Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А я скучаю по КВН 1998-2000, там такие классные команды были! Мы с подругами смотрели все игры, обсуждали шутки и кто из мальчиков симпатичнее. Я видела сочинскую команду живьем, когда они еще не были известны! А сейчас Галустян и ко вышли в тираж, ужс. После их интервью Пивоварову вообще противно.
анон, ты счастливчик!!!
мы тоже КВН смотрели, от Людей в Белом, до лиги в 2003-м, когда, имхо, была кульминация КВН-а в принципе, а дальше уже я смотреть не мог, мало кто радовал.
и ведь хорошие же команды были! тот же Пятигорск, Минск с Женечкой, УЕ (тоже с Женечкой), Питерская команда (никак подстаканники эти глупые из головы не выкину), РУДН (не очень нравились, но что-то в них было), Запорожье-Кривой Рог-Транзит...
я еще все шутки хорошие на бумажку записывал, а потом в тетрадь с анекдотами переписывал)
Дааа, у КВНа был расцвет, а сейчас юмор подстух на мейнстримных медиа и всё больше зиждется в тематических сообществах
броооо
мне как-то приснилось что надо ещё год в универе отучиться, так я во сне сдался после первой пары лекций.
Я к вам! Мне регулярно снится сон, что я в универе и надо сдавать какой-то предмет, и я вспоминаю, что вообще по какой-то причине про него не помнил, забил и не ходил, понимаю, что меня отчислят, и просыпаюсь в ужасе
О мне тоже периодически снится художественная школа, что мол я прихожу на занятие, понимаю, что скоро зачёт всех работ, а я уже почти два года как прогуливал и ничего не рисовал. После чего анон просыпается в ужасе и такой стоп! какие прогулы, какая художка. Ты её 15 лет назад закончил.
З-зависть. Анона не отдавали в художку, а отдали на балет
А анон хотел в музыкалку или на худой конец художку. Не сложилось, увы.
Анон хотел в музыкалку, но в музыкалку отдали старшего брата, а меня в художку, так было дешевле впрочем я не жалею, но играть на пианине хочу до сих пор
Вот бы всех анонов поменять местами...Наступил бы мир и покой)
О мне тоже периодически снится художественная школа, что мол я прихожу на занятие, понимаю, что скоро зачёт всех работ, а я уже почти два года как прогуливал и ничего не рисовал. После чего анон просыпается в ужасе и такой стоп! какие прогулы, какая художка. Ты её 15 лет назад закончил.
Мне тоже ужасы про музыкалку снятся, типа я туда почему-то вернулся и мне надо сдать специальность (ф-но) и хор, а я все это прогуливал и вообще сто лет не играл. В хороших концовках я вспоминаю, что я не ребенок, могу делать, что сам захожу, и мне посрать на музыкалку
Аноны музыкальные, а расскажите вы во взрослой жизни как-то связаны с музыкой?
У меня есть родственница-абсолютница, которая в семье как золотая, и она говорит что с экзаменов к ф-но не подходила, низачтобольше, так отбили в музыкалке желание играть.
После чего анон просыпается в ужасе и такой стоп! какие прогулы, какая художка. Ты её 15 лет назад закончил.
Да Но послевкусие "я ж так набесоебил, меня точно отчислят" еще какое-то время остается после сна. Несмотря на прошедшие 15 лет с окончания.
Аноны музыкальные, а расскажите вы во взрослой жизни как-то связаны с музыкой?
Никак. После музыкалки примерно 3 года вообще не играл, т.к. тошнило от фортепиано (учитель меня постоянно ругала и чморила на занятиях), потом увлекся Битлами и всякой музыкой, поиграл годик, и все, с тех пор уже лет 9 не играю.
Аноны музыкальные, а расскажите вы во взрослой жизни как-то связаны с музыкой?
мне очень наши хористки отбили уверенность в пении и я люблю напевать но у меня миллиард зажимов.
На инструменте бы играл, но я учился на арендном от музыкалки аккордеоне, а свой покупать дорого, хранить особо негде, тяжелый, да и пока вспомню, как оно... аккордеон я полюбил, хотя изначально не очень хотел, хотел виолончель или гитару.
Моей душе дорога вторая специальность - синтезатор (я правда пользуюсь там в основном звуком пианинки), но сейчас у меня его тоже нет и мне грустновато, иногда хочется поиграть-вспомнить.
Вообще мне приятно наличие музыкального образования в уме, но хотелось бы в детстве быть менее задолбанным наверное, чтобы успеть осознать и покайфовать от происходящего. Тогда я просто выполнял задания и выполнял, был настолько зашуган, что самого вот этого исполнительства во мне не было, только механическое выполнение, поэтому редко хорошо получалось.
Я ездил во всякие молодёжные лагеря, участвовал в молодёжном парламенте и нам радостно рассказывали что мы - будущее России, будущие управленцы.
Офигеть. Я вот в чём завидую младшим - в том, что у них всякая интересная движуха, мне казалось, что в моё время (95-2005) школьникам вообще ничего, кроме каких-то олимпиад, не перепадало. А оказывается, всё-таки было что-то...
Я бы вернулся, если бы у меня была возможность помнить, потому что я именно тогда пустил свою жизнь по пизде. Сам, собственными рученьками. На учебу забил, на здоровье забил, на социализацию.
Та же фигня. Только мне просто больше нравилось в ролёвки играть. А потом я узнал, что можно год пересидеть при вузе уборщицей и вернуться на бюджет, и гордо пошёл отчисляться. Деканат протестовал хором, родители, друзья, ролевые знакомые - все были против, но я шмог. А через год мне так лениво уже было восстанавливаться, хотелось ехать в Питер, завоёвывать краша.
Хотя на самом деле хрен бы я себя переубедил. Но вот если бы я сам сегодняшний туда вернулся, в то же тело - конечно, не доводил бы до такого.
И часто думаю о том, чтобы поступить заново, это же была любимая специальность, только вот одно дело в семнадцать лет не думать о том, как я буду зарабатывать с ненужной профессией, а другое дело - в тридцать два.
Аноны музыкальные, а расскажите вы во взрослой жизни как-то связаны с музыкой?
Анон-абсолютник, музыкалку бросил через два года, несмотря на отчаянные уговоры и давление и не жалел ни разу- фортепиано и академвокал. В юности сам освоил шестиструнную акустическую гитару и был вокалистом своей гаражной рок группы, писал для нее музыку и тексты, сам же и исполнял. Пытался писать рок-оперу по любимой книге - сделал три трека, все где-то в виде файлов на компе валяются, чисто войс без аранжировки.
Последние лет 10 гитара висит на стене, расчехляется раз в год для посиделок с друзьями. Ф-но ненавижу лютой ненавистью.
Отредактировано (2020-08-19 14:26:29)
Офигеть. Я вот в чём завидую младшим - в том, что у них всякая интересная движуха, мне казалось, что в моё время (95-2005) школьникам вообще ничего, кроме каких-то олимпиад, не перепадало. А оказывается, всё-таки было что-то...
У нас в городе тоже была эта молодежная дума, причем с бюджетом на мероприятия и поддержкой мэрии. И тогда оно было не за партию, а просто как проба пера для школьников. И как раз после 2008 года она мутировала в единоросскую фигню. Был совет школы, старшеклассники реально участвовали в самоуправлении школы, на уровне области был координационный комитет советов школ и всякие активности у него. Я от него ездила в международный лагерь в Горном Алтае и это было бесплатно. Были организации против наркотиков, против спида, за просвещение о контрацепции и заболеваниях (Ювента, вроде), приходили в школы, организовывали мероприятия, звали волонтеров. Их сейчас тоже от школ отстранили всеми лапами.
за просвещение о контрацепции и заболеваниях (Ювента, вроде), приходили в школы, организовывали мероприятия, звали волонтеров. Их сейчас тоже от школ отстранили всеми лапами.
Ювента, да. Я у них волонтерил. Очень классные ребята.
Ахах, я жалею в детстве только об одном — когда я был ребенком, все советские площадки уже разломали и сдали на металлолом, а новых ещё не поставили. Та что у нас не было, ни горок, ни качелек, ничего, а 99% свободного времени анон проводил на улице. А сейчас понаставили таких классных, но анон уже не ребенок.
У нас во дворе была одна суровая черепаха. Все остальное умельцы спилили и вынесли "на дачу".
У нас в городе тоже была эта молодежная дума,
Тоже была и анон там был. Мне вообще в 15 было хорошо, я был влюблен в Лагутенко, а мальчики в школе -в меня. Мы играли в КВН и выигрывали, по ТВ были игры крутые, как тут уже вспоминали, мы ездили в Анапу на всероссийскую игру. Учеба вообще легко давалась и ЕГЭ (я попал под эксперимент, мы первые сдавали в 2003) сдал на 5. В школе нравилось, вернулся бы на денек удовольствием. Подруги были из разряда - один за всех, а сейчас обе превратились в куриц-гомофобок (анон гетеро, но неприятененько ему), не общаюсь давно. Ну и все живы были. Ну денег не было, так ни у кого не было, извините, я завидовал плееру у подруги, но мне его подарили на конец года, и огороды заебывали, а в целом было морально легче, кмк, чем сейчас, когда в инсте и тик-токе все наперебой своим успешным успехом хвалятся и сумки от гуччи-хуюччи постят в частных самолетах. Тогда роскошь была только в журналах и только как бы у звезд, это было не так обидно. А теперь вывалилась вот эта куча сосок, прасцице, и моют мозг всем неокрепшим.
Ну и родственники живые, я подрабатывал, бабушки денег с пенсии выделяли, что покупать и как одеваться я сам решал лет с 10, ходил на рынок. Прыщей не было...Не знаю, проблема - успеть выпуск журнала Кул первой купить или вообще купить, особенно если там какой-нибудь кулон или кольцо в подарок или наклеечки. Я жил в маленьком городке, журналы продавали в одном месте.
И еще требования к внешке были попроще, причем ко всем возрастам. А щас пиздец. Я помню выпускной из началки, все мамы пухленькие тетечки в 30 лет. Моя еще диетничала и в модном костюме была, но на нее за это не шипели, но и не молились "как вы этого добиваетесь?", а в целом, мам так и воспринимали, и они себя нормально чувствовали в статусе теть. А теперь ты должна какдевочка, а то чего себя запустила? Ну ка ставь ботокс, худей, и вот это вот все.
Относительно ровесников - вот шел ты на рынок, покупал сарафан/комбез от глории джинс, кроссы на платформе -и все, ты год модный, сцуконах!
А теперь подросткам каждую неделю впаривают новую херню-то айфон, то штатив, то гироскутер, то кроссы, то волосы покрасьте, то спиннер купите, пиздец же...Да и лухарным люксом тоже мозг промывают, начиная с подростковых блоггеров.
При этом анон сам теперь далеко не нищебро, может себе позволить и уход, и шмот, наверное даже мои доходы больше, чем у 90% людей, но это давление "покупай-потребляй" бесит все равно.
Отредактировано (2020-08-19 15:07:28)
О, а я завидую не столько площадкам, сколько игрушкам.
У меня в 90х была какая-то китайская подделка под барби, невыносимо вонявшая и с лысиной (может у кого-то были такие - расплетаешь ей хвост на макушке, а там голая резина, пряди чисто по бокам) и плюшевый ослик.
А сейчас захожу в детский мир и страдаю, потому что хочу все. Руки гнутся! Вау! Микроскоп! Офигеть! Динозавры! Неведомая херня с моторчиком!!
Я жалею о том, что не было таких возможностей для изучения языков, как сейчас. Анон учился в языковой школе и неплохо знал немецкий и английский, но по-настоящему их прокачал только с появлением сериалов. А до того чтение преобладало, а вот понимание на слух живой речи было хуже. И мне вечно хотелось изучать какие-нибудь нестандартные языки (ну как нестандартные, финский, греческий и т.п.), а по ним даже в городской библиотеке либо не было материалов, либо один самоучитель замшелых годов. Сейчас отрываюсь с возможностями онлайн-обучения.
Помню, как я в детстве сидела в обнимку с книгой по эсперанто, выписывала оттуда слова и правила. Если бы мне тогда дали доступ к какому-нибудь дуолинго с его игровой системой, я бы с него не вылезала.)))
покупал сарафан/комбез от глории джинс, кроссы на платформе -и все, ты год модный, сцуконах!
Всплакнула аж. А какого охуенного качества была Глория тогда! Я в комбезе рассекала пока не вырасту из него, ему были нипочём ни падения на асфальт, ни футбол, нитки не торчали, ничего не деформировалось после нескольких стирок. Постирал, надел и красавчик.
Всю школу проходила в одежде от Глории, сейчас иногда захожу и печалюсь.
А кто постарше, наверное, помнит картонки на рынках? Я их люто ненавидел, как и сами рынки. Однажды мама отговорила купить юбку в пол с разрезом, турецкую, такую прямо готишную-готишную и одновременно напоминающую о золотом веке Голливуда. Анон очень страдал Хорошо сейчас - носи что хочешь...
А кто постарше, наверное, помнит картонки на рынках?
О да. Особенно зимой, в -20. Переодеваешься за занавесочкой, кайф.
У меня с тех пор осталась страсть к шоппингу, очень сложно пройти мимо классной вещи или скидки, потому что "потом же не будет!!!" Потихоньку стараюсь отучаться от подсознательного страха упустить вещь и остаться без сапог зимой. Вот уж что-что, а это мне с моим шкафом не грозит.)))