Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
а не прыгать выше головы в попытках стать передовиком, особенно если у тебя нет к этому никаких склонностей
A c чего вдруг пришла в голову мысль, что есть склонность к лепке "передовиков"?
Анон пишет:а не прыгать выше головы в попытках стать передовиком, особенно если у тебя нет к этому никаких склонностей
A c чего вдруг пришла в голову мысль, что есть склонность к лепке "передовиков"?
Эта склонность или есть, или ее нет, и ее наличие или отсутствие обнаруживается сильно раньше наступления брачного возраста. Никогда не встречал людей с хорошими организаторскими способностями, которые не хотят находиться на главных ролях?
Пардон, а как вообще тема о ощущении себя в кризисных периодах перетекла вот в эти семейные разборки?
Пардон, а как вообще тема о ощущении себя в кризисных периодах перетекла вот в эти семейные разборки?
Одиночество сильно влияет на ощущения себя в кризисные периоды.
Никогда не встречал людей с хорошими организаторскими способностями, которые не хотят находиться на главных ролях?
Внезапно можно быть серым кардиналом и на работе, организовать себе зицпредседателя, который за все отвечает, и курить бамбук, раз уж такие хорошие организаторские способности.
Анон пишет:Никогда не встречал людей с хорошими организаторскими способностями, которые не хотят находиться на главных ролях?
Внезапно можно быть серым кардиналом и на работе, организовать себе зицпредседателя, который за все отвечает, и курить бамбук, раз уж такие хорошие организаторские способности.
Нет, не может, потому что конкретно это ей не комфортно и не отвечает ее потребностям.
Не льсти себе.
Ну все, понеслось пронзаторство биографий анонов
мудроженственность не протекла...
Анон, никто не обязан быть продвинутой женщиной, которая всё делает сама и строит равные отношения с партнёром. Хочешь - окей, но я не понимаю, почему другой женщине нельзя дрочить на питательноштанных и считать удобной роль серого кардинала в семье.
30+ - время прочекать свою жизнь на достижения в важных сферах, а семья всё-таки традиционно относится к важной сфере. Я вот сильно переживаю из-за того, что расстался с партнёршей, интересная мне девушка отказала мне и вообще я старый и никому не нужный тридцатидвухлетний пердун. Ещё и женского пола, да ещё и с нулевыми достижениями в других сферах, так что скоро из разряда сочных милф перейду в разряд одиноких бабок.
Да, не для всех это важно, да, если тебе не интересна эта сфера - окей, но хватает тех, кому она интересна.
Отредактировано (2020-08-23 11:17:59)
Нет, не может, потому что конкретно это ей не комфортно и не отвечает ее потребностям.
Сидеть дома и обстирывать мужа, пока он карьерой занят - это не организаторские способности, тебя кто-то обманул, наверное очередная мудро-женщина.
Меня таких описаниях великих серых кардиналов впечатляет какое-то явное психическое расстройство у их мужей: то есть проконтролировать свои финансы так, чтоб после развода не остаться без штанов в коммуналке у них мозгов не хватает, а чтобы при этом вести полноценный бизнес - достаточно?
А, ну да, на бизнес - это же их жена вдохновляет борщами! И на переговоры с партнерами он, видать, борща с собой в виде смузи берет, соснет втихую - и мудрость жены дистанционно впитывает и верные решения принимает, не иначе.
Это я виноват( В контексте чьего-то сообщения "выйти замуж за иностранца" прозвучало как некое достижение, я удивился, чем тут гордиться и разве это достижение, и началось.
На самом деле, кмк, тут путается теплое с мягким.
Переживать из-за отсутствия семьи в 30+ - да, такое бывает. Но хобби "лепка из мужика" - это все же не про семью, имхо.
Анон пишет:Нет, не может, потому что конкретно это ей не комфортно и не отвечает ее потребностям.
Сидеть дома и обстирывать мужа, пока он карьерой занят - это не организаторские способности, тебя кто-то обманул, наверное очередная мудро-женщина.
Анон, между стиркой мужниных портков и подвигами передовика-карьериста есть множество промежуточных вариантов, если ты не знал.
Аноны, извините, но вы заебали со своими мужьями.
А, ну да, на бизнес - это же их жена вдохновляет борщами! И на переговоры с партнерами он, видать, борща с собой в виде смузи берет, соснет втихую - и мудрость жены дистанционно впитывает и верные решения принимает, не иначе.
Да-да! Ладно б еще сказали "создаю тепло и комфорт в доме и обеспечиваю психологическую поддержку", это можно бы было понять, так нет - организаторские способности серого кардинала и воспитание мужа! Блин, из ребенка не на 100% можно воспитать то, что хочешь, а тут из взрослого человека какие-то уникумы лепят личность
Кстати о мужьях и их аналогах.
Возрастные аноны в долгих отношениях, а у вас есть то анекдотическое ощущение "не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой"? В том смысле, что вы не чувствуете свой возраст, но чувствуете, что "постарел" партнер. Или нет такого?
К вопросу о взрослении, один из признаков: когда перестаешь верить в сказки о воспитании питательных штанов.
Отредактировано (2020-08-23 11:30:52)
Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям, в нужный момент похвалить и аккуратно выпнуть на работу, повышение квалификации и прочие свершения, если он вдруг захочет расслабиться на диване дольше допустимого. Это очень тяжёлый и довольно неблагодарный труд, но есть люди, которым именно этот расклад морально комфортен. Харе шеймить женщин, которые готовы им заниматься. От того, что они выбирают эту роль, лично тебе и твоим карьерным подвигам ничего не грозит, можешь работать наравне с мужем, можешь завести мужа-домохозяйку, можешь обойтись без мужа вообще, делай что хочешь, но вот эти нападки на тех, кто хочет сидеть дома и варить борщи, заебали.
К вопросу о взрослении, один из признаков: когда перестаешь верить в сказки о воспитании питательных штанов.
да я со школы взрослый
В том смысле, что вы не чувствуете свой возраст, но чувствуете, что "постарел" партнер. Или нет такого?
Это вот как с одноклассниками (что обсуждали страниц пять назад), если вместе все время, то почему-то не видишь возрастных изменений (что у партнера, что у друзей). Как будто все время молодым кажется, да, не юным-юным уже, но что-то такое как будто без возраста, хз, как объяснить. Не знаю, наверное, лет в 80 будет заметно Хотя там меня уже ждет Альцгеймер, скорее всего, и я буду считать, что живу в Австралии с кенгуру.
Анон пишет:Сидеть дома и обстирывать мужа, пока он карьерой занят - это не организаторские способности, тебя кто-то обманул, наверное очередная мудро-женщина.
Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям.
Интересно какой процент мужей эти обязанности выполняет
Скорее способности нужны чтоб муж это все делал
Кстати о мужьях и их аналогах.
Возрастные аноны в долгих отношениях, а у вас есть то анекдотическое ощущение "не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой"? В том смысле, что вы не чувствуете свой возраст, но чувствуете, что "постарел" партнер. Или нет такого?
У меня было немного по-другому. Партнер был старше, сначала это был тонкозвонкий юнош, который вдруг внезапно без всяких переходных этапов в 32 года превратился в брюзжащего деда. Анон, глядя на эти метаморфозы, тоже ощутил себя внезапно старперкой. Когда расстались, анон понял, что не, это только ему показалось, а на самом деле он молодая тянка, которая пропиталась от партнера атмосферой раннего старперства.
Организаторские способности - это, например, снять с мужа обязанности по дому и по детям.
Мужья со снятием этих обязанностей неплохо справляются сами.
Анон, глядя на эти метаморфозы, тоже ощутил себя внезапно старперкой.
А тебе сколько, если не секрет? Вообще 32 это какой-то ранний возраст для старперства...
Вообще 32 это какой-то ранний возраст для старперства...
Старпером стать никогда не рано.
Интересно какой процент мужей эти обязанности выполняет
Скорее способности нужны чтоб муж это все делал
Ну, так-то да.
Но, в общем-то, не раз замечалось, что очень часто за спиной успешного мужчины стоит женщина, которая в этот успех вложилась. Приятнее работается, когда дома чисто, борщ всегда горячий, дети не шумят и умница-красавица жена всегда готова выслушать и похвалить. И вот эта работа за сценой - она очень трудная и обесценивать её и считать тех, кто её выбирает, дурами, как-то не алё.