Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1801 2020-08-22 10:21:34

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Можно мужа попросить найти какую нибудь работу перекдадывателем бумажек. Сейчас муж может говорить, что у него жена домохозяйка, а жена уборщица звучит кринжово...

#1802 2020-08-22 10:33:12

Анон

Анон пишет:

Анон с нытьём, а ребёнок у тебя маленький с ним надо ещё сидеть целый день или уже 12-летняя детина?

Мелкий, только в прошлом году в детсад ходить начал. А сейчас корона, детсады у нас только недавно открыли, так что пока я в любом случае к дому привязан.

И вообще, аноны вы меня как-то не так поняли, я не из-за работы переживаю. Если прижмет, я и уборщицей пойду работать, хотя понимаю, что первое время будет чисто физически тяжело. Была бы шея - хомут найдется ;D Плюс сбережения у меня есть. И вышка опять же. Подработку уже сейчас ищу потихоньку.

Я просто поделился тем, что уже не жду от жизни ничего хорошего. Эмоции будто приглушены.
Жизнь воспринимается как: уныние и тлен - уныние и тлен - уныние и тлен - ЗАБОЛЕЛ, НАДО В БОЛЬНИЦУ - уныние и тлен - уныние и тлен - уныние и тлен - КТО-ТО УМЕР - уныние и тлен - уныние и тлен - ЗАБОЛЕЛ, НАДО В БОЛЬНИЦУ - уныние и тлен - РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ, НАДО В БОЛЬНИЦУ - уныние и тлен. И так по кругу.

В юности и детстве я чего-то ждал - то, что школу закончу, наконец-то; что на работу устроюсь; что в выходные в клуб пойду, в конце концов. Общаться было в разы интереснее. Эмоции ярче.

А сейчас у анона тупо день сурка, изредка прерываемый чем-то неприятным.

#1803 2020-08-22 10:38:08

Анон

Анон пишет:

А сейчас у анона тупо день сурка, изредка прерываемый чем-то неприятным

Возможно это декрет, анон. Ребенок станет чуть старше, появятся силы и время на себя - станет легче. Не забывай, даже очень любимый и долгожданный ребзь выжирает и физически, и психологически.

#1804 2020-08-22 11:03:32

Анон

Анон пишет:

Тебе, может, это.. спецу показаться? А то как бы, когда на работу выйдешь, ещё хуже не стало. Сейчас тлен и уныние, но ещё относительная свобода и время свободное. А там и работу работай, и ребёнка воспитывай, и за домом смотри. Если уже сейчас депрессия начинается, то лучше бы взяться за себя.

#1805 2020-08-22 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Анон-фотограф-любитель замечает, что проф.фототехника стоит очень недешево, а на фотках на телефон, даже если это ойфон, денег не поднимешь.

У анона была знакомая, которая умудрялась полностью жить на деньги как фотограф-фрилансер. Анон который хотел, но не рискнул, завидовал белой завистью.
Чем дальше - с годами - тем больше анон думает, что стратегия не рисковать была изначально неверна. А вдруг бы что выгорело...

#1806 2020-08-22 11:58:36

Анон

Анон пишет:

просто поделился тем, что уже не жду от жизни ничего хорошего. Эмоции будто приглушены.
Жизнь воспринимается как: уныние и тлен - уныние и тлен - уныние и тлен - ЗАБОЛЕЛ, НАДО В БОЛЬНИЦУ - уныние и тлен - уныние и тлен - уныние и тлен - КТО-ТО УМЕР - уныние и тлен - уныние и тлен - ЗАБОЛЕЛ, НАДО В БОЛЬНИЦУ - уныние и тлен - РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ, НАДО В БОЛЬНИЦУ - уныние и тлен. И так по кругу.

В юности и детстве я чего-то ждал - то, что школу закончу, наконец-то; что на работу устроюсь; что в выходные в клуб пойду, в конце концов. Общаться было в разы интереснее. Эмоции ярче.

так это депра, а не возраст. Так то в твоей ситуации у людей наоборот подъём по всем сферам, ребенок наконец в сад, можно ра.оту, хобби, зал, прогулки, в путешествия уже с ребенком проще, реализя прёт.

#1807 2020-08-22 12:48:09

Анон

Анон пишет:

Я просто поделился тем, что уже не жду от жизни ничего хорошего. Эмоции будто приглушены.

Анон, у тебя депрессия. Выраженная. Может быть, осталась послеродовая. Иди к врачу. Реально скорее иди, и психолога найди.
Если повезёт, просто попьешь таблетки и попустит.

#1808 2020-08-22 13:19:44

Анон

Анон кликнул на ссылку в соседнем треде - а там оказалось, что космонавт одногодка анона. Почувствуй себя лузером, как грицца :wall:
Почему-то соседка-взамужем за иностранцем, или знакомая мамы идеальная-девочка-достигаторша с прекрасной карьерой долбают по башке не так, как какие-нибудь действительно необычные вещи, вроде полета в космос.

#1809 2020-08-22 13:23:51

Анон

Анон пишет:

соседка-взамужем за иностранцем

офф-топ, наверное, но - никогда не понимал, почему взамуж за иностранцем (хоть даже боххатым) можно вообще рассматривать как личное достижение :dontknow:

#1810 2020-08-22 13:26:30

Анон

Анон пишет:

офф-топ, наверное, но - никогда не понимал, почему взамуж за иностранцем (хоть даже боххатым) можно вообще рассматривать как личное достижение

Эм...потому что не всякая смогла, наверное?

Отредактировано (2020-08-22 13:26:41)

#1811 2020-08-22 13:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соседка-взамужем за иностранцем

офф-топ, наверное, но - никогда не понимал, почему взамуж за иностранцем (хоть даже боххатым) можно вообще рассматривать как личное достижение :dontknow:

Найти упакованного мужа - вполне себе достижение.
А если еще и с чувствами, любовью, то вообще.
Когда считают, что круто найти даже обычного мужа-иностранец, не богатого - кмк, это от времен 90-ых осталось, когда почти любой иностранец по умолчанию был обеспеченнее наших. Сейчас, конечно, уже не так, но флер остался.

Хотя с другой стороны, еще важна возможность получить гражданство хорошей страны, если речь о ЕС или США.

#1812 2020-08-22 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Эм...потому что не всякая смогла, наверное?

Ну, просто это ж все-таки не результат личных усилий (как диссертацию написать, получить грант, научиться крутить фуэте в 40+), а и от другого человека зависит - влюбится он или нет, будут ли отношения какие, ну и вообще от везения: встретишь ли суженого-ряженого или не встретишь, будет он с иностранским гражданством или не будет.
А если речь про всякое содержанство и прочие штуки из серии "сумела насосать", то, имхо, гордиться тут как бы особо нечем. Но это на мой взгляд.

#1813 2020-08-22 13:39:56

Анон

Анон пишет:

Но это же не достижение? Просто везение. Жизнь так сложилась, что встретила, что отношения норм. Где здесь личные усилия? Разве что потом брак сохранить, но это опять же совместная работа.

#1814 2020-08-22 13:42:43

Анон

Анон пишет:

А я с школы, вот уже наверно лет 25 если не больше пишу одной и той же ручкой, которую мне в школе подарил отец, а он этой ручкой ещё сам диплом писал. ))

О, анон, а что за ручка? Перьевая?

#1815 2020-08-22 13:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же не достижение? Просто везение. Жизнь так сложилась, что встретила, что отношения норм. Где здесь личные усилия? Разве что потом брак сохранить, но это опять же совместная работа.

Да, теперь понял, о чем ты.
Мне тоже кажется, что скорее везение.
Но почему-то все равно гордятся)

#1816 2020-08-22 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Ну, просто это ж все-таки не результат личных усилий (как диссертацию написать, получить грант, научиться крутить фуэте в 40+), а и от другого человека зависит - влюбится он или нет, будут ли отношения какие

Как сказать, анон. Если это просто чувак, с которым познакомились на отдыхе - не достижение, конечно. Если женщина реально хорошо устроилась, потому что целенаправленно прокачала скиллы языка, флирта, всяких секс-штук, с прицелом на миграцию, то это ее заслуга все же. Потому что она не просто искала кто там в нее влюбится, а искала среди определённой прослойки мужчин, потом грамотно выстраивала общение, чтобы понравиться.
Можно много что думать об этом с моральной точки зрения, но охмурить обеспеченного мужика со связями, да еще с опцией миграции в другую страну это порой сложнее чем по рабочей визе уехать.

#1817 2020-08-22 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Ну, просто это ж все-таки не результат личных усилий (как диссертацию написать, получить грант, научиться крутить фуэте в 40+), а и от другого человека зависит - влюбится он или нет, будут ли отношения какие

Ну фуэте и диссертация - пожалуй, но например стать той же моделью/актёром/художницей (ну, известными актёром и художницей)/раскрутить рок-группу это тоже намного больше зависит от других людей и от тупо везения, чем от тебя самого

Отредактировано (2020-08-22 13:59:40)

#1818 2020-08-22 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Но это же не достижение? Просто везение

Ну здрассьте :hmm: это так про худых говорят толстые, да чо там ее достижений, она всегда такая :facepalm: человек же влюбляется тоже в определенный набор качеств и эти качества могут быть как врожденными ( определенная внешность, да и то внешка часто достижение самой обладательницы) так и наработанными. Какой она стала личностью, это ее личное достижение.

#1819 2020-08-22 14:17:01

Анон

Анон пишет:

это так про худых говорят толстые, да чо там ее достижений, она всегда такая

Ты не поверишь, анон, но некоторые худые и правда всегда такие =D У меня очень хорошая подруга как раз такая. Она не фитоняшка, не сидит на диетах и не качается, для души верховой ездой занимается два раза в неделю и все (из спорта). Ест за обе щеки, анон с ней лично тортики жрал и суши на ночь пивом запивал, и ничо. Повезло в генетическую лотерею.

#1820 2020-08-22 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, анон, но некоторые худые и правда всегда такие

У всех есть такие подруги, но большинство других прикладывают усилия, два треда жиростроданий тому доказательство :hmm: не надо обесценивать людей, только потому что тебе не видно каких усилий они прикладывают. Муж иностранец это же не узбек дворник, мы же не об этом говорим)) если дама приложила усилия чтобы попасть в нужные места в нужное время, и получила достойный результат, это тоже своего рода достижение.

#1821 2020-08-22 14:24:53

Анон

Анон пишет:

не надо обесценивать людей, только потому что тебе не видно каких усилий они прикладывают.

Да я худеющих не обесценивал вроде.

#1822 2020-08-22 14:27:23

Анон

Анон пишет:

У всех есть такие подруги, но большинство других прикладывают усилия, два треда жиростроданий тому доказательство

Ясен хер, это же треды для людей, которые не худые, а с лишним весом (хотя и там много тех, кто худеет с 55 до 50 и даже с 50 до 45, ну дальше я не про них). Они УЖЕ не худые, понятно что им нужно прилагать усилия для того чтоб перестать быть полными. У людей там либо проблемы с эндокринкой, либо расстройства пищевого поведения
Подавляющее большинство худых людей лет до 30-35 ничего не делает для того чтоб оставаться худыми, это потом уже начинается замедление обмена веществ и опционально проблемы со здоровьем
Я сам долго был полным, хотя вся семья дрыщи, пока не оказалось что у меня эндокринная пиздецома. Теперь худой и нихуя не делаю, только таблетки от пиздецомы пью

Отредактировано (2020-08-22 14:27:59)

#1823 2020-08-22 14:27:40

Анон

Анон пишет:

Потому что она не просто искала кто там в нее влюбится, а искала среди определённой прослойки мужчин, потом грамотно выстраивала общение, чтобы понравиться.

Ну, понимаю, да, просто для меня есть разница "семья по любви" и "мужик, грамотно охмуренный по спец техникам". Второй случай, наверное, да, для кого-то достижение, но... я лично не понимаю, как можно этим наслаждаться и считать это семьей, если ты все подстраивал своими руками, манипулировал и вертел где надо. Как в фильме с "Самой обаятельной" - сейчас у нас пирожное ноктюрн, завтра загадошный звонок по телефону... АААА!! :wall:
Это может быть проект, да, но семья-любовь? Честно, не верится.
И да, насчет "любят личность" - это правда, но часто любят и тех, кто не прикладывал никаких особых усилий, чтобы такой стать, это просто врожденное (ум, характер, креативность, то, что называется "интересный человек"). И таких примеров много. И наоборот, часто "работающие над собой", читающие книжки для галочки или там второе в/о получающие, чтобы быть умной и интересной - остаются почему-то ни с чем.

#1824 2020-08-22 14:36:29

Анон

Анон пишет:

И наоборот, часто "работающие над собой", читающие книжки для галочки или там второе в/о получающие, чтобы быть умной и интересной - остаются почему-то ни с чем.

Ну фактор везения тоже есть, куда без этого. Просто все многомерно, у кого-то больше везения и случайностей, кто-то эти случайности делает своими руками, но остальным этого не видно.

#1825 2020-08-22 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Это может быть проект, да, но семья-любовь? Честно, не верится.

А с чего ты взял, что такой женщине нужна именно семья и любовь в классическом понимании? Там важен статус. И мужика любят именно как часть этого статуса, а не за душу или что-то там еще. Это больше бизнес проект, чем традиционная семья. Так что да, женщина гордится.

Анон пишет:

И да, насчет "любят личность" - это правда, но часто любят и тех, кто не прикладывал никаких особых усилий

Анон, ты путаешь мягкое с теплым. Брак с богатым мужиком заграницу и обычный брак с симпатичным тебе человеком - разные вещи. Да, брак по расчету тоже бывает с чувствами, но все же это разные случаи

Отредактировано (2020-08-22 14:43:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума