Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но почему-то не несут и не самовыражовываются :(
Ну как это - очень дофига самовыражовываются. Другое дело, что, может, не в интересующем тебя направлении((
Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку
Божечки, ну хоть в чём-то я не старик. Только после тридцати открыл для себя Скриптонита, Оксимирона, Little Big, Stromae и ещё нескольких исполнителей, а всё, что нравилось в юности, кажется таким смешным и нелепым (я тогда любил Арию и всякий эпик, чтобы прям волосы развевались, ветер в лицо, один против врагов с верным мечом).
А я бы хотела юность прожить сейчас - столько возможностей. Столько интересного. Те же доступные интернеты.
Боже, да. Дико завидую современным детям. Вполне вероятно, что тогда я жизнь не проебал бы - мне нужно знать, что то, что я делаю, имеет смысл, и вот как раз зрители из интернета этот смысл дают, а когда сам с собой варишься и можешь только предполагать, что чем-то сможешь деньги зарабатывать, но вообще-то чувствуешь, что не исключено, что оно нахер никому не нужно...
А ещё были бы друзья.
Хотя, конечно, хрен знает, у нас модем появился, когда мне было 14, кажется, но я в детстве сильно тормозил и не понимал его смысла, пока не заинтересовался Толкином и не узнал, что в интернете есть кое-что по этой теме. Я вообще тормозным был, все смотрят Покемонов - я не вкуриваю, что это, начал смотреть - все уже забросили. Все играют в фишки, перестали - я наконец тоже заинтересовался. У всех сумка на одной лямке через грудь, я выпросил на следующий год, а все уже с дамскими ходят. Вот сейчас у всех уже карьеры-ипотеки-дети, а я играю в анимешных мужиков
но когда я вхожу в детский магазин Я всего этого хочу.
Одно слово: Алиэкспресс.
Обувь для барби целыми пачками - у нас это было бы сокровище, потому что она терялась сразу после покупки. Разные миниатюрные животные. Наклейки с чем угодно. Одежда любого стиля, абсолютно любого, хоть платье с кринолином.
А мужики для барби! У меня из-за дефицита кэнов единственной неблондинке пришлось считаться за мужика.
А мне кстати нравится в сегодняшней молодежи, что они нормально и почти на равных общаются с нами взрослыми, дружат с родаками!!
Мне это с одной стороны нравится, а с другой - напрягает, что нельзя спокойно ролить нцу, не вызнав точный возраст. Я не готов делать этого с несовершеннолетними, а вот им как мёдом намазано, блин.
Меня люто прет в нынешней молодежи открытость и осознанность.
У меня смешанные чувства вызывает их сознательность. У нас никакой политики, борьбы за чьи-то права или вегетарианцев не было вообще, а сейчас многие имеют, высказывают и отстаивают свои взгляды. С одной стороны, это восхищает, а с другой - страшно бесит, что они при этом категоричны и агрессивны, как любая молодёжь.
▼дичайший офф
Спасибо за ссылку, анончик
Другое дело, что, может, не в интересующем тебя направлении((
Ну да (( Это мне с пристрастиями не повезло, то что актуально сейчас мне не заходит примерно совсем.
За ссылку спасибо, реально оч клево.
Я вообще тормозным был, все смотрят Покемонов - я не вкуриваю, что это, начал смотреть - все уже забросили. Все играют в фишки, перестали - я наконец тоже заинтересовался. У всех сумка на одной лямке через грудь, я выпросил на следующий год, а все уже с дамскими ходят. Вот сейчас у всех уже карьеры-ипотеки-дети, а я играю в анимешных мужиков
Мне аж не по себе стало, когда это прочитал. Тоже самое - фишки, покемоны, страсти по сумкам. А еще я жил в новостройке на отшибе, где не то что интернет, кабельное провели с опозданием и все популярные сериалы и передачи проходили мимо меня. Но даже если успевал влетать в увлечение во время, то обычно зависал там надолго, ну как с фишками и покемонами, знакомые уже отгорели, а я все пикачу рисую.
Интернет у нас в городе был доступен только локальный, за пределами локалки серфить было очень дорого. Но даже локалки мне хватало для счастья и чтобы хоть как-то отвлечься от пиздеца в школе, к тому же так сумел найти компанию за пределами одноклассников. Но все-равно завидую современным школьника, у которых есть легкий доступ ко всему.
а молодежь это ведь слушает, на концерты ходит, диски покупает. В эти моменты я ощущаю возраст, но совершенно без сожаления, только рад что моя юность пришлась не на сегодня.
по-моему эти песни ещё про Моцартах-Шопенах пели, если не раньше.
И театр умер, когда пришло кино, и художники вымерли, когда пришла фотография, и музыку молодёжь слушает ужасную, сплошной грохот, не то что в наше время!
О, я тоже тормозок)) возьмите в клуб тормозков!
А девушка так же спокойно сказать, что хочет карьеру и не думает пока о семье и ей отношашки сейчас не так интересны, как повышение квалификации или хобби. В моей юности за такое сразу в панамку бы напихали.
Анон, а твоя юность — это когда? А то мне 31, и в моей юности это было вполне ок, мне никто никуда не напихивал за это))
Анон, а твоя юность — это когда? А то мне 31, и в моей юности это было вполне ок, мне никто никуда не напихивал за это))
у тебя было хорошее окружение. До сих пор напихивают. Но да, всё меньше.
31 это 90е, 90е была пора свободы и много кто как раз перестал запариваться на терпячку. Ну а ребятки которые Путинское поколение вообще непуганые подросли, мне они нравятся, милашки такие.
Анон, а твоя юность — это когда? А то мне 31, и в моей юности это было вполне ок, мне никто никуда не напихивал за это))
Мне 39, и в той среде, где я жил было в порядке вещей на такое негодовать. И даже в тусовке по интересам - я экс-ролевик, - парню, сказавшему что обиделся хуев в панаму только так совали, "чокакнимужыг". Вот девушкам-карьеристкам или любительницам "неженских" хобби там было свободнее, да, но тоже иногда прилетало.
Путинское поколение вообще непуганые подросли, мне они нравятся, милашки такие.
Ага, оч клевые, я про них выше и писал. В какой-то момент осознал, что мне с ними комфортнее и легче общаться, больше общего, чем с большей частью ровесников. При том, что лет до 25 было с точностью до наоборот, я в компании был самый мелкий.
Отредактировано (2020-08-18 17:30:24)
Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку
Вот мне вроде и 30 нет, но новую музыку я слушаю крайне редко. Плейлист у меня очень маленький, я его подбираю любовно и кропотливо, буквально по паре песен в месяц-два, и слушаю практически всегда только его. Мне надо, чтобы песня цепляла и была актуальна для меня в конкретный момент времени. А что-то новое появляется в основном тогда, когда у более-менее любимых исполнителей выходит новый альбом (и то из него я в среднем к себе утаскиваю одну-две песни, а остальное забываю и не слушаю больше никогда).
что мне с ними комфортнее и легче общаться, больше общего, чем с большей частью ровесников.
++ да, есть такое.
Причем мне это не совсем понятно, ровесники росли ведь со мной. Вот ты говоришь про 39, моим родителям 48 и у них этого уже почти не было в голове, таким веяло разве что от деревенской бабушки, и то не всегда.
А иногда вижу относительно молодых родителей, или родителей того самого Путинского поколения, которые едва ли не гнобят детей. Как так получается - сложно сказать. Большая страна, большой мир, много разных факторов видимо.
Я рос как раз с такими свободными взглядами, на общей волне свободолюбия и толерантности 90х (мне 30 сейчас). Захватил те светлые времена когда в РФ был год толерантности.
Правда в моей школе заодно ещё говорили по накатанной про дедушку Ленина и уроки литературы в основном кажется изучали то какой плохой была царская власть, почему-то удобно игнорируя того же Гумилёва, которого имхо надо в школах разбирать, потому что там относительно просто и очень за душу. Но это видимо следы советской программы, кто её там к концу 90х менял бы.
Коллеги ближе к 40 тоже в этом плане вполне свободные и адекватные, но тут реально от круга общения зависит, терпячки до сих пор много
Вот мне вроде и 30 нет, но новую музыку я слушаю крайне редко. Плейлист у меня очень маленький, я его подбираю любовно и кропотливо, буквально по паре песен в месяц-два, и слушаю практически всегда только его. Мне надо, чтобы песня цепляла и была актуальна для меня в конкретный момент времени. А что-то новое появляется в основном тогда, когда у более-менее любимых исполнителей выходит новый альбом (и то из него я в среднем к себе утаскиваю одну-две песни, а остальное забываю и не слушаю больше никогда).
я вот с детства не понимаю прям дроча на музыку.
Я не могу слушать музыку постоянно.
Мне не удобно ходить с ней по улице.
При работе она меня может отвлекать и я её вырубаю.
Иногда слушаю, да, прям могу даже наушник в одно ухо. И фоном иногда включаю. Но не так чтоб прям постоянно.
У меня никогда не было особого подбора плейлистов, выборок под настроение и коллекций музыки.
Если вся моя коллекция на компе грохнется я только пожму плечами.
В телефон не закачано ни одной песни, слушаю тупо онлайн. Хотя нет, пара там как-то сама скачалась.
Иногда захватывает песня, люблю петь, люблю музыку как таковую. Но не понимаю вот этого какого-то заблуждения что её прям ВСЕ слушают и что если ты её меньше слушать стал ты состарился.
Просто не все люди аудиалы
Причем мне это не совсем понятно, ровесники росли ведь со мной. Вот ты говоришь про 39, моим родителям 48 и у них этого уже почти не было в голове, таким веяло разве что от деревенской бабушки, и то не всегда.
А иногда вижу относительно молодых родителей, или родителей того самого Путинского поколения, которые едва ли не гнобят детей. Как так получается - сложно сказать. Большая страна, большой мир, много разных факторов видимо.
Мне кажется, сильно зависит от среды и круга общения. Ну и от воспитания, атмосферы в семье. Все-таки базово оно именно в семье закладывается, потом уже человек решает, принять эти установки или уйти от них и куда.
Мне с ровесниками по большей части тупо скучно. У меня интересы скорее фандомные и отвлеченные - эвереттика, квантовая и астрофизика, социальные концепции, видеоигры, музыка, творчество, вот это вот все. Я как был гиком-нефором в 20, так и остался, только карьерку сделал, семью завел и сам себе на жизнь зарабатываю. А у них большей частью что-то намного более приземленное - не в смысле я нитакой особенный, а в смысле, общих тем для разговоров мало. Но нас таких гиков-нефоров тоже хватает, так что и ровесники попадаются. Но молодежи все равно больше.
Отредактировано (2020-08-18 17:45:53)
я вот с детства не понимаю прям дроча на музыку.
Я не могу слушать музыку постоянно.
Мне тоже музыка мешает. Но на улицу без наушников не выхожу - это мой щит))
если успевал влетать в увлечение во время, то обычно зависал там надолго, ну как с фишками и покемонами, знакомые уже отгорели, а я все пикачу рисую.
Вот та же фигня. Если я куда-то влез - то всё, фандом на несколько лет, ничто другое мозг не воспринимает. Лучше б я так людей любил...
А ещё из-за покемонов я бросил художку - она была в одно время с ними, и в художке было скучно и я не понимал, куда это мне, если я не хочу торговать картинами в переходе, а покемонов пропускать было жалко. Был бы интернет - узнал бы про существование иллюстраторов, а ещё не боялся бы мультик пропустить.
В какой-то момент осознал, что мне с ними комфортнее и легче общаться, больше общего, чем с большей частью ровесников. При том, что лет до 25 было с точностью до наоборот, я в компании был самый мелкий.
Кстати, вот тоже так - я где-то до 25 всё время оказывался младшим в компании, а потом резко раз - и я уже оказываюсь в компании людей на 10-15 лет младше меня. Вот что смена фандома с людьми делает...
Я рос как раз с такими свободными взглядами, на общей волне свободолюбия и толерантности 90х (мне 30 сейчас). Захватил те светлые времена когда в РФ был год толерантности.
Боже, когда я вспоминаю про те времена, а особенно про нулевые - иногда аж плакать хочется. Казалось, что всё у страны впереди, закончатся кризисы - и построим светлый мир, и будет у нас круче, чем в какой-нибудь Америке или Германии. Читал Солженицына и думал - вот, наше-то время уже другое, у нас политические взгляды других людей принято уважать и в тюрьме только уголовники сидят.
Боже, когда я вспоминаю про те времена, а особенно про нулевые - иногда аж плакать хочется. Казалось, что всё у страны впереди, закончатся кризисы - и построим светлый мир, и будет у нас круче, чем в какой-нибудь Америке или Германии.
This :( Давай поплачем вместе. Реально было какое-то светлое время, надежды, перспективы...
Белые розы были простые как пять копеек и понятны, а не звучали кошмаром логопеда, когда ощущение, что человек половину звуков проглотил, половину произнес наоборот и сам себя не слышит.
а как тебе песня эээээй чуваааак чуваааак ну ты чооооооо ээээээй вааааау
или воровская романтика, её вроде не современная молодежь придумала.
Технически появилось больше способов создавать музыку. И доступность появилась не только для тех кто пробился на верха правдами-неправдами а и для простых людей, любой Вася может спиратить программу и записать.
Новая музыка может быть тебе чужа и поэтому сквикать. А может быть просто не твой вкус.
Но это однозначно проблема не в том что "молодёжь нынче что слушаит-то".
Анон пишет:Белые розы были простые как пять копеек и понятны, а не звучали кошмаром логопеда, когда ощущение, что человек половину звуков проглотил, половину произнес наоборот и сам себя не слышит.
а как тебе песня эээээй чуваааак чуваааак ну ты чооооооо ээээээй вааааау
или воровская романтика, её вроде не современная молодежь придумала.
Технически появилось больше способов создавать музыку. И доступность появилась не только для тех кто пробился на верха правдами-неправдами а и для простых людей, любой Вася может спиратить программу и записать.
Новая музыка может быть тебе чужа и поэтому сквикать. А может быть просто не твой вкус.
Но это однозначно проблема не в том что "молодёжь нынче что слушаит-то".
Не-не, сквикает именно мода на искажение речи, и да, с чувак-чувак началось, а потом разошлась мода на псевдоакцент, глухие стоны в нос, невнятные зачитки (погугли песню "Любимка", это апофигоз всего).
Песни с четкой дикцией не бесят вообще.
А ещё из-за покемонов я бросил художку - она была в одно время с ними, и в художке было скучно и я не понимал, куда это мне, если я не хочу торговать картинами в переходе, а покемонов пропускать было жалко
Меня из художки выперли родители, как раз опасаясь картин в переходе. А я грезил зарплатами, которые были на рендер.ру в поиске 2д артистов, просил друга на диск записать пак работ Анри и откладывал с завтраков на покупку простенького планшета джениус. В общем, карьера то у меня в итоге сложилась, но вот этот период, который есть у современных школьников, когда они получают тыщи лайков за любой чих, пропустил и мне очень завидно.
Беда еще в том, что я до сих пор очень фандомный, но популярные фандомы или персонажи мне тупо неинтересны. Вот эта вся мода на софт, смол увуней в картун стиле она вообще не моя.( Персонажи-булочки, тамблер-стайл и прочее. Мне действительно очень жаль, что многие вещи времен "моей молодости" вышли не сейчас, хотя если бы и вышли, я не уверен, что стали бы популярны.
вот этот период, который есть у современных школьников, когда они получают тыщи лайков за любой чих, пропустил и мне очень завидно.
+100500.
Мне очень важен фидбэк, только он и вернул меня к рисованию и заставил развиваться. Рисовать для себя было скучно, а для других... родителям нравились только совсем детские мои рисунки, дошкольные, учитель в художке сказал, что людей я не должен рисовать, пока не заебусь с горшками (а для чего с ними ебаться и как это поможет в рисовании людей - объяснить нужным не считал). Такая себе мотивация ))
Беда еще в том, что я до сих пор очень фандомный, но популярные фандомы или персонажи мне тупо неинтересны. Вот эта вся мода на софт, смол увуней в картун стиле она вообще не моя.( Персонажи-булочки, тамблер-стайл и прочее.
Тоже +100500.
Я и в фандоме непопулярном (и по лебедям оттуда), и в рисовании стремлюсь к неинтересному зрителям реализму. И в итоге сейчас сижу такой... чтобы стать популярным - надо рисовать простенько и симпатично. А мне не нравится простенькое, мне хочется в реализм. Но фандомной публике в массе простенькое, симпатичное и часто появляющееся заходит больше. А нефандомной, той, которая, как я, ценит Репина, мои гейские геи как-то вообще мимо.
Да и самому находить что-то красивое по моим меркам сложно.
Я и в фандоме непопулярном (и по лебедям оттуда), и в рисовании стремлюсь к неинтересному зрителям реализму.
А какой фандом, если не секрет? Я обожаю реалистичную рисовку, но ее реально очень мало по всем фандомам. По моему основному есть отличный артер, к которой я за коммишками и хожу, а вот прочие и мелконехи в пролете.
Они вообще с собой, своими желаниями, потребностями и границами очень в ладу.
Хорошо бы они и с чужими границами были в ладу, а то нередко бывает, что чужие неудобства не колышат, главное, чтобы их все выслушали и все сделали.
Эх, я бы хотел чтобы мне сейчас было лет 15 ЕГЭ не пугает, я его всё равно застать успел. Часто ловлю себя на том что с тоской провожаю взглядом школоту на улице
погугли песню "Любимка", это апофигоз всего)
оооо, мы с подругой как-то рассуждали на тему современной музыки, а младший брат подруги подкидывал разные модные песни, в том числе эту. Как нас разбомбило