Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14826 2025-10-05 21:56:23

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне интересно именно то, был ли у вас такой момент, когда вы впервые поняли, что это норм — вот сейчас норм, а до этого было бы как-то стремно.

В отношении других у меня всегда было убеждение - любви все возрасты покорны. В рамках морали и УК, разумеется. В случае с "моделька отношается с миллионером" - возможно, любви к деньгам/моделькам. Это их дело, не мне с ними спать/отношаться. Никогда не интересовали ни миллионеры, ни модельки.
В отношении себя - анон би/пан - девушки всегда нравились плюс-минус моего возраста, мужчины - два из трех были старше, но как я сейчас вот понял, идеально - старше максимум лет на 10-12, чтобы у нас сохранялся некоторый общий культурный бекграунд. Текущий краш идеальный, но не мой, увы, увы. =D

#14827 2025-10-05 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант?

В 20 лет считал, что норм. А сейчас не понимаю, зачем нужен 60летний дед. Ну только если он богат и хочет осыпать деньгами и подарками =D Если честно я и ровесников считаю староватыми. Даже звездные краши из ровесников горячее в более молодом возрасте.

#14828 2025-10-05 22:39:06

Анон

Анон пишет:

Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант? Есть ли успешные кейсы?

Ни во сколько, предпочитаю плюс-минус 5 лет разницы, нафига мне ровесник моего отца на 20 лет старше. Дэдди-кинк для меня сквик.

#14829 2025-10-05 23:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант?

В 20 лет считал, что норм. А сейчас не понимаю, зачем нужен 60летний дед.

Плюсану, тоже считал мужчин в возрасте родителей очень хот, когда мне было 18-20. Теперь сам приближаюсь к этому возрасту, и ровесники нравятся больше 60-летних =D

Отредактировано (2025-10-05 23:32:11)

#14830 2025-10-06 00:09:54

Анон

Анон пишет:

Во сколько вы поняли, что предложения от ровесника родителей — это уже не стрем, а вполне рассматриваемый вариант? Есть ли успешные кейсы?

Все еще стрем, а первокурсникам всегда 17-18., ровесники в основном какие-то старые, визуально нравятся 20-24, чувствую себя педофилом. :facepalm:  :lol:
Мне 33

#14831 2025-10-06 08:29:40

Анон

Анон пишет:

Плюсану, тоже считал мужчин в возрасте родителей очень хот, когда мне было 18-20. Теперь сам приближаюсь к этому возрасту, и ровесники нравятся больше 60-летних =D

Ну то есть тебе как нравились сорокалетние мужики, так и нравятся, ничего не поменялось?  =D

#14832 2025-10-06 10:52:42

Анон

Анон пишет:

А если это классный, галантный итальянский дед с двумя докторскими, виллой и располагающей искренностью?

:slow2:
Если деда ещё не забрали, я возьму :please:

#14833 2025-10-06 11:43:30

Анон

В 20 считала, что максимально допустимая разница +10 лет, больше уже неее. Сейчас в 30+ считаю, что если вопрос детей важен, то тоже не более 10 лет, а вот если нет то нормально рассмотреть вариант и 15 и 20. Но 20 уже с натяжкой, стоит крепко задуматься о других минусах.

У меня не было такого, чтобы в какой-то момент я "доросла" до игнорирования большой разницы в возрасте. У меня скорее был другой момент. В подростковом возрасте я опасалась парней старше меня, выбирала только ровесников или на год-два постарше. И то +2 года уже казалось мне чересчур большой разницей, что у таких парней уж совсем иной образ жизни, возможности, а я со своей школой и детскими ограничениями не впишусь в его жизнь. А вот потом годам к 20 я заметила, что это уже неважно, и стала вполне рассматривать для отношений мужчин и на 5 и на 10 лет старше. Замуж правда вышла за ровесника, даже нет, муж на полгода младше =D

#14834 2025-10-06 12:03:56

Анон

Анон пишет:

Ну то есть тебе как нравились сорокалетние мужики, так и нравятся, ничего не поменялось?  =D

О, у меня такое (я другой анон).
Сейчас подумал: вот будет смешно, если они будут мне нравиться и в мои 60, и в 70 :lol:

#14835 2025-10-06 13:24:31

Анон

Анономуж на 20 лет старше. Поженились, когда анону было 31. Честно говоря, не понимаю, какая разница, если люди друг другу подошли. Дети? Да, ребёнок у нас есть. Быт? Все обязанности по дому он делит со мной, если только это не моя добровольная обязанности,  которая мне в радость и в которой мне не нужны конкуренты ;D
Ну да, сейчас мне 40+, а ему 60+. Кстати, в отличие от моего собственного папаши, у него нет загонов "не мужское дело" и "женщина должна".

Все зависит только от конкретных людей, остальное это стереотипы.

#14836 2025-10-06 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас подумал: вот будет смешно, если они будут мне нравиться и в мои 60, и в 70

У меня вот такое. Как в 20 нравились парни лет 18-20, так и сейчас. А мне уже за 40  :evil:
Ровесников как раз воспринимаю как "разницу в возрасте", хотя её нет.

#14837 2025-10-06 13:57:15

Анон

Так не люблю глупышей, а среди 20-ти летних их большинство. Взрослые дядьки тоже могут быть унылыми, но встречаются среди них и те, кто научился быть самоироничным, галантным и внимательным. И к 50+ годам они как раз в разводе. По-настоящему умных среди них единицы, как и среди прочих, но у молодежи еще моча в голове плещется, с ними тупо неинтересно. Понимаю, таблетки, старость, вся фигня. Но я только одного ровесника встречал, заслуживающего внимания, и то — не срослось, расстались полюбовно. Вот, теперь смотрю на седых дядек по схеме: возраст мужа делить на два плюс семь — возраст жены.

#14838 2025-10-06 14:09:16

Анон

Анон пишет:

И к 50+ годам они как раз в разводе.

Именно. Поэтому и воспринимаю таких как сильно старше себя. Я ни в каком разводе не был и вообще в браке не был и не особо туда рвусь  :dontknow:
Ко мне несколько лет назад пытался ровесник подкатывать, но он именно был в разводе и с детьми, плюс ещё работал почти без выходных, я его воспринимал, как такого сильно взрослого дядьку, а не как ровесника.
Возможно, если встречу такого же как я сам ровесника - буду воспринимать как ровесника. Но пока не встречал. Точнее, встречал, но отношений с ними не было, помимо приятельских.

#14839 2025-10-06 14:29:09

Анон

Анон пишет:

А если это классный, галантный итальянский дед с двумя докторскими, виллой и располагающей искренностью?

Тогда для начала это не дед, а импозантный мужчина  ;D

#14840 2025-10-06 15:19:55

Анон

Анон пишет:

Все зависит только от конкретных людей, остальное это стереотипы.

+1. Я не то чтобы часто, но встречал браки с большой разницей, где все было реально классно. И при этом достаточно часто встречал браки ровесников, где мужик был хуевый, в том числе тупой наглухо и скрепы начинали лезть похлеще чем из дедов. Так что всегда надо смотреть по конкретному человеку и вашей совместимости. Остальное от лукавого хд

#14841 2025-10-06 16:42:21

Анон

Анон пишет:

Так что всегда надо смотреть по конкретному человеку и вашей совместимости.

С этим согласен.
Просто людей с совместимостью со мной в принципе мало  :heh:

#14842 2025-10-06 17:31:54

Анон

Анон пишет:

Анономуж на 20 лет старше. Поженились, когда анону было 31. Честно говоря, не понимаю, какая разница, если люди друг другу подошли.

Ну у меня всегда вопрос как там с потенцией в 50+ и качеством тела. Потому что даже среди 30летеих мужиков дофига скуфов-импотентов, че уж говорить про 50+. Верю что у твоего мужа все в порядке и с тем, и с другим, но таких, прямо скажем, меньшинство, и обычно это плачевное зрелище, вот такой скуфяо и молодуха.

#14843 2025-10-06 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Ну у меня всегда вопрос как там с потенцией в 50+ и качеством тела. Потому что даже среди 30летеих мужиков дофига скуфов-импотентов, че уж говорить про 50+. Верю что у твоего мужа все в порядке и с тем, и с другим, но таких, прямо скажем, меньшинство, и обычно это плачевное зрелище, вот такой скуфяо и молодуха.

Среди тех, кому едва за 20, полно мальчиков с проблемами с потенцией. Нервы, то-се. Если держать себя в форме, можно и до глубокой старости быть в строю. Скуфы — есть скуфы. Но предполагать, что у 50-60-тилетнего импозантного мужчины будут проблемы — незачем. Всегда есть таблетки, а о женщине можно и без стояка позаботиться.

#14844 2025-10-06 20:50:36

Анон

У меня вопрос. В 48 лет внезапно стало болеть все.
Буквально этой весной еще скакала козликом на четвертый этаж, а сейчас еле доползаю с одышкой и потом отхожу, блин, пять минут сидя на диване.
Играть в игрушки долго не могу, потому что от сидения уже через минут 10 начинает болеть спина и жопа.
Встаю с кряхтением потому что тяжко вставать.
По утрам, когда встаю с кровати, ползу в ванную крабьей походкой, потому что болят ноги после долгого лежания.

В общем, вопрос, это у всех так в этом возрасте или я просто болею чем-то? Я даже не знаю, к какому врачу идти-то с жалобами на то, что все болит :lol: и окружение все малолетнее, спросить не у кого.

#14845 2025-10-06 21:04:07

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, к какому врачу идти-то с жалобами на то, что все болит

К терапевту за анализами, чего тебе в организме не хватает. По описанию на анемию похоже, а может, щитовидка шалит. Короче, время делать чек-ап.

#14846 2025-10-06 21:06:13

Анон

Анон пишет:

Буквально этой весной еще скакала козликом на четвертый этаж, а сейчас еле доползаю с одышкой и потом отхожу, блин, пять минут сидя на диване.

Первое, что я бы заподозрила - низкий ферритин. Сдай анализ, анон. Норма - это когда твой вес+10 (если весишь 70, то надо чтоб ферритин был где-то 80).
Ну и в целом неплохо бы к терапевту сходить и пожаловаться на усталость, одышку и прочее. Пусть хоть анализы какие-нибудь назначит.

#14847 2025-10-06 21:06:54

Анон

Анон пишет:

В общем, вопрос, это у всех так в этом возрасте или я просто болею чем-то?

Как вариант — саркопения + остеохондроз.

Отредактировано (2025-10-06 21:07:16)

#14848 2025-10-06 22:22:19

Анон

то есть не у всех так все-таки?
у меня анемия, да, но я раз в год капельницы железа делаю, с чего оно вруг ебануло. Я думала, возраст, батенька

#14849 2025-10-06 22:25:02

Анон

Анон пишет:

Как вариант — саркопения

да вроде рановато

#14850 2025-10-06 22:25:17

Анон

Анон пишет:

то есть не у всех так все-таки?

Нет, внезапный даунгрейд организма в 48 лет это не сценарий по умолчанию, а баг твоего здоровья. Сходи к терапевту, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума