Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1626 2020-08-19 10:14:14

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Группа Тату по телевизору — и закон о запрете пропаганды гомосексуализма сейчас, как пример. И тоже очень жалко этой свободы((

Ощущение, что некоторые люди перезагрузились и всё забыли. Говоришь: помните, Тату, наше национальное достояние, на Евровидение посылали? Боря Моисеев заслуженного артиста России получил. Шурá был на "Золотом граммофоне" на центральном канале. Не, не помнят.

#1627 2020-08-19 10:19:12

Анон

К теме 90-00х.
Анон рос в 90е  и это было страшно. Наркомания, преступность, постоянные сообщения о каких-то бедах.
Потом нулевые с терактами. Из информации только телек, который вываливает и тупой и не очень контент.

Но надежда правда была. Я ездил во всякие молодёжные лагеря, участвовал в молодёжном парламенте и нам радостно рассказывали что мы - будущее России, будущие управленцы. Где-то лифты работали и ребята попадали вплоть до замминистра региона довольно юными. Проекты, грантовые конкурсы и тп. Анон покатался немного по стране, поучаствовал в разном и в этом плане никогда особо рьяно не ругал власть, потому что юному анону она устроила хоть и неторопливый, но лифт - на стипендии и соц. стипендию анон как-то выживал, за счет универа скатался в другую страну, получил хорошее образование.

Но после 10-х начался какой-то перелом. Да, в молодёжных хренях и раньше было полно такого наигранного восторга и блаблабла про благо родины, НО при этом там было полно молодых ребят, которые приехали не только пообщаться и бухнуть (если это выезд на природу), но и реально делать что-то хорошее.

А вот потом слишком активных начали потихоньку прижимать, стали появляться темы, про которые нельзя говорить и десяток лет оно катилось по наклонной, пока не докатилось до сначала "денег нет, но вы держитесь"  а потом полного забивания власти, масштабных экологических, не побоюсь этого слова, катастроф и полного забивания власти на это.
С одной стороны, у нас запросы выросли. Люди теперь не просто хотят пожрать и чтоб их какой-нибудь бандит не убил, а ещё и дыщать чистым воздухом, пить чистую воду и вообще реализовывать свои конституционные права.
С другой стороны, именно в плане свободы слова и пропаганды, свободы выражения мнения, ситуация пипец как испортилась. А внезапная гомофобия, которую истерично раздувают это вообще рукалицо.

#1628 2020-08-19 10:21:52

Анон

Анон пишет:

А вот что интересно, анончики, те, кому хочется в 15, как вы тогда воспринимали жизнь? Нравилось? Было комфортно? Понимаю, что это просто мечты и допущения, но вот как представлю себя застывшим в каком-то возрасте - страшно. То есть правда, на кошмар ночной похоже

Меня тогда травили в школе, и каждое утро я просыпался с мыслью о том, когда же это всё закончится( Жил как в аду.
Хотелось побыстрее стать взрослым, и иметь возможность более полно распоряжаться своей жизнью, а не принудительно находиться в коллективе, собранном по году рождения и деньгам родителей( Ну и иметь свои деньги, конечно.

Более-менее нормальная жизнь началась в вузе, а когда пошёл работать - вообще стало хорошо)

Отредактировано (2020-08-19 10:23:07)

#1629 2020-08-19 10:22:53

Анон

Анон пишет:

Шурá был на "Золотом граммофоне" на центральном канале. Не, не помнят.

Лифанов с Нагиевым поцеловались в 2006(или 2007) на какой-то премии. И всем срать было, народ просто поржал.
Сейчас оба бы по цистерне говна получили.

#1630 2020-08-19 10:26:41

Анон

Анон пишет:

Более-менее нормальная жизнь началась в вузе, а когда пошёл работать - вообще стало хорошо)

зело плюсую

мне в 15 было стремновато по всем параметрам, ток к 30 научился не ловить кринж и тревогу, оглядываясь назад и видеть там и хорошее

#1631 2020-08-19 10:27:40

Анон

Мне 15 исполнилось в 1990-м, и тогда меня волновало в основном в какой вуз поступать. И будет ли у нас нормальный учитель по истории. Только недавно до меня дошло, что катавасия с учителями истории в моих старших классах может быть связана с тем, что никто не понимал, какую историю преподавать. А в вуз я поступила и немножко об этом жалею, потому что поторопилась. Но тогда мы думали, что это будет единственный мой шанс на бесплатное высшее образование, а платное мы ни за что не потянем.

А так - весело было, я запомнила начало девяностых как время книг, столько всего нового и интересного издавали. Следила за политикой - к девяносто третьему перестала, правда. Но вернуться назад не хотела бы, потому что кому охота второй раз быть подростком. Я б в двухтысячный, пожалуй, вернулась - в свои двадцать пять, но с нынешними мозгами.

#1632 2020-08-19 10:29:26

Анон

Анон пишет:

Я б в двухтысячный, пожалуй, вернулась - в свои двадцать пять, но с нынешними мозгами.

++
у меня в 25-26 был прям взлет - друзья, мужик, работа. Потом друзья разбежались, работа скуксилась, мужик оказался мерзким.
И я скучаю не столько по всему этому сколько по ощущению возможностей и полной жизни. Даже страшновато было - я ведь могу сделать всё, что хочу.
Я и сейчас могу, но сначала надо пережить последствия разбежавшихся друзей, выгорания на работе и расставания.

#1633 2020-08-19 10:32:07

Анон

Анон пишет:

Сеть даёт возможность учиться, развиваться, найти единомышленников и быть услышанным, даже если ты живёшь хрен знает где и у тебя возможностей ноль.

хочу добавить вот к этому. анон-филолог, учился в начале нулевых в сибири. нужная для учёбы книжка была в вузовской библиотеке одна. или две. или даже пять. а поток — 4 группы по 25 человек.
и как вот её получить?
у кого были деньги, те брали на платный ночной абонемент. у анона денег не было даже на еду вне дома, строго на проезд до учёбы. на ксерокопии тоже не было, а их надо было делать какими-то епическими объемами.
так что да, интернет многое решает в доступности учёбы.
сейчас вот анон отучился ради новой специальности дома, не отрывая жопу от стула. да, за деньги, но совершенно без разницы, в каком городе он при этом был. и это вообще другой мир по сравнению с первым образованием анона.

#1634 2020-08-19 10:37:19

Анон

Ахахаха, вспомнила, как весь наш класс получил двойки по литературе из-за того, что никто не смог найти и прочитать книгу. Это было что-то Горького, кажется, но не из школьной программы.
Но что не было интернета, всё равно не желаю ни капли. Страшно представить, какой была бы моя жизнь, стань я игровым задротом и зависай уже с детства в фандомчиках)

Отредактировано (2020-08-19 10:37:49)

#1635 2020-08-19 10:37:22

Анон

Анон пишет:

Как саму детскую площадку всю разобрали вандалы - снесли все лавочки, советские ещё детские домики, песочницы. Зачем? А нехай, так надо - крушить-ломать. Смерти от передоза, знакомая, сошедшая с ума после того, как сгорели все сбережения. И это просрали?

Так сейчас все ровно то же самое, местами даже хуже: в 90е службы ЖКХ не ебали слух каждую неделю своими триммерами и не сводили всю растительность во дворах под ноль (не шутка, они даже цветы срубают под корень), и кажись не было столь массовых закладок кругом. Но 90-е типа ужас-ужас, а сейчас стабильность.

дранон

#1636 2020-08-19 10:39:19

Анон

Анон пишет:

Ахахаха, вспомнила, как весь наш класс получил двойки по литературе из-за того, что никто не смог книгу. Это было что-то Горького, не совсем из школьной программы.

У нас такое было с Твардовским  =D
Я единственный книжку принес (мать достала у знакомой по работе), но двойку поставили за компанию  ;D

Анон пишет:

Но что не было интернета, всё равно не желаю ни капли. Страшно представить, какой была бы моя жизнь, стань я игровым задротом и зависай уже с детства в фандомчиках)

Ага, а я бы уже носил очки и совсем скрючился от сидения за компом.

#1637 2020-08-19 10:40:09

Анон

Мне иногда кошмары снятся, что я со своими 34-летними мозгами снова попала в школу. Ну, не кошмары, а неприятные сны. И я такая: бляяя, это мне снова все контрольные по алгебре пересдавать?! А потом начинаю думать: так, чтобы снова попасть в свою нормальную жизнь, мне надо повторить прошедшие 20 лет без изменений. То есть я знаю, что тот мужик в итоге окажется мудаком, но мне надо изображать с ним любовь? Снова 5 лет учиться в том же вузе, хотя я всё это уже знаю? Или попробовать сразу переехать в другую страну, разыскать там своего нынешнего любимого человека на 10 лет раньше и убедить его, что это судьба? Но тогда ведь он не пройдет нужных шагов в личностном развитии и не станет тем человеком, которого я полюбила! А как с друзьями, ведь я 34 лвл не сойдусь с ними 20-летними. Новых заводить или попробовать со старыми? Такие философские вопросы приходится решать во сне.  :lol:

#1638 2020-08-19 10:42:30

Анон

Анон пишет:

хочу добавить вот к этому. анон-филолог, учился в начале нулевых в сибири. нужная для учёбы книжка была в вузовской библиотеке одна. или две. или даже пять. а поток — 4 группы по 25 человек.

Ее на дом выдавали или можно было в зале читать? Если на дом, то это совсем нехорошо (
А в зале мы всегда кооперировались и каждый заказывал что-то на себя. Потом кому надо, просто подходили и говорили "дайте книги с полок Петрова, Сидоровой и Иванова".

#1639 2020-08-19 10:42:42

Анон

Анон пишет:

А как связано игрозадротство и интернет? Я в нулевые довольно много играл, игры или покупали родители/дарили друзья на др, или записывали на диски те же друзья, или брал в прокате. О том, какие игры были, узнавал либо в Игромании либо в каталогах прокатов.
Хотя интернет как раз мне глаза открыл, как много на самом деле игр/книг/фильмов существует и как я был ограничен в своей Мухосрани.

Отредактировано (2020-08-19 10:46:12)

#1640 2020-08-19 10:44:47

Анон

А я бы вернулся в подростковый возраст. Вернее, не так. Я бы вернулся, если бы у меня была возможность помнить, потому что я именно тогда пустил свою жизнь по пизде. Сам, собственными рученьками. На учебу забил, на здоровье забил, на социализацию. Умудрился поступить на бюджет (потому что хоть и распиздяй был, но башковитый) и просрать его, прогуляв полгода. А потом, вместо того чтоб взять жопу в руки и вджобывать, пересдавая и умоляя не отчислять, решил лечь в психушку (гений, блядь), типа не просто так прогулял, а нервный срыв и все такое. Целые спектакли разыгрывал, по мне ВГИК плакал. Вышел со справкой "шизофрения неустановленная" и все. Из вуза нахуй, права не дадут. Снять диагноз? Три ха-ха. Короче, я б вернулся. Даже если бы можно было вернуться на пять минут как наблюдателю - отпиздил бы себя и попытался мозги на место поставить. Меня 90-е расслабили потому что. Я рос сам по себе, дворовой шпаной и мне вся эта грязь реально нравилась :facepalm: и жизнь как в "жмурках" полностью устраивала.
Сейчас 32 и я могу исправить максимум 30% из всего того, что тогда нахуевертил.

Отредактировано (2020-08-19 10:48:17)

#1641 2020-08-19 10:52:52

Анон

15 лет анону было в 98ом. самое лучшее, что было в провинции 98ого — свежепоявившееся МТВ, очень стильное, с кучей крутой зарубежной музыки (анон впервые увидел Рамштайн, Депеш Мод, Нирвану и т. д.)
но все остальное было плохо. полное непонимание, что делать после школы, кем быть. дикое безденежье (мать-одиночка, провинциальный ПГТ на 10 тыс человек), абсолютное отсутствие друзей (одно гопьё в школе с соответствующими интересами), старые шмотки, отданные подругами матери, отсутствие  книг (денег нет, библиотеки, кроме школьной, тоже нет)...
плюс анон, видимо, был психически нездоров, но понимать это стал уже ретроспективно, лет после 27...
в общем, нет, не хотел бы вернуться.
сейчас анон ещё достаточно молод, чтобы жить в полную силу, и достаточно стар, чтобы ни от кого не зависеть.
жаль только, что мама стареет, к ней жизнь была очень немилосердна, анону очень печально это видеть.

#1642 2020-08-19 11:03:34

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кошмары снятся, что я со своими 34-летними мозгами снова попала в школу.

броооо
мне как-то приснилось что надо ещё год в универе отучиться, так я во сне сдался после первой пары лекций.
Ещё снился техникум (нас туда водили в 10-11 классе доп. учиться).
Неприятненькие сны, муторные такие.

#1643 2020-08-19 11:04:27

Анон

Анон пишет:

А как связано игрозадротство и интернет?

плюсую, тоже не понял.
Задротить вообще можно с чем угодно.
И с играми можно развиваться.
И с фандомами.
Не понимаю проблемы.

#1644 2020-08-19 11:05:59

Анон

Анон пишет:

Я в нулевые довольно много играл, игры или покупали родители/дарили друзья на др, или записывали на диски те же друзья, или брал в прокате. О том, какие игры были, узнавал либо в Игромании либо в каталогах прокатов.

Та же фигня, бро.

#1645 2020-08-19 11:06:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас 32 и я могу исправить максимум 30% из всего того, что тогда нахуевертил.

напиши про это сценарий или книгу, как минимум сюжет бодрый получился)

Анон пишет:

свежепоявившееся МТВ, очень стильное,

а меня от его заставок буквально подташнивало, жутко не нравилась эта рисовка и как-то то ли пугала то ли вызывала тошноту.

#1646 2020-08-19 11:33:15

Анон

Эх, аноны тут ругаются на игрозадротство, а для меня умение увлечься игрой так, чтобы сидеть в ней по 8-10, видеть сны про игры и часами копаться в гайдах, а если нет возможности играть, то взахлеб читать журналы с рецензиями и книжки с прохождениями, это одна из немногих вещей, по которым я скучаю. Сейчас ничто не увлекает, хотя есть все возможности. В лучшем случае прохожу 1-2 консольных игры за год, очень медленно, по паре часов в день. На компе играть не могу, постоянно отвлекаюсь. Полгода назад просрал свой жетон вов, буквально побегал полчаса и почувствовал себя совершенно чужим на этом празднике жизни.

#1647 2020-08-19 11:37:06

Анон

Тоскую по временам до инета. Когда любой клип по свеженастроенному муз-тв воспринимался как вау-откровение. Когда видик появился, и можно было эти самые клипы вылавливать и записывать! Новогодние ночи с ЧГК в прямом эфире, еще с Ворошиловым. Поташев был такой молодой, симпатишный и простой :please: Все праздники в семье анона проходили по сценарию одинакового мрачного пиздеца, но к началу игры все почему-то успокаивались.
Самые первые аноньи фан-клубы и влюбленности, сбегание от реала с подружками слушающими Руки Вверх в интернет-кафе с подвисающими окошками. Фотки любимок можно было скачать на дискеты, а потом бегать по району в поиске где бы распечатать не за кучу денег. Анон казался себе эмоциональным, эмпатичным, дофига творческим и уперто уверенным что жизнь хороша, а будет еще лучше.
А потом у анона случилось несколько гадостей, из которых анон не выбрался вовремя. С тех пор так и живет-выживает, а ностальгия - черт ее знает, была ли она оправдана?

#1648 2020-08-19 11:41:08

Анон

Анон пишет:

Новогодние ночи с ЧГК в прямом эфире, еще с Ворошиловым. Поташев был такой молодой, симпатишный и простой

да, анон, тысячу раз да ко всему посту, но особенно про ЧГК
с другой стороны, хорошо, что это было, но дважды в одну реку с высоты прожитого с того времени опыта (знаешь, что бывает по-другому) уже не хочется входить.
но очень тебя понимаю, и про интернет-кафе, и про телевидение. у меня, правда, видика не было... а еще ж журналы! с постерами, вырезками (которыми потом обмениваешься с друзьями по переписке). COOL, COOL Girl, Сериал, Все звезды. ээх

иногда тоже накатывает. когда вот о ЧГК ты написал, я вспомнил елку и новый год с песнями о главном, когда мне первый раз разрешили не ложиться спать, и мама молодая еще. хочется хотеть туда вернуться, но на деле назад я бы не хотел(

Отредактировано (2020-08-19 11:42:54)

#1649 2020-08-19 12:05:47

Анон

Анон пишет:

да, анон, тысячу раз да ко всему посту, но особенно про ЧГК

:friends:
Постерами была вся комната увешана, можно было обои не клеить) Письма с анкетами, обмен вырезками - тоже помню! Какие мелкие вещи вспоминаются спустя время как счастье.

ЧГК вообще отдельная песня. Я был мелкий и устраивал жуткие танцы под Зеро :lol: И ощущение праздника просто потому что такое число на календаре и дали посмотреть любимую передачу. Легкие и счастливые времена. Сейчас столько сил нужно для праздника, чтобы хоть что -то ощутить. Эх, возраст наверное...

#1650 2020-08-19 12:07:12

Анон

А я скучаю по КВН 1998-2000, там такие классные команды были! Мы с подругами смотрели все игры, обсуждали шутки и кто из мальчиков симпатичнее. Я видела сочинскую команду живьем, когда они еще не были известны! А сейчас Галустян и ко вышли в тираж, ужс. После их интервью Пивоварову вообще противно.

УПД. С другой стороны, ютуб дал мне возможность смотреть стендапы Поперечного или иностранных комиков в оригинале, так что не всё так плохо.

Отредактировано (2020-08-19 12:08:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума