Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14976 2026-05-17 16:23:57

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Хорошо, что уже начинаются всерьез какие-то научные подвижки в теме физического омоложения тела. Конечно, в самом начале, но все же. Гораздо приятнее было бы, если бы человеку как исполнялось 18 - 20 в 18 - 20, так и держалось так до 50 - 60 хотя бы. Пусть даже оно бы за седьмой десяток лет увядало со скоростью света до сегодняшнего 70-летнего уровня. А лучше, конечно - до 70 как в 20, а потом - медленно стареть и в 140 быть как в современные 70...

#14977 2026-05-17 16:28:17

Анон

Анон пишет:

Пусть даже оно бы за седьмой десяток лет увядало со скоростью света до сегодняшнего 70-летнего уровня.

Вот точно нет, похоже на фильм ужасов. Сначала вокруг бродят 60-летние школьники с детьми и внуками, а потом ты внезапно из школьницы становишься старушкой. Брррр

#14978 2026-05-17 16:30:58

Анон

Тебе 18 - 20-летние - школьники?

#14979 2026-05-17 16:31:36

Анон

Может Анон из США  :evil:

#14980 2026-05-17 16:35:27

Анон

Они и там считаются young adults.

#14981 2026-05-17 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Пусть даже оно бы за седьмой десяток лет увядало со скоростью света до сегодняшнего 70-летнего уровня

Ммм, как возрос бы уровень самоубийств.

#14982 2026-05-17 16:39:21

Анон

Анон пишет:

18- школьники, 20- студентота. И то, и другое крипово, когда тебе 50.

#14983 2026-05-17 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Ммм, как возрос бы уровень самоубийств.

Тема, которая беспокоит данного анона, потому что у него есть основания опасаться однажды пополнить эту статистику лично собой. Надеюсь, что в результате так не окажется, но надо следить за некоторыми моментами аноньей внутренней жизни, чтобы они до этого не довели... А, впрочем, это уже скорее в мозгоправку. И нет, прямо сейчас анон далек от того, чтобы что-то с собой сделать. Иначе он скорее сам бы в дурку поехал.

#14984 2026-05-17 16:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

18- школьники, 20- студентота. И то, и другое крипово, когда тебе 50.

Не крипово, если ты морально, психологически так студентотой и остаешься на долгие годы и десятилетия, а это в наше время не редкость.

#14985 2026-05-17 17:41:50

Анон

Я б сказал, что крипово было бы 70 лет жить с прыщами  :lol:
Но мы все же говорим о технологиях, которые не про "ой я застрял в вечных 18 годиках", а про технологии, которые позволяют не терять качество жизни. Чтоб не укорачивалась теломераза, не накапливались поломки в клетках, не становились хрупкими кости и т д.

#14986 2026-05-17 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Не крипово, если ты морально, психологически так студентотой и остаешься на долгие годы и десятилетия

Ну смотря что понимать под психологически и морально. Можно иметь одинаковые хобби в 18 и 99, но с возрастом всё-таки уходит категоричность, приходит опыт общения. Поэтому если чел в 50 эмоционально ведёт себя как в 18 (со всей драматичностью и косяками), то это имхо как раз крипово.

Анон пишет:

про технологии, которые позволяют не терять качество жизни

Если речь только о здоровье, то да.

#14987 2026-05-17 19:02:34

Анон

Анон пишет:

Если речь только о здоровье, то да.

▼Скрытый текст⬍

#14988 2026-05-17 19:05:06

Анон

Анон пишет:

У меня кризис 30 выразился в том, что я заебался от своей унылой, однообразной работы, на которой платят копейки, но не ебу, куда с нее деваться. Я ничего не умею, а после работы так устаю, что курсы просто не вариант.

если платят копейки, мб quiet quitting? делать по минимуму задач только чтобы не уволили, эмоционально не вовлекаться, использовать любую свободную минуту для себя, не париться, если кто возумущается - мысленно отключаться. т.е. копить ресурс на то, чтобы после работы оставалось больше сил

#14989 2026-05-17 20:17:34

Анон

Анон пишет:

но не ебу, куда с нее деваться.

Можно поискать с обучением на месте, где не требуют профильное образование.
Открывать все вакансии и смотреть где платят побольше чем сейчас и где обучают, либо где такие вещи, которые на месте можно обучить за недельку скажем.

#14990 2026-05-17 20:40:19

Анон

Анон пишет:

А учитывая что в молодости приходится выбирать либо путешествия фестивали и прочая либо ипотека и диточки, то совсем грустно.

Глобально мне кажется, что проблема здесь не в том, что в 10 лет (с 30 до 40) надо впихнуть невпихуемое, а в том, что этого требует от человека социум. В частности, безумно дорогие аренда и ипотека, которые надо выплатить до того, как ты попадешь под сокращение на работе как предпенсионный кадр. И нищенские пенсии, когда ты в 60 лет не можешь развлекаться и путешествовать в свое удовольствие

#14991 2026-05-17 21:09:58

Анон

Анон пишет:

когда ты в 60 лет не можешь развлекаться и путешествовать в свое удовольствие

Не совсем так анон. Ты можешь это делать вполне, многим позволяют возможности. Но это далеко не тоже самое, чем когда ты молод.
А в молодости часто приходится выбирать или или. Сначала ты студент и ебошишь, потом срочно ищешь работу, только-только встал на ноги и пора рожать и в ипотеку.
То есть я в первый раз в свои 38 куда-то поехал с парнем. И я бы еще съездил, но мне уже рожать прям совсем пора, а то потом может и не получиться. А с детьми как бы не тоже самое, что и романтический уикенд на двоих.
То есть я бы очень хотел, чтобы у меня в запасе было еще лет десять и я мог спокойн поковырять в носу, поездить по миру, спокойно подкопить побольше денег на ремонт.
Сейчас многие поздно рожают, и я не один такой, но было бы здорово чтобы времени было больше на это все.

#14992 2026-05-17 23:33:27

Анон

А у меня кризис в другом заключается. Какие нарен 150 лет! Мне 36, а жить уже надоело. Ни карьеры, ни денег, ни отношений, ни путешествий, даже друзей почти не осталось, кто-то семьями обзавелся, кто-то просто слился. И как-то не верится, что получится что-то изменить. А так жить заебало. Хз, это криззис среднего возраста или депра, но на депру вроде не похоже.

Отредактировано (2026-05-17 23:34:13)

#14993 2026-05-18 08:59:22

Анон

Больше пугают не изменения во внешности, а вот этот старческий тип мышления. Когда жалобы, плач по упущенным возможностям (а были ли они?..), зависть к окружающим. Потом ещё неспособность понять новое, ригидность мышления.

#14994 2026-05-18 09:18:03

Анон

Анон пишет:

Когда жалобы, плач по упущенным возможностям (а были ли они?..), зависть к окружающим.

Так если молодость продлится хотя бы на десяток лет, то плача по упущенным возможностям будет меньше :think:  не придеться выбирать или или - или ты получаешь высшее и ебашишь на работе, становишься к тридцати начальником, или ты рожаешь нескольких детей в двадцать оставаясь без образования и карьеры

#14995 2026-05-18 09:22:50

Анон

и вот буквально только что прочитал  =)

Россиян до 39 лет можно считать молодёжью, заявили в Минздраве РФ.

Всё из-за того, что люди стали стареть медленнее, в результате чего возрастные границы сдвигаются

📢 Прямой эфир (https://t.me/+Z3t2Nc0di5kyNzE6)

считайте, что снова сдвинули

#14996 2026-05-18 09:23:48

Анон

Анон пишет:

или ты получаешь высшее и ебашишь на работе, становишься к тридцати начальником, или ты рожаешь нескольких детей в двадцать оставаясь без образования и карьеры

Так и сейчас это будет возможно, к 30 стать начальником, к 38 родить парочку.
Другое дело, что дети будут с няней, скорее всего.
Я просто не вижу разницы, что изменится, если рожать не в 38, а в 50 (допустим, чудо медицины). За время нескольких декретов компания может вообще закрыться. Ну и выходить начальником из декрета спустя -цать лет, не понимая, что происходит, тоже ну такое.
А удовольствие родить, не отвлекаясь от работы, доступно женщинам уже сейчас.

Отредактировано (2026-05-18 09:26:49)

#14997 2026-05-18 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Что то на белом.

#14998 2026-05-18 22:38:31

Анон

Анон пишет:

А смысл тогда рожать, если к младенцам сразу няню на фултайм? Чисто ради ачивки яжемать – ну такое себе, большинство все-таки хочет заниматься этими детьми, следить, как оно развивается и растет, а с ебошингом на работе это плохо сочетается.

#14999 2026-05-19 00:12:27

Анон

Анон пишет:

А смысл тогда рожать, если к младенцам сразу няню на фултайм?

Ну точно так же, как в странах, где нет отпуска по уходу за ребенком. Заниматься ребенком вечером и на выходных.
Но я к тому, что вопрос тут даже не в возрасте, а в приоритетах. В каком бы возрасте женщина ни рожала нескольких детей, как мечтали аноны, невозможно поставить карьеру на паузу на условные 9 лет.

#15000 2026-05-19 09:40:02

Анон

Анон пишет:

Ну точно так же, как в странах, где нет отпуска по уходу за ребенком. Заниматься ребенком вечером и на выходных.

Ну это обычно не от хорошей жизни делают. У кого есть возможность (деньги), те уходят в отпуск сами или вообще увольняются.
Если очень хочется нескольких детей за минимум времени, можно попробовать репродуктивные технологии, чтобы получить двойню или сознательно остановиться на одном ребенке. За пару лет реально хорошая карьера никуда не денется, у большинства профессий есть возможность выходить на парт-тайм или консультировать в этот период.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲