Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1526 2020-08-18 09:39:24

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Кстати, про уколы, то бишь колеса. Ничерта не вылечить депру если не изменить жизнь, сказал анону пт. Так что кризис-не кризис, придется лежать в направлении мечты.

#1527 2020-08-18 10:05:13

Анон

Анон пишет:

Раньше очень любил музыку, но меня успешно убедили, что мне медведь на ухо наступил, поэтому в нее даже не пытался.

попытайся. Но если вокал, то это самое сложное, когда у тебя проблемы с психикой есть, потому что любая зажатость вылазит на голосе.
А так - попытайся. За пробу не вешают)

Анон пишет:

Пытался в танцы в качестве хобби, но тут физические данные очень роляют, а их у меня нет.

ты там в спортивные бальные пытался? Какие физические данные?) Если ты сначала ходишь, то ты на тренировке и делаешь эти данные. Попробуй танец живота, латину, либо какой-нибудь микс.
Да, активная зумба например с ходу не всем по силам а кому-то даже противопоказана, но какая-нибудь спокойная меренга - вполне.

Анон пишет:

как из него можно сделать профессию, даже если прокачаться.

стоп, так ты хочешь искусством заниматься или деньги? Это две большие разные вещи. Если хочешь быстро выучиться на творчество и заработать, это надо фотографом (имхо), вбахаться в фототехнику, изучить пачку материала и снимать свадьбы и прочее, выбрав отдельный стиль, подобрав что популярно (но при этом вдохновляет тебя). Плюсом будет большой город с творческой средой вокруг.

Анон пишет:

Картины продавать? На это не проживешь, только если раскручиваться, а это уже маркетинг. Да и если по-честному, не верю, что до такого уровня докачаюсь.

чтоб дорасти до продажи картин надо впахивать, и рисовать каждый день. Чтобы для тебя нарисовать что-то мелкое было обыденностью а не сверх- чем-то. Если тебя рисование не прёт настолько чтоб делать его постоянно, то выгоришь от попыток залезть выше. А вот как хобби оно прекрасно и успокаивает. И уже прозанимавшись n лет и хорошо поставив нравящуюся тебе технику, ты сможешь выходить на комишки и заказы а потом уже вопрос везения.

Отредактировано (2020-08-18 10:05:34)

#1528 2020-08-18 10:20:10

Анон

Анон пишет:

Блять, чувствую себя старой, когда в общении кидают видео, вон как щас, в треде ремонта. Не могу себя заставить получать информацию через видюшки.

Это не старость, это другой тип восприятия информации. У меня подруга (старше меня даже), наоборот, обожает видео, особенно обучающие, ей так понятнее. А я еще, например, очень придирчив к голосу - если голос кажется неприятным, то просто физически слушать не могу. Или еще когда какие-то упырские интонации у блогеров, а сейчас этим многие грешат, еще и кривляются в камеру, изображая то ли ведущих, то ли хер пойми кого. Ебучий стыд какой-то :facepalm:

#1529 2020-08-18 10:21:42

Анон

это точно не старость, имхо наоборот люди либо сразу любят так инфу воспринимать, либо к 30-40-50 всё же приучаются, потому что приходится.
Я на слух с детства плохо принимаю, дайте текст.

#1530 2020-08-18 10:22:14

Анон

Анон пишет:

какие-то упырские интонации у блогеров, а сейчас этим многие грешат, еще и кривляются в камеру, изображая то ли ведущих, то ли хер пойми кого. Ебучий стыд какой-то

ДА

#1531 2020-08-18 10:25:04

Анон

Меня бесят многие блогеры потому что с экрана так и сочится тщеславие. В моем детстве многие девчонки хотели в телек попасть. Кажется, для них сейчас раздолье.
Тоже из-за это чувствуешь себя замшелым стариком, не умеющим идти в ногу со временем.

#1532 2020-08-18 10:27:18

Анон

Анон пишет:

Тоже из-за это чувствуешь себя замшелым стариком, не умеющим идти в ногу со временем.

лезь на экран и сочись тоже)
а если знаешь язык лучше смотри зарубежных там чаще народ попроще

#1533 2020-08-18 10:30:42

Анон

Да что блогеры, я так и не вкурила прелесть тик-тока. Ну шлак же шлаком, как по мне. А взять нынешних школьников - они оттуда не вылезают. Вот в такие моменты чувствуешь старость.

#1534 2020-08-18 10:33:14

Анон

Анон пишет:

я так и не вкурила прелесть тик-тока

Я вообще туда боюсь лезть, у меня нет уже моральных сил это осваивать. Как я понимаю, там аналог сториз в инстаграме? Короткие видюшки какие-то?

#1535 2020-08-18 10:33:52

Анон

Да я ваще не знаю что такое тик-ток :lol:

#1536 2020-08-18 10:34:11

Анон

Анон пишет:

Да что блогеры, я так и не вкурила прелесть тик-тока. Ну шлак же шлаком, как по мне. А взять нынешних школьников - они оттуда не вылезают. Вот в такие моменты чувствуешь старость.

ну, во-первых, там уже давно не только школьники.
Во-вторых, тикток подстраивается под тебя. То есть надо перетерпеть первую ленту шлака, промотать и лайкнуть только то что нравится (или полайкать каналы по советам) и у тебя быстро появится лента того, что тебе будет интересно.
А интересов там полно - от гражданской активности, феминизма и прав ЛГБТК до выращивания цветочков и путешествий бабуси во времени. Косплеи, фанфики, АУшки, исторические мемы, медицинские советы - там это всё есть. Не нравится - есть спец кнопка и блок видео от пользователя /по звуку

Там, как и в любой соц. сети надо сориентироваться. Для меня вон фейсбук адский ад, это не значит что я пенсионер.

#1537 2020-08-18 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Да причем тут старость? Тебе просто не нравятся эти приосанивания, да еще и довольно тупые (потому что ничего умного и суперинтересного эти девочки не рассказывают, как правило). А что они дрочат друг другу - ну так в фандомах, например, взрослые фикрайтеры тоже друг другу дрочат и от тщеславия лопаются иногда =D Хотя многим уже 30+ вполне.

#1538 2020-08-18 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще туда боюсь лезть, у меня нет уже моральных сил это осваивать. Как я понимаю, там аналог сториз в инстаграме? Короткие видюшки какие-то?

я бы скорее сказал минутный ютуб. Приходи в тему тикток, можем там пообсуждать :)
Свободная, доступная всем платформа. От этого идут плюсы, от этого и минусы. Но штука прикольная.

#1539 2020-08-18 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Да причем тут старость? Тебе просто не нравятся эти приосанивания, да еще и довольно тупые (потому что ничего умного и суперинтересного эти девочки не рассказывают, как правило). А что они дрочат друг другу - ну так в фандомах, например, взрослые фикрайтеры тоже друг другу дрочат и от тщеславия лопаются иногда =D Хотя многим уже 30+ вполне.

Приосанивания очень не нра, да. Каждая вторая кривляется как звезда Голливуда. Брр. Смотрю поэтому две штуки.

#1540 2020-08-18 10:38:17

Анон

Мне 35+, я в тикток как упала, так и не вылезаю, куча прикольного, иногда годная инфа, иногда видосы по редким, но интересующим меня темам. Ну и милота всякая. Для разгруза мозга на отлично идёт. Но да, требует умения фильтровать.

#1541 2020-08-18 10:38:42

Анон

Я тик-ток тоже не поняла. Напрягает отсутсвие поиска (или я его не нашла?). Лайкнешь пЁселя - вся лента в собаках. Не нравится этот псевдоподбор. Но у меня с осваиванием нового и правда туго.

#1542 2020-08-18 10:44:00

Анон

Анон пишет:

Да причем тут старость?

другой анон после 25-26 перестал подростковые кривляния переносить вообще. Раньше легче терпел, или не так замечал, а теперь иногда мысль "я слишком стар для всего этого". Был активным участником кучи молодёжных штук раньше, но вот сейчас когда слышу некоторые разговоры детишек и молодёжи меня прям раздражает сколько у них самомнения. Я понимаю что возможно и сам такой был и недалеко в принципе ушёл, но как-то резко отрубило, и именно кривляния не терплю, хотя раньше нейтрально относился.

#1543 2020-08-18 10:46:19

Анон

Анон пишет:

Приходи в тему тикток, можем там пообсуждать

Ага, загляну)
А вообще, вот хочу сказать, в чем примета старости лично для меня (ну ок, не старости, но может, такой усталости от жизни): раньше я был любознательным аноном, хотел быть в курсе всего, держать руку на пульсе, знать все мемы, чтобы искрометно писать в бложеке и уметь красиво сраться иф чо, я держал нос по ветру и плыл в общем потоке. А сейчас меня все это так задолбало, все кажется несмешным, глупым, ненужным, а от количества шлаковых пабликов, мемчиков и прочего треша, который лезет изо всех щелей, хочется орать "чур меня, чур". И я окукливаюсь в своем уютном мирке, смотрю всякие спокойные лекции, Татьяную Толстую вот фоном включаю, и больше не хочу ни в какой общий поток. Наверное, меня ждет Альцгеймер, хз.

#1544 2020-08-18 10:48:43

Анон

Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку =D

#1545 2020-08-18 10:56:24

Анон

Анон пишет:

примета старости лично для меня (ну ок, не старости, но может, такой усталости от жизни)

По-моему, это примета не старости, а взрослости - способность выбирать, что тебе нужно, а что не нужно (хотя наблюдать в себе изменения и может быть тревожно). А любознательность и интерес к жизни - это же не обязательно только мемчики и срачи. В общем, не набивайся пока на Альцгеймера, анон - не заслужил.

#1546 2020-08-18 11:01:38

Анон

Анон пишет:

способность выбирать, что тебе нужно, а что не нужно

Наверное, ты прав, я себя утешаю тем, что мир правда очень изменился по сравнению с серединой нулевых, например. И правда поток информации стал очень уж большой (когда хлынули все эти мессенджеры и паблики). В нулевых что было? Бложики, все эти дайри и жж, тексты писали довольно длинные и, что интересно, их даже читали =D Мемы возникали не так уж часто, и их помнили долго, а сейчас каждый день что-то новое, причем оно неделю поживет и помирает.
И успеть за всем этим просто нереально, да, наверное, и не нужно совсем. Лучше потратить время на что-то более полезное.

#1547 2020-08-18 11:02:37

Анон

Анон пишет:

А вообще, вот хочу сказать, в чем примета старости лично для меня (ну ок, не старости, но может, такой усталости от жизни):

немного соглашусь с аноном выше - когда ты более взрослый, ты понимаешь, что время конечно, ресурсы конечны и ты не успеешь вообще всё на свете, поэтому перестаешь распаляться на всё, а концентрируешься на актуальном для тебя.

Плюс, пока ты учишься, твой мозг просто настроен на быструю переработку информации, а когда начинаешь работать - на более глубокую обработку того, что получаешь (ИМХО).
ПЛЮС когда ты совсем юн тебе многое ново и поэтому оно вдохновляет, цепляет, даже тупые шуточки. Но уж чем-чем а пабликами в контакте легко пресытиться, это не старость а просто знак того, что ты там посидел и тебе надоело.

Вообще я от всего нового до сих пор кайфую (30 лвл), но часто я отказываюсь смотреть какие-то вещи которые вроде бы интересные но требуют времени и сил разобраться, а я в это время могу рубануть в овервотч и посмотреть любимый сериальчик.

Могу сказать что у меня время на залипалово и срачики появляется чаще всего когда я в дороге или на работе мне скучно. А когда есть чем в жизни заняться то не до них часто

#1548 2020-08-18 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку =D

Ахахаха, реально. Я вот недавно попробовала из интереса глянуть выпускной в парке Горького 2020, там где концерт с модными у школьников певцами. В общем, посидела с литцом и вырубила нахрен. А в комментах кипятком ссут)

#1549 2020-08-18 11:04:08

Анон

Анон пишет:

Британские ученые выяснили что после 30 человек почти не слушает новую музыку

я и в юности не особо слушал. У меня странно с музыкой - я её оч люблю но могу месяцами не слушать, не знать как называются исполнители, и проч.
А вообще, яндекс музыка в помощь и будешь слушать всё новое, если захочешь)
другое дело что новой музыки твоего вкуса поставляют не так уж и активно.

#1550 2020-08-18 11:04:58

Анон

Анон пишет:

там где концерт с модными у школьников певцами.

анон такое даже в бытность школьником не любил, это не показатель возраста. Та же Билли Айлиш мне оч заходит, но некоторые другие модные чуваки - ле фу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума