Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но нет.
Анон - беби Йода? ))
Анон - беби Йода? ))
Не, анон для себя вообще отдельную расу/вид придумал.
Сейчас иногда думает, что надо бы записывать, что ли, начать всё это. Глядишь, лет в 60 издам книгу и стану-таки богатым и знаменитым, куплю звездолёт и свалю
Сейчас иногда думает, что надо бы записывать, что ли, начать всё это. Глядишь, лет в 60 издам книгу и стану-таки богатым и знаменитым, куплю звездолёт и свалю
Начни, анончик. Даже если в стол, оно здорово помогает мириться с действительностью.
Анон, который считал себя подменышем от волшебного народа.
Даже если в стол
У меня вместо "в стол" - "в голове"
Уже сюжет за все эти годы много раз сменился, и какие-то персонажи добавились/убавились. И, возможно, это ещё не окончательно.
Уже сюжет за все эти годы много раз сменился, и какие-то персонажи добавились/убавились. И, возможно, это ещё не окончательно.
Могу понять. У меня в столе три почти дописанных романа по своему сеттингу, но все еще почти. Сменились и сюжет, и персонажи, приросла космогония, политика, предыстория, небо и Аллах. И это все равно процентов пять того что все еще в голове. Но почему бы не попробовать?
Анон пишет:Читаю ваши мечты и чувствую себя подростком.
Хочу перекройки карты мира, восточная Европа выходит из ЕС, пост СССР свергает своих правителей и олигархов, объединяемся в Славянский союз, говорим на славянском эсперанто и шлем в жопу как Запад, так и Китай, а мы делаем союз здорового человека. Ударяемся в науку, изобретаем низкотемператрурные сверхпроводники, развиваем ГМО и фарму, открываем собственные заводы по производству всего и крутого. И могу еще долго продолжать.Это охренеть
![]()
Только зачем все-таки Славянский, по принципу национальности (или расы, или кто там славяне)? У нас же много кто живет. Лучше просто... ну, союз. Название придумаем.
Потому что в Циве он так называется, и герб уже есть, симпатичный. И Козлов ниче так
А так славяне это этноязыковая общность, а раз говорить будем на славянском эсперанто (он реально существует!), то и союз славянский.
Эх, анончик, переехал с восьмого на первый, и прямо всё, как ты говоришь. Участочек рядом, но я в шоке. Райончик спальный, многое из нужного в паре остановок. Меньше чем за год задолбался. И на первом этаже мало света и тепла, деревья солнце закрывают, всегда прохладно, даже в жару. А ещё человеческие разговоры и машины куда слышнее, чем если жить повыше... В общем, не хочу сказать, что мечта плохая, но минусы есть.
У меня когда-то была мечта жить в городе, где есть дворец.))) Я сама из страшненького провинциального города. Ну что, переехала, даже жила сначала в двух минутах ходьбы от одного дворца, потом от другого.)))
Вот, вспомнила еще одну мечту! Мечтаю жить в квартире на первом этаже, к которой примыкает терраса/палисадничек, натянуть там кошачью сетку по периметру, и чтобы моя кошка могла там гулять. И чтобы можно было посадить пару кустов черной смородины.
У меня вместо "в стол" - "в голове"
та же фигня, кстати. Но надо записывать, совсем другое по сравнению с "головой". И обсуждать в идеале с кем-то, но лучше когда уже что-то записано, иначе настрой собьют нафиг.
Но надо записывать, совсем другое по сравнению с "головой". И обсуждать в идеале с кем-то, но лучше когда уже что-то записано, иначе настрой собьют нафиг.
У анона вечный комплекс, что это кроме него никому нахер интересно не будет
Отредактировано (2020-08-17 16:09:49)
А ты попробуй. Я тоже так думал, писал в закрытки в дайрях - а потом пришли и проду попросили . Плюс именно так нашел четырех соавторов, двое из которых стали близкими друзьями. А один - женой
Эх, анончик, переехал с восьмого на первый, и прямо всё, как ты говоришь. Участочек рядом, но я в шоке. Райончик спальный, многое из нужного в паре остановок. Меньше чем за год задолбался. И на первом этаже мало света и тепла, деревья солнце закрывают, всегда прохладно, даже в жару. А ещё человеческие разговоры и машины куда слышнее, чем если жить повыше... В общем, не хочу сказать, что мечта плохая, но минусы есть.
Я сейчас на третьем, балкончик есть, но совсем маленький, мы там только белье сушим. Очень не хватает возможности поставить столик, посидеть на воздухе, кошке веселее, опять же.(( Когда-то жила на втором с большим балконом, улицу было слышно, но особо не мешало.
Вообще хотела бы через пару лет переехать из нынешней квартиры. Сама квартира мне нравится, хозяин хороший, сразу всё ремонтирует, что попросишь, но район не очень и балкона нет. Мечта, вернее, цель.)))
Я тоже так думал, писал в закрытки в дайрях - а потом пришли и проду попросили
Ну, анон помнит, как лет 10 назад выкладывал один рассказ. ПЧшкам, вроде, понравилось. На одном стороннем сайте выкладывал, где особо заинтересованных прямо ХВАЛИТЬ не было. Сказали, что особой оригинальностью не отличается, но написано хорошо.
А спустя годы я тот рассказ нашёл, прочитал - блин, да это ж был просто образец того, как писать НЕ надо. Там не просто "особой оригинальностью" он не отличался, там тупо я все штампы собрал, какие только можно
А спустя годы я тот рассказ нашёл, прочитал - блин, да это ж был просто образец того, как писать НЕ надо. Там не просто "особой оригинальностью" он не отличался, там тупо я все штампы собрал, какие только можно
Ну, если опасение связано с "неинтересно будет", то это не противопоказание Я когда на ранние свои тексты смотрю, так же ужасаюсь - там ужасно вообще все. Но тут вопрос в чем задача - сделать крутой текст или поделиться историей в голове. Если первое да, в стол и качать скилл. Если второе - то на качество может быть и пофиг. Главное, понимать для чего пишешь, не выкладываться на крупные ресурсы ну и не бомбить если не похвалят, само собой.
Sxto es Slovio? Slovio es novju mezxunarodju jazika ktor razumitu cxtirsto milion ludis na celoju zemla. Slovio mozxete upotrebit dla gvorenie so cxtirsto milion slavju Ludis ot Praga do Vladivostok; ot Sankt Peterburg cxerez Varsxava do Varna; ot Sredzemju More i ot Severju More do Tihju Okean. Slovio imajt prostju, logikju gramatik i Slovio es idealju jazika dla dnesju ludis. Ucxijte Slovio tper! Slovio imajt uzx 8 tisicx slovis! Novju verzia so plus cxem 10 tisicx slovis pridijt skor! Ucxijte Slovio, ucxijte universalju slaviansk jazika tper! Iskame jazikaju naukitelis i perevoditelis ktor hce sorobit so nams vo tut ogromju proekt.
Какое огнище. Пошёл старые страницы читать, искать, где вписаться))
Так словио же завял несколько лет назад? Я помню его бодрый старт, но дальше дело не пошло. Особенно сейчас это все под вопросом, когда братские народы стали друг другу не совсем братскими.
если интересно тебе, это уже один человек
А ещё на ЛЮБОЕ произведение найдется пусть и маленькая, но кучка людей, которым оно зайдёт.
Какое огнище.
Хрень искусственная, не взлетит
Так словио же завял несколько лет назад? Я помню его бодрый старт, но дальше дело не пошло. Особенно сейчас это все под вопросом, когда братские народы стали друг другу не совсем братскими.
Да пофиг, о чем хочу, о том мечтаю. Остальное это планы.
Анон мечтает о том, что восстановит физуху, которая ушла в ноль после пары тяжелых лет в плане нервов и здоровья, допилит и раскрутит фирму занимающуюся тем, чем он сейчас занимается как ИП (авторские туры для маленьких групп), попробует в adventure-туризм, и сам побывает во многих прикольных местах.
В принципе, вполне выполнимо, но если не подтвердится довольно стремный диагноз.
допилит и раскрутит фирму занимающуюся тем, чем он сейчас занимается как ИП (авторские туры для маленьких групп), попробует в adventure-туризм, и сам побывает во многих прикольных местах.
Анон, офигенная мечта! Здоровья тебе!
Анон, офигенная мечта! Здоровья тебе!
Спасибо, анончик
Недавно анону40+ плакался в жилетку коллега 25+. Про несбычу мечт и возраст. Анон похлопывал коллегу по плечу ( в стиле Шелдона Купера), и слушал про то, что ему , коллеге никогда-никогда не прилетит письмо из Хогвартса...а он так ждал . всю свою жизнь! Анон утешающе говорил "НУ-ну! Ну-ну!".И думал о том, что анону уже 40+ и он все еще мечтает попасть в спутницы Доктора и подружиться с Тардис..
Ох, анон... У меня самая большая боль в мои почти 40, что я теперь делаю вид, что мечтаю, а на самом деле боюсь и не хотел бы. Потому что у меня уже есть жизнь, которую можно разрушить, и она мне, блин, дорога... Но... блин...
Анончики, не знаю, сюда ли мне, но поделюсь болью, вдруг кто что-нибудь посоветует.
Я боюсь одинокой старости. Точнее, не старости даже, а любителей наследства. У меня большие проблемы со здоровьем, поэтому родители с детства внушали, что надо бы себя обеспечить. Сейчас я не на пике, конечно, да и обстоятельства в стране меняются, так что уверенным быть ни в чём нельзя. Но всё же... Всё же подушка на старость у меня есть в виде ренты. И я хотел бы и дальше продолжать что-то приобретать. Но вот зато нет потребности в близких отношениях, живу отдельно от родителей и с грустью думаю, что со временем желание контактировать будет ещё слабее... Я не социофоб, по работе нужно много общаться и это даётся мне легко. Какие-то дружеские связи тоже есть, но вот их крепкими не назову. Люди интересны, но либо общение складывается поверхностное, либо жизнь разводит, либо вообще на вождеподобных тянет А дружить, только чтобы не оставаться одному в далёком будущем мне кажется нечестно, неинтересно и тяжело.
Может, у кого чем-нибудь ситуация перекликается с моей? Или просто задумывались о том, как позаботиться о своей безопасности, если предпочтёте одиночество?
И да, если не планируете детей, но имеете/планируете сделать накопления, как хотели бы ими распорядиться? Кому завещать?
Анон, я смотрю на варианты договора пожизненной ренты. Но тут надо заранее поискать хорошего юриста и проверенные конторы, потому что на этом рынке все еще хватает черных риэлторов. А при правильно составленном договоре наследство получает только тот, кто за тобой по договору ухаживает, и только при соблюдении всех условий. Правда, я хз, можно ли это опротестовать, тут надо у юристов уточнять.
Может, у кого чем-нибудь ситуация перекликается с моей? Или просто задумывались о том, как позаботиться о своей безопасности, если предпочтёте одиночество?
И да, если не планируете детей, но имеете/планируете сделать накопления, как хотели бы ими распорядиться? Кому завещать?
У меня мысли похожие. На данный момент стараюсь общаться в фандомах. Я не активный, всяких фанфиков не пишу, просто обсуждаю любимые киношки и сериальчики. Это помогает не стать совсем уж сычом.
Иногда появляются знакомые и общаемся прям долго, но тоже не так чтоб крепкие связи. Считаю, что насиловать себя не стоит, вполне нормально поддерживать тот уровень социализации, который кажется комфортным.
Про общение в старости тоже думал. Возможно это так же будет что-то сетевое (ведь все наше поколение останется в интернете, мы не побежим носки вязать), возможно поищу группы по интересам. Думаю, без общения точно никто из нас не останется.
Что до недвиги. Я думал тоже ренту тащить сколько смогу, а потом либо заключить договор содержания с иждивением, либо все продать и отправиться в какой-нибудь хороший пансионат. Это если проблемы со здоровьем будут. Да, поговаривают что там до 100 лет не живут, но если у меня все будет болеть, мне будет похер. Сам я все равно не справлюсь.
А если со здоровьем будет норм, то тоже подержу ренту сколько смогу, а потом продам вторую хату и просто буду спокойно доживать на пенсию+накопления.
Не совсем понял про безопасность. Чего ты боишься? Что мошенники квартиру отнимут или что?