Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1676 2020-08-19 15:26:31

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А кто постарше, наверное, помнит картонки на рынках? Я их люто ненавидел, как и сами рынки. Однажды мама отговорила купить юбку в пол с разрезом, турецкую, такую прямо готишную-готишную и одновременно напоминающую о золотом веке Голливуда.

Я помню (34 лвл), но меня не раздражали, потому что советских магазинов я не застал, и эти примерки на картонках в моем сознательном возрасте были как бы изначально. А на длинные юбки была волна, у нас все ходили в них в 7 классе(12 лет  :chearleader: ), у меня была серая, на кулиске и с разрезами по бокам, а унекоторых однокласниц, как раз с разрезом по бедру, и пуговки наверх и ткань такая, господи, полиэстр, шершавый такой, и затяжки еще на нем были постоянно....
Анон,  с глорией  и ненавистью к инсте.

#1677 2020-08-19 15:30:07

Анон

Анон пишет:

Переодеваешься за занавесочкой, кайф. 

А рядом какие-то коробки, что-то сползает и продавщица периодически заскакивает, чтобы взять какую-нибудь шмотку и показать потенциальному покупателю :lol:
И ты потом выходишь, джинсы на тебе нихуя не сидят, потому что китайское говно, сшитое на бог знает кого и продавщица сразу "боже, красавица! Как тебе хорошо, берите, скидку сделаю" и маман рядом: "не, давайте на размер больше? Эти попу обтягивают"
И идешь потом в школу в джинсах с тремя подворотами, в которых можно запихать двух тебя. :lol:

Отредактировано (2020-08-19 15:30:25)

#1678 2020-08-19 15:35:12

Анон

Анон пишет:

А рядом какие-то коробки, что-то сползает и продавщица периодически заскакивает, чтобы взять какую-нибудь шмотку и показать потенциальному покупателю
И ты потом выходишь, джинсы на тебе нихуя не сидят, потому что китайское говно, сшитое на бог знает кого и продавщица сразу "боже, красавица! Как тебе хорошо, берите, скидку сделаю" и маман рядом: "не, давайте на размер больше? Эти попу обтягивают"
И идешь потом в школу в джинсах с тремя подворотами, в которых можно запихать двух тебя.

дааа, не то что сейчас. берёшь шопинг-подружку, айтишницу или смм-щицу, идёте в галерею с утра, пока толп нету, лениво примеряете две блузки из массимо дутти и штанцы адидас, потом всё, устали, надо кофе выпить... :lol: потом возвращаетесь за штанцами, а потом поднимаетесь в кинотеатр смотреть человека паука 5... :lol:
нееет, я всё же за современность.

#1679 2020-08-19 15:35:54

Анон

Анон пишет:

давайте на размер больше? Эти попу обтягивают"

ну, анон так в первом классе носил куртку с подвернутыми рукавами, которая стала впору к пятому классу =D

#1680 2020-08-19 16:18:13

Анон

Я бы хотел вернуть времена своей юности, но оказаться в ней нынешним взрослым, с хорошей фигурой и мозгами на месте.
А стать обратно двадцатилетним не хотел бы ни в какие времена.

#1681 2020-08-19 16:19:34

Анон

Анон пишет:

Аноны музыкальные, а расскажите вы во взрослой жизни как-то связаны с музыкой?

Учился в музыкальной школе. И в училище, по классу гитары.
Сейчас дома две гитары и синтезатор, последний раз доставал их, не знаю, лет семь назад.
Зато мутировал в любителя концертов, вот хлебом не корми - дай куда-нибудь рвануть, на выступление какого-нибудь любимого исполнителя. За границу ездил, в ДС - это вообще обычное дело, по несколько раз в год мотаюсь (ну, до всей этой ковидосрани мотался, ладно), хотя сам живу на Урале.
Так что в каком-то смысле связан  ;D

Отредактировано (2020-08-19 16:27:02)

#1682 2020-08-19 16:26:37

Анон

У меня родители постарались и обеспечили мне беззаботное детство и юность, да и универ не напрягал, и много всякого хорошего было, но обратно я туда точно не хочу. По одной простой причине: там не будет моего мужа и это сильный аргумент оставаться в настоящем времени.

#1683 2020-08-19 16:37:00

Анон

Много раз думал о том, хочу ли вернуться в прошлое и понял, что нет. Как-то начал осознавать о чем рассказ "Горячий камень" Гайдара.
Я наделал дохуя ошибок, я сделал очень много неправильных вещей и съел тонну говна - но сейчас моя жизнь и я сам именно такие, как я хочу. Я себе нравлюсь, моя жизнь мне нравится, у меня отличная работа, рядом по настоящему любящий и любимый человек, замечательные друзья. Но если бы того дерьма из юности не было - вряд ли все это у меня бы сейчас было. А так я могу точно и со всем ответственностью сказать что я сам построил свою жизнь. Не "всего добился" - нет, бывало, что просто везло, бывало, что помогали, кое что сам бы я и не вытянул. Но построил таки сам. И не факт, что если обнулить какой-то сегмент - будет лучше.

#1684 2020-08-19 16:41:11

Анон

я тоже из тех, кто если и хотел бы вернуться — то только для того, чтобы настучать по башке себе той со словами "учись, балбеска, чтоб поступить на желанную специальность, чтоб с ней потом попасть в высокооплачиваемую сферу, чтоб зарабатывать к 40 годам 200к, а не как сейчас".
но с другой стороны, именно что все метания юности сделали меня мной, а быть мной нынешней, даже без 200к, очень клево.

Отредактировано (2020-08-19 16:41:28)

#1685 2020-08-19 16:43:58

Анон

Если бы я вернулась в прошлое, то единственный наказ себе-малютке был бы: думай своим умом, не дай повесить лапшу на уши!
Сцук, тяжелая тема, та малютка скорее всего меня бы не послушала :affraid:

#1686 2020-08-19 16:48:21

Анон

Эта анонья немного поучилась в музыкальной школе и через полтора года бросила с облегчением. И вдруг в приближении сорока я наконец занялась музыкой для себя, осваиваю всякие странные инструменты. Но музшкола так качественно все отбила, что даже за гитару в юности не хваталась.

Отредактировано (2020-08-19 16:48:36)

#1687 2020-08-19 16:48:25

Анон

Анон пишет:

А стать обратно двадцатилетним не хотел бы ни в какие времена

А я бы как раз хотел стать двадцатилетним и всегда им быть  ;D
Я, блин, и так двадцатилетний (хотя, местами больше двенадцатилетнего себе напоминаю), но цифры в паспорте со мной не согласны  :heh:

#1688 2020-08-19 16:51:17

Анон

Я хочу сил и энергии как в двадцать. А все остальное как сейчас. Вот это было бы реально круто.

#1689 2020-08-19 16:53:08

Анон

Я хотела бы вернуться в себя в 04 или 05 год со знанием случившегося и избежать некоторого количества болезней и проблем ((( а можно и в 17 лет, я б рискнула, но с сохранением памяти. А вернуться в чистом виде в то закомплексованное и затюканное состояние 17-ти лет - нет, не хочу. Как раз комплексы хоть разгребла.

Тогда бы я не побоялась наверное пойти на естественно-научную или техническую специальность.

#1690 2020-08-19 16:57:59

Анон

Я даже с сохранением памяти не хочу возвращаться в моё детство. Токсичные родственники +90е - это ппц, а не жизнь. Ещё бы раз я это не пережил.

#1691 2020-08-19 17:32:00

Анон

Как-то тут свернули обсуждение в русло "хочу/не хочу обратно" Я прожил свои 34 вполне нормально, без критических ошибок, по крайней мере зависящих от меня. И в любом возрасте было ок более менее, как и сейчас.  Но я писал ранее, что не хватает энергии, желаний, много что сложнее дается. Я бы хотел просто, чтобы у меня сейчас в моей жизни как есть, но омолодилась тушка (на 15 килограмчиков и сисечки чтоб торчком, мозг, ну и мордашка немножко). Не надо универа или новых паспортных данных, просто я как-то херово себя ощущаю в 34 по сравнению с 20 при больших возможностях финансовых. (предвкушая - психотерапевты, эндокринологи и прочие уже были)

#1692 2020-08-19 17:36:57

Анон

Уважаемые достигаторы и на возраст позитивно смотрящие, дабы не мозолить глаза людям, а также общаться вне печали по оставшимся позади годам, создан позитивный тред возраста, приходите общаться.

#1693 2020-08-19 17:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переодеваешься за занавесочкой, кайф. 

А рядом какие-то коробки, что-то сползает и продавщица периодически заскакивает, чтобы взять какую-нибудь шмотку и показать потенциальному покупателю :lol:
И идешь потом в школу в джинсах с тремя подворотами, в которых можно запихать двух тебя. :lol:

Тираспольский анон до сих пор так одевается  :lol:

#1694 2020-08-19 18:34:06

Анон

Анон пишет:

Аноны музыкальные, а расскажите вы во взрослой жизни как-то связаны с музыкой?

Да в общем-то никак, только слушаю что-то иногда.

Скрытый текст

#1695 2020-08-19 20:35:46

Анон

Анон пишет:

А кто постарше, наверное, помнит картонки на рынках? Я их люто ненавидел, как и сами рынки. Однажды мама отговорила купить юбку в пол с разрезом, турецкую, такую прямо готишную-готишную и одновременно напоминающую о золотом веке Голливуда. Анон очень страдал =) Хорошо сейчас - носи что хочешь...

А в летнее время я почему-то пару раз сознание там пыталась терять. Ходишь с мамой, душно, жарко - ну и вот.
И я тоже, как отписавшийся анон, нормальные советские магазины одежды если и застал, то в детстве и не помнил, поэтому для меня именно вещевые рынки сначала были нормой.
И когда мы стали ходить в появившиеся магазины типа Springfield, Oggi или что-то такое, что стало появляться, кажется, в конце 90-ых в ДС, для меня это было так... типа - вау, мы как белые люди теперь, как в Европах, настоящий магазин, с освещением, нормальными кабинками, вещи свободно красиво висят на вешалках.

Кстати, такой же дичью для меня были и кафе в начале 2000ых.
Ну т.е. они и раньше были, но либо забегаловки-шашлычные-пивные, либо такие, куда ходишь раз в пару месяцев, ибо чаще дорого (типа Пицца-хат, что ли).
И вот когда стали повсеместно появляться Кофе-Хаусы и Шоколадницы, куда могли зайти даже студенты пару раз в месяц просто так, без особого повода - это было так странно. Я первые разы очень стеснялась туда ходить.

Отредактировано (2020-08-19 20:44:05)

#1696 2020-08-19 20:49:06

Анон

Меня страшно бесят начинающиеся проблемы со здоровьем. Я прям физически ощущаю, как подлое тело начинает меня предавать, поскрипывая то там, то тут.
Пока это единственная моя претензия к возрасту. В остальном анон очень рад своим годам и нажитому опыту, особенно тому, что сейчас может чисто выражением лица управлять дискуссией там, где раньше стеснялся бы и лепетал )

#1697 2020-08-19 20:59:42

Анон

Анон пишет:

А в летнее время я почему-то пару раз сознание там пыталась терять. Ходишь с мамой, душно, жарко - ну и вот

Ооо да, я один раз даже эффектно упал на прилавок, пока мы с сестрой смотрели какие-то штаны. Спасибо торговым центрам, там кондиционеры есть.

#1698 2020-08-19 21:03:06

Анон

А я сейчас смотрю новый позитивный тред для кому за 30, и могу сказать, что когда мне было свежезатридцать, я мог бы повторить все, что пишут они.
И деньги-то уже есть, и здоровье-то еще есть, и фигура пока позволяет любую одежду любого стиля, и друзья, и тусовки, и все, что только можно захотеть.
Прошло больше десяти лет, половина плюшек обратилась в тыкву, остальные уже почти не радуют. Все-таки возраст за 30 это, для многих, расцвет и самый пик, и по здоровью, и по силам, а по внешности разве что внешне за подростка уже не принимают, но признаков старения еще нет. Хотя этот возраст и может сопрягаться с кризисами, но именно потому, что этот расцвет недостаточно расцветающий, и что-то пошло не так.

#1699 2020-08-19 21:19:19

Анон

Анон пишет:

Я жалею о том, что не было таких возможностей для изучения языков, как сейчас.

О да. Я в школе хорошо знал немецкий, но к 7 классу начал забивать, потому что где я вообще немцев найду в этой дыре. Английский просто не нравился. А были бы сериальчики и возможность общаться - знал бы оба.

Анон пишет:

А кто постарше, наверное, помнит картонки на рынках?

Я рядом с рынком жил... ненавидел выходы с родителями, потому что я ещё не мог сказать, чего я хочу, но точно знал, что совершенно не хочу того, что нравится родителям, и каждый раз всё превращалось в мучительные разденься-примерь-что значит нет-пошли дальше-разденься-примерь... потом отец психовал и орал, я рыдал и мы брали какую-нибудь максимально невзрачную и немодную вещь, потому что "я не буду тупой модницей".
А в глубине души я мечтал о цыганских юбках, блузках с оборками и горе блестяшек, но как это скажешь людям, которые гордились своим безупречным вкусом и стилем?

Анон пишет:

Я бы хотел вернуть времена своей юности, но оказаться в ней нынешним взрослым, с хорошей фигурой и мозгами на месте.
А стать обратно двадцатилетним не хотел бы ни в какие времена.

О, вот, кстати, я был бы рад, если бы вернулся в старшие классы или универ с нынешним знанием о том, что человек может похудеть. Я этого просто не понимал, мне казалось, что все или худые, или толстые, и это не меняется. Упустил свою возможность побыть юной красоткой...
Ведь блин, были ж данные - и лицо норм, и кожа отличная, и обменка шикарная, надо было всего-то за едой следить.
А сейчас...

#1700 2020-08-19 21:21:18

Анон

Как минимум вернуться бы в 2009ый и накупить биткойнов  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума