Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1701 2020-08-19 21:24:25

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Кстати, такой же дичью для меня были и кафе в начале 2000ых.
Ну т.е. они и раньше были, но либо забегаловки-шашлычные-пивные, либо такие, куда ходишь раз в пару месяцев, ибо чаще дорого (типа Пицца-хат, что ли).
И вот когда стали повсеместно появляться Кофе-Хаусы и Шоколадницы, куда могли зайти даже студенты пару раз в месяц просто так, без особого повода - это было так странно. Я первые разы очень стеснялась туда ходить.

+1. Нас первый раз в кафе вывели - на самом деле в столовку - где-то лет в тринадцать мои. К пятнадцати в городе открылось детское кафе-мороженое и мы туда ездили с бабушкой. Но так бесило, что надо пилить далеко, а рядом - только стрёмная летняя палатка с пивом. А сейчас весь район в еде.

Анон пишет:

сейчас может чисто выражением лица управлять дискуссией там, где раньше стеснялся бы и лепетал )

Анон, я хочу быть тобой. 32 года - лепечу как в десять. И дальше вряд ли что-то изменится.

#1702 2020-08-19 21:27:15

Анон

Анон пишет:

Как минимум вернуться бы в 2009ый и накупить биткойнов  =D

=D ооо да.

#1703 2020-08-19 22:25:00

Анон

Анон пишет:

А кто постарше, наверное, помнит картонки на рынках? Я их люто ненавидел, как и сами рынки.

О ужас, ужас. Я вспомнил это. Зима. Мороз. Не то что нынешние - неет, -25 где-то. Ты ходишь в задрипанной курточке, перчатках из хер пойми какой синтетики, и осенних ботинках, у тебя уже отмерзли пальцы, уши и нос, теперь медленно отмерзают остальные части тела. О счастье - рядом с открытым рынком есть крытый, если заплатить за вход, то можно туда попасть. Хотя бы согреться. Потому что цены там выше, чем на открытом рынке. 1996-ой, я помню тебя.

#1704 2020-08-19 22:38:41

Анон

Анон юный, рос в последние пару лет девяностых, нулевые и десятые.
Застал и картонку, и отсутствие интернета, и стремные звонилки с транслитом, и пейнт, казавшийся тогда непостижимо прекрасной рисовалкой :lol:

#1705 2020-08-19 22:47:52

Анон

Анон помнит и картонки на рынке, и примерочные в "бутиках" (понятно было, что шмот для этих забегаловок закупался на тех же рынках, но срабатывало "раз в магазине, значит, качественнее"), в которых были те же картонки (в лучшем случае - коврики), и "девушка, не выходим в наших туфлях дальше коврика, вы нам подошву загрязните", и "девушка, в примерочной надеваем сланцы, что значит обоссанные и вы боитесь подцепить грибок, надеваем, ага".

#1706 2020-08-19 23:48:49

Анон

Анон 38 лвл почитал рассказы анонов про тырнет и хочет поплакаться. У нас дома тырнет появился в 98-м, и анон сразу смекнул, что в тырнете можно поискать инфу по интересующему его канону и фандому. Анон тогда не знал, что это так называется. Он просто искал инфу и единомышленников. И сходу разочаровался. В тырнете есть вовсе не "всё обо всём".
Анон горел по одной худ. книге, где действие происходит в глухом уголке Европы. Сама книга и предисловие к ней были зачитаны до дыр, и тут - тырнет! В нём должно было быть что-то про страну и обычаи...
Так вот анон нашёл в тырнете 98-го года что-то около 50 фоток той страны, скачал их себе на комп и часами пересматривал в режиме слайдшоу. Никаких рассказов про путешествия в ту страну не нашёл.
Анон хотел найти что-то про историю написания книги... Хрен там! Ничего кроме того, что и так было написано в предисловии. Про автора - несколько статеек энциклопедического характера. И всё это было выложено анонимно. Окажись на тех страницах электронная почта, анон бы вступил в переписку.
После этого анон использовал тырнет только для учёбы, потому что ничего нового найти не мог.
В середине 2000-х ситуация стала не намного лучше. Анон отыскал где-то двадцать сайтиков на три странички и пару мёртворождённых форумов по теме книги. Сделал себе каталог ссылок. Каждый месяц ради развлечения ходил по ссылкам без надежды увидеть там что-то новое. Это называлось "ходить по пройденным дорогам". Периодически мучил поисковики разными наборами ключевых слов. И ничего нового.
А затем случились 2010-е, и вдруг тырнет реально раскрылся и стал тем самым чудесным местом, где "найдётся всё". Анон нашёл живые форумы, нашёл тематические дневы. Нашёл кучу отсканированных книг по интересующей теме. Таких книг, которых не было ни в Ленинке, ни в Иностранке! Если б не сканы, анон добрался бы до этих книг, только если б поехал в Европу и целенаправленно бегал по букинистическим магазинам.
А ещё оказалось, что роман про приключения в глухом углу Европы экранизировали, и на торрентах есть фильмы с русским дубляжом, которых на дисках в России точно было не достать.
Анон воспрянул, расправил крылья. Стал тырнетным задротом. Качал из сети инфу день и ночь, наконец-то нашёл софандомовцев...
А буквально три года назад всё начало схлопываться. Те места, откуда анон радостно качал инфу, либо исчезли, либо стали сайтами-призраками с битыми ссылками. Софандомовцы рассеялись по тырнету. Полное ощущение, что вернулся в 2000-е.

До этого один анон в треде сказал, что наше поколение так и останется в тырнете, но лично я думаю, что не факт. Лично я останусь, только если в тырнете будет что-то интересное. А если нет, то свалю в реал. Все эти котики, мемасики и прочее бесполезное развлекалово и так сыпется на меня через телек. Нафиг надо ещё и в тырнет за этим ходить. Буду сидеть и обмазываться той инфой, которую успел добыть в тучные годы. Мне её на 10 лет вперёд хватит, а если растягивать удовольствие, то на все 20.

Единственное, о чём жалею, так это о том, что 2010-е закончились так быстро. Или что они не наступили раньше.

Отредактировано (2020-08-19 23:52:59)

#1707 2020-08-20 00:05:38

Анон

Анон пишет:

До этого один анон в треде сказал, что наше поколение так и останется в тырнете, но лично я думаю, что не факт

Я не имел ввиду фандомы. Я говорил о том, что мы завязаны на интернете - общение, знакомые из разных частей страны, а то и мира. Мессенджеры те же.
Я сомневаюсь, что народ массово повыкидывает смартфоны и вернется к жизни 90х, с дисковыми телефонами.
Пс: анон, ты прям заинтриговал. Что за приключения? Можешь сказать название книги или экранизации?

#1708 2020-08-20 00:10:09

Анон

Я скучаю по лонгридам периода 2005-2015 годов. Потом все начало стремительно сокращаться, мемасизироваться и гифковаться.

#1709 2020-08-20 00:15:39

Анон

Анон пишет:

мы завязаны на интернете - общение, знакомые из разных частей страны, а то и мира

А смысл, если софандомовцы уже разбрелись кто куда? Ну, можем списаться, потрындеть "вот были времена", но это максимум пару раз в год.
Разумеется, по работе я пользуюсь почтой и тырнетом. Но это так же, как с учёбой. Это сложно назвать исследованием новой реальности или чем-то подобным. Если доживу до пенсии (а то вдруг опять пенсионный возраст поднимут), сразу забью на это.

Анон пишет:

Можешь сказать название книги или экранизации?

У меня типичный фандом-мелконех, как я теперь понимаю)) Не буду называть, чтобы в очередной раз не почувствовать, насколько он мелкий))

#1710 2020-08-20 00:17:35

Анон

Анон получил доступ к инету в 2002 году, когда мама ушла в декрет и ей поставили робочий комп домой. Сама первое время, давала мне к нему доступ на пол часа раз в неделю.  :heh: Помню, как когда никого не было дома, часами сидел и слушал звук дозвона модема, в надежде что эта падла таки заработает, обмирающие от ужаса подружки, которые были в шоке от моей дерзости, что мол как так, я уже втихую сижу в нете целых 20 минут! Как маниакально чистил историю, так как открыл для себя Хогвартснет со слешиком и нцой в свои сладкие 13. Как получал пизды за то, что истратил аж целых 500 мегабайт за месяц... Как мечтал посмотреть наконец легендарный Гандам Винг.  :lol:

#1711 2020-08-20 00:25:44

Анон

Анон пишет:

все начало стремительно сокращаться, мемасизироваться и гифковаться

Вот тоже заметил, что меня не тянет во всякие Твиттеры и Тумбы, хоть и понимаю, что жизнь теперь в основном там. Там всё слишком быстро меняется, а анон любит неторопливость. И это не возраст. Анон с самого детства такой, люблю позалипать на тексты и картинки, посмаковать детали и стиль, "остановить мгновенье", увидеть себя в процессе залипания как будто со стороны и осознать, что вот щас я кайфую. Поэтому могу час рассматривать арты, неспешно читать "вкусно написанные" тексты, слушать любимую музыку на повторах, и мне не надоедает. А эти бесконечно обновляющиеся ленты... данунах!

При этом легко могу просматривать что-то быстро, читать тексты по диагонали, но кайфа от этого я не получаю никакого. Поэтому у меня это только на работе. Когда я отдыхаю, я останавливаю мгновения.

#1712 2020-08-20 00:30:44

Анон

Анон пишет:

А смысл, если софандомовцы уже разбрелись кто куда?

Но кроме софандомавцев есть друзья, знакомые, родственники. Скажем, если ты 10 лет общался с другом из Дании, то с выходом на пенсию пошлёшь его нах и забудешь?

#1713 2020-08-20 00:33:49

Анон

Что хоть за страна такая загадочная это была. Я ж теперь не усну.  :lol:

#1714 2020-08-20 00:39:06

Анон

Вообще злодей, да. Всех раззадорил своим тайным фандомом и слился, нехристь :lol:

Отредактировано (2020-08-20 00:39:21)

#1715 2020-08-20 01:14:37

Анон

Анон пишет:

А буквально три года назад всё начало схлопываться. Те места, откуда анон радостно качал инфу, либо исчезли, либо стали сайтами-призраками с битыми ссылками. Софандомовцы рассеялись по тырнету. Полное ощущение, что вернулся в 2000-е.

Блин, вот ненавижу это ощущение, когда переходишь по ссылке - а там заброшенный чуть ли не в нулевые сайт, где уже ничерта нет. Ну как так-то, блин. Обидно.

#1716 2020-08-20 10:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон получил доступ к инету в 2002 году, когда мама ушла в декрет и ей поставили робочий комп домой. Сама первое время, давала мне к нему доступ на пол часа раз в неделю.  :heh: Помню, как когда никого не было дома, часами сидел и слушал звук дозвона модема, в надежде что эта падла таки заработает, обмирающие от ужаса подружки, которые были в шоке от моей дерзости, что мол как так, я уже втихую сижу в нете целых 20 минут! Как маниакально чистил историю, так как открыл для себя Хогвартснет со слешиком и нцой в свои сладкие 13. Как получал пизды за то, что истратил аж целых 500 мегабайт за месяц... Как мечтал посмотреть наконец легендарный Гандам Винг.  :lol:

О, а я его сделал  :please:
Потом отдал в добрые руки. Когда сам перестал там сидеть.

#1717 2020-08-20 10:51:17

Анон

Чего? Ты создатель Хогвартснета?

#1718 2020-08-20 10:59:58

Анон

Анон пишет:

Чего? Ты создатель Хогвартснета?

Да))) Но я им с 2009 уже не владею. Отдал  :please:

PS. Зато у меня до сих пор там аккаунт с номером 1. (В разделе фанфиков)

Отредактировано (2020-08-20 11:02:19)

#1719 2020-08-20 11:41:39

Анон

Эх, Настя, что ж ты отдала его, они взяли и без предупреждения форум грохнули, а там много ценного было(

#1720 2020-08-20 11:51:32

Анон

Анон пишет:

Эх, Настя, что ж ты отдала его, они взяли и без предупреждения форум грохнули, а там много ценного было(

Уроды-с  :pink: Я когда делала, была студенткой и нагрузка была маленькая, а потом вышла на работу и сил не осталось ни на что кроме реала. Хотелось, чтобы наоборот сайт не заглох. Обещали, что будут любить и лелеять. А оно вон как вышло. Я потом пожалела, конечно, но уж. Молодая была, без мозгов особо.

Отредактировано (2020-08-20 11:55:06)

#1721 2020-08-20 13:45:21

Анон

Омг, как тесен мир, спасибо тебе, анон. Я на нем вырос.  :heart: Мой главный сайт всех подростковых лет.

#1722 2020-08-20 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Как получал пизды за то, что истратил аж целых 500 мегабайт за месяц

оу е  :lol:
Эх, уже толком не помню, что делал в интернетах в начале 00х. Кажется сайты какие-то уебищные по фандомным интересам пилил на народ.ру и писал туда кринжовую аналитегу от очень умного школоанона  :facepalm:  И очень жирно троллил форумные ролевки по ГП (их были тысячи тысяч, ужас).
А в 2006 нашел форчан и все, с тех пор я такой  :smoke:

#1723 2020-08-20 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Омг, как тесен мир, спасибо тебе, анон. Я на нем вырос.  :heart: Мой главный сайт всех подростковых лет.

:iloveyou: Спасибо

#1724 2020-08-20 17:28:02

Анон

У анона инет появился только в 2008 году (анону было 25). Первое, что анон сделал - помчался искать сайты/форумы по любимым группам и для анона прямо таким откровением было, что О БОЖЕ Я НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ СЛУШАЮ ТАКУЮ МУЗЫКУ. Обычно в окружении анона реакция на перечисление любимых групп была - "А кто это?"
А потом пришёл на, собсственно, дайры и там даже друзей нашёл. Благодаря всё тем же группам  ;D

#1725 2020-08-20 17:45:57

Анон

Ой, дайри для меня были неприятным открытием. Я ломанулся туда, потому что изначально показалось все очень ламповым, но офигел от дайригеев, странных истеричек типа: "я фотограф, оцените мою фотащку, нет! Я так вижу! Это не грязь, это не смаз, это не шевеленка и горизонт специально завален, вы ничего не понимаете!" И потом три поста про мерзких хейтеров, которые все засрать готовы.
Я тогда первый раз с такими персонажами столкнулся.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-20 17:47:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума