Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
В связи с современной музыкой анона печалит, что фанвиды по его нынешнему фандому делают в сопровождении какого-то рэпчика или унылой безголосой фигни. Даже если видеоряд смонтирован неплохо, все равно нет сил такое смотреть
Последнее из нового что слушал анон - Литл Биг. К тридцати анон практически полностью перешел на классику, поэтому все новье это кринж
Последнее из нового что слушал анон - Литл Биг.
Этот анон ни хрена не вкуривает, как ЭТО набирает миллионы просмотров. Ну ладно, клип ещё глянуть, но засунуть себе в плеер и слушать просто так? Нет, я слишком стар)
Кхм, не воспринимать очередную новую попсу не значит не слушать новой музыки.
не вкуривает, как ЭТО набирает миллионы просмотров. Ну ладно, клип ещё глянуть, но засунуть себе в плеер и слушать просто так? Нет, я слишком стар)
У меня в плеере литл биг. Но я не слушаю это с бокалом Кьянти и печенью переписчика насления, а включаю когда нужно топать по городу или в спортзале. Хорошой фоновый туц-туц, когда нужно держать темп.
Новую музыку не слушаю, да. Но, имхо, это не потому что старею, а потому что сформировался определённый вкус и новые вещи часто в него не попадают. Если попадают, то с радостью послушаю, почему нет. Скажем, если я фанат u2, то мне не понравится элджей, потому что он на 1000% будет проигрывать как в плане музыки, так и в плане текстов. Но Ковакс мн вполне зайдет.
Этот анон ни хрена не вкуривает, как ЭТО набирает миллионы просмотров. Ну ладно, клип ещё глянуть, но засунуть себе в плеер и слушать просто так? Нет, я слишком стар)
веселье и искренняя упоротость. Мелодия простая и привязчивая, это что-то уровня гангам стайл, вроде и не слушал, а запомнил. Ну и плюс она хороша как "надо что-то включить", не слишком навязчивое и занимающее внимание, но при этом и не слишком тупой долбёж.
Отсутствие сквозного смысла в словах работает как плюс, при этом оно не полный инструментал.
Тут опять же не возраст, а вкус + восприятие музыки. Я заметил, что есть люди более воспринимающие слова песен, и те кому нужна мелодия. Вот я слова оч плохо воспринимаю, а за годную мелодию чего только не слушаю
Анон пишет:Последнее из нового что слушал анон - Литл Биг.
А на поржать. Они смешные и мелодия привязчивая. И веселая упоротость, да.
По поводу музыки не знаю, иногда все-таки что-то новое попадается и мне нравится (под новым я имею в виду не любую рандомную новинку, а то, что раньше не слышал, будь то литтл биг, джазовый стандарт или мелодия из фильма 1962 года).
Но вот заметила, что в последние года 2-3 (щас 34 лвл) стала пересматривать сериалы. Раньше такого не было, если что-то очень нравилось, то читала фички, проигрывала в голове какие-то фантазии, но чтобы пересматривать, да еще по несколько раз - это нет. Новые тоже смотрю, но гораздо меньше, больше хочется в уютную знакомую атмосферу.
И плюсую к повсеместным видосам. Не, иногда они в тему и это подходящий формат, например, для уроков по рисованию, но кроме них же нифига не найдешь! Мне, может, неудобно сейчас видео смотреть, а статью глазами пробежать в самый раз было бы, но нет. Сиди и смотри 15 минут, 10 из которых смело можно было бы вырезать, а оставшиеся 5 уложить в абзац текста и картинку. Времени это занимает пипец сколько
По мне ЛиттлБиг в разы лучше, чем гнусавые стоны, звучащие, как будто поет человек с какими-то патологиями голоса и слуха. Да еще и сначала не поймешь, какой это язык вообще, прислушаешься - русский или английский, а из-за стонов и странного произношения вообще не было понятно.
У меня когнитивные способности очень упали(
Недавно в стоматологии ждал брата после операции, и всё это дело затянулось и я там просидел больше часа. В холле висел телик который демонстрировал муз-тв что-ли, короче какой-то музыкальный канал. И за час я охенел от этой какофонии звуков и мешанины видеоряда, это не песни, это не клипы, это какое-то лютое бессмысленное говнище, которое ещё в процессе сортировали составляя хит-парад. Это даже как фон невозможно воспринимать, а молодежь это ведь слушает, на концерты ходит, диски покупает. В эти моменты я ощущаю возраст, но совершенно без сожаления, только рад что моя юность пришлась не на сегодня.
В эти моменты я ощущаю возраст, но совершенно без сожаления, только рад что моя юность пришлась не на сегодня.
А я бы хотела юность прожить сейчас - столько возможностей. Столько интересного. Те же доступные интернеты.
И за час я охенел от этой какофонии звуков и мешанины видеоряда, это не песни, это не клипы, это какое-то лютое бессмысленное говнище, которое ещё в процессе сортировали составляя хит-парад. Это даже как фон невозможно воспринимать, а молодежь это ведь слушает
Да на слушает это именно прям молодежь. Многие это терпеть не могут. На попсу свой потребитель, среди них есть молодые но это не «уууу молодежь слушает». Молодежь слушает все, от попсы до классики и от джаза до рока.
А я бы хотела юность прожить сейчас - столько возможностей. Столько интересного. Те же доступные интернеты.
И я
муз-тв что-ли, короче какой-то музыкальный канал
А по мне так ничего не поменялось, что раньше на таких каналах в основном трэшак какой-то был, что сейчас, просто разные сорта говна.
Анон пишет:муз-тв что-ли, короче какой-то музыкальный канал
А по мне так ничего не поменялось, что раньше на таких каналах в основном трэшак какой-то был, что сейчас, просто разные сорта говна.
То ли дело "белые розы", а щаз что за музыка - тьху
Сейчас выбор гораздо богаче + исполнители не так привязаны к звукозаписывающим компаниям и т.д. Возможностей самовыражовываться и доносить это до публики намного больше.
Это смешно
Мне нет, я там периодически себе чего-нибудь покупаю
Сейчас выбор гораздо богаче + исполнители не так привязаны к звукозаписывающим компаниям и т.д. Возможностей самовыражовываться и доносить это до публики намного больше.
Но почему-то не несут и не самовыражовываются :(
Анон старый поклонник андеграунда уже несколько лет страдает потому что в интересующих его музыкальных направлениях нового практически не появляется, а то, что появляется, вторично как пиздос. Если нет противодействия и протеста - нет и движа. Печально, но факт.
Отредактировано (2020-08-18 16:37:52)
Анон пишет:Анон пишет:муз-тв что-ли, короче какой-то музыкальный канал
То ли дело "белые розы", а щаз что за музыка - тьху
![]()
Белые розы были простые как пять копеек и понятны, а не звучали кошмаром логопеда, когда ощущение, что человек половину звуков проглотил, половину произнес наоборот и сам себя не слышит.
другой анон после 25-26 перестал подростковые кривляния переносить вообще.
Я вот до сих пор с фандомными подростками в основном общаюсь и всё чаще ловлю себя на том, что тридцатидвухлетнего меня всё бесит. Бесит показная грубость и "пацанство" в духе Ликёра, бесят слишком быстро меняющиеся тренды в мемах, бесит, когда некоторые, узнав мой возраст, включают "положительную девочку", умненькую и ответственненькую (я, просравший всё, что можно просрать, смотрю на этих дочерей маминой подруги с недоумением)... а ещё я понял, что меня начинает напрягать их вера в будущее. Вот сегодня девицы 15-22 лет толпой обсуждали то, что хотят валить за границу, но что-то мешает. Но, конечно, они обязательно свалят. А я как раз сейчас бросил все мысли о сваливании, так что чуть не проскакал по их эдельвейсам, вовремя вкладку смог переключить и остыть.
А мне кстати нравится в сегодняшней молодежи, что они нормально и почти на равных общаются с нами взрослыми, дружат с родаками!! для меня советского ребенка это нонсенс, у нас родаки если и не были идейными врагами, то уж точно с ними никто не дружил и не стремился проводить время, это наверное был даже немного зашквар по тем временам))
Меня люто прет в нынешней молодежи открытость и осознанность. Сейчас парень совершенно спокойно может сказать что его что-то обидело или задело, что ему неприятно, к примеру. Поделиться мечтами. А девушка так же спокойно сказать, что хочет карьеру и не думает пока о семье и ей отношашки сейчас не так интересны, как повышение квалификации или хобби. В моей юности за такое сразу в панамку бы напихали.
Они вообще с собой, своими желаниями, потребностями и границами очень в ладу. Терпячки почти не стало и стереотипов в разы меньше.
Отредактировано (2020-08-18 16:52:36)