Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1851 2020-08-22 17:47:01

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Я тосковал по своему лицу времен подросткового возраста, но это я так удобно (или неудобно) забыл что фотошопил все фотки, которые выкладывал в сеть. Вспоминал что у меня были ужасные комплексы по поводу щёк и толстого лица, и вздыхал что мол зря грустил. А потом покопался среди никуда не выложенных фоток и перекрестился. У меня и сейчас щеки поперёк себя шире, но все равно они достаточно конвенциональных размеров и миленькие, а в юности лицо реально на раздутый шар было похоже даже когда я буквально 40 кг весил, пиздец

Отредактировано (2020-08-22 17:47:47)

#1852 2020-08-22 17:54:54

Анон

Анон пишет:

Одно дело если постоянно общались, тогда возрастные изменения не так заметны, или хотя бы вконтактами-фейсбуками дружили (а я не дружу, не люблю соцсети), и совсем другое - вот так через 20 лет увидеть вдруг.

Я однажды полез искать одноклассников вконтакте, как раз прошло лет 15. Двоих парней не узнал, реально. Были мальчики-зайчики, а теперь...  :panic:
Половина найденных вызвала грусть-печаль переменами. Одна дева, очень талантливая в школе по художественной части, превратилась в фитоняшу-сетевичку, классическое зомби. У пары человек оч.странные изменения сознания: у одной на стене стихи про Пу собственного сочинения, у другого харе-кришна, мы все умрем и воскреснем :smoke:
Но половина в общем-то вполне адекватна: работают, завели семьи.

На встречи после школы ходил первые несколько лет (собирались по старой памяти), потом заглохло, вот уже больше 20 лет прошло. Если и устраивали, то я не в курсе, т.к. номер телефона сменился, а новый я никому не давал  ;D

#1853 2020-08-22 17:56:45

Анон

Анон пишет:

У меня и сейчас щеки поперёк себя шире, но все равно они достаточно конвенциональных размеров и миленькие, а в юности лицо реально на раздутый шар было похоже даже когда я буквально 40 кг весил, пиздец

А меня огорчает, что в зеркале лицо еще куда ни шло, а вот когда сфоткаешься или в Зуме посмотрел на свою запись и это натуральный круглый блин со вторым подбородком. Но в зеркале же не видно! Как так?  :sadcat:

#1854 2020-08-22 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Но в зеркале же не видно! Как так? 

Насчет зума. Это подсветка от экрана. То есть, тебе свет ровно в лицо и создается эффект блина. Если еще верхнее освещение включено или экран единственный источник света - вообще конец.
Насчет фото - хз. Могут фоткать со вспышкой, может тоже домашнее освещение.

#1855 2020-08-22 18:12:55

Анон

Анон пишет:

Насчет фото - хз. Могут фоткать со вспышкой, может тоже домашнее освещение

Да не, у меня уличные фото с естественным освещением особенно неудачные (

#1856 2020-08-22 18:24:33

Анон

Хотел найти что-то, что во внешке стало лучше с 17-18 лет, и не смог. Все было круче, и фигура, и лицо, и волосы :(
Анон 27 лвла

#1857 2020-08-22 19:14:56

Анон

Я себе нравился с 18 до 25 лет. Причем нравилось все и без оговорок. А с 25 - постоянная борьба с лишним весом, которую я теперь, похоже, окончательно проиграл и смирился, выкинув (со словами "хуй там, не похудеешь") все старые шмотки.
А вообще я сюда пришел из позитивной темы. Думал, там лайфхаков набрать, как жить со своим возрастом-весом и не париться, а почитал и понял, что все, что мог и не мог, уже делал. И результат (будем честными) вроде был, но не такой, который бы меня устраивал.
А вчера нашел в очередном мозгоправном паблике тестик на 16 слов, типа, чего вам сейчас больше всего не хватает. Получилось, что суицида ))) Сюрприз... но не очень.

Отредактировано (2020-08-22 19:15:23)

#1858 2020-08-22 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Это именно результат работы. Надо вложиться во внешность, в образование, найти годного мужика, привлечь его внимание, очаровать и поддерживать результат, плюс с роднёй ещё... короче, охота за такими мужиками - большое искусство.
Это если мы говорим о действительно стоящем каких-то таких специальных усилий (обеспеченном, нежадном и в целом приятном),

Как обычно, все свелось к погоне за питательными штанами.  :facepalm:

Есть счастливицы, которым везёт прям встретить и заинтересовать кого-то подобного без приложения усилий, но их меньшинство, по-моему.

Большая часть из них вращается с малолетства в кругу знакомств питательного и тут он просто в жены ровню берет. Писать диссер, чтобы привлечь штаны - это оскорбление высшему образованию.

#1859 2020-08-22 20:08:07

Анон

Анон пишет:

Как обычно, все свелось к погоне за питательными штанами

И что? Если женщина решила строить свою жизнь так, это не значит, что ее усилия надо обесценивать просто потому, что кто-то другой считает питательные штаны негодной целью.
Изначально тут разговор шел ни о том, хорошо это или плохо, а достижение это или нет. Если поставила цель, напряглась и достигла - достижение. Как бы другие люди к этом ни относились.

#1860 2020-08-22 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Вообще стало интересно в каком возрасте вы себе больше нравитесь? Можно даже лицо и фигуру отдельно.

До 25. Потом все посыпалось: появились морщинки, первая седина, пузо... Сейчас с большим трудом удерживаю вес, для которого в молодости не прилагал никаких усилий.

#1861 2020-08-22 20:49:31

Анон

Анон пишет:

Вообще стало интересно в каком возрасте вы себе больше нравитесь? Можно даже лицо и фигуру отдельно.

СИЧАС! анон-36. фигура лучше (толстым не был, просто двигался мало и был какой-то рыхлый), лицо идеальное (уход стал лучше и знаний больше). волосы, правда, частично седые, но недостатком я это и тогда не считал.
плюс немаловажно — хорошо одет и стрижка клевая.

#1862 2020-08-22 20:51:06

Анон

Если смотреть объективно, то лет в 20-25 я выглядел лучше всего. Жирноват был всегда, но в пределах нормы, а тогда вел активный образ жизни и был подтянут и с упругой кожей. Но куча говна в голове не давала это увидеть. Жопа 48-50 размера? Все, ты не достоин внимания приличных парней, они даже не посмотрят в твою сторону! Завидую современной молодежи с бодипозитивом, увидь я подобную движуху в свои лет 15, глядишь, и тараканов бы поменьше развел.
Сейчас на 34 левеле, комплексов и тараканов из-за внешности стало куда меньше, и к себе отношусь лучше, чем 10 лет назад, хотя жопа так и осталась 50 размера. Местами внешность, конечно, просела, кожа стала более тонкой, овал лица поплыл, но пока не критично.

#1863 2020-08-22 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Так люблю фантазировать о том, как приезжаю я на такую встречу весь супер-классный, стильный, модный, похудевший до неузнаваемости, рядом со мной шикарная девушка или роскошный мужик, лучше иностранец, и я такой весь нездешний, откуда-то из другого мира, где говорят на другом языке, ходят по другим мостовым и где я что-то значу, а не просто странная одинокая девочка, которая на уроках рисует эльфов и пишет фанфики.

у анона тоже были такие фантазии. а теперь я могу их воплотить (есть и партнер, и "прибытие издалека", и все) — но уже не надо, потому что возникли другие вызовы, соответственно, и мечты сменились :lol:

#1864 2020-08-22 20:57:31

Анон

Анон радуется что
а) начал седеть в 20 лет
б) всегда имел поплывшее лицо из-за задвинутого назад подбородка
в) с 14 лет пришлось учить себя следить за весом
может хоть расстраиваться не буду пока реальные морщины не попрут

#1865 2020-08-22 21:05:12

Анон

Анон пишет:

начал седеть в 20 лет

У анона с 26-ти лет растёт три седых волоса. Анону обидно, что их всего три, хочу, блин, нормальную седую прядь, чтоб она не только мне видна была =D

#1866 2020-08-22 21:08:46

Анон

Я где-то с 29 начал седеть, но было лишь пара волосков долгое время, а сейчас в 37 довольно много седины вблизи видно.
Не хочу краситься. Но хотелось бы, что ли, оттеночный шампунь или кондиционер, чтобы слегка волосы в серый подкрашивать. Чтобы седина с краской сливалась. Как будто такой благородный серебристый оттенок.
Но мне так лень изучать... Старенькие седые аноны, те, кто не красит волосы, а вы что-то делаете с сединой?

Кстати, меня в этом плане немного вдохновляет Шульман (политолог на Эхо Москвы и не только). Она вроде за собой следит, а сама - седая. Значит, это фишка такая, не стесняется седины.

#1867 2020-08-22 21:11:44

Анон

Анон пишет:

У анона с 26-ти лет растёт три седых волоса. Анону обидно, что их всего три, хочу, блин, нормальную седую прядь, чтоб она не только мне видна была

А у меня тоже не выходит конкретно седая прядь, обильная седина только у корней. Но думаю скоро можно будет ходить с седой чёлкой (она у меня короткая) как бюджетный вариант игерлы

#1868 2020-08-22 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Она вроде за собой следит, а сама - седая. Значит, это фишка такая, не стесняется седины.

Ну ей это кстати добавляет возраста, она возможно и не хочет молодиться, а наоборот стремится выглядеть старше и солиднее, но то такое

Отредактировано (2020-08-22 21:19:25)

#1869 2020-08-22 21:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это именно результат работы. Надо вложиться во внешность, в образование, найти годного мужика, привлечь его внимание, очаровать и поддерживать результат, плюс с роднёй ещё... короче, охота за такими мужиками - большое искусство.
Это если мы говорим о действительно стоящем каких-то таких специальных усилий (обеспеченном, нежадном и в целом приятном),

Как обычно, все свелось к погоне за питательными штанами.  :facepalm:

Есть счастливицы, которым везёт прям встретить и заинтересовать кого-то подобного без приложения усилий, но их меньшинство, по-моему.

Большая часть из них вращается с малолетства в кругу знакомств питательного и тут он просто в жены ровню берет. Писать диссер, чтобы привлечь штаны - это оскорбление высшему образованию.

У много знакомых мужчин 30-45 лет с собственным бизнесом, который приносит хороший доход, скажем от 6 млн в год точно все они зарабатывают. И где-то половина из них отличные люди без особых заебов, следят за своей внешностью, ухоженные, подтянутые, спортивные, интересные собеседники. При этом они к женщинам относятся хорошо, без всяких пикаперских-антибабских выкрутасов. И как люди они приятные, у них все в порядке с самооценкой, они чувствуют себя на своем месте, в семье им доказывать нечего, хочешь самоутвердиться — делай новый проект, доказывай миру, а не своей женщине. И многие из них одиноки, или в таких отношениях, которые готовы хоть сейчас разорвать, чтобы начать ухаживать за той женщиной, которая их привлечет. И я просто ржу с того что аноны считают что для привлечения таких мужчин надо пойти на секс-курсы, заапргейдится до инстачики и что-то из себя строить. Это вообще не востребовано, с этим в эскорт или к "боровам", которые деньги заработали, а велосипеда в детстве так и не появилось.
А качества которые нужны: спонтанность, аутентичность и позитивность на фоне социально адаптированной здоровой личности. А по внешности там требования не высокие, достаточно быть более-менее ухоженной и спортивной, писанных красавиц в женах не встречала, есть прям ухоженные-ухоженные, но не инстачики и по возрасту предпочитают ровесниц. Если еще ко всем вышеперечисленным качествам перчинка стервозности и интересная работа есть, очаровывать будете не вы, а вас.
И про женщину с такими качествами можно сказать "повезло", но реально это и повезло в плане родительской семьи, и работа над собой, в какой-то момент нужно приложить усилия чтобы сохранить данное, а лучше еще и повывести старых тараканов. Так что в поиске "питательных штанов" лучше озаботится своим психическим здоровьем и карьерой, а не курсами как лучше сосать.

#1870 2020-08-22 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Старенькие седые аноны, те, кто не красит волосы, а вы что-то делаете с сединой?

этот анон начал седеть еще в ранней юности и довольно долго пользовался тёмно-русой тоникой (свой цвет точь-в-точь тот же), она закрашивала все вместе с сединой, не портила волосы, а когда смывалась — седые волоски делались золотистыми, будто блики на волосах. очень любил это дело.
а потом темно-русую тонику перестали выпускать, а просто русая почему-то с красным подтоном и выглядит на аноньих волосах, как бабушкинская темно-красная краска, очень старит и дешевит, один раз покрасил и обплевался.

с другой стороны, анон стал равнодушен к седине и так и ходит.

Анон пишет:

Шульман (политолог на Эхо Москвы и не только). Она вроде за собой следит, а сама - седая.

да это даже тренд в последние годы. в общем-то, если в целом ухоженно, нормально выглядишь, то седина ничего не портит.

правда, есть нюанс: если в окружении есть тетисраки, то будут доебываться, чо не красишь. до анона иногда доебывались, но анон лениво очень реагирует на бесценные мнения.

#1871 2020-08-22 21:32:54

Анон

Анон пишет:

Так что в поиске "питательных штанов" лучше озаботится своим психическим здоровьем и карьерой, а не курсами как лучше сосать.

Я бы сказал что в подобном поиске как бы следует озаботиться местами где таковые водятся в достаточных количествах, чтобы была выборка и отсев, чтобы люди друг другу подошли.

А так-то ну хер знает какой там оборот у моего начальника, но жена у него самая обычная и сам он обычный, а познакомились они вообще случайно, когда только начинали свою бизнес-деятельность.

#1872 2020-08-22 21:33:42

Анон

Когда анон совсем поседеет - будет красить во всякую дичь, розовую/жёлтую/зелёную. Сейчас, блин, осветлять для такого надо, а анону жалко волосы. А на седые волосы такая краска спокойно ляжет, будет уж зелёный - так зелёный, а не говнисто-болотный, как сейчас получается  :evil:

#1873 2020-08-22 21:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что в поиске "питательных штанов" лучше озаботится своим психическим здоровьем и карьерой, а не курсами как лучше сосать.

Я бы сказал что в подобном поиске как бы следует озаботиться местами где таковые водятся в достаточных количествах, чтобы была выборка и отсев, чтобы люди друг другу подошли.

А так-то ну хер знает какой там оборот у моего начальника, но жена у него самая обычная и сам он обычный, а познакомились они вообще случайно, когда только начинали свою бизнес-деятельность.

Карьера для того и нужна чтобы иметь недешевые хобби, а там уже окружение само подтянется. Я то тоже не искала специально, наоборот была убеждена что замуж только за ровню выходить, а на горнолыжку ездила из большой и чистой любви к катанию.

#1874 2020-08-22 22:12:41

Анон

Анон пишет:

Внесу свои 5 коп.
Я живу в одной из стран ЕС (а до этого жил в другой стране ЕС), знаю бывших соотечественниц, которые замужем за иностранцами, соответственно. Красавиц писаных, чтоб упал и умер сразу, не видел, есть симпатичные, есть не особо (ну, тут на вкус и цвет, не объективно), не сказать, что все стильные-спортивные и интересные поголовно. Разные. Есть откровенно мне скучные и непонятные (интересы только дети-шмотки), есть обаятельные, с которыми мне лично приятно общаться. Мужья при этом со средним по стране достатком (но для России прямо много), ровесники или незначительно старше.
Одна только классическая догонялка питательных штанов - замужем за богатым сильно выше среднего, но он и старше ее почти на 40 лет, так что там больше кинк папик-дочка. Мне почему и не кажется, что это прямо ахуеть достижение, больше "так получилось". Но это опять же моя выборка, она не репрезентативная, конечно.

#1875 2020-08-22 22:26:26

Анон

Анон пишет:

И что? Если женщина решила строить свою жизнь так, это не значит, что ее усилия надо обесценивать просто потому, что кто-то другой считает питательные штаны негодной целью.
Изначально тут разговор шел ни о том, хорошо это или плохо, а достижение это или нет. Если поставила цель, напряглась и достигла - достижение. Как бы другие люди к этом ни относились.

Цель годная, но без гарантий, но твои навыки, недвижимость, образование всегда при тебе. А штаны могут заболеть, умереть, уйти к другой, оставив тебя без штанов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума