Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
К тому же довольно мало сфер, где есть такое сочетание: возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).
Дохуя. Рисование то же. Фотография. Всякие украшения, хэндмейд, блоггинг тот же приносит неслабые деньги судя по всему. Выпечка и вообще готовка или рецепты. У меня одна детная подружка развлекается выпечкой тортов - деньги у нее неплохие я вам скажу. Вторая делает мыло на заказ, еще одна что-то со свечками мутит и аромаслами. Тем более у анона в распоряжении время и деньги. Выбор громаден.
А так "ничего не нужно делать, на неполный рабочий ненапряжно и за 2 года на хорошую зарплану с нуля" это розовопония. Так все хотят, не один анон-иждевенец.
Не, увы, про пассивный доход анон не писал.
Это был бы совсем другой расклад.
А какое исходно образование? Я бы от него плясал. 35 лет практически без опыта работы - это очень опасно, до пенсии 25 лет, муж может уйти, и жопа резко станет ЖОПОЙ.
Присоединяюсь. Анон, во-первых, у тебя может быть депрессия. Здоровые люди либо развивают свою активность, либо уж тогда довольны положением домохозяйки.
Либо иди учиться любому интересному, сперва даже можно через силу, если потом втянешься, то это было прям надо. Или ищи деятельность, которая тебя зажигает. Ты же в классном положении, есть силы и время, пусть даже денег не много. Или найди заработок на часть времени, чтобы не чувствовать себя иждивенцем, может тебя это смущает.
Реально, ты до 35 вправе один раз бесплатно пойти в колледж и освоить профессию. Тоже вариант! Будет ещё и бесплатный проездной. Используй!
Поработать на скучной работе ты в худшем случае успеешь всегда.
Делай что-то, не сиди! Как в песне Тимура Шаова. "Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи, соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди!";)
Не, увы, про пассивный доход анон не писал.
Это был бы совсем другой расклад.
▼Немножк нытья⬍
то есть у анона стабильная жизнь, позволяющая путешествовать (подознаваю что ограничение в 10 дней из за работающего мужа и его предпочтений куда ему ехать в отпуск), страхов в плане финансов нет, нет желания идти работать на низкооплачиваему должность взамен сериальчикам и что ему бисер мелок Пассивный дохов в виде мужа имеется, короче.
Это не пассивный доход.
А какое исходно образование? Я бы от него плясал. 35 лет практически без опыта работы - это очень опасно, до пенсии 25 лет, муж может уйти, и жопа резко станет ЖОПОЙ.
во-во. Учитывая процент разводов я бы не надеялась на чудо и что безработная клуша с сериалами, печалькой и проебавшая полимеры долго будет интересна зарабатываюему мужу. Да еще и ребенок. Что-то за плечами иметь всегда нужно. Ненапряжная подработка на 15 т. на булавки (а лучше откладывать) в случае чего спасет от больших бед если что на самом деле случится. И опыт будет, и деньги, и привычка, ну и самооценка, самореализация какая-никакая. В такой раскладе у продавщицы из пятерочки самореализация так то поболе анона-иждевенца будет.
Это не пассивный доход.
Анона содержат, какая разница как разывать. У него есь возможность не думать о выживании, есть свободное время. Лично для меня это аналог пассивного дохода, но ты можешь называть иначе.
Анон пишет:К тому же довольно мало сфер, где есть такое сочетание: возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).
Бухучет.
Принимается, кстати)
Правда, в провинции там мало платят средним спецам. Насколько я знаю, даже в ДС зп неплохого буха - около 100.
Анон пишет:Анон пишет:К тому же довольно мало сфер, где есть такое сочетание: возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).
Бухучет.
Принимается, кстати)
Правда, в провинции там мало платят средним спецам. Насколько я знаю, даже в ДС зп неплохого буха - около 100.
СММ. Копирайтинг. Журналистика.
Анона содержат, какая разница как разывать.
Космическая. Пассивный доход не может уйти от тебя в любую минуту и не строится на доброй воле другого человека. Без ребенка вариант Пятерочки еще ок, с ребенком уже нужно что-то уровнем выше, так что я бы искал не хобби с цветочками-рукоделием, а варианты по специальности и около.
Бухучет
Как по мне не вариант. Раньше можно было наверное и после курсов устроиться, но сейчас вряд ли.
А этот анон вроде ещё и близко не старый, но очень скучает по тому времени, когда казалось, что стоит получить то, что хочешь - и жизнь станет сказкой.
Угу щас.
Отношения редко выглядят как в фильмах и чувствовать себя ненужным можно и в них просто оттого что с тобой не носятся как с младенцем, а живут своей жизнью.
Друзья - это не бесконечные тусовки и походы и сходки.
Работа не означает что ты будешь делать что-то крутое и ещё и деньги получать. Чаще всего какая-то тоска зелёная за копейки.
Жить не с родителями... Казалось бы это круто и анон мечтал. И отношения с ними так же улучшились на расстоянии. Но вот иногда так не хватает ощущения что о тебе кто-то заботится, пусть даже ругаетесь порой.
В общем быть взрослым какая-то жопа. Уж лучше быть школотроном который об этом только мечтает.
Единственное хорошее - переехав, удалось наконец завести питомца, такого, как хотел, и ухаживать так, как считаю правильным, воспитывая существо и строя с ним отношения. Зверушка меня ничем не разочаровала, ну болела, так я к этому был готов так-то и лечил без нытья. Зато она мой друг, товарищ, эстетическое наслаждение и источник позитива, без неё бы свихнулся.
Отредактировано (2020-08-21 21:20:23)
Анона содержат, какая разница как разывать.
Космическая. Пассивный доход не может уйти от тебя в любую минуту и не строится на доброй воле другого человека. Без ребенка вариант Пятерочки еще ок, с ребенком уже нужно что-то уровнем выше, так что я бы искал не хобби с цветочками-рукоделием, а варианты по специальности и около.
А кто анона с ребенком гонит на мороз прямо сейчас? Пока никто не гонит пусть себе прокачивается на кого-то помимо пятерочки. Ато если погонят, то точно придется только в пятерочку
Я понял что начинаю стареть, когда осознал, что у меня появилось что-то типа "житейской мудрости". Большинство проблем могу решить, знаю, как общаться с разными людьми, могу дать четкий и понятный совет, без философствования и нравоучений. И при этом не лезу со своими советами и опытом, потому что 1) не просили, 2) тем кто моложе, мои советы могут не понравиться.
И я их за это не осуждаю и не обижаюсь, хотя в юности меня бы это укололо.
Еще научился вовремя затыкаться и сохранять дзен почти в любой ситуации.
И вот за всем этим я ощущаю прожитые годы и набитый опыт, пардон за пафос. Раньше мне казалось, что мне всегда 18, даже если в зеркале отражается другое, а сейчас вот так.
Меня это не пугает и не печалит, просто очень новые ощущения. Анон 32лвл.
Бухучет.
Принимается, кстати)
Плюсую к бухучёту.
Платят, может, и не миллионы, зато бухи всегда требуются, это достаточно надёжная штука. Плюс в случае чего можно набрать подработок, ИПшникам всегда нужна помощь.
А кто анона с ребенком гонит на мороз прямо сейчас? Пока никто не гонит пусть себе прокачивается на кого-то помимо пятерочки. Ато если погонят, то точно придется только в пятерочку
Речь шла о том, что если есть пассивный доход - можно выбирать дело, не обращая внимания на его прибыльность. Здесь пассивного дохода нет, так что прибыльность тоже имеет значение.
Отредактировано (2020-08-21 23:27:23)
В такой раскладе у продавщицы из пятерочки самореализация так то поболе анона-иждевенца будет.
Вот здесь я бы поспорил. По мне разницы нет, убивать свою жизнь и здоровье за однообразной и тупой работой (где тут самореализация? рост? амбиции?) или сидеть на попе дома. Дома в таком случае все же лучше, хотя бы можно высыпаться, не тащиться на работу и не надрываться. А жизнь бессмысленно проходит и там, и там, потому что работы уровня кассир в пятерочке - это работы ради выживания, а не ради реализации.
Анон с нытьём, а ребёнок у тебя маленький с ним надо ещё сидеть целый день или уже 12-летняя детина?
Меня, конечно, умиляет, когда дают советы заняться "рисованием" или "фотографией". Ниче, что к этому ещё талант над?) К ойти тоже особый склад ума. Ничего из этого не панацея. Тем более варка мыла, это реально хобби для себя и подарочков друзьям, но уж точно не план по финансовой выгоде.
возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).
Допустим, убираем айти. Что еще посоветуете, хмм?
Дада, и зарплата высокая) Многого, конечно, хочешь.
Но мы сейчас ремонт делаем, так узнали, что на поклейку обоев прораб привлёк свою знакомую, и она за работу получила 15 тысяч от него. Неплохо, да, за пару дней работы? Чё бы в колледже не выучиться по специальности "мастер отделочных работ" и потом не шабашить?
Страхование ещё. Также можно получить корочку в колледже, в/о не обязательно.
Отредактировано (2020-08-22 03:36:42)
Анон-фотограф-любитель замечает, что проф.фототехника стоит очень недешево, а на фотках на телефон, даже если это ойфон, денег не поднимешь. И для начала придется больше тратить, чем зарабатывать, потому что нужно портфолио с портретами в студиях, а не только на природе, нужно долго и много въебывать в обработку и ретушь, нужно самому потратиться на освещение, отражатели-рассеиватели и прочий реквизит, а не только на камеру и пару объетивов, и это если вы хотите в самое популярное и пользующееся спросом, то есть, в людей, предметка, еда, репортажная съемка - более нишевые, и пробиться там еще сложнее, потому что спрос меньше. И не надо забывать о раскрутке, продвижении и конкуренции, придется немало посидеть над профилями в соцсетях и заплатить за рекламу. Не то, чтобы совсем невозможно было стать фотографом, но жить на полученные со снимков деньги и хорошо жить сумеет не каждый и не сразу.
Отредактировано (2020-08-22 04:35:38)
А кто анона с ребенком гонит на мороз прямо сейчас? Пока никто не гонит пусть себе прокачивается на кого-то помимо пятерочки.
Именно. Я про то, что если бы у анона был реальный пассивный доход типа пары лишних квартир, можно было бы выбирать что угодно с любой перспективой монетизации, а тут стоит сразу отталкиваться от реальности и перспективы заработка как самой важной.
возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).
Рабочая специальность: клининг, парикмахер. Няней еще можно подрабатывать.
Э, анончик, не надо вот так сразу замахиваться на такие высоты, бери более реальный курс. Рассмотри варианты секретаря и библиотекаря. Достаточно колледжа + периодические курсы. Но средне-специальное образование получить все-таки придется. Пока учишься, ищи какую-то подработку. Можно попроситься техничкой в ту же библиотеку. Тебя уже будут там знать, будут знать, что ты учишься, со временем мб повысят до библиотекаря. Но здесь, конечно, зависит от того, куда будешь устраиваться - многим нужен секретарь с в/о.
Еще можно попробовать вариант оператора коллцентра, сторожа, администратора на ресепшене, снимать показания счетчиков, в конце концов.
ЗЫ. Моя родственница устроилась уборщицей в какую-то контору, выходит буквально на пару часов вечером. Из обязанностей - вымыть пару кабинетов, лестницу, полить цветы, протереть подоконники. Довольна как слон. Может, стоит думать в этом направлении?
Отредактировано (2020-08-22 10:01:48)
Я чёт ни разу не видел, чтоб уборщицу повысили до должности.
Я чёт ни разу не видел, чтоб уборщицу повысили до должности.
Не-не, рабочий вариант в маленьких организациях. Ты учишься, приходишь туда кем угодно, тебя узнают. И, если человек приятный, исполнительный, то после получения диплома реально оформиться на нормальную должность.
И я, и мои знакомые так делали. Это гораздо лучше, чем брать левого человека с улицы.
Анон-бывший кадровик.
В крупных холдингах не прокатит, конечно, там ты не на виду, а если это коллектив на 10 человек, то рабочая тема.