Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Хорошо, что уже начинаются всерьез какие-то научные подвижки в теме физического омоложения тела
О чем речь?
Аноны, вместо того, чтобы мечтать о прекрасном будущем, сосредоточимся на настоящем. Какие знаете/практикуете лайфхаки, чтобы отодвинуть старость? Вода, шаги, сон – это всем известно. Что-то более уникальное? Где-то анон судоку рекомендовал, чтобы мозги не ржавели. А у вас есть что-то?
Где-то анон судоку рекомендовал, чтобы мозги не ржавели. А у вас есть что-то?
Один профессор нейрофизиологии в подкасте утверждал, что самое крутое средство развития мозга - это обучение новым танцам, там очень много компонентов сразу задействуется.
За пару лет реально хорошая карьера никуда не денется
Тебя неминуемо откатит, это суровая правда жизни. Насколько круто ты сумеешь собраться, это другой вопрос. Знаю кейс, где политикой компании является продвижение женщин для повесточки, вот там многодетная мать реально сохранила пост директора подразделения сразу после очередных родов, но она и держала руку на пульсе для этого, а не вся посвятила себя материнству.
Отредактировано (2026-05-20 08:49:52)
Где-то анон судоку рекомендовал, чтобы мозги не ржавели. А у вас есть что-то?
Я для этого дела язык учу. Хотелось бы больше одного, но времени нет.
Новые впечатления в целом важны, даже самые мелкие, потому что это новый опыт для мозга.
Тебя неминуемо откатит, это суровая правда жизни
Ну, все мои старшие подруги-карьеристки свою карьеру сохранили, а одна даже повысила, но они изначально не собирались растворяться в пеленках, любили свою профессию и да, держали руку на пульсе.
Как бы не обязательно делать младенца единственным смыслом жизни на три года. Если с ребенком и с финансами все хорошо, мать может позаботиться и о себе.
А смысл тогда рожать, если к младенцам сразу няню на фултайм? Чисто ради ачивки яжемать – ну такое себе
Варианты могут быть разные, анон. Кто-то хочет смотреть, как дитё растёт и развивается, но не фуллтайм, а пару часов в сутки и когда бытовые вопросы закрыты кем-то ещё. Кто-то хочет проводить время с детьми постарше, но не хочет впрягаться в полный уход за младенцем. Кто-то хочет, чтобы были близкие люди, связанные общей генетикой, и надеется с ними потом подружиться, ради этого готов обеспечивать им в младенчестве уход и заботу, но не готов полностью заботиться лично.
А смысл тогда рожать, если к младенцам сразу няню на фултайм? Чисто ради ачивки яжемать – ну такое себе, большинство все-таки хочет заниматься этими детьми, следить, как оно развивается и растет, а с ебошингом на работе это плохо сочетается.
Можно не на фуллтайм. Знаю вариант, где у ребёнка есть мама+папа+бабушки-дедушки+няня, и вот уже каждому есть время поработать и у каждого есть качественное время с ребёнком, и все довольны, включая ребёнка.
Аноны, вместо того, чтобы мечтать о прекрасном будущем, сосредоточимся на настоящем. Какие знаете/практикуете лайфхаки, чтобы отодвинуть старость? Вода, шаги, сон – это всем известно. Что-то более уникальное? Где-то анон судоку рекомендовал, чтобы мозги не ржавели. А у вас есть что-то?
Сохранение подвижности позвоночник + суставы. Подкормка (кальций, витамин Д и тд), щадящие занятия - ЛФК, растяжки, йога. Массаж с элементами мануалки.
От этого многое зависит в плане физического самочувствия.
Любые новые занятия, тот самый новый опыт. Судоку и кроссворды - да, лучше, чем ничего, но они тоже быстро станут привычными. А нужно именно делать что-то новое, что не позволит мозгам "заснуть".
Если есть возможность - путешествия туда, где не бывал. Общение с людьми из того круга, с каким раньше не общался.
Это сохранение ментального здоровья.
У анона поддержка умственного долголетия в ущерб физическому здоровью