Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14851 2025-10-06 22:25:20

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

с чего оно вруг ебануло

Ну вот это и настораживает. Если резко стало хуже, это повод проверить, не завелась ли конкретная проблема

#14852 2025-10-06 22:28:11

Анон

спасибо, народ!

#14853 2025-10-06 22:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вариант — саркопения

да вроде рановато

Уже с 30–35 лет человек в среднем теряет около 0,5–1 % мышечной массы в год, если не тренируется

#14854 2025-10-06 23:45:40

Анон

Анон пишет:

В 48 лет внезапно стало болеть все.

Анон, по моим наблюдениям, может быть связано с климаксом. Он у тебя как, начинается/идёт/прошёл? В первых двух случаях я бы к гинекологу сходил и чек-апнул, что как, в последнем - просто чек-апнуть, что именно разладилось, перестройка организма - дело такое, могло всегда работать что-то, а вот теперь сдохло и надо будет следить и дополнительные меры профилактики принимать, типа там курс кальций+активатор кальция, к примеру. Или ещё каких витаминов/минералов, что перестало усваиваться.

#14855 2025-10-07 01:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 48 лет внезапно стало болеть все.

Анон, по моим наблюдениям, может быть связано с климаксом. Он у тебя как, начинается/идёт/прошёл?

Нет ещё! Я его так жду, ненавижу эти сраные месячные! Пока никаких предпосылок, всё в срок, ничего не изменилось.
Кстати, давайте поговорим о климаксе. У кого есть, как оно? Почему-то очень мало рассказов о климаксе, как оно переносится, ну или я ищу жопой.

#14856 2025-10-07 01:32:33

Анон

Анон пишет:

В общем, вопрос, это у всех так в этом возрасте или я просто болею чем-то? Я даже не знаю, к какому врачу идти-то с жалобами на то, что все болит :lol: и окружение все малолетнее, спросить не у кого.

ты занимаешься споротом? умеренный спорт очень важен

#14857 2025-10-07 02:02:10

Анон

Раз зашла речь про климакс, то, если знаете англ, вот сабреддит и их фак с ценной инфой
https://www.reddit.com/r/Menopause
https://menopausewiki.ca

#14858 2025-10-07 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Играть в игрушки долго не могу, потому что от сидения уже через минут 10 начинает болеть спина и жопа.
Встаю с кряхтением потому что тяжко вставать.

У меня где-то в 32 внезапно отвалилась спина. Оказалось, что мышцы там вообще от сидячего образа жизни сделали ручкой. Сейчас регулярно хожу в зал (там скорее ЛФК, чем тренажёры), занимаюсь в том числе на спец. доске (профилактика Евминова). Стало гораздо лучше.
Ну и плюсую к анализам.

Отредактировано (2025-10-07 12:03:11)

#14859 2025-10-07 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, давайте поговорим о климаксе. У кого есть, как оно? Почему-то очень мало рассказов о климаксе, как оно переносится, ну или я ищу жопой.

Мне сложно отделить одно от другого, у меня сначала на фоне дикого стресса месячные пропали, потом оказалось, что организм и в целом не против прекратить это дело. Плюс я последние три года сижу на подсчёте калорий и медленно, но неуклонно худею, это тоже может смазывать картину. Но в общем, я сейчас в середине процесса, почти год без месячных, с одной стороны чистый кайф, что могу в бассейн, когда захочу, и в отпуске надеюсь купаться весь отпуск, а не как обычно. С другой стороны, приливы задолбали. Таблетки пью, но всё равно чувствуется, то жар, то озноб, как будто всегда простужен. И сложнее стало восстанавливаться после физических нагрузок, раньше я день-два страдал, потом скакал козликом, а теперь может неделю побаливать и при следующей нагрузке прямо сразу начинать болеть снова.
Плюс приходится прилагать больше усилий, чтобы не терять мышечный корсет, иначе начинает спина рассыпаться.

Анон пишет:

Пока никаких предпосылок, всё в срок, ничего не изменилось.

Судя по остальным симптомам, гормонально что-то стронулось. Так что да, пройти чек-ап, в том числе с гинекологом, и начинать делать упражнения лфк, можно на ютубе найти или просто списком загуглить, что рекомендуют пожилым. Не пугайся слова "пожилым", там смысл в том, чтобы поддерживать мышцы максимально щадящим для суставов способом. После сорока уже начинается активное замещение мышечной ткани жировой, вес не растёт, и многие пропускают начало процесса, спохватываются, только когда спина начинает голосить.

#14860 2025-10-07 23:48:33

Анон

Анон пишет:

Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант? Есть ли успешные кейсы?

Ужасы какие ты говоришь анон.
Только упругая молодость, только хардкор  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума