Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Это может быть проект, да, но семья-любовь?
Почему? Семья может быть и любовью-любовью, и проектом. Зависит от преследуемых целей и потребностей. Если все в итоге довольны - это ли не счастье?
Они УЖЕ не худые, понятно что им нужно прилагать усилия для того чтоб перестать быть полными.
Я уже худой и поддерживающий вес, сижу в треде феечек и меня ты обесцениваешь. Поддерживать небольшой вес не менее сложно чем идти к нему.
А у нас вот недавно была встреча одноклассников после 15 лет выпуска. И этот анон ревел потом как сучка. У всех девушек есть дети, и не одному даже. Кроме меня. А я вот не могу иметь. И вроде бы уже выползла из депрессии, и смирилась, а всё равно гребаная обида - за что и почему такая несправедливость, когда и хочешь, и финансы позволяют, и мужик есть, а нет. Там даже у девушки, у которой были какие-то проблемы с головой (реальная, с 1 по 11 классы была справка) и которая двух слов с людьми связать не может, сын есть. В общем, на вечере было весело, а ночью был бассейн слёз.
В общем, не повторяйте моих ошибок, если чувствуете, что не сможете не завидовать, не хотите на такие ностальгирующие встречи.
Я уже худой и поддерживающий вес, сижу в треде феечек и меня ты обесцениваешь. Поддерживать небольшой вес не менее сложно чем идти к нему.
Ты всегда был худым или худел с большего веса? Если всегда был худым, то тебе всегда было тяжело поддерживать небольшой вес или это началось с возрастом? Есть ли у тебя рпп и проблемы с гормоналкой?
Анон пишет:Я уже худой и поддерживающий вес, сижу в треде феечек и меня ты обесцениваешь. Поддерживать небольшой вес не менее сложно чем идти к нему.
Ты всегда был худым или худел с большего веса? Если всегда был худым, то тебе всегда было тяжело поддерживать небольшой вес или это началось с возрастом? Есть ли у тебя рпп и проблемы с гормоналкой?
Все это здесь оффтоп да и я не собираюсь перед тобой отчитываться, просто прими без объяснений, держать вес сложна
такая несправедливость, когда и хочешь, и финансы позволяют, и мужик есть, а нет.
Анон, прости за вопрос, но эко, суррогатки никак?
Анон, прости за вопрос, но эко, суррогатки никак?
Берегу себя, знаю, что неудачная попытка - и от меня просто ничего не останется..
В общем, встречи одноклассников - это то ещё испытание, да)
В общем, встречи одноклассников - это то ещё испытание, да)
Никогда на них не ходил и всегда боялся даже не то что кто-то стал успешнее, лучше тебя, а какое-то иррациональное ощщущение оживления старых призраков. Это не касается конечно пары подруг с которыми постоянно общаемся, но все те дети из прошлого пусть там в прошлом и останутся.
Ой, на самом деле встречи одноклассников это дно, даже если ты состоялся. Например из моего класса я самый успешный, один раз сходил и все равно вернулся как в грязи вываленный.
Не понтовался, не приосанивался, но некоторые из бывших одноклассников в друзьях вк и видели фоточки из поездок как минимум. И началооооось. Кто-то прям в лоб денег просил, некоторые умудрились приосаниваться тем, что у них детей больше
Плюс, я так понял, что некоторые мужики шушукались, мол, насосала. И то, что у меня карьера, хорошая зп никого не волновало.
Короче, эти встречи в любом случае гадюшник, как мне кажется. Без разницы, нищебро ты или успешный буратина. Да, кто-то будет завидовать, если ты хорошо устроился, но оно того не стоит.
Анон пишет:В общем, встречи одноклассников - это то ещё испытание, да)
Никогда на них не ходил и всегда боялся
даже не то что кто-то стал успешнее, лучше тебя, а какое-то иррациональное ощщущение оживления старых призраков. Это не касается конечно пары подруг с которыми постоянно общаемся, но все те дети из прошлого пусть там в прошлом и останутся.
А меня и не звали никогда Даже не в курсе, устраивались ли они. Но наверняка же.
Была один раз на встрече одноклассников и один раз - на встрече однокурсников. Больше не хочу по той же причине, о которой писал анон выше: люди из прошлого пусть в прошлом и остаются. Но была как-то даже приятно удивлена, что одноклассники и однокурсники оказались в основном не успешнее меня. Я ожидала, что все будут уже с карьерами, семьями и детьми, одна я как неприкаянная.
Из моих бывших одноклассников так "устроилась по жизни" как бы я сам хотел только одна девочка, и как на зло не обычная нормальная, а редкостное мразоёбище, которое мне несколько лет жизни испортило. Вот это я понимаю несправедливый мир
Анон дружит с одной одноклассницей до сих пор и с двумя однокурсницами (одна из них прямо очень близкая подруга), но в целом тоже не поддерживает эти встречи с призраками прошлого, еще и потому что часто очень страшно видеть морщины на лице, которое помнил 17-летним Одно дело если постоянно общались, тогда возрастные изменения не так заметны, или хотя бы вконтактами-фейсбуками дружили (а я не дружу, не люблю соцсети), и совсем другое - вот так через 20 лет увидеть вдруг. Просто столкнулся один раз так в метро с бывшим одноклассником и прифигел, понял, что увидеть 15 человек таких же уже не потяну морально
Одно дело если постоянно общались, тогда возрастные изменения не так заметны
Вот с теми с кем общаешься постоянно, будь то подруги или любимка, на них наоборот накладывается старое восприятие и как бы помнишь их молодыми и видишь моложе чем они есть. Какое-то свойство психики, а вот резко увидеть кого-то из прошлого снова, да, немного шок
Отредактировано (2020-08-22 16:04:48)
А у нас вот недавно была встреча одноклассников после 15 лет выпуска. И этот анон ревел потом как сучка. У всех девушек есть дети, и не одному даже. Кроме меня. А я вот не могу иметь. И вроде бы уже выползла из депрессии, и смирилась, а всё равно гребаная обида - за что и почему такая несправедливость, когда и хочешь, и финансы позволяют, и мужик есть, а нет. Там даже у девушки, у которой были какие-то проблемы с головой (реальная, с 1 по 11 классы была справка) и которая двух слов с людьми связать не может, сын есть. В общем, на вечере было весело, а ночью был бассейн слёз.
В общем, не повторяйте моих ошибок, если чувствуете, что не сможете не завидовать, не хотите на такие ностальгирующие встречи.
Анон,для тебя наверное будет слабым утешением, но наличие детей у бывших одноклассниц характеризует их лишь с той стороны, что они размножились. Может быть они отвратительные матери, может быть они детей и не хотели, но надорожать, или хотели, но ожидали подарочного, беспроблемного младенца, а получили как обычно. Время от времени я слышу, как матери одергивают своих детей, очень грубо, раздраженно, причем ребенок не огрызается в ответ - и задаюсь вопросом, зачем они рожали, если ребенок им противен?
Может быть ребенок родился с тяжелым дефектом, о таком предпочитают не кричать на всех углах. А ребенок-инвалид это страшное испытание.
Не знаю, какие у тебя сложности, но ты не думал о сурматеринстве?
Отредактировано (2020-08-22 16:28:12)
Поддерживать небольшой вес не менее сложно чем идти к нему.
+ много, но от ленивых обязательно будет про генетическую лотерею либо "да таблетки небось пьет"
Никогда на них не ходил и всегда боялся
Никогда не ходил, но не потому что боялся, а потому что нахуя?
Я и в школе с этими людьми особо не общался, с чего ради мне захотеть общаться с ними спустя 20 лет?
Из всех одноклассников знаю о судьбе только двух девочек. Одна живёт в соседнем доме, поэтому изредка пересекаемся, другая состоит в обществе инвалидов, куда иногда ходит анонова мать. Про остальных не знаю ни черта и, если честно, неинтересно абсолютно.
Анон 35+ почему то был уверен, что внешне подростком был лучше, хоть и не без комплексов конечно. Ну в силу молодости и здоровья. А сейчас вот морщины, на лбу особенно. Но посмотрел на свои фотки с 15 лет после долгого перерыва и обнаружил, что тогда имел огромные щеки, которые делали лицо каким-то грубым. Хотя и тогда и сейчас довольно худой. Но щек уже нет, а скулы стали очень заметны. В целом этот процесс логичный и не удивительный, но все равно я был приятно удивлен, что я не стал уродом с возрастом. В целом помимо появившихся морщин все стало лучше. Окружающие стали замечать что анон похож на мать, хотя подростком мне все говорили, что я похож на отца.
Вообще стало интересно в каком возрасте вы себе больше нравитесь? Можно даже лицо и фигуру отдельно.
Отредактировано (2020-08-22 17:05:19)
Вообще стало интересно в каком возрасте вы себе больше нравитесь? Можно даже лицо и фигуру отдельно.
Раньше был конфеткой, а комплексов было...Сейчас лицо поплыло, фигура испортилась, набрал вес. С косметикой могу сойти на поговорку "со следами былой красоты".
Грустно(
Сейчас больше нравлюсь, в 30+.
Да, раньше я был свежее, но сейчас я сходил к стилистам, нашел себя, ухаживаю ща кожей и тд. Моя бабушка бы сказала, что сейчас я выгляжу "холена и дороха"
Так что да, больше нравится сейчас. Сейчас я вижу в зеркале именно себя, а раньше видел то, что хотели мои родители.
Вообще стало интересно в каком возрасте вы себе больше нравитесь?
Однозначно сейчас (в 37) я круче выгляжу, чем в 15-16.
Но посмотрел на свои фотки с 15 лет после долгого перерыва и обнаружил, что тогда имел огромные щеки, которые делали лицо каким-то грубым. Хотя и тогда и сейчас довольно худой.
Вот примерно по этой же причине. Вроде, толстым никогда не был, но в 16 лет были какие-то дурацкие круглые щёки.
А сейчас вот морщины, на лбу особенно
Кстати, у меня пара морщин на лбу примерно в 15 и появилась. И так и осталась. Зато новых как-то не замечаю, если и есть, то такие мелкие, что в глаза не бросаются)
Отредактировано (2020-08-22 17:05:31)
Ну, просто это ж все-таки не результат личных усилий (как диссертацию написать, получить грант, научиться крутить фуэте в 40+), а и от другого человека зависит - влюбится он или нет, будут ли отношения какие, ну и вообще от везения: встретишь ли суженого-ряженого или не встретишь, будет он с иностранским гражданством или не будет.
Это именно результат работы. Надо вложиться во внешность, в образование, найти годного мужика, привлечь его внимание, очаровать и поддерживать результат, плюс с роднёй ещё... короче, охота за такими мужиками - большое искусство. Есть счастливицы, которым везёт прям встретить и заинтересовать кого-то подобного без приложения усилий, но их меньшинство, по-моему.
Это если мы говорим о действительно стоящем каких-то таких специальных усилий (обеспеченном, нежадном и в целом приятном), конечно, а не о рандомном среднем человеке. Хотя даже для того, чтобы заинтересовать обычного бедного студента, который вдруг понравился, я думаю, любой/ая тоже какие-то усилия приложит, а не будет ждать, что он влюбится просто так.
Диссертация и прочее, кстати, тоже во многом от везения зависит. От работы, конечно, в первую очередь, но не только. Конкретно диссертация очень и очень зависит от руководителя, кафедры, универа, веяний и тенденций и т. д. и т. п.
Отредактировано (2020-08-22 17:20:41)
А меня и не звали никогда Даже не в курсе, устраивались ли они. Но наверняка же.
+1.
А я как раз из тех, кому очень хотелось бы попонтоваться хоть чем-нибудь. Так люблю фантазировать о том, как приезжаю я на такую встречу весь супер-классный, стильный, модный, похудевший до неузнаваемости, рядом со мной шикарная девушка или роскошный мужик, лучше иностранец, и я такой весь нездешний, откуда-то из другого мира, где говорят на другом языке, ходят по другим мостовым и где я что-то значу, а не просто странная одинокая девочка, которая на уроках рисует эльфов и пишет фанфики.
Правда на самом деле у меня нет ни карьеры, ни партнёра, ни семьи, и даже похудение моё всегда заканчивается нажиранием всего обратно.
На лицо... наверное, лет в 17, когда морщины только на лбу были (эмоции выражаю только бровями, но очень активно).
На фигуру в 24, я тогда был в минимальном весе и был идеален. Лицо, правда, немного страдало от этого, но это мелочи.