Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1926 2020-08-23 11:49:27

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Старпером стать никогда не рано.

Это да, к сожалению, и возраст тут часто ни при чём.

#1927 2020-08-23 11:55:44

Анон

Анон пишет:

Возрастные аноны в долгих отношениях, а у вас есть то анекдотическое ощущение "не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой"?

Мне не так много лет, поэтому партнер норм ощущается. Зато мужчины, которые раньше казались взрослыми и интересными, стремительно превращаются в не стоящих внимания молокососов.  :lol:

#1928 2020-08-23 12:02:10

Анон

И вот эта работа за сценой - она очень трудная и обесценивать её и считать тех, кто её выбирает, дурами, как-то не алё.

На этот выбор нападают не потому, что это легко, а потому, что бессмысленно и небезопасно

#1929 2020-08-23 12:16:11

Анон

Анон пишет:

Приятнее работается, когда дома чисто, борщ всегда горячий, дети не шумят и умница-красавица жена всегда готова выслушать и похвалить. И вот эта работа за сценой - она очень трудная

Анон, тут как с любой трудной, но низкоквалифицированной работой. И грузчику тяжело, и уборщице тяжело, а уж как кассирам и продавцам тяжело махать и улыбаться... но эти работы не требуют высокой квалификации, управленческих способностей и ответственности за принятые решения, еще и низко оплачиваются, поэтому к ним нет уважения в обществе (а зря).
Ну и небезопасность имеет место - случись что с кормильцем, навыки ведения домашнего хозяйства востребованы на рынке труда только в определенных сферах и оплачиваются не то чтобы высоко и стабильно.

#1930 2020-08-23 12:23:34

Анон

эти работы не требуют высокой квалификации

Самое обидное, что на самом деле хуярить идеальное хозяйство и в одно лицо тащить детей - нифига не просто и физически, и интеллектуально, ресурсов в это вкладывается куда больше, чем в смену на отъебись, а профит ну очень сомнительный. В любой момент тебя могут дропнуть, и вторую такую "работу" найти будет практически нереально, с уважением детей (да и мужа) к тебе тоже могут быть большие вопросы. Очень рискованный и морально тяжелый вариант.

#1931 2020-08-23 12:25:24

Анон

Анон пишет:

и интеллектуально

Это например где?..
Я без наезда, просто стал интересен быт семейных людей (анон одинок).

#1932 2020-08-23 12:32:50

Анон

Анон пишет:

Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям, в нужный момент похвалить и аккуратно выпнуть на работу, повышение квалификации и прочие свершения

И не только. Очень часто в таких парах муж - теоретик, а жена - практик, и именно она составляет поэтапный план действий, грамотно мотивирует, учит мужа правильно взаимодействовать с окружением, заводит полезные знакомства, и т.д. То есть фактически направляет вектор действий мужа. А без нее он был бы одним из многих умных людей, которые не знают, куда и как приложить себя и свои способности, куда податься, с чего начать, как продолжить, каковы правила, етс. И именно поэтому после разводов или смерти жены такие мужчины теряются и не знают, куда им двигаться дальше.

Отредактировано (2020-08-23 12:42:23)

#1933 2020-08-23 12:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и интеллектуально

Это например где?..
Я без наезда, просто стал интересен быт семейных людей (анон одинок).

Дети же. Воспитывать, учить, разруливать конфликты так, чтобы дети были достойны Святых Штанов статусного кормильца.

#1934 2020-08-23 12:35:43

Анон

Да самый такой первый приходящий в голову пример Билл и Хиллари Клинтоны.

#1935 2020-08-23 12:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возрастные аноны в долгих отношениях, а у вас есть то анекдотическое ощущение "не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой"?

Мне не так много лет, поэтому партнер норм ощущается. Зато мужчины, которые раньше казались взрослыми и интересными, стремительно превращаются в не стоящих внимания молокососов.  :lol:

О да! Кажется что 25 такие дети, хотя у нас меньше 10 лет разница так-то. Не понять мне любительниц молоденьких.

#1936 2020-08-23 12:49:50

Анон

Анон пишет:

Не понять мне любительниц молоденьких.

В молоденьких только один минус - они не всегда такими будут. Тоже постареют и поскучнеют  :heh:
Хотя, анон скорее не на возраст ориентируется, а именно на это "отсутствие скучности". И в 60 можно быть человеком с увлечениями и горящими глазами, и в 20 - старым пердуном  :dontknow:
Хотя, соотношение количества тех и других не в пользу 60-летних, да.

Отредактировано (2020-08-23 12:51:26)

#1937 2020-08-23 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Дети же. Воспитывать, учить, разруливать конфликты так, чтобы дети были достойны Святых Штанов статусного кормильца

Не. Как анон в разводе с диточками и декретом, могу сказать что реально нужно быть менеджером. Это не просто борщ, развивашки и трусы мужу постирать, это следить за 4 календарями (свой+муж+дети), согласовывать все даты, подстраиваться под изменения, порой на ходу. Еще и все 4 расписания выстроить так, чтобы получилось нужное.
Понятно, за мужа не делается все, со своими рабочими обязанностями он справился бы и без меня, но вносить в его календарь события, связанные с детьми и прочими семейными штуками было моей обязанностью.
Итого получается, что ты в 6 утра встала, всех накормила, одного ребенка на процедуры закинула, в это время второго к врачу завела, параллельно договорившись со стоматологом для себя, на обратном пути забрала посылку, в сон-час сварганила мужу обед (и поставила ужин в мультиварку на отложенный старт), потом закинула ему на работу по пути в детский басик, пока дети плескались, загнала машину на то и обратно на такси. Прибралась, параллельно купив билеты на самолет и занеся эти даты себе и мужу в календарь, договорилась с няней на эти же даты, обнаружила подтекабщую трубу, позвонила мастеру, впихнула его в свое расписание, все это играя с детьми. Рухнула лицом в диван на 10 минут. Слышишь как муж дверь открывает.
И таких дней 365. И нужно все держать в поле зрения, все контролировать и следить, чтобы везде успевать, чтоб никаких накладок.
Это вполне себе интеллектуальная работа. Я сейчас возвращаюсь к основной работе и прям чувствую, как у меня скилл управления вырос. Раньше еле тянула свой отдел, сейчас тяну отдел и детей легко.

#1938 2020-08-23 12:58:00

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что вы не чувствуете свой возраст, но чувствуете, что "постарел" партнер

У меня с младшими родственниками так. Типа, "Что значит "Петька женился", он же мелкий ещё? В смысле "Ему уже за 30?" А это что за дядя? В смысле "Племянник твой", он же недавно родился? 95-й же недавно был, да?"  :lol:

#1939 2020-08-23 13:05:37

Анон

ты в 6 утра встала, всех накормила, одного ребенка на процедуры закинула, в это время второго к врачу завела, параллельно договорившись со стоматологом для себя, на обратном пути забрала посылку, в сон-час сварганила мужу обед (и поставила ужин в мультиварку на отложенный старт), потом закинула ему на работу по пути в детский басик, пока дети плескались, загнала машину на то и обратно на такси. Прибралась, параллельно купив билеты на самолет и занеся эти даты себе и мужу в календарь, договорилась с няней на эти же даты, обнаружила подтекабщую трубу, позвонила мастеру, впихнула его в свое расписание, все это играя с детьми. Рухнула лицом в диван на 10 минут. Слышишь как муж дверь открывает.
И таких дней 365.

Как же хорошо с одним ребенком, работой и мужем без ахуительных запросов =D

#1940 2020-08-23 13:06:37

Анон

Как же хорошо без мужа.  =)

#1941 2020-08-23 13:07:32

Анон

... и без детей.

#1942 2020-08-23 13:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям, в нужный момент похвалить и аккуратно выпнуть на работу, повышение квалификации и прочие свершения

И не только. Очень часто в таких парах муж - теоретик, а жена - практик, и именно она составляет поэтапный план действий, грамотно мотивирует, учит мужа правильно взаимодействовать с окружением, заводит полезные знакомства, и т.д. То есть фактически направляет вектор действий мужа. А без нее он был бы одним из многих умных людей, которые не знают, куда и как приложить себя и свои способности, куда податься, с чего начать, как продолжить, каковы правила, етс. И именно поэтому после разводов или смерти жены такие мужчины теряются и не знают, куда им двигаться дальше.

Рассуждения из серии ах, он алкоголик и садист, но я его исправлю. Нет, не исправить и не переделать. А если уж и получится, то человек всегда будет считать, что он все сам.

#1943 2020-08-23 13:18:27

Анон

Анон пишет:

А если уж и получится, то человек всегда будет считать, что он все сам.

Если мы о перспективе развода, то тут главное, что посчитает суд, а суд вроде как имеет однозначную позицию по нажитому в браке.

#1944 2020-08-23 13:18:29

Анон

муж - теоретик, а жена - практик, и именно она составляет поэтапный план действий, грамотно мотивирует, учит мужа правильно взаимодействовать с окружением, заводит полезные знакомства, и т.д.

Если при этом она совладелица получившегося бизнеса, то все отлично.

#1945 2020-08-23 13:20:59

Анон

Анон пишет:

ассуждения из серии ах, он алкоголик и садист, но я его исправлю. Нет, не исправить и не переделать

Некорректное сравнение. Мужик может быть со стремлениями и перспективами, но не знать, с чего начать. Начать помогает встреча с эффективным менеджером ака жена.

#1946 2020-08-23 13:21:00

Анон

Анон пишет:

суд вроде как имеет однозначную позицию по нажитому в браке.

Смотря как нажитое оформить.  :evil:

#1947 2020-08-23 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Если мы о перспективе развода, то тут главное, что посчитает суд

Нет, тут главное что будет потом. Основные проблемы начинаются после суда, когда бывшие мужья начинают говниться и мотать нервы. Типа, я безработный, хуй а не алименты, ты не вывезешь ребенка в отпуск за границей, потому что я не дам разрешения, ты не даешь мне видеть диточку тогда, когда я посчитаю нужным и прочая срань.

#1948 2020-08-23 13:24:03

Анон

Анон пишет:

Тогда дешевле коуча нанять, ему хоть бизнес отписывать не надо...

#1949 2020-08-23 13:25:20

Анон

Анон пишет:

Известны случаи, когда мужья жен киллерам заказывают

#1950 2020-08-23 13:26:42

Анон

Анон пишет:

Типа, я безработный, хуй а не алименты, ты не вывезешь ребенка в отпуск за границей, потому что я не дам разрешения, ты не даешь мне видеть диточку тогда, когда я посчитаю нужным и прочая срань.

Не у всех есть дети.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума