Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Старпером стать никогда не рано.
Это да, к сожалению, и возраст тут часто ни при чём.
Возрастные аноны в долгих отношениях, а у вас есть то анекдотическое ощущение "не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой"?
Мне не так много лет, поэтому партнер норм ощущается. Зато мужчины, которые раньше казались взрослыми и интересными, стремительно превращаются в не стоящих внимания молокососов.
И вот эта работа за сценой - она очень трудная и обесценивать её и считать тех, кто её выбирает, дурами, как-то не алё.
На этот выбор нападают не потому, что это легко, а потому, что бессмысленно и небезопасно
Приятнее работается, когда дома чисто, борщ всегда горячий, дети не шумят и умница-красавица жена всегда готова выслушать и похвалить. И вот эта работа за сценой - она очень трудная
Анон, тут как с любой трудной, но низкоквалифицированной работой. И грузчику тяжело, и уборщице тяжело, а уж как кассирам и продавцам тяжело махать и улыбаться... но эти работы не требуют высокой квалификации, управленческих способностей и ответственности за принятые решения, еще и низко оплачиваются, поэтому к ним нет уважения в обществе (а зря).
Ну и небезопасность имеет место - случись что с кормильцем, навыки ведения домашнего хозяйства востребованы на рынке труда только в определенных сферах и оплачиваются не то чтобы высоко и стабильно.
эти работы не требуют высокой квалификации
Самое обидное, что на самом деле хуярить идеальное хозяйство и в одно лицо тащить детей - нифига не просто и физически, и интеллектуально, ресурсов в это вкладывается куда больше, чем в смену на отъебись, а профит ну очень сомнительный. В любой момент тебя могут дропнуть, и вторую такую "работу" найти будет практически нереально, с уважением детей (да и мужа) к тебе тоже могут быть большие вопросы. Очень рискованный и морально тяжелый вариант.
и интеллектуально
Это например где?..
Я без наезда, просто стал интересен быт семейных людей (анон одинок).
Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям, в нужный момент похвалить и аккуратно выпнуть на работу, повышение квалификации и прочие свершения
И не только. Очень часто в таких парах муж - теоретик, а жена - практик, и именно она составляет поэтапный план действий, грамотно мотивирует, учит мужа правильно взаимодействовать с окружением, заводит полезные знакомства, и т.д. То есть фактически направляет вектор действий мужа. А без нее он был бы одним из многих умных людей, которые не знают, куда и как приложить себя и свои способности, куда податься, с чего начать, как продолжить, каковы правила, етс. И именно поэтому после разводов или смерти жены такие мужчины теряются и не знают, куда им двигаться дальше.
Отредактировано (2020-08-23 12:42:23)
Да самый такой первый приходящий в голову пример Билл и Хиллари Клинтоны.
Анон пишет:Возрастные аноны в долгих отношениях, а у вас есть то анекдотическое ощущение "не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой"?
Мне не так много лет, поэтому партнер норм ощущается. Зато мужчины, которые раньше казались взрослыми и интересными, стремительно превращаются в не стоящих внимания молокососов.
О да! Кажется что 25 такие дети, хотя у нас меньше 10 лет разница так-то. Не понять мне любительниц молоденьких.
Не понять мне любительниц молоденьких.
В молоденьких только один минус - они не всегда такими будут. Тоже постареют и поскучнеют
Хотя, анон скорее не на возраст ориентируется, а именно на это "отсутствие скучности". И в 60 можно быть человеком с увлечениями и горящими глазами, и в 20 - старым пердуном
Хотя, соотношение количества тех и других не в пользу 60-летних, да.
Отредактировано (2020-08-23 12:51:26)
Дети же. Воспитывать, учить, разруливать конфликты так, чтобы дети были достойны Святых Штанов статусного кормильца
Не. Как анон в разводе с диточками и декретом, могу сказать что реально нужно быть менеджером. Это не просто борщ, развивашки и трусы мужу постирать, это следить за 4 календарями (свой+муж+дети), согласовывать все даты, подстраиваться под изменения, порой на ходу. Еще и все 4 расписания выстроить так, чтобы получилось нужное.
Понятно, за мужа не делается все, со своими рабочими обязанностями он справился бы и без меня, но вносить в его календарь события, связанные с детьми и прочими семейными штуками было моей обязанностью.
Итого получается, что ты в 6 утра встала, всех накормила, одного ребенка на процедуры закинула, в это время второго к врачу завела, параллельно договорившись со стоматологом для себя, на обратном пути забрала посылку, в сон-час сварганила мужу обед (и поставила ужин в мультиварку на отложенный старт), потом закинула ему на работу по пути в детский басик, пока дети плескались, загнала машину на то и обратно на такси. Прибралась, параллельно купив билеты на самолет и занеся эти даты себе и мужу в календарь, договорилась с няней на эти же даты, обнаружила подтекабщую трубу, позвонила мастеру, впихнула его в свое расписание, все это играя с детьми. Рухнула лицом в диван на 10 минут. Слышишь как муж дверь открывает.
И таких дней 365. И нужно все держать в поле зрения, все контролировать и следить, чтобы везде успевать, чтоб никаких накладок.
Это вполне себе интеллектуальная работа. Я сейчас возвращаюсь к основной работе и прям чувствую, как у меня скилл управления вырос. Раньше еле тянула свой отдел, сейчас тяну отдел и детей легко.
В том смысле, что вы не чувствуете свой возраст, но чувствуете, что "постарел" партнер
У меня с младшими родственниками так. Типа, "Что значит "Петька женился", он же мелкий ещё? В смысле "Ему уже за 30?" А это что за дядя? В смысле "Племянник твой", он же недавно родился? 95-й же недавно был, да?"
ты в 6 утра встала, всех накормила, одного ребенка на процедуры закинула, в это время второго к врачу завела, параллельно договорившись со стоматологом для себя, на обратном пути забрала посылку, в сон-час сварганила мужу обед (и поставила ужин в мультиварку на отложенный старт), потом закинула ему на работу по пути в детский басик, пока дети плескались, загнала машину на то и обратно на такси. Прибралась, параллельно купив билеты на самолет и занеся эти даты себе и мужу в календарь, договорилась с няней на эти же даты, обнаружила подтекабщую трубу, позвонила мастеру, впихнула его в свое расписание, все это играя с детьми. Рухнула лицом в диван на 10 минут. Слышишь как муж дверь открывает.
И таких дней 365.
Как же хорошо с одним ребенком, работой и мужем без ахуительных запросов
Как же хорошо без мужа.
... и без детей.
Анон пишет:Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям, в нужный момент похвалить и аккуратно выпнуть на работу, повышение квалификации и прочие свершения
И не только. Очень часто в таких парах муж - теоретик, а жена - практик, и именно она составляет поэтапный план действий, грамотно мотивирует, учит мужа правильно взаимодействовать с окружением, заводит полезные знакомства, и т.д. То есть фактически направляет вектор действий мужа. А без нее он был бы одним из многих умных людей, которые не знают, куда и как приложить себя и свои способности, куда податься, с чего начать, как продолжить, каковы правила, етс. И именно поэтому после разводов или смерти жены такие мужчины теряются и не знают, куда им двигаться дальше.
Рассуждения из серии ах, он алкоголик и садист, но я его исправлю. Нет, не исправить и не переделать. А если уж и получится, то человек всегда будет считать, что он все сам.
А если уж и получится, то человек всегда будет считать, что он все сам.
Если мы о перспективе развода, то тут главное, что посчитает суд, а суд вроде как имеет однозначную позицию по нажитому в браке.
муж - теоретик, а жена - практик, и именно она составляет поэтапный план действий, грамотно мотивирует, учит мужа правильно взаимодействовать с окружением, заводит полезные знакомства, и т.д.
Если при этом она совладелица получившегося бизнеса, то все отлично.
ассуждения из серии ах, он алкоголик и садист, но я его исправлю. Нет, не исправить и не переделать
Некорректное сравнение. Мужик может быть со стремлениями и перспективами, но не знать, с чего начать. Начать помогает встреча с эффективным менеджером ака жена.
суд вроде как имеет однозначную позицию по нажитому в браке.
Смотря как нажитое оформить.
Если мы о перспективе развода, то тут главное, что посчитает суд
Нет, тут главное что будет потом. Основные проблемы начинаются после суда, когда бывшие мужья начинают говниться и мотать нервы. Типа, я безработный, хуй а не алименты, ты не вывезешь ребенка в отпуск за границей, потому что я не дам разрешения, ты не даешь мне видеть диточку тогда, когда я посчитаю нужным и прочая срань.
Если при этом она совладелица получившегося бизнеса, то все отлично.
Тогда дешевле коуча нанять, ему хоть бизнес отписывать не надо...
Если при этом она совладелица получившегося бизнеса, то все отлично.
Известны случаи, когда мужья жен киллерам заказывают
Типа, я безработный, хуй а не алименты, ты не вывезешь ребенка в отпуск за границей, потому что я не дам разрешения, ты не даешь мне видеть диточку тогда, когда я посчитаю нужным и прочая срань.
Не у всех есть дети.