Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14876 2026-03-26 11:23:29

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Анон, через жопу УЗИ не делают, сделают тебе абдоминальное УЗИ и все.
Там видно похуже, но все равно видно.

Хорошо, поищу.

Анон пишет:

Евромед делает платную дефлорацию ифчо.

У нас его нет, похоже. Есть какой-то массажный кабинет с таким названием. Раньше, вроде как, клиника была, но сейчас пишут, что больше не работает.
И "платная" напрягает. Я помню, как аноны в теме девственниц это обсуждали и уже лет 7 (или больше?) назад какие-то конские ценники в 5 тыщ озвучивали  :really: Сколько это сейчас стоит, даже думать страшно. Зуб вылечить и то дешевле (в то время, когда они это обсуждали, я лечил зубы в платной клинике и что-то в районе 3 тысяч отдавал, может, меньше даже).
PS.Сейчас погуглил - 15 тыщ. Пиздец какой-то в прямом и переносном смысле. Почти четверть зарплаты моей  :affraid:
Не, обследование сделаю, а там пусть на бесплатную (или минимально платную) операцию направляют, если показания будут. У гинекологов так работает? Просто помню, что когда у меня зуб сломался, мне в частной клинике ничего делать не стали, сказали, что удалением они не занимаются. Пошёл в государственную, там бесплатно выдрали.

#14877 2026-03-26 11:45:59

Анон

Анон пишет:

Не, обследование сделаю, а там пусть на бесплатную (или минимально платную) операцию направляют, если показания будут. У гинекологов так работает?

В принципе работает, только может быть не очень быстро.
Ещё бывает вариант сделать в своей же консультации, но платно. Я так узи делал - в тот же день, когда обратился, всё очень вежливо, при этом дешевле, чем в платном медцентре. Можно было попросить талон по ОМС, но там неделю ходишь за талоном, потом его дают на когда есть, а не когда тебе удобно.

#14878 2026-03-26 12:36:56

Анон

анон-с-узи, может, в медблоке продолжишь обсуждения своего вопроса?

#14879 2026-03-26 12:43:13

Анон

Анон пишет:

анон-с-узи, может, в медблоке продолжишь обсуждения своего вопроса?

Да я уже всё выяснил, в общем-то.
По теме только снова побешусь, что долбаное здоровье совсем развалилось, будто мне не чуть за 40, а хорошо так за 80. Не то, чтоб оно раньше идеальным было. Но сейчас вообще какой-то мрак.

Отредактировано (2026-03-26 12:43:27)

#14880 2026-03-26 16:21:06

Анон

Анон пишет:

А гондоны и огурец в ближайшем ларьке купить не проще :lol:

#14881 2026-03-26 20:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А гондоны и огурец в ближайшем ларьке купить не проще :lol:

Анон, а ты пробовал? Ни разу не проще.

#14882 2026-03-27 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пробовал? Ни разу не проще.

Ну да, причем в ранней юности еще до начала половой жизни. Правда у меня не огурец был. Если бы сейчас была такая проблема я бы вообще не парился, в секс шопах каких только приблуд и хуев нет, и анестетики, и возбуждающие гели, можно все это накупить, включить любимый прон и прекрасно провести с собой время. А не к врачу тащиться.

#14883 2026-04-20 11:31:26

Анон

Анон пишет:

но блин, что напрягло - вдруг резко появились заломы (такие 2 отчетливые морщины) на ареолах сосков.
Сама грудь упругая, и вдруг это. Именно ареолы.
Мне говорят, это не так заметно, но все равно расстраивает.
Любила свою грудь, и тут это.

Ее ранее проверяла, со здоровьем груди все ок. Возможно, гормональные изменения, возможно, резкое похудение, снижение упругости (хотя самой груди еще не коснулось).
Возможно, из-за свидания, где мужчина скрутил соски, и вот такая травма - впечатление, что именно после него.
Хотя говорят, что такое вряд ли.

Внезапно соски исправились, стали снова весело и задорно торчать.
А раньше в заломы прятались.  0_о
Возможно, был гормональный сбой, либо мужчина реально сильно их выкрутил тогда.
Берегите соски, они, хоть и мелочь, но, оказывается, помимо пользы, и для красоты. И изуродовать норм грудь могут.

#14884 2026-04-27 02:50:44

Анон

Анонова подруга (33): "о, жизнь медленнее идет, так как в ней мало нового уже, но я записалась на курсы".
Анон (34, 35 в ноябре): новая страна (помогите Высшие Силы, чтоб не последняя) год как, новый язык с нуля, новая работа (1 курс, другой курс, организация лекций, новый предмет и объект исследования и т.д.), новая еда....

#14885 2026-04-27 07:31:17

Анон

Анон пишет:

Анонова подруга (33): "о, жизнь медленнее идет, так как в ней мало нового уже, но я записалась на курсы".
Анон (34, 35 в ноябре): новая страна (помогите Высшие Силы, чтоб не последняя) год как, новый язык с нуля, новая работа (1 курс, другой курс, организация лекций, новый предмет и объект исследования и т.д.), новая еда....

Неслабо ты над подругой приосанился, в лицо-то хоть не плюнул? Ах да, ты ж в Другой Стране.

#14886 2026-04-27 08:10:30

Анон

Анон пишет:

Неслабо ты над подругой приосанился, в лицо-то хоть не плюнул? Ах да, ты ж в Другой Стране.

Сомневаюсь, что она тут сидит.

#14887 2026-04-27 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что она тут сидит

Да судя по Сиянию анона-тс из Другой Страны лучи через границы до подруги дотянутся
Один вопрос: как все это к кризису 30 относится, кроме желания приосаниться, что в аж в свои 35 в ноябре анона-тс не такой?

#14888 2026-04-27 15:10:44

Анон

Анон пишет:

Один вопрос: как все это к кризису 30 относится, кроме желания приосаниться, что в аж в свои 35 в ноябре анона-тс не такой?

Может быть, он решил, что это специальный тред такой - для приосаниваний.

#14889 2026-04-27 15:30:25

Анон

Кстати, я тут случайно попал на 1 страницу этого треда, а ведь это было 6 лет назад!
Интересно, кто как из тогда уже жаловавшихся анонов пережил эти годы - кому-то стало почти сорок, кому-то ближе к полтинничку или даже за пятьдесят...
эх, нашелся бы кто-нить с первых страниц да с самоанализом ретроспективным  =D

#14890 2026-04-27 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Такой же, как и твои* проекции, что анон обязательно приосанивается, а не просто описал два пути в 30+

#14891 2026-04-27 19:20:15

Анон

Анон пишет:

желания приосаниться

Здесь пол темы таких. Хвастаются, что в 40 выглядят на 20, шикарная карьера, куча перспектив, новые отношения и тд и тп. Не то что эти нытики, у которых и с работой не складывается, и с деньгами, и отношениями, и только понимание, что все прошло, никаких перспектив нет, сплошное доживание (это пишет бедный старый  одинокий провинциальный анон, как я дожил до жизни такой, не о таком я мечтал в 20 лет, конечно).

Отредактировано (2026-04-27 19:29:35)

#14892 2026-04-27 20:45:17

Анон

Анон пишет:

Хвастаются, что в 40 выглядят на 20

Хоть не на 10

#14893 2026-04-27 20:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хвастаются, что в 40 выглядят на 20

Хоть не на 10

Это в 50.

#14894 2026-04-27 23:12:35

Анон

Анон пишет:

и с работой не складывается, и с деньгами, и отношениями, и только понимание, что все прошло, никаких перспектив нет, сплошное доживание

А если у меня такое же понимание и доживание были в 30-35, а сейчас ближе к 40 второе дыхание, отношения, учеба, новые хобби, новая работа и обожэ даже новая страна, то мне можно приосаниться замотивировать и приободрить тех, кому сейчас не оч, что и так бывает, и что-то еще может наладиться, или сюда не стоит с позитивом?

#14895 2026-04-27 23:33:58

Анон

Анон пишет:

А если у меня такое же понимание и доживание были в 30-35

А это точно не депрессняк был, анончик? Как-то экстремально рано для доживания)

#14896 2026-04-28 00:09:41

Анон

Анон пишет:

А это точно не депрессняк был, анончик? Как-то экстремально рано для доживания)

Ну может быть, и депрессняк, я не диагностировался, но вряд ли. Тревожное расстройство вот было, таблетки помогли, а эта безнадежность как-то вялотекуще и фоново ощущалась, я даже не считал, что что-то неправильно, просто ну вот такой я никакой, значит так и должно быть - никак. Но когда вдруг везло или что-то получалось хорошо, то я удивлялся и радовался. Мне кажется, это постепенно придало уверенности и сил, радости стало больше.

#14897 2026-04-28 16:17:33

Анон

Анон охеревает от быстротечности времени. Как будто еще недавно шутили про "вернуть 2008", и он был 10 лет назад, но нет, скоро 10 лет назад будет уже 2017, про которы шутят, как про следующий 2007/2008, а в сознании анона 2017 - это совсем недавно! Чернобылю на днях было 40 лет, а когда анон ходил в школу, было 25 лет. А кажется, что совсем недавно рефераты про 25-летие катастрофы писал. Что за хрень?
По общепринятым достижениям анон вроде не страдает, дитачек  и ипотеку и так не хочется, но чувство упускаемой молодости достигло пика. Потому что аргумент "в 30 лет - это как в 18, но с деньгами" ощущается наебаловом. Нет, не как в 18. Анон уже чувствует, как угасает впечатлительность и эмоциональность, радость сделать что-то впервые, вырос цинизм, черствость, равнодушие во многих сферах. Здоровье начинает подводить, и это только цветочки, демо-версия. Никакими деньгами это не вернешь. Ну, вернее, может если быть оторванным от реальности миллионером, то можно расслабиться и вернуть подростковую наивность.

Вместе с возрастом нарастает и неповоротливость, сорваться с места за новыми эмоциями все сложнее, слишком понимаешь все риски, сложности. Не вижу ни единого преимущества нынешнего возраста над условными 20, разве что психика устаканилась (но с этим и краски потускнели). Отнести заработок, естественным образом возросший из-за стажа, к плюсам, можно с натяжкой, потом что не ради денег же живем. В общем, не знаю.  :dontknow:

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-04-28 16:19:52)

#14898 2026-04-28 16:52:13

Анон

Анон пишет:

чуть собеседник помладше узнает возраст, бежит как от огня

Странные у тебя собеседники  :dontknow:
До сих пор вспоминаю, как в одном отпуске круто тусил с девочкой в два раза младше, смотрели анимешки и делились любимыми клипами, да, ей было 19, а мне 38, ну и что  =D

#14899 2026-04-28 16:53:32

Анон

Стукнуло 35 и началось. Лицо поплыло вниз, вместо секса хочется просто полежать с книжкой, в гости лень, наряжаться в театр неохота. Косметика надоела, болтать с подружайками надоело, аниме не радует и ничего не радует. Спорт весь надоел, скрипку забросила и давно не прикасалась. Новому учиться не хочу, просто лежу, читаю.

#14900 2026-04-28 17:00:05

Анон

Анон пишет:

Странные у тебя собеседники 

Стоило добавить, что чаще это романтические собеседники. Обсудить хобби в интернетике-то пофиг, к моменту, когда догадаемся возраст спросить, уже никто и убегать не хочет  :lol: а анону буквально парень на три года младше сказал, что стоит подыскать ровесника  :lol: ну и многие начинают называть прости господи мамми или милфой  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲