Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Кстати, про уколы, то бишь колеса. Ничерта не вылечить депру если не изменить жизнь, сказал анону пт. Так что кризис-не кризис, придется лежать в направлении мечты.
Раньше очень любил музыку, но меня успешно убедили, что мне медведь на ухо наступил, поэтому в нее даже не пытался.
попытайся. Но если вокал, то это самое сложное, когда у тебя проблемы с психикой есть, потому что любая зажатость вылазит на голосе.
А так - попытайся. За пробу не вешают)
Пытался в танцы в качестве хобби, но тут физические данные очень роляют, а их у меня нет.
ты там в спортивные бальные пытался? Какие физические данные?) Если ты сначала ходишь, то ты на тренировке и делаешь эти данные. Попробуй танец живота, латину, либо какой-нибудь микс.
Да, активная зумба например с ходу не всем по силам а кому-то даже противопоказана, но какая-нибудь спокойная меренга - вполне.
как из него можно сделать профессию, даже если прокачаться.
стоп, так ты хочешь искусством заниматься или деньги? Это две большие разные вещи. Если хочешь быстро выучиться на творчество и заработать, это надо фотографом (имхо), вбахаться в фототехнику, изучить пачку материала и снимать свадьбы и прочее, выбрав отдельный стиль, подобрав что популярно (но при этом вдохновляет тебя). Плюсом будет большой город с творческой средой вокруг.
Картины продавать? На это не проживешь, только если раскручиваться, а это уже маркетинг. Да и если по-честному, не верю, что до такого уровня докачаюсь.
чтоб дорасти до продажи картин надо впахивать, и рисовать каждый день. Чтобы для тебя нарисовать что-то мелкое было обыденностью а не сверх- чем-то. Если тебя рисование не прёт настолько чтоб делать его постоянно, то выгоришь от попыток залезть выше. А вот как хобби оно прекрасно и успокаивает. И уже прозанимавшись n лет и хорошо поставив нравящуюся тебе технику, ты сможешь выходить на комишки и заказы а потом уже вопрос везения.
Отредактировано (2020-08-18 10:05:34)
Блять, чувствую себя старой, когда в общении кидают видео, вон как щас, в треде ремонта. Не могу себя заставить получать информацию через видюшки.
Это не старость, это другой тип восприятия информации. У меня подруга (старше меня даже), наоборот, обожает видео, особенно обучающие, ей так понятнее. А я еще, например, очень придирчив к голосу - если голос кажется неприятным, то просто физически слушать не могу. Или еще когда какие-то упырские интонации у блогеров, а сейчас этим многие грешат, еще и кривляются в камеру, изображая то ли ведущих, то ли хер пойми кого. Ебучий стыд какой-то
это точно не старость, имхо наоборот люди либо сразу любят так инфу воспринимать, либо к 30-40-50 всё же приучаются, потому что приходится.
Я на слух с детства плохо принимаю, дайте текст.
какие-то упырские интонации у блогеров, а сейчас этим многие грешат, еще и кривляются в камеру, изображая то ли ведущих, то ли хер пойми кого. Ебучий стыд какой-то
ДА
Меня бесят многие блогеры потому что с экрана так и сочится тщеславие. В моем детстве многие девчонки хотели в телек попасть. Кажется, для них сейчас раздолье.
Тоже из-за это чувствуешь себя замшелым стариком, не умеющим идти в ногу со временем.
Тоже из-за это чувствуешь себя замшелым стариком, не умеющим идти в ногу со временем.
лезь на экран и сочись тоже)
а если знаешь язык лучше смотри зарубежных там чаще народ попроще
Да что блогеры, я так и не вкурила прелесть тик-тока. Ну шлак же шлаком, как по мне. А взять нынешних школьников - они оттуда не вылезают. Вот в такие моменты чувствуешь старость.
я так и не вкурила прелесть тик-тока
Я вообще туда боюсь лезть, у меня нет уже моральных сил это осваивать. Как я понимаю, там аналог сториз в инстаграме? Короткие видюшки какие-то?
Да я ваще не знаю что такое тик-ток
Да что блогеры, я так и не вкурила прелесть тик-тока. Ну шлак же шлаком, как по мне. А взять нынешних школьников - они оттуда не вылезают. Вот в такие моменты чувствуешь старость.
ну, во-первых, там уже давно не только школьники.
Во-вторых, тикток подстраивается под тебя. То есть надо перетерпеть первую ленту шлака, промотать и лайкнуть только то что нравится (или полайкать каналы по советам) и у тебя быстро появится лента того, что тебе будет интересно.
А интересов там полно - от гражданской активности, феминизма и прав ЛГБТК до выращивания цветочков и путешествий бабуси во времени. Косплеи, фанфики, АУшки, исторические мемы, медицинские советы - там это всё есть. Не нравится - есть спец кнопка и блок видео от пользователя /по звуку
Там, как и в любой соц. сети надо сориентироваться. Для меня вон фейсбук адский ад, это не значит что я пенсионер.
Да причем тут старость? Тебе просто не нравятся эти приосанивания, да еще и довольно тупые (потому что ничего умного и суперинтересного эти девочки не рассказывают, как правило). А что они дрочат друг другу - ну так в фандомах, например, взрослые фикрайтеры тоже друг другу дрочат и от тщеславия лопаются иногда Хотя многим уже 30+ вполне.
Я вообще туда боюсь лезть, у меня нет уже моральных сил это осваивать. Как я понимаю, там аналог сториз в инстаграме? Короткие видюшки какие-то?
я бы скорее сказал минутный ютуб. Приходи в тему тикток, можем там пообсуждать
Свободная, доступная всем платформа. От этого идут плюсы, от этого и минусы. Но штука прикольная.
Да причем тут старость? Тебе просто не нравятся эти приосанивания, да еще и довольно тупые (потому что ничего умного и суперинтересного эти девочки не рассказывают, как правило). А что они дрочат друг другу - ну так в фандомах, например, взрослые фикрайтеры тоже друг другу дрочат и от тщеславия лопаются иногда
Хотя многим уже 30+ вполне.
Приосанивания очень не нра, да. Каждая вторая кривляется как звезда Голливуда. Брр. Смотрю поэтому две штуки.
Мне 35+, я в тикток как упала, так и не вылезаю, куча прикольного, иногда годная инфа, иногда видосы по редким, но интересующим меня темам. Ну и милота всякая. Для разгруза мозга на отлично идёт. Но да, требует умения фильтровать.
Я тик-ток тоже не поняла. Напрягает отсутсвие поиска (или я его не нашла?). Лайкнешь пЁселя - вся лента в собаках. Не нравится этот псевдоподбор. Но у меня с осваиванием нового и правда туго.
Да причем тут старость?
другой анон после 25-26 перестал подростковые кривляния переносить вообще. Раньше легче терпел, или не так замечал, а теперь иногда мысль "я слишком стар для всего этого". Был активным участником кучи молодёжных штук раньше, но вот сейчас когда слышу некоторые разговоры детишек и молодёжи меня прям раздражает сколько у них самомнения. Я понимаю что возможно и сам такой был и недалеко в принципе ушёл, но как-то резко отрубило, и именно кривляния не терплю, хотя раньше нейтрально относился.
Приходи в тему тикток, можем там пообсуждать
Ага, загляну)
А вообще, вот хочу сказать, в чем примета старости лично для меня (ну ок, не старости, но может, такой усталости от жизни): раньше я был любознательным аноном, хотел быть в курсе всего, держать руку на пульсе, знать все мемы, чтобы искрометно писать в бложеке и уметь красиво сраться иф чо, я держал нос по ветру и плыл в общем потоке. А сейчас меня все это так задолбало, все кажется несмешным, глупым, ненужным, а от количества шлаковых пабликов, мемчиков и прочего треша, который лезет изо всех щелей, хочется орать "чур меня, чур". И я окукливаюсь в своем уютном мирке, смотрю всякие спокойные лекции, Татьяную Толстую вот фоном включаю, и больше не хочу ни в какой общий поток. Наверное, меня ждет Альцгеймер, хз.
Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку
примета старости лично для меня (ну ок, не старости, но может, такой усталости от жизни)
По-моему, это примета не старости, а взрослости - способность выбирать, что тебе нужно, а что не нужно (хотя наблюдать в себе изменения и может быть тревожно). А любознательность и интерес к жизни - это же не обязательно только мемчики и срачи. В общем, не набивайся пока на Альцгеймера, анон - не заслужил.
способность выбирать, что тебе нужно, а что не нужно
Наверное, ты прав, я себя утешаю тем, что мир правда очень изменился по сравнению с серединой нулевых, например. И правда поток информации стал очень уж большой (когда хлынули все эти мессенджеры и паблики). В нулевых что было? Бложики, все эти дайри и жж, тексты писали довольно длинные и, что интересно, их даже читали Мемы возникали не так уж часто, и их помнили долго, а сейчас каждый день что-то новое, причем оно неделю поживет и помирает.
И успеть за всем этим просто нереально, да, наверное, и не нужно совсем. Лучше потратить время на что-то более полезное.
А вообще, вот хочу сказать, в чем примета старости лично для меня (ну ок, не старости, но может, такой усталости от жизни):
немного соглашусь с аноном выше - когда ты более взрослый, ты понимаешь, что время конечно, ресурсы конечны и ты не успеешь вообще всё на свете, поэтому перестаешь распаляться на всё, а концентрируешься на актуальном для тебя.
Плюс, пока ты учишься, твой мозг просто настроен на быструю переработку информации, а когда начинаешь работать - на более глубокую обработку того, что получаешь (ИМХО).
ПЛЮС когда ты совсем юн тебе многое ново и поэтому оно вдохновляет, цепляет, даже тупые шуточки. Но уж чем-чем а пабликами в контакте легко пресытиться, это не старость а просто знак того, что ты там посидел и тебе надоело.
Вообще я от всего нового до сих пор кайфую (30 лвл), но часто я отказываюсь смотреть какие-то вещи которые вроде бы интересные но требуют времени и сил разобраться, а я в это время могу рубануть в овервотч и посмотреть любимый сериальчик.
Могу сказать что у меня время на залипалово и срачики появляется чаще всего когда я в дороге или на работе мне скучно. А когда есть чем в жизни заняться то не до них часто
Ахахаха, реально. Я вот недавно попробовала из интереса глянуть выпускной в парке Горького 2020, там где концерт с модными у школьников певцами. В общем, посидела с литцом и вырубила нахрен. А в комментах кипятком ссут)
я и в юности не особо слушал. У меня странно с музыкой - я её оч люблю но могу месяцами не слушать, не знать как называются исполнители, и проч.
А вообще, яндекс музыка в помощь и будешь слушать всё новое, если захочешь)
другое дело что новой музыки твоего вкуса поставляют не так уж и активно.
там где концерт с модными у школьников певцами.
анон такое даже в бытность школьником не любил, это не показатель возраста. Та же Билли Айлиш мне оч заходит, но некоторые другие модные чуваки - ле фу.