Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1751 2020-08-21 11:34:38

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

бегаешь, покупаешь новенькие ручки-тетрадки

Я всегда давала себе обещание, что в этой красивенькой новенькой тетрадке у меня будет чистота-аккуратность и, конечно, одни пятёрки. Ахахаха, я ошибалась каждый год.
И какие же раньше были стрёмные дневники и тетрадки! Никакого выбора, помню, в один год у половины класса оказались дневники с девкой на роликах.

#1752 2020-08-21 11:38:17

Анон

Ооо, а на меня конец лета всегда тоску нагоняет, не осень, а именно конец лета с первыми желтыми листочками. Наверное все таки из-за школы, но это не точно. Хотя тетрадки, ручки я тоже покупать любил. Прост практически все лето я проводил на улице и вот чото оно меня как то особенно радовало в детстве. Да и сейчас тоже.

#1753 2020-08-21 11:55:42

Анон

Анон пишет:

всегда давала себе обещание, что в этой красивенькой новенькой тетрадке у меня будет чистота-аккуратность и, конечно, одни пятёрки.

Да, такая де фигня :lol:
И новая красивенькая тетрадка быстро переставала нравиться, и ручка тоже.
Но я анон-ручкофил, никогда не мог пройти мимо роспечатей и магазинов, у меня постоянно были новые ручки.

#1754 2020-08-21 12:05:20

Анон

Анон пишет:

Но я анон-ручкофил, никогда не мог пройти мимо роспечатей и магазинов, у меня постоянно были новые ручки.

А я с школы, вот уже наверно лет 25 если не больше пишу одной и той же ручкой, которую мне в школе подарил отец, а он этой ручкой ещё сам диплом писал. ))

#1755 2020-08-21 12:12:24

Анон

Анон пишет:

цикличность, определённость

Я для этого записываюсь на разные курсы, причем стараюсь их менять, чтобы с осени было что-то новое. Мне нравится рутина, когда кроме работы неделя расписана: в понедельник языковой курс, в среду спорт, в пятницу встреча с подругами и т.п.
Курсы иногда повторяю. Десять лет назад занималась танцем живота, потом переключилась на другие виды танцев, сейчас соскучилась и снова записалась на танец живота. Вот и ожидание чего-то нового и приятного с нового "учебного года".)))

#1756 2020-08-21 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Ооо, а на меня конец лета всегда тоску нагоняет, не осень, а именно конец лета с первыми желтыми листочками.

Август - воскресный вечер года =D
Мне вот тоже в школьные годы конец лета тоску нагонял, а в универе почему-то наоборот - было предвкушение осени, гулять по Москве, сидеть пить кофе, новый учебный год (я любил универ), покупать книжки, шуршать листьями в парках.

#1757 2020-08-21 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже в школьные годы конец лета тоску нагонял, а в универе почему-то наоборот - было предвкушение осени, гулять по Москве, сидеть пить кофе, новый учебный год (я любил универ), покупать книжки, шуршать листьями в парках.

Ты - это я. Сейчас август снова нагоняет тоску, потому что вспоминаю университет, подготовку к новому учебному году, уютную обстановку в нашей группе, и дико тоскую по тем временам.

#1758 2020-08-21 12:29:03

Анон

Анон пишет:

подготовку к новому учебному году, уютную обстановку в нашей группе, и дико тоскую по тем временам.

О да, бро :friends: У нас еще половина группы была из других городов, и мы все лето не виделись, они к себе уезжали, поэтому я предвкушал еще и встречу с друзьями.
Сейчас вот тоже вспомнил, так остро этого захотелось - новые предметы, за книжками в библиотеку, стоишь в очереди, сразу столько новостей, все болтают, рады увидеться, новое расписание, новые преподы... Эх.

#1759 2020-08-21 12:33:04

Анон

А я почему-то лет до 23 просто был уверен, что где-то впереди все будет хорошо. Не как-то сказочно-шикарно, но хорошо - в деньгах, отношениях, внешке. Хотя был хуево социализированным изгоем из нищей семьи и все в таком духе. Сейчас мне 30, жизнь стала получше в материальном плане, но веры в лучшее будущее и счастье за поворотом больше нет. Хз, почему. Просто нет и все.

#1760 2020-08-21 13:25:00

Анон

Анон пишет:

Я пытался ирк пользоваться где-то в 2009, начитался баша и казалось, что сидеть в ирке - прям нереально илитарно.
Но, кажется, я сильно опоздал тогда ))

Ну да, ее расцвет на конец 90 пришелся. Я в ней сидел где-то до 2005 и именно там были мои первые текстовые ролочки.

#1761 2020-08-21 13:38:23

Анон

Анон пишет:

И какие же раньше были стрёмные дневники и тетрадки! Никакого выбора, помню, в один год у половины класса оказались дневники с девкой на роликах.

А мне казалось, что очень разнообразные. Но я любил блестяшки и животных, того и другого хватало. Однажды мне даже удалось найти тетрадку с ВК на обложке, вот это было сокровище. Я писал там фанфики.

Анон пишет:

Ооо, а на меня конец лета всегда тоску нагоняет, не осень, а именно конец лета с первыми желтыми листочками.

Вот, кстати, именно конец лета я не люблю, ощущение того, что всё, все возможные радости закончились - я очень не люблю холода. В школе беготня за канцтоварами это сглаживала, а сейчас всё.

Анон пишет:

+1. И сейчас иногда покупаю, благо, всё-таки пригождается пометки по работе делать и в сумке держать на случай чего.

Анон пишет:

Я для этого записываюсь на разные курсы, причем стараюсь их менять, чтобы с осени было что-то новое.

Я слишком ленив. В школе просто нельзя было увернуться от этого распорядка и это было такое насильно причиняемое добро. Потом ещё в универе добровольно ходил на танцы, но это потому что я в универ ходил, короче, как-то двигался и на инерции шевелиться мог потом. А вот самому взять, записаться, выйти из дома... миссия невыполнима. Я дома работаю, даже выход в магазин для меня подвиг.

#1762 2020-08-21 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Я слишком ленив. В школе просто нельзя было увернуться от этого распорядка и это было такое насильно причиняемое добро. Потом ещё в универе добровольно ходил на танцы, но это потому что я в универ ходил, короче, как-то двигался и на инерции шевелиться мог потом. А вот самому взять, записаться, выйти из дома... миссия невыполнима. Я дома работаю, даже выход в магазин для меня подвиг.

Ну так неудивительно, что

Анон пишет:

сейчас просто весь год серый.

#1763 2020-08-21 15:31:34

Анон

Анон пишет:

IRC чаты

У анона на одной из работ такое было) Эх, весёлые были времена) Помню как начальство приходило типа ругаться, что мы не работаем, а анекдоты травим, а потом начинало травить анекдоты за компанию  :lol:

#1764 2020-08-21 15:34:29

Анон

Анон пишет:

У анона на одной из работ такое было) Эх, весёлые были времена) Помню как начальство приходило типа ругаться, что мы не работаем, а анекдоты травим, а потом начинало травить анекдоты за компанию

У нас тоже такая флудилка была. А еще чемпионаты по локалке в кваку и только только вышедшую контру. Манагеры против технарей, проигравшая команда проставляется. Эх....

#1765 2020-08-21 17:43:49

Анон

Немножк нытья

#1766 2020-08-21 18:37:17

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, анон осознает, что в любой момент может случиться какая-то неожиданная пиздецома со здоровьем или еще что-то неприятное, но с другой стороны, осозна

Ну как бы да. Только скорее муж бросит и денег не станет, придется идти на скучную работу и ебаться с ребенком.

Если время есть на многое, финансы не жмут, а на работку кассиром не хочется - что мешает пойти учиться или развиваться и подрабатывать в сфере мечты? Это ели времени нет и нужны стабильные деньги сильно не повыебываешься. А так делай что душа просит и о чем всю жизнь мечтал - блоги снимай, фотографом заделайся, программирование учи, книги пиши.

Анон пишет:

Может, анон тупо ноет из-за того, что у него жемчуг слишком мелкий, хз.

с жиру бесишься, да.

#1767 2020-08-21 18:52:20

Анон

Поищи хобби. Анон, например, пошел в клуб керамики, всем советую.  :lol: А мама анона аж в целый колледж.

#1768 2020-08-21 18:52:55

Анон

Если время есть на многое, финансы не жмут, а на работку кассиром не хочется - что мешает пойти учиться или развиваться и подрабатывать в сфере мечты? Это ели времени нет и нужны стабильные деньги сильно не повыебываешься. А так делай что душа просит и о чем всю жизнь мечтал - блоги снимай, фотографом заделайся, программирование учи, книги пиши.

+1. Анон собственно был в таком же состоянии и написал несколько книг, обучился новым рукоделиям, рисовал, чот как-то не скучал. Сейчас ситуация немного меняется и возможно придётся анону на работу, что ж новый опыт.

#1769 2020-08-21 19:35:43

Анон

Еще совет, если времени вагон, анон не совсем тупой и еще есть деньги на хобби, скажем, от 10 тысяч в месяц.
Можно попробовать изучить фондовый рынок, торговлю, инвестиции.

#1770 2020-08-21 19:45:04

Анон

Анон пишет:

что мешает пойти учиться или развиваться и подрабатывать в сфере мечты? Это ели времени нет и нужны стабильные деньги сильно не повыебываешься. А так делай что душа просит и о чем всю жизнь мечтал - блоги снимай, фотографом заделайся, программирование учи, книги пиши.

Я другой анон, но немного вступлюсь за анона с мелким жемчугом и бешенством от жира. Если ты стремился к ситуации деньги + свободное время и рад, что так получилось - это одно. Но если ситуация возникла из-за того, что полимеры просраны и человек сидит на жопе ровно (а жопой этой - на шее у кого-то, кто кормит-одевает), то это немного другое - тут депресняк может быть оттого, что желанной работы-реализации нет и не будет, а между тем ровесники уже ого-го и ага-га, и зарабатывают, и то, и это, и уважаемые люди. А ты никто и иждивенец-тунеядец. И керамики с рисованием и валянием из шерсти могут только добавлять пиздеца: может, ты бы хотел свой бизнес или стать крутым профи в чем-то там (ныне недоступном), а сидишь как тупая домохозяйка с утешительной хоббей, и последние полимеры уходят в закат, роняя слезу.

Отредактировано (2020-08-21 19:46:05)

#1771 2020-08-21 19:55:13

Анон

К тому же довольно мало сфер, где есть такое сочетание: возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).
Допустим, убираем айти. Что еще посоветуете, хмм?
Именно не в плане, чем занять себя как хобби и развитие в хобби, а - как писали аноны - освоить профессию, создать бизнес, научиться чему-то, что может приносить реальный доход, а не на булавки.

#1772 2020-08-21 19:57:05

Анон

Анон пишет:

Поищи хобби. Анон, например, пошел в клуб керамики, всем советую.  :lol: А мама анона аж в целый колледж.

у меня подружка поступила в иностранный вуз - сейчас они все активно переводят на дистанционку. Пока то да се она успеет половину учебы закончить дистанционно, а там и переедет. Респект!

#1773 2020-08-21 19:57:09

Анон

Анон пишет:

К тому же довольно мало сфер, где есть такое сочетание: возможность изучить в сильно взрослом возрасте, необязательность в/о, возможность начать работать не на полный день, возможность быстро вырасти от начинающего до среднего спеца (скажем, за 2 года).

Бухучет.

#1774 2020-08-21 19:59:25

Анон

Анон пишет:

может, ты бы хотел свой бизнес или стать крутым профи в чем-то там (ныне недоступном), а сидишь как тупая домохозяйка с утешительной хоббей, и последние полимеры уходят в закат, роняя слезу.

а что мешает взять хобби в той теме, в которой ты крутым профи быть хочешь?  :hmm:

Чай анон скорее всего хочет профи быть в какой-нибудь поппуляной теме типа фотографом, айтишнеком, художником, писателем и т.д. Я сомневаюсь что у него мечта быть хирургом - где уж точно как хобби не вкатишься  :lol:

#1775 2020-08-21 20:04:04

Анон

Анон пишет:

Допустим, убираем айти. Что еще посоветуете, хмм?
Именно не в плане, чем занять себя как хобби и развитие в хобби, а - как писали аноны - освоить профессию, создать бизнес, научиться чему-то, что может приносить реальный доход, а не на булавки.

Не поняла, так анон наоборот пишет, что доход и карьера ему не нужны - у него и так пассивный доход есть и свободное время. Как раз - выбирай что хочется душе и делай неспешно, никто не гонит, нет проблем зарабатывания.

Ему и не нужно куда-то быстро расти, полный кайф - наслаждайся процессом сколько хочешь.

А уж сферу сам анон должен сказать - я ему не профессор куда его там тянет. Сфер вот просто дохуя. Сейчас с повсеместным интернеом и короной вообще почти везде можно онлайн приткнуться. Подруга на химию пошла онлайн учиться, хотя казлось бы - химия! А не, и онлайн можно, нужно поспрашивать ее будет есть ли у них эксперименты вообще и как это проходит, вроде раз в месяц ей нужное ездить в вуз и лабы там сдавать. Ну врачем там не будешь, но можно прокачаться в медицине и стать физиотерапевтом или медсестрой, сиделкой на полставки- вполне себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума