Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1976 2020-08-23 19:25:53

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Да таджички непонятно вообще со  сколькими классами устраиваются, почему нет.

А, у нас нет таджичек, так что требования повыше будут. Кондуктором можно устроиться без опыта работы, туда берут.

#1977 2020-08-23 19:26:54

Анон

Анон пишет:

А какая разница, и так и так не возьмут, в том-то и дело. Опытом можно подтереться.

Анон, есть некоторая разница между "труднее устроиться" и "устроиться нереально".

#1978 2020-08-23 19:27:43

Анон

Вы хотите рассказать что нет проблем с устройством в возрасте?
«Да они кнопочку не могут нажать!» С чем в России сталкиваются люди, вынужденные искать работу после 50 лет
После 45 лет найти работу практически нереально, такие работники никому не нужны: как и почему в России дискриминируют по возрасту
«Извините, но ваш возраст»: Почему так сложно найти работу после 45 лет

Истории экономистов, банковских работников, юристов и многих других, у всех проблемы с трудоустройством. А домохозяйку в Пятерку возьмут вперед бывшего ведущего экономиста, он для них слишком квалифицирован и выпендриваться будет много.

#1979 2020-08-23 19:28:46

Анон

Проблема этого выбора не в том, что он слишком легкий, "вот я пашу, а Маша нет, загноблю Машу от зависти", а в том, что он очень, очень рискованный для женщины, особенно детной

Так ведь любой взрослый выбор - это всегда риск.
Отказалась от карьеры - риск потом не суметь себя адекватно обеспечить.
Не отказалась от карьеры - риск не уследить за ребёнком, забить на семью в целом, неверно расставив приоритеты, риск НЕ построить эту самую карьеру, а также прогореть, как мог бы прогореть муж-кормилец.

#1980 2020-08-23 19:30:17

Анон

Анон пишет:

Воспитатели, няни, рядовая госслужба зарабатывают как раз как в той же Пятерочке.

Анон вспоминает ценники нянь, которые начинаются от 40к даже в пердях анона, и нервно ржет. А еще условия труда у сотрудницы МФЦ и кассира Пятерочки несравнимы.

И что помешает домохозяйке пойти работать няней? Ничего не помешает, многие родители ее предпочтут бывшему юристу, потому что со второй есть шанс, что она работу по специальности найдет и свалит неожиданно.

#1981 2020-08-23 19:31:05

Анон

«У более старших работников есть ещё одна проблема: они зачастую не соглашаются на менее квалифицированную работу, — отмечает Мария Савина. — Для них, например, в отличие от молодёжи, важно название должности, им нужна статусность. Они выросли в совершенно другом мире, и им бывает сложно перестроиться

Я мог бы работать: например, было предложение опять поехать поработать в Козельск. Но ездить мне что-то не хочется, я решил, что пока отдохну. Я не то чтобы ищу работу, но если какое-то предложение будет, то поработал бы — но в Москве.

Действительно, совершенно один хрен, что домохозяйка, что бывший директор  =D

#1982 2020-08-23 19:31:50

Анон

Как это няни зарабатывают как в Пятёрочке?! Одна детная подруга платила няне 60к, другая платит сейчас 80

#1983 2020-08-23 19:32:10

Анон

Вы хотите рассказать что нет проблем с устройством в возрасте?

В возрасте, пфф... У нас и после тридцати уже проблемы начинаются подчас, из-за ряда факторов: если ты без детей, то "скоро замуж выскочит, в декрет уйдёт", если с детьми - "ребёнок заболеет - на работу не выйдет", если уже есть опыт - "много запросит", если опыта мало, либо сферу меняешь - "простите, у нас молодой коллектив".
Мне, правда не в России, один раз сказали, что в 28 лет уже поздно менять работу и обживаться в новой для себя сфере. Даже с учётом того, что большая часть моих предыдущих скиллов мне на новой работе могла бы пригодиться, просто использовать бы их пришлось чуть иначе, чем до этого.

#1984 2020-08-23 19:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая разница, и так и так не возьмут, в том-то и дело. Опытом можно подтереться.

Анон, есть некоторая разница между "труднее устроиться" и "устроиться нереально".

И там и там почти нереально.

#1985 2020-08-23 19:35:42

Анон

Как это няни зарабатывают как в Пятёрочке?!

+ к этому. Хотя, наверное, от города зависит. У анона подруга его матери, работая няней, получает в районе 60к в месяц.
ДС-2, если что. Естественно, она не нянечкой в детском саду работает, просто почти целый день исполняет обязанности мамы и бабушки для чужого ребёнка, пока мама ребёнка на работе (папы там нет, а мама очень хорошо зарабатывает).

#1986 2020-08-23 19:41:32

Анон

Анон пишет:

Как это няни зарабатывают как в Пятёрочке?!

+ к этому. Хотя, наверное, от города зависит. У анона подруга его матери, работая няней, получает в районе 60к в месяц.
ДС-2, если что. Естественно, она не нянечкой в детском саду работает, просто почти целый день исполняет обязанности мамы и бабушки для чужого ребёнка, пока мама ребёнка на работе (папы там нет, а мама очень хорошо зарабатывает).

В дс 2, а так ли много в зажопинсках людей, которые тратятся на нянь и платят им столько?.

#1987 2020-08-23 19:50:56

Анон

так ли много в зажопинсках людей, которые тратятся на нянь и платят им столько?

Смотря какой зажопинск, в миллионнике анона - хватает. Няни получают больше среднего по городу.

И что помешает домохозяйке пойти работать няней? Ничего не помешает, многие родители ее предпочтут бывшему юристу

Человек с опытом настоящей работы понимает субординацию работодатель-работник, домохозяйка привыкла, что по детям важно только ее мнение. Бывший юрист дисциплинирован и понимает, что такое рабочий день, домохозяйка с большей вероятностью офигеет от внезапной нагрузки и ответственности (свои дети - другое). Выбирая чисто между этими вариантами, при прочих равных анон выбрал бы бывшего юриста.

#1988 2020-08-23 19:59:14

Анон

Домохозяйка элементарно не привыкла к систематическому труду, особенно когда горят дедлайны, а не она сама решает, что делать и в каком темпе. Плюс оценка результата будет производиться без учета "мама готовила, старалась" и "с душой и любовью жеж".

#1989 2020-08-23 20:14:48

Анон

Анон пишет:

так ли много в зажопинсках людей, которые тратятся на нянь и платят им столько?

Смотря какой зажопинск, в миллионнике анона - хватает. Няни получают больше среднего по городу.

И что помешает домохозяйке пойти работать няней? Ничего не помешает, многие родители ее предпочтут бывшему юристу

Человек с опытом настоящей работы понимает субординацию работодатель-работник, домохозяйка привыкла, что по детям важно только ее мнение. Бывший юрист дисциплинирован и понимает, что такое рабочий день, домохозяйка с большей вероятностью офигеет от внезапной нагрузки и ответственности (свои дети - другое). Выбирая чисто между этими вариантами, при прочих равных анон выбрал бы бывшего юриста.

Скорее юрист офигеет, если со своими детьми  долго не сидел.

#1990 2020-08-23 20:17:21

Анон

Домохозяйка элементарно не привыкла к систематическому труду

Эм... Анон, если речь о детной домохозяйке, которая много лет подряд готовила-стирала-убирала-нянчилась с ребёнком, то, кхм, она очень даже привыкла к систематическому труду и упахивалась не хуже юриста.
В очередной раз - не надо обесценивать труд домохозяек, если речь не о гламурных содержанках.

#1991 2020-08-23 20:22:49

Анон

Ну и юрист для такого оверкволифайд, будут коситься с подозрением, че же это такой крутой специалист с опытом получил пинок под зад и идет на такое понижение. Слишком интелектуален для такой рутины, надоест за чужими детьми ходить и быстро сбежит.

#1992 2020-08-23 20:25:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если речь о детной домохозяйке, которая много лет подряд готовила-стирала-убирала-нянчилась с ребёнком, то, кхм, она очень даже привыкла к систематическому труду и упахивалась не хуже юриста.

Качество такого труда обычно, кхм, несколько далеко от стандартов, предъявляемых к няне или домработнице.

#1993 2020-08-23 20:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если речь о детной домохозяйке, которая много лет подряд готовила-стирала-убирала-нянчилась с ребёнком, то, кхм, она очень даже привыкла к систематическому труду и упахивалась не хуже юриста.

Качество такого труда обычно, кхм, несколько далеко от стандартов, предъявляемых к няне или домработнице.

Ну можно подумать любой юрист влет таких стандартов достигнет.

#1994 2020-08-23 22:27:37

Анон

А  у няни разве не требуют педагогического или медицинского образования? (я просто не знаю)

#1995 2020-08-23 22:34:22

Анон

Анон пишет:

А  у няни разве не требуют педагогического или медицинского образования? (я просто не знаю)

И опыт работы требуют, ну если претендовать на нормальные деньги.

Анон пишет:

Ну можно подумать любой юрист влет таких стандартов достигнет.

Нормальный юрист вообще не пойдет в няни, не знаю, с какого перепуга аноны решили, что для юриста возраст 55 лет - недостаток. Наоборот, молодость считается недостатком в этой сфере. А если юрист вдруг захочет работать из дома, он может заняться райтингом, человек с соответствующим образованием берет на 300 руб. за 1000 знаков, для сельской местности сойдет.

#1996 2020-08-23 22:42:57

Анон

:slow2:
Постойте, если после 50 можно работать приблизительно никем. То на что домохозяйки собираются жить, после того как из питательным мужьям исполнится 50?

#1997 2020-08-23 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представь себе, в чем таком борщеварка может вдохновить обычного российского мужика.

Ну да, ну да, если женщина занялась выращиванием питательных штанов - она непременно борщеварка, сидит дома, не имеет опыта работы и образования, а после 45 останется у разбитого корыта  :hmm:  Нет, анон, такие женщины как раз отличаются деловой хваткой и не оторваны от жизни. Если у нее реально получается лепить мужика - она дофига социально адаптирована и прагматична, и на себя и свои интересы не забьет никогда. Скорее даже так - именно ее интересы у нее на первом месте, и если не выгорит с мужем, всегда есть 100500 других вариантов, как неплохо пристроиться в жизни.

#1998 2020-08-23 22:58:27

Анон

Анон пишет:

:slow2:
Постойте, если после 50 можно работать приблизительно никем. То на что домохозяйки собираются жить, после того как из питательным мужьям исполнится 50?

Имеется в виду, если выгнали с работы. Если муж работает, то что он, в 50 в тыкву превратится что ли?

#1999 2020-08-23 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Имеется в виду, если выгнали с работы.

А мужа выгнать не могут?

#2000 2020-08-23 23:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сложно представь себе, в чем таком борщеварка может вдохновить обычного российского мужика.

Ну да, ну да, если женщина занялась выращиванием питательных штанов - она непременно борщеварка, сидит дома, не имеет опыта работы и образования, а после 45 останется у разбитого корыта  :hmm:  Нет, анон, такие женщины как раз отличаются деловой хваткой и не оторваны от жизни. Если у нее реально получается лепить мужика - она дофига социально адаптирована и прагматична, и на себя и свои интересы не забьет никогда. Скорее даже так - именно ее интересы у нее на первом месте, и если не выгорит с мужем, всегда есть 100500 других вариантов, как неплохо пристроиться в жизни.

Ой, я тем сообщением хотел обосрать в первую очередь мужиков. Мне интересно, как вообще происходит процесс "лепки" обычного среднестатистического СНГ-шного мужика. Будто среди них есть так много неограненных алмазов... Вероятнее всего, там будет обычный офисный хомячок, который должен просто ходить на работу, не тупить там и выполнять задания. Неужели сам не справится?)) Или речь об очень юном мальчике, которому надо помочь сделать жизненный выбор, например, сказать, в какой ВУЗ идти?)

Вдогонку. Не имею ничего против идеи про "голову и шею", но проблема даже не в том, что женщины не тянут, а в том, что подавляющее большинство мужиков не обладает какими-то особыми задатками, но это и нормально. Не всем быть олигархами и звездами)) Это меня всегда смущало во всяких тренингах мудроженственности: а есть ли смысл прилагать усилия, да и как конкретно это должно выглядеть?

Отредактировано (2020-08-23 23:36:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума