Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Главное - понимать, что через 10 лет будет ровно то же самое ощущение, что 10 лет назад ты ещё был так молод, столько возможностей было
А то так всю жизнь прожить можно, страдая по предыдущим 10 годам.
Анон, а зачем люди так живут? Они невольно недовольны своим возрастом? Вот прямо трезво понимают, что даже если сейчас похудеют, уйдут в ойти и будут зашибать по 500к, то им уже 30, а не 26, и их 26 уже ничто не вернёт, а значит, жизнь кончена?
Анон, а зачем люди так живут? Они невольно недовольны своим возрастом? Вот прямо трезво понимают, что даже если сейчас похудеют, уйдут в ойти и будут зашибать по 500к, то им уже 30, а не 26, и их 26 уже ничто не вернёт, а значит, жизнь кончена?
Просто ретроспективный анализ проще предсказаний будущего, вот и всё. Сейчас кажется, что в прошлом всё легко, ты мог бы сделать А, Б и С, ценить свою внешность, сделать правильные выборы. А будущее туманно и страшно. Я пытаюсь принять в себе это искажение и не тратить время на размышления о прошлом.
я не умер
Великолепный результат, браво
Ну анон, с дипломом экономиста нааамного проще войти в айти, я даже видел вакансии в data science,
где приветствовались дипломы экономфака (большинство экономистов все же учит в вузах тервер и матстат)
Может быть, но мне он не помог совершенно никак. О нем не спрашивали, дурацкие курсы и то интересовали больше, чем экономическое образование.
Вот прямо трезво понимают, что даже если сейчас похудеют, уйдут в ойти и будут зашибать по 500к
Отвечу за себя. Я понимаю, что я просто не сделаю ничего из этого. Не смогу. Проще было не толстеть, чем сейчас сбрасывать 30+ лишних кило. И проще было учиться, когда тебя родители содержат, а не когда ты должен совмещать учебу с работой. Да даже совмещать учебу с работой проще в 20, а не в 35+, чисто физически. Я прихожу домой, у меня еле сил хватает переодеться, какая нафиг учеба, какие тренировки. Я бешусь от того, что мне надо голову помыть и каждое утро причесываться, потому что это отбирает столько времени и сил. А тут учиться с нуля совершенно новой профессии, в которой ты ничего вообще не шаришь... я просто отдаю себе отчет, что ни черта я на это не способен сейчас. А когда был способен, то занимался какой-то херней. Учился ненужному, тратил время.
Отредактировано (2025-04-16 20:45:55)
Если честно, то в свои почти 40 считаю, что жить мне уже незачем. Как найти смысл и интерес к жизни?
На депрессию проверялся, анончик?
Сейчас кажется, что в прошлом всё легко, ты мог бы сделать А, Б и С, ценить свою внешность, сделать правильные выборы.
Я вот даже не знаю, завидовать или нет, потому что я каждый раз про это думаю и кажется, что в моем прошлом всё всегда было хуже.
Меньше финансовых возможностей, меньше осознанности, меньше знаний и отсутствие хоть каких-то зачатков смелости выбирать свой путь, а не "что придется". Я и сейчас боюсь, но понимаю, что с этим можно и нужно бороться.
Пара лет работы с первокурсниками прекрасно снимают заблуждение, что у них больше возможностей и осознанности. У них голова пухнет от информации, которую их никто не научил фильтровать, и у каждого первого сдвг.
А целеустремленных всегда был лишь определенный процент, и их видно сразу.
Про возможности и осознаннось - я писал про себя-двадцатилетнего относительно себя-тридцатитрехлетнего. Сравнивать себя с другими - ни к чему хорошему не приведет. Это я тоже понял очень не сразу.
Если честно, то в свои почти 40 считаю, что жить мне уже незачем. Как найти смысл и интерес к жизни?
Вот у меня такие же ощущения, но мне 50. Общество уже вычеркнуло меня из активных членов, так сказать. Хотя я б ещё пожил и на мир посмотрел, если получится. Когда читаю, что кому-то ещё нет и 40, невольно думаю, эх, молодёжь, золотое же время живут! И в самом деле, это может быть депрессией, подумой, анончик.
Вариантов с айти безумно много, любой график под свой вкус можно подобрать, а благодаря высокой зарплате можно себе в любой момент устроить перерыв от работы.
Мне кажется, ты идеализируешь сферу айти. Зп младше-среднего звена там обычно в районе 100-150 - для ранней пенсии это точно недостаточно, сейчас этого даже на ипотеку не хватит, и такие же зп можно найти и в других областях - хотя, конечно, не всех и не везде. И графики у большинства знакомых айтишников вполне стандартные, даже на удалёнках, работодатели любят предсказуемые часы работы и всякие созвоны и прочее, про техподдержку вообще молчу, а сеньоров с огромными зп и кучей привилегий всё же не так много в общей массе, и пробиться туда не так-то просто.
Хз, я гуманитарий и большую часть жизни работаю на удалёнке в свободном графике - иногда уровня "ну ты там с часу до пяти днём будь на связи, а так смотри, как тебе удобнее", иногда вообще абсолютно свободном вида "дедлайн через две недели, вот материалы - ебитес". Ну и да, я видел работу программиста в процессе, это на мой взгляд безумно скучно, и я б рехнулся уже через пару месяцев, тут надо именно любить это дело, а закрыть глаза и думать об Англии - ну такое. При этом айти-компании, помимо программистов, очень нужны менеджеры, и гуманитарий туда отлично подойдёт, знание продукта в деталях не обязательно, нужен в первую очередь хороший английский и умение болтать.
Мне сорокет, и я прям иногда восхищаюсь 20-летними. Что они не такие терпилы, как моё поколение. "Тыжедевочка / тыжемальчик", "кто тебя такую замуж возьмёт", "ну, подумаешь на тебя наорал кто-то, сама виновата", "ты всегда сама виновата, терпи", "работай за копейки и радуйся, что тебя вообще на работу взяли".
Прям да. Анон потихоньку выдавливает из себя рабыню, особенно в отношениях.
При этом айти-компании, помимо программистов, очень нужны менеджеры, и гуманитарий туда отлично подойдёт, знание продукта в деталях не обязательно, нужен в первую очередь хороший английский и умение болтать.
Анон гуманитарий (прям с кандидатской и монографией), но, боже упаси меня болтать с людьми. лучше в аналитику данных, цифровое архивирование, чтоб и немного программирование и немного бизнеса или науки.
Я бешусь от того, что мне надо голову помыть и каждое утро причесываться, потому что это отбирает столько времени и сил.
Прошу пардону за непрошенный совет, но тут имеет смысл провериться на витамин Д, гормоны щитовидки и железо для начала (я все одним заходом сдавал), как вариант - на депру.
В 35+ действительно сил меньше, чем в 20+, но не настолько.
Прошу пардону за непрошенный совет,
анон, может там не три волосины, а копна, которую заебешься расчесывать и сушить. то есть не то, что требует минимальных усилий
Человек явно на отсутствие энергии в целом жалуется, а не просто на волосы.
Немножко присоединюсь к совету, у меня прям все плохо было, работа-дом, максимум, магазин рядом и постоянно без сил валялся, начал пить витамин Д и магний, худеть, через несколько месяцев как моторчик в жопу вставили.
Отредактировано (2025-04-18 10:12:15)
А потому, что в молодости трудно представить, что здоровья, сил, возможностей и времени однажды будет меньше.
Тююю, я в 20 вообще не верила, что постарею. Типа, как это, моё прекрасное молодое лицо всегда будет со мной)
Прошу пардону за непрошенный совет
[2]
Есть возможность поменять прическу? Убрать длину / сделать стрижку, не требующую укладки?
Человек явно на отсутствие энергии в целом жалуется, а не просто на волосы.
я к тому, что если у него не хватает энергии, к примеру, на простую чистку зубов (не гигиену с брекетами и т. д.), это, конечно, сигнал. но вот сколько мороки может быть с волосами, представляют не многие. и тут есть, от чего устать, но это в порядке вещей, а не обязательно повод задуматься.
У меня кажется с 20 примерно лет энергии не хватает ни на что )) Если б анону дали волю, анон бы оброс коростой, кариесом и вшами. Но увы. Приходится ежедневно брать себя в кулак и совершать массу энергозатратных процедур.
Это то, в чем я современной молодежи завидую - обилие доступной информации и возможность сделать более правильный выбор, благодаря этой информации, и не проебать впустую годы, как я. Кто б мне в молодости сказал "учи, дура, математику, физмат, программирование - будущее, хорошая профессия за большие деньги, эмигрировать в нормальную страну, работать на удаленке из любой точки мира", или кто бы сказал "ты, дура, на самом деле симпатичная, береги это и ухаживай за собой, не жри, как не в себя и физкультурой занимайся, чтоб тебя не разбомбило к тридцатнику". А теперь всё упущено, сказать это было некому, прочитать об этом мне было негде, с детства привыкла, что я во-первых уродина, во-вторых гуманитарий. Из-за этого все свои потенциальные возможности упустила. Зачем учить математику, яжгуманитарий, натянула на трояк и хуй с ней. Зачем следить за собой, если я все равно страшная и на меня никто не посмотрит? Щас смотрю на свои фотки, где мне 20, и реву. Я ж красивая была на самом деле.
НЕт, за своей жизнью надо следить с молодости, а не думать, что в запасе много времени. Время летит очень быстро и потом упущенное наверстывать очень сложно. Современная молодежь это понимает лучше, они уже в 16-20 лет знают, чего хотят от жизни, а не как многие в моем поколении, выходят из школы с круглыми глазами и идут учиться туда, куда родители велели. Родители, которые привыкли жить по совковым правилам и не понимают, что они давно уже перестали быть актуальными и только навредят их детям - нам - в жизни. И интернетов с блогерами не было, чтобы узнать, что ты что-то делаешь не так.
Анон, у тебя тут типичная когнитивная ошибка, в народе формулируемая как "задним умом все крепки".
С чего ты взял, что тебе далась бы математика и программирование на том уровне ,чтобы сейчас зарабатывать сто тыщпыщ бабла? Или что обилие информации реально дает возможность сделать правильный выбор, а не иллюзию этого выбора и потенциальных возможностей? Или что все родители сейчас тупые валенки, а их дети сразу все знают .понимают, и что еще важнее, могут себе это все позволить?
Вполне возможно, что ты проебал какие-то возможности в своей юности, но совершенно не факт ,что они именно те, что ты тут перечисляешь.
Анон пишет:ты, дура, на самом деле симпатичная, береги это и ухаживай за собой, не жри, как не в себя и физкультурой занимайся, чтоб тебя не разбомбило к тридцатнику". А теперь всё упущено, сказать это было некому, прочитать об этом мне было негде, с детства привыкла, что я во-первых уродина, во-вторых гуманитарий.
Ну если тебе реально тридцатник, то ничего не проебано
как минимум 10 лет есть
Плюсану, даже больше скажу, и в сороковник не поздно, и в 50, и в 60, и вообще пока гроб не заколотили - практически в любом состоянии, кроме тяжелых неизлечимых болезней можно хоть что-то да сделать, улучшить свое физ. состояние или не проебать оставшееся как минимум.
А уж в молодости/среднем возрасте и подавно ресурсов прилично, это просто привычка считать, что все проебано и жалеть себя.
Я бешусь от того, что мне надо голову помыть и каждое утро причесываться, потому что это отбирает столько времени и сил.
Анон, если у тебя нет сил даже на такое, это значит, что ойтишником у тебя точно так же не было бы сил. Выглядит как симптом выгорания/депрессии/гормональных нарушений.
Ну и голову мыть каждый день так-то не обязательно, и только спобстствует дальнейшему зажирнению кожи головы от пересушивания шампунем и водой.