Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1576 2020-08-18 16:57:49

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Но почему-то не несут и не самовыражовываются :(

Ну как это - очень дофига самовыражовываются. Другое дело, что, может, не  в интересующем тебя направлении((

дичайший офф

#1577 2020-08-18 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку =D

Божечки, ну хоть в чём-то я не старик. Только после тридцати открыл для себя Скриптонита, Оксимирона, Little Big, Stromae и ещё нескольких исполнителей, а всё, что нравилось в юности, кажется таким смешным и нелепым (я тогда любил Арию и всякий эпик, чтобы прям волосы развевались, ветер в лицо, один против врагов с верным мечом).

Анон пишет:

А я бы хотела юность прожить сейчас - столько возможностей. Столько интересного. Те же доступные интернеты.

Боже, да. Дико завидую современным детям. Вполне вероятно, что тогда я жизнь не проебал бы - мне нужно знать, что то, что я делаю, имеет смысл, и вот как раз зрители из интернета этот смысл дают, а когда сам с собой варишься и можешь только предполагать, что чем-то сможешь деньги зарабатывать, но вообще-то чувствуешь, что не исключено, что оно нахер никому не нужно...
А ещё были бы друзья.
Хотя, конечно, хрен знает, у нас модем появился, когда мне было 14, кажется, но я в детстве сильно тормозил и не понимал его смысла, пока не заинтересовался Толкином и не узнал, что в интернете есть кое-что по этой теме. Я вообще тормозным был, все смотрят Покемонов - я не вкуриваю, что это, начал смотреть - все уже забросили. Все играют в фишки, перестали - я наконец тоже заинтересовался. У всех сумка на одной лямке через грудь, я выпросил на следующий год, а все уже с дамскими ходят. Вот сейчас у всех уже карьеры-ипотеки-дети, а я играю в анимешных мужиков  ;D

Анон пишет:

но когда я вхожу в детский магазин    Я всего этого хочу.

Одно слово: Алиэкспресс.
Обувь для барби целыми пачками - у нас это было бы сокровище, потому что она терялась сразу после покупки. Разные миниатюрные животные. Наклейки с чем угодно. Одежда любого стиля, абсолютно любого, хоть платье с кринолином.
А мужики для барби! У меня из-за дефицита кэнов единственной неблондинке пришлось считаться за мужика.

Анон пишет:

А мне кстати нравится в сегодняшней молодежи, что они нормально и почти на равных общаются с нами взрослыми, дружат с родаками!!

Мне это с одной стороны нравится, а с другой - напрягает, что нельзя спокойно ролить нцу, не вызнав точный возраст. Я не готов делать этого с несовершеннолетними, а вот им как мёдом намазано, блин.

Анон пишет:

Меня люто прет в нынешней молодежи открытость и осознанность.

У меня смешанные чувства вызывает их сознательность. У нас никакой политики, борьбы за чьи-то права или вегетарианцев не было вообще, а сейчас многие имеют, высказывают и отстаивают свои взгляды. С одной стороны, это восхищает, а с другой - страшно бесит, что они при этом категоричны и агрессивны, как любая молодёжь.

#1578 2020-08-18 17:03:52

Анон

Анон пишет:

▼дичайший офф

Спасибо за ссылку, анончик  :heart:

#1579 2020-08-18 17:08:11

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что, может, не  в интересующем тебя направлении((

Ну да (( Это мне с пристрастиями не повезло, то что актуально сейчас мне  не заходит примерно совсем.
За ссылку спасибо, реально оч клево.  :heart:

#1580 2020-08-18 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще тормозным был, все смотрят Покемонов - я не вкуриваю, что это, начал смотреть - все уже забросили. Все играют в фишки, перестали - я наконец тоже заинтересовался. У всех сумка на одной лямке через грудь, я выпросил на следующий год, а все уже с дамскими ходят. Вот сейчас у всех уже карьеры-ипотеки-дети, а я играю в анимешных мужиков

Мне аж не по себе стало, когда это прочитал. Тоже самое - фишки, покемоны, страсти по сумкам. А еще я жил в новостройке на отшибе, где не то что интернет, кабельное провели с опозданием и все популярные сериалы и передачи проходили мимо меня. Но даже если успевал влетать в увлечение во время, то обычно зависал там надолго, ну как с фишками и покемонами, знакомые уже отгорели, а я все пикачу рисую.
Интернет у нас в городе был доступен только локальный, за пределами локалки серфить было очень дорого. Но даже локалки мне хватало для счастья и чтобы хоть как-то отвлечься от пиздеца в школе, к тому же так сумел найти компанию за пределами одноклассников. Но все-равно завидую современным школьника, у которых есть легкий доступ ко всему.

#1581 2020-08-18 17:23:40

Анон

Анон пишет:

а молодежь это ведь слушает, на концерты ходит, диски покупает. В эти моменты я ощущаю возраст, но совершенно без сожаления, только рад что моя юность пришлась не на сегодня.

по-моему эти песни ещё про Моцартах-Шопенах пели, если не раньше.
И театр умер, когда пришло кино, и художники вымерли, когда пришла фотография, и музыку молодёжь слушает ужасную, сплошной грохот, не то что в наше время!

#1582 2020-08-18 17:24:10

Анон

О, я тоже тормозок)) возьмите в клуб тормозков!

#1583 2020-08-18 17:24:29

Анон

Анон пишет:

А девушка так же спокойно сказать, что хочет карьеру и не думает пока о семье и ей отношашки сейчас не так интересны, как повышение квалификации или хобби. В моей юности за такое сразу в панамку бы напихали.

Анон, а твоя юность — это когда? А то мне 31, и в моей юности это было вполне ок, мне никто никуда не напихивал за это))

#1584 2020-08-18 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а твоя юность — это когда? А то мне 31, и в моей юности это было вполне ок, мне никто никуда не напихивал за это))

у тебя было хорошее окружение. До сих пор напихивают. Но да, всё меньше.
31 это 90е, 90е была пора свободы и много кто как раз перестал запариваться на терпячку. Ну а ребятки которые Путинское поколение вообще непуганые подросли, мне они нравятся, милашки такие.

#1585 2020-08-18 17:27:05

Анон

Анон пишет:

Мне 39, и в той среде, где я жил было в порядке вещей на такое негодовать. И даже в тусовке по интересам - я экс-ролевик, -  парню, сказавшему что обиделся хуев в панаму только так совали, "чокакнимужыг". Вот девушкам-карьеристкам или любительницам "неженских" хобби там было свободнее, да, но тоже иногда прилетало.

Анон пишет:

Путинское поколение вообще непуганые подросли, мне они нравятся, милашки такие.

Ага, оч клевые, я про них выше и писал. В какой-то момент осознал, что мне с ними комфортнее и легче общаться, больше общего, чем с большей частью ровесников. При том, что лет до 25 было с точностью до наоборот, я в компании был самый мелкий.

Отредактировано (2020-08-18 17:30:24)

#1586 2020-08-18 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку =D

Вот мне вроде и 30 нет, но новую музыку я слушаю крайне редко. Плейлист у меня очень маленький, я его подбираю любовно и кропотливо, буквально по паре песен в месяц-два, и слушаю практически всегда только его. Мне надо, чтобы песня цепляла и была актуальна для меня в конкретный момент времени. А что-то новое появляется в основном тогда, когда у более-менее любимых исполнителей выходит новый альбом (и то из него я в среднем к себе утаскиваю одну-две песни, а остальное забываю и не слушаю больше никогда).

#1587 2020-08-18 17:36:15

Анон

Анон пишет:

что мне с ними комфортнее и легче общаться, больше общего, чем с большей частью ровесников.

++ да, есть такое.
Причем мне это не совсем понятно, ровесники росли ведь со мной. Вот ты говоришь про 39, моим родителям 48 и у них этого уже почти не было в голове, таким веяло разве что от деревенской бабушки, и то не всегда.
А иногда вижу относительно молодых родителей, или родителей того самого Путинского поколения, которые едва ли не гнобят детей. Как так получается - сложно сказать. Большая страна, большой мир, много разных факторов видимо.

Я рос как раз с такими свободными взглядами, на общей волне свободолюбия и толерантности 90х (мне 30 сейчас). Захватил те светлые времена когда в РФ был год толерантности.

Правда в моей школе заодно ещё говорили по накатанной про дедушку Ленина и уроки литературы в основном кажется изучали то какой плохой была царская власть, почему-то удобно игнорируя  того же Гумилёва, которого имхо надо в школах разбирать, потому что там относительно просто и очень за душу. Но это видимо следы советской программы, кто её там к концу 90х менял бы.
Коллеги ближе к 40 тоже в этом плане вполне свободные и адекватные, но тут реально от круга общения зависит, терпячки до сих пор много

#1588 2020-08-18 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Вот мне вроде и 30 нет, но новую музыку я слушаю крайне редко. Плейлист у меня очень маленький, я его подбираю любовно и кропотливо, буквально по паре песен в месяц-два, и слушаю практически всегда только его. Мне надо, чтобы песня цепляла и была актуальна для меня в конкретный момент времени. А что-то новое появляется в основном тогда, когда у более-менее любимых исполнителей выходит новый альбом (и то из него я в среднем к себе утаскиваю одну-две песни, а остальное забываю и не слушаю больше никогда).

я вот с детства не понимаю прям дроча на музыку.
Я не могу слушать музыку постоянно.
Мне не удобно ходить с ней по улице.
При работе она меня может отвлекать и я её вырубаю.
Иногда слушаю, да, прям могу даже наушник в одно ухо. И фоном иногда включаю. Но не так чтоб прям постоянно.
У меня никогда не было особого подбора плейлистов, выборок под настроение и коллекций музыки.
Если вся моя коллекция на компе грохнется я только пожму плечами.
В телефон не закачано ни одной песни, слушаю тупо онлайн. Хотя нет, пара там как-то сама скачалась.
Иногда захватывает песня, люблю петь, люблю музыку как таковую. Но не понимаю вот этого какого-то заблуждения что её прям ВСЕ слушают и что если ты её меньше слушать стал ты состарился.
Просто не все люди аудиалы

#1589 2020-08-18 17:44:59

Анон

Анон пишет:

Причем мне это не совсем понятно, ровесники росли ведь со мной. Вот ты говоришь про 39, моим родителям 48 и у них этого уже почти не было в голове, таким веяло разве что от деревенской бабушки, и то не всегда.
А иногда вижу относительно молодых родителей, или родителей того самого Путинского поколения, которые едва ли не гнобят детей. Как так получается - сложно сказать. Большая страна, большой мир, много разных факторов видимо.

Мне кажется, сильно зависит от среды и круга общения. Ну и от воспитания, атмосферы в семье. Все-таки базово оно именно в семье закладывается, потом уже человек решает, принять эти установки или уйти от них и куда.

Мне с ровесниками по большей части тупо скучно. У меня интересы скорее фандомные и отвлеченные - эвереттика, квантовая и астрофизика, социальные концепции, видеоигры, музыка, творчество,  вот это вот все. Я как был гиком-нефором в 20, так и остался, только карьерку сделал, семью завел и сам себе на жизнь зарабатываю. А у них большей частью что-то намного более приземленное - не в смысле я нитакой особенный, а в смысле, общих тем для разговоров мало. Но нас таких гиков-нефоров тоже хватает, так что и ровесники попадаются. Но молодежи все равно больше.

Отредактировано (2020-08-18 17:45:53)

#1590 2020-08-18 17:47:52

Анон

Анон пишет:

я вот с детства не понимаю прям дроча на музыку.
Я не могу слушать музыку постоянно.

Мне тоже музыка мешает. Но на улицу без наушников не выхожу - это мой щит))

#1591 2020-08-18 17:58:33

Анон

Анон пишет:

если успевал влетать в увлечение во время, то обычно зависал там надолго, ну как с фишками и покемонами, знакомые уже отгорели, а я все пикачу рисую.

Вот та же фигня. Если я куда-то влез - то всё, фандом на несколько лет, ничто другое мозг не воспринимает. Лучше б я так людей любил...
А ещё из-за покемонов я бросил художку - она была в одно время с ними, и в художке было скучно и я не понимал, куда это мне, если я не хочу торговать картинами в переходе, а покемонов пропускать было жалко. Был бы интернет - узнал бы про существование иллюстраторов, а ещё не боялся бы мультик пропустить.

Анон пишет:

В какой-то момент осознал, что мне с ними комфортнее и легче общаться, больше общего, чем с большей частью ровесников. При том, что лет до 25 было с точностью до наоборот, я в компании был самый мелкий.

Кстати, вот тоже так - я где-то до 25 всё время оказывался младшим в компании, а потом резко раз - и я уже оказываюсь в компании людей на 10-15 лет младше меня. Вот что смена фандома с людьми делает...

Анон пишет:

Я рос как раз с такими свободными взглядами, на общей волне свободолюбия и толерантности 90х (мне 30 сейчас). Захватил те светлые времена когда в РФ был год толерантности.

Боже, когда я вспоминаю про те времена, а особенно про нулевые - иногда аж плакать хочется. Казалось, что всё у страны впереди, закончатся кризисы - и построим светлый мир, и будет у нас круче, чем в какой-нибудь Америке или Германии. Читал Солженицына и думал - вот, наше-то время уже другое, у нас политические взгляды других людей принято уважать и в тюрьме только уголовники сидят.

#1592 2020-08-18 18:03:23

Анон

Анон пишет:

Боже, когда я вспоминаю про те времена, а особенно про нулевые - иногда аж плакать хочется. Казалось, что всё у страны впереди, закончатся кризисы - и построим светлый мир, и будет у нас круче, чем в какой-нибудь Америке или Германии.

This :( Давай поплачем вместе. Реально было какое-то светлое время, надежды, перспективы...

#1593 2020-08-18 18:20:50

Анон

Анон пишет:

Белые розы были простые как пять копеек и понятны, а не звучали кошмаром логопеда, когда ощущение, что человек половину звуков проглотил, половину произнес наоборот и сам себя не слышит.

а как тебе песня эээээй чуваааак чуваааак ну ты чооооооо ээээээй вааааау

или воровская романтика,  её вроде не современная молодежь придумала.
Технически появилось больше способов создавать музыку. И доступность появилась не только для тех кто пробился на верха правдами-неправдами а и для простых людей, любой Вася может спиратить программу и записать.
Новая музыка может быть тебе чужа и поэтому сквикать. А может быть просто не твой вкус.
Но это однозначно проблема не в том что "молодёжь нынче что слушаит-то".

#1594 2020-08-18 18:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Белые розы были простые как пять копеек и понятны, а не звучали кошмаром логопеда, когда ощущение, что человек половину звуков проглотил, половину произнес наоборот и сам себя не слышит.

а как тебе песня эээээй чуваааак чуваааак ну ты чооооооо ээээээй вааааау

или воровская романтика,  её вроде не современная молодежь придумала.
Технически появилось больше способов создавать музыку. И доступность появилась не только для тех кто пробился на верха правдами-неправдами а и для простых людей, любой Вася может спиратить программу и записать.
Новая музыка может быть тебе чужа и поэтому сквикать. А может быть просто не твой вкус.
Но это однозначно проблема не в том что "молодёжь нынче что слушаит-то".

Не-не, сквикает именно мода на искажение речи, и да,  с чувак-чувак началось, а потом разошлась мода на псевдоакцент,  глухие стоны в нос, невнятные зачитки (погугли песню "Любимка", это апофигоз всего).
Песни с четкой дикцией не бесят вообще.

#1595 2020-08-18 18:57:36

Анон

Анон пишет:

А ещё из-за покемонов я бросил художку - она была в одно время с ними, и в художке было скучно и я не понимал, куда это мне, если я не хочу торговать картинами в переходе, а покемонов пропускать было жалко

Меня из художки выперли родители, как раз опасаясь картин в переходе. А я грезил зарплатами, которые были на рендер.ру в поиске 2д артистов, просил друга на диск записать пак работ Анри и откладывал с завтраков на покупку простенького планшета джениус. В общем, карьера то у меня в итоге сложилась, но вот этот период, который есть у современных школьников, когда они получают тыщи лайков за любой чих, пропустил и мне очень завидно.

Беда еще в том, что я до сих пор очень фандомный, но популярные фандомы или персонажи мне тупо неинтересны. Вот эта вся мода на софт, смол увуней в картун стиле она вообще не моя.( Персонажи-булочки, тамблер-стайл и прочее. Мне действительно очень жаль, что многие вещи времен "моей молодости" вышли не сейчас, хотя если бы и вышли, я не уверен, что стали бы популярны.

#1596 2020-08-18 19:22:08

Анон

Анон пишет:

вот этот период, который есть у современных школьников, когда они получают тыщи лайков за любой чих, пропустил и мне очень завидно.

+100500.
Мне очень важен фидбэк, только он и вернул меня к рисованию и заставил развиваться. Рисовать для себя было скучно, а для других... родителям нравились только совсем детские мои рисунки, дошкольные, учитель в художке сказал, что людей я не должен рисовать, пока не заебусь с горшками (а для чего с ними ебаться и как это поможет в рисовании людей - объяснить нужным не считал). Такая себе мотивация ))

Анон пишет:

Беда еще в том, что я до сих пор очень фандомный, но популярные фандомы или персонажи мне тупо неинтересны. Вот эта вся мода на софт, смол увуней в картун стиле она вообще не моя.( Персонажи-булочки, тамблер-стайл и прочее.

Тоже +100500.
Я и в фандоме непопулярном (и по лебедям оттуда), и в рисовании стремлюсь к неинтересному зрителям реализму. И в итоге сейчас сижу такой... чтобы стать популярным - надо рисовать простенько и симпатично. А мне не нравится простенькое, мне хочется в реализм. Но фандомной публике в массе простенькое, симпатичное и часто появляющееся заходит больше. А нефандомной, той, которая, как я, ценит Репина, мои гейские геи как-то вообще мимо.
Да и самому находить что-то красивое по моим меркам сложно.

#1597 2020-08-18 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Я и в фандоме непопулярном (и по лебедям оттуда), и в рисовании стремлюсь к неинтересному зрителям реализму.

А какой фандом, если не секрет? Я обожаю реалистичную рисовку, но ее реально очень мало по всем фандомам. По моему основному есть отличный артер, к которой я за коммишками и хожу, а вот прочие и мелконехи в пролете.

#1598 2020-08-18 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Они вообще с собой, своими желаниями, потребностями и границами очень в ладу.

Хорошо бы они и с чужими границами были в ладу, а то нередко бывает, что чужие неудобства не колышат, главное, чтобы их все выслушали и все сделали.  :hmm:

#1599 2020-08-18 19:45:04

Анон

Эх, я бы хотел чтобы мне сейчас было лет 15  :sadcat: ЕГЭ не пугает, я его всё равно застать успел. Часто ловлю себя на том что с тоской провожаю взглядом школоту на улице

#1600 2020-08-18 19:46:32

Анон

Анон пишет:

погугли песню "Любимка", это апофигоз всего)

оооо, мы с подругой как-то рассуждали на тему современной музыки, а младший брат подруги подкидывал разные модные песни, в том числе эту. Как нас разбомбило :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума