет таких стандартов достигнет.
Нормальный юрист вообще не пойдет в няни, не знаю, с какого перепуга аноны решили, что для юриста возраст 55 лет - недостаток. Наоборот, молодость считается недостатком в этой сфере. А если юрист вдруг захочет работать из дома, он может заняться райтингом, человек с соответствующим образованием берет на 300 руб. за 1000 знаков, для сельской местности сойдет.
Постойте, если после 50 можно работать приблизительно никем. То на что домохозяйки собираются жить, после того как из питательным мужьям исполнится 50?
Мне сложно представь себе, в чем таком борщеварка может вдохновить обычного российского мужика.
Ну да, ну да, если женщина занялась выращиванием питательных штанов - она непременно борщеварка, сидит дома, не имеет опыта работы и образования, а после 45 останется у разбитого корыта Нет, анон, такие женщины как раз отличаются деловой хваткой и не оторваны от жизни. Если у нее реально получается лепить мужика - она дофига социально адаптирована и прагматична, и на себя и свои интересы не забьет никогда. Скорее даже так - именно ее интересы у нее на первом месте, и если не выгорит с мужем, всегда есть 100500 других вариантов, как неплохо пристроиться в жизни.
![]()
Постойте, если после 50 можно работать приблизительно никем. То на что домохозяйки собираются жить, после того как из питательным мужьям исполнится 50?
Имеется в виду, если выгнали с работы. Если муж работает, то что он, в 50 в тыкву превратится что ли?
Имеется в виду, если выгнали с работы.
А мужа выгнать не могут?
Анон пишет:Мне сложно представь себе, в чем таком борщеварка может вдохновить обычного российского мужика.
Ну да, ну да, если женщина занялась выращиванием питательных штанов - она непременно борщеварка, сидит дома, не имеет опыта работы и образования, а после 45 останется у разбитого корыта
Нет, анон, такие женщины как раз отличаются деловой хваткой и не оторваны от жизни. Если у нее реально получается лепить мужика - она дофига социально адаптирована и прагматична, и на себя и свои интересы не забьет никогда. Скорее даже так - именно ее интересы у нее на первом месте, и если не выгорит с мужем, всегда есть 100500 других вариантов, как неплохо пристроиться в жизни.
Ой, я тем сообщением хотел обосрать в первую очередь мужиков. Мне интересно, как вообще происходит процесс "лепки" обычного среднестатистического СНГ-шного мужика. Будто среди них есть так много неограненных алмазов... Вероятнее всего, там будет обычный офисный хомячок, который должен просто ходить на работу, не тупить там и выполнять задания. Неужели сам не справится?)) Или речь об очень юном мальчике, которому надо помочь сделать жизненный выбор, например, сказать, в какой ВУЗ идти?)
Вдогонку. Не имею ничего против идеи про "голову и шею", но проблема даже не в том, что женщины не тянут, а в том, что подавляющее большинство мужиков не обладает какими-то особыми задатками, но это и нормально. Не всем быть олигархами и звездами)) Это меня всегда смущало во всяких тренингах мудроженственности: а есть ли смысл прилагать усилия, да и как конкретно это должно выглядеть?
Отредактировано (2020-08-23 23:36:01)