Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1876 2020-08-22 22:30:47

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А штаны могут заболеть, умереть, уйти к другой, оставив тебя без штанов.

те, кто ищет, за чей бы счет жить, почему-то никогда про такие исходы не думают =D анон насмотрелся на разные истории и понял, что всех женщин из них роднит одно — они не просчитывают последствия своих выборов дальше, чем "буду жить за чужой счёт".

#1877 2020-08-22 22:33:37

Анон

Анон пишет:

ухаживать за той женщиной, которая их привлечет. И я просто ржу с того что аноны считают что для привлечения таких мужчин надо пойти на секс-курсы, заапргейдится до инстачики и что-то из себя строить

Анон, привлекают не таких (6 лямов в рублях вообще не цель таких женщин) это первое. Второе, тут аноны никого не привлекают и ничего не считают, а просят не обесценивать тех, кто таким образом привлекает.

#1878 2020-08-22 22:35:09

Анон

Анон пишет:

анон насмотрелся на разные истории и понял, что всех женщин из них роднит одно — они не просчитывают последствия своих выборов дальше, чем "буду жить за чужой счёт".

Это какие-то странные охотницы. Потому что искательницы питательных как раз все просчитывают, чтобы даже в случае развода остаться с баблом.

#1879 2020-08-22 22:36:00

Анон

Анон пишет:

перчинка стервозности

Ой ну не ну в жопу такого индивида.
Простите, был несдержан, вспылил.

#1880 2020-08-22 22:41:21

Анон

Анон пишет:

хороший доход, скажем от 6 млн в год точно все они зарабатывают.

:lol: анон, ты реально думаешь, что охотница-тян, у которой хобби и азарт всей жизни заключается в том, чтобы охмурить наиболее питательного мужика, будет размениваться на человека с доходом 500 тыщ в месяц? :lol: 
А вообще, мы оффтопим уже.

#1881 2020-08-22 22:43:00

Анон

Анон пишет:

А так-то ну хер знает какой там оборот у моего начальника, но жена у него самая обычная и сам он обычный, а познакомились они вообще случайно, когда только начинали свою бизнес-деятельность.

Ты никогда не слышал о женщинах, "сделавших" своего мужа, и что именно благодаря таким женам мужики становятся начальниками и вообще видными людьми, а если бы не жены с их активной деятельностью, бизнес-планами, стратегиями и тактиками - так бы и были всю жизнь мальчиками на побегушках?

Обычно такие женщины очень хорошие психологи и не будут связываться с кем попала, а ищут благодатный материал, который не будет им сопротивляться в процессе лепки. Но все-таки этот благодатный материал именно благодаря такой жене становится крупной шишкой.

Отредактировано (2020-08-22 22:47:07)

#1882 2020-08-22 23:00:36

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не слышал о женщинах, "сделавших" своего мужа, и что именно благодаря таким женам мужики становятся начальниками и вообще видными людьми, а если бы не жены с их активной деятельностью, бизнес-планами, стратегиями и тактиками - так бы и были всю жизнь мальчиками на побегушках?

Обычно такие женщины очень хорошие психологи и не будут связываться с кем попала, а ищут благодатный материал, который не будет им сопротивляться в процессе лепки. Но все-таки этот благодатный материал именно благодаря такой жене становится крупной шишкой.

А зачем в наше-то время все эти сложные телодвижения, когда можно самостоятельно работать по своим планам, стратегиям и тактикам без риска, что носитель штанов, он же "успешный мужчина", приведет в дом молодое мяско?

#1883 2020-08-22 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не слышал о женщинах, "сделавших" своего мужа

Я как-то читал, что такие мужья во многом добились успеха, потому что их жены были не просто секретаршами, они брали на себя весь быт, воспитание детей, были для своих мужей поваром, домохозяйкой, прачкой, нянькой, жилеткой, психотерапевтом, любовницей, секретаршей и позволяли экономить дохуя времени и сил, так что сиятельный мог не отрываться от великих дум о своем бизнесе ни днем ни ночью. Какая-то сомнительная жертва, учитывая, что благодарности за сделанное часто не было никакой.

#1884 2020-08-22 23:19:50

Анон

Анон пишет:

носитель штанов, он же "успешный мужчина", приведет в дом молодое мяско?

Ага, а жена уже предусмотрела такой вариант, и муж после развода останется в коммуналке, зато с молодым мяском  ;D  Обычно в таких парах если мужик решит взбляднуть, все этим и заканчивается. Что характерно, после развода он очень быстро опускается, спивается, лишается места работы, и т.д.

Анон пишет:

А зачем в наше-то время все эти сложные телодвижения, когда можно самостоятельно работать по своим планам, стратегиям и тактикам без риска

Не всем это надо, плюс многим удобнее быть именно серыми кардиналами. И другое - если она "делает мужа", это не значит, что она параллельно не делает карьеру себе. Одно другому не мешает и не противоречит.

#1885 2020-08-22 23:25:35

Анон

Анон пишет:

:lol: анон, ты реально думаешь, что охотница-тян, у которой хобби и азарт всей жизни заключается в том, чтобы охмурить наиболее питательного мужика, будет размениваться на человека с доходом 500 тыщ в месяц? :lol: 
А вообще, мы оффтопим уже.

Так не оффтопь, куда ты своими охотницами вылез, когда разговор идет о

Анон пишет:

Найти упакованного мужа - вполне себе достижение.
А если еще и с чувствами, любовью, то вообще.

Нормальная цель и реалистичная в отличии от охоты на олигархов. У нас в Питере на эти деньги будет вполне себе безбедная жизнь в квартире бизнес-класса, с хорошими машинами и прочими ништяками.

Анон пишет:

Какая-то сомнительная жертва, учитывая, что благодарности за сделанное часто не было никакой.

Во, поэтому брать надо готового или уж самой карьеру делать.

#1886 2020-08-22 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Ага, а жена уже предусмотрела такой вариант, и муж после развода останется в коммуналке, зато с молодым мяском  ;D  Обычно в таких парах если мужик решит взбляднуть, все этим и заканчивается. Что характерно, после развода он очень быстро опускается, спивается, лишается места работы, и т.д.

Так а зачем эта сложная схема? С расставаниями, коммуналками, судами? Что мешает самой воплощать бизнес-планы?

Анон пишет:

Не всем это надо, плюс многим удобнее быть именно серыми кардиналами. И другое - если она "делает мужа", это не значит, что она параллельно не делает карьеру себе.

Так смысл распыления? Вот чтобы что?

Отредактировано (2020-08-22 23:28:20)

#1887 2020-08-22 23:28:16

Анон

Анон пишет:

Так а зачем эта сложная схема? С расставаниями, коммуналками, судами? Что мешает самой воплощать бизнес-планы?

Анон, дублирую:

Анон пишет:

Не всем это надо, плюс многим удобнее быть именно серыми кардиналами. И другое - если она "делает мужа", это не значит, что она параллельно не делает карьеру себе. Одно другому не мешает и не противоречит.

#1888 2020-08-22 23:29:02

Анон

Анон пишет:

Дублирую: смысл распыляться на труд над своей карьерой и бизнес-планы для мужа? Вот чтобы что?

#1889 2020-08-22 23:29:35

Анон

Анон пишет:

Так смысл распыления?

Как ей надо - так она и делает. Во многом они успешны именно потому, что не прислушиваются к мимокрокам с их "а зачем", "а почему", "а смысл".

#1890 2020-08-22 23:30:18

Анон

Анон пишет:

Так смысл распыления? Вот чтобы что?

Предположу - что-то типа психологической игры? Увлекает как хобби "лепить мужика"? Ощущение себя крутой и всемогущей?
(Мне просто не понять, я люблю на равных отношения и честные, чтоб любовь и нежности и вот это всё искренне,  но встречался с такой т. зр., когда женщину увлекает таскать телка на веревочке.)

#1891 2020-08-22 23:33:44

Анон

Анон пишет:

я люблю на равных отношения и честные, чтоб любовь и нежности и вот это всё искренне,

Опять же - одно не исключает другого. Она может его искренне любить и параллельно "лепить", он может ее любить и именно поэтому прислушиваться к ней. Люди любят по-разному, если он рядом с ней, а она рядом с ним - значит, их все устраивает.

Отредактировано (2020-08-22 23:34:53)

#1892 2020-08-22 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Опять же - одно не исключает другого. Она может его искренне любить и параллельно "лепить". Люди любят по-разному, если он рядом с ней - значит, его все устраивает.

Ну, имхо, лепить - это не совсем равенство. Это "мудрая жена" и муж, которого она ведет и наставляет (а без нее он спивается, опускается и полностью теряется). Немного сверху вниз. Не знаю, как можно при этом искренне любить мужчину как мужчину... Но это на мой взгляд исключительно, я просто сам равенство люблю.

#1893 2020-08-22 23:51:45

Анон

Анон пишет:

Как обычно, все свелось к погоне за питательными штанами. 

Ну, анон, у всех свои цели. Я как-то не понимаю, что дурного в том, что кому-то нужны питательные штаны. Тебе не нужны, ну ок, но с чего шеймить тех, кому именно этот вариант комфортнее?

Анон пишет:

Писать диссер, чтобы привлечь штаны - это оскорбление высшему образованию.

Угу, ты ещё расскажи, кому с какой целью диссеры писать. С какой хотят, с той и пишут, некоторые это делают ради собственного статуса, что плохого? Хотя я имел в виду скорее знание языков, расширение кругозора и прочие вещи, повышающие привлекательность человека как статусного партнёра.

Но вообще-то, повторюсь, на самом деле все что-то делают, чтобы привлечь интересующего их человека. Даже если он им не за деньги интересен, а за прекрасные глаза и чуткую душу. Всё равно почти все люди любого пола и гендера будут стараться при интересующем объекте выглядеть получше, разузнают что-то о том, что объекту интересно, постараются почаще ему на глаза попадаться. Такое, чтобы раз - и взаимная симпатия возникла, и никак не нужно стараться поддерживать её - большая редкость.

#1894 2020-08-23 00:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так смысл распыления?

Как ей надо - так она и делает. Во многом они успешны именно потому, что не прислушиваются к мимокрокам с их "а зачем", "а почему", "а смысл".

Это прекрасно, что они не прислушиваются к мимокрокам, но вопрос, зачем надо тратить силы не на собственную прокачку, а на прокачку штанов, у которых потом придется с боем отнимать недвигу и бизнес (причем отнять бизнес - задача сложная)? В чем смысл этих телодвижений?
Анон видел "лепящих мужчин" в двух случаях, в одном женщина сама по себе очень хорошо стояла на ногах, ну и мужа своего пристраивала - поженились они еще студентами, плюс у них была куча совместных хобби, ок, чувак сам по себе звезд с неба не хватал, но она его любила не за это.
Во втором мужчина сам по себе был очень харизматичный и инициативный, проблема в том, что он фонтанировал годными идеями, но быстро перегорал. Женщина эти идеи доводила до ума, но это не то чтобы "лепка", это взаимовыгодное сотрудничество.

Анон пишет:

Увлекает как хобби "лепить мужика"?

Это вариант.

Отредактировано (2020-08-23 00:11:54)

#1895 2020-08-23 09:43:15

Анон

Интересно, если провести опрос среди этих мужиков, сколько из них ответят "да, точняк, меня жена слепила".

#1896 2020-08-23 10:17:35

Анон

Анон пишет:

зачем надо тратить силы не на собственную прокачку, а на прокачку штанов, у которых потом придется с боем отнимать недвигу и бизнес (причем отнять бизнес - задача сложная)? В чем смысл этих телодвижений?

Начнём с того, что не все такие современные продвинутые женщины. Среди нашего поколения ещё хватает тех, кому кажется правильным и морально более комфортным прокачать мужа, а самой "обеспечивать тыл". Что плохого, если конкретной женщине комфортнее именно это положение и не хочется лезть на передовую? Я сам не из прокачивальщиков штанов, но если бы у меня был выбор - пожалуй, я предпочёл бы именно этот вариант, нет у меня такой веры в себя и готовности пахать, чтобы спокойно добраться до кресла начальника, а вот партнёр/ша-босс приносит мне моральный комфорт, даже если у нас раздельный бюджет и вклад в общее поровну. Считай это кинком на раскладку и ощущение надёжности человека рядом и собственной хрупкофеечной лапчатости. Даже если это не так ))

Отредактировано (2020-08-23 10:17:53)

#1897 2020-08-23 10:28:22

Анон

Да это же классическое "хочу все решать и всеми командовать, но ни за что не отвечать". На работе у меня полно таких клоунов обоего пола.

#1898 2020-08-23 10:30:17

Анон

блин, такой интересный живой тред был, пока мудроженственность не протекла...  :facepalm:

#1899 2020-08-23 10:34:23

Анон

Ничего плохого не вижу в проекте "выйти замуж удачно". Правда имею ввиду и просто хорошего мужа, не только багача или статусного.

#1900 2020-08-23 10:42:11

Анон

Анон пишет:

блин, такой интересный живой тред был, пока мудроженственность не протекла...  :facepalm:

Признаться, что тебе комфортнее "обеспечивать тыл", а не прыгать выше головы в попытках стать передовиком, особенно если у тебя нет к этому никаких склонностей, а еще что в стремлении выйти удачно замуж нет ничего плохого - это уже мудроженственность? Ну офигеть теперь, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума