Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14676 2025-04-10 11:07:05

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Мне 32, я стала замечать шуточки от зумеров в сторону миллениалов в духе "фу ну и отсталые же вы". Куча видосиков в тиктоке, как миллениалы употребляют устаревшие мемы и фразы и как зумеры с них угорают. И так меня это задевает почему то. Как-будто жизнь только для 20летних, а все кто старше - биомумор. В то время как эти 20 летние в большинстве своем ещё ничего не добились и живут за счёт более старших поколений.

Я уже начала ворчать как бабка?

#14677 2025-04-10 11:08:01

Анон

Анон пишет:

Куча видосиков в тиктоке, как миллениалы употребляют устаревшие мемы и фразы и как зумеры с них угорают

А в это время альфа угорают с зумеров :evil:

#14678 2025-04-10 11:12:22

Анон

Анон пишет:

Нет, это зумеры ещё не поняли, что повзрослели и сами начали быть бабками/дедками

#14679 2025-04-10 11:13:12

Анон

А ниче тот факт, что угорают в этом смысле не только над миллениалами :lol:

Анон пишет:

Ну, можно и так сказать, тебя скорее расстраивает, что ты уже не двадцатилетний, поэтому так обидно.

#14680 2025-04-10 11:17:53

Анон

Анон пишет:

Да :lol: Искореняй в себе бабку!

#14681 2025-04-10 11:26:56

Анон

Анон пишет:

20 летние в большинстве своем ещё ничего не добились и живут за счёт более старших поколений.

К сожалению, среди 30, 40, 50 итд таких тоже дофига, однако 20-летним это хотя бы простительно. От них и не ждут достижений.
Анон, я понимаю твою обиду, представь себя этаким Каем Вольтури на балконе, глядящем на муравьишек)

#14682 2025-04-10 11:53:42

Анон

Анон пишет:

К сожалению, среди 30, 40, 50 итд таких тоже дофига, однако 20-летним это хотя бы простительно. От них и не ждут достижений.

Вот как раз от современных 20-леток их ждут, гораздо больше, чем ждали в своё время от тех, кому сейчас 30-40. Ведь возможностей же стало дохуя, "вон блогеры в 0 лет уже мультимиллионеры, а ты чего?"

#14683 2025-04-10 12:01:13

Анон

Анон пишет:

Как-будто жизнь только для 20летних, а все кто старше - биомумор.

Я обычно смотрю на это и думаю, мол, ничего-ничего, подождем пару лет, посмотрим, как ты запоешь песню старых мемов, а новое поколение перестанет тебя понимать  =)

Анон пишет:

представь себя этаким Каем Вольтури на балконе, глядящем на муравьишек)

+1

#14684 2025-04-10 12:07:57

Анон

Да тут дело ж и не столько в возрасте, сколько в кругах общения. Задружись/заобщайся с какими-нибудь двадцатилетними хотя бы в интернете и будешь в курсе всех их мемов. Ну и есть куча локальных мемов, которые в одной тусовке используют, а в другой уже не поймут. И этих тусовок тысячи. Какой смысл переживать из-за того, что не знаешь мемы тусовки, в которую не вхож.
А так-то, чем человек моложе, тем значительней ему кажется разница в возрасте в каких-нибудь пять лет или даже год. А чем старше, тем лучше понимаешь, что нет особой разницы, все люди - люди.

#14685 2025-04-10 12:08:58

Анон

Анон пишет:

вон блогеры

От старшего поколения? Похвалу блогеров?
Анон, я слышу только как их хуесосят) бездельники и всякой ерундой занимаются. Это как привести в пример жену футболиста или Блиновскую

#14686 2025-04-10 13:28:32

Анон

Анон пишет:

Часто встречаю мнение, что гзт нужно начинать задолго до климакса. Согласны с этим?

Это все равно что колоть инсулин, когда нет диабета. Заместительная гормональная терапия это замещать гормоны, которые организм уже не вырабатывает, но если климакса еще нет, то с гормонами все в порядке, зачем их замещать?
Читайте не чье-то мнение, а клинические рекомендации, по згт там все расписано, при каких симптомах их назначают и польза и риски для здоровья.

#14687 2025-04-10 13:29:47

Анон

Анон пишет:

Это все равно что колоть инсулин, когда нет диабета. Заместительная гормональная терапия это замещать гормоны, которые организм уже не вырабатывает, но если климакса еще нет, то с гормонами все в порядке, зачем их замещать?

Снижение выработки гормонов начинается за несколько лет до климакса.

#14688 2025-04-10 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Мне 32, я стала замечать шуточки от зумеров в сторону миллениалов в духе "фу ну и отсталые же вы". Куча видосиков в тиктоке, как миллениалы употребляют устаревшие мемы и фразы и как зумеры с них угорают. И так меня это задевает почему то.

Меня больше задевает, что у зумеров миллениалы слились вместе с самым незаметным поколением - иксами (по сути родителями зумеров). И в основном то, что приписывают миллениалам (кроме вездесущего Гарри Поттера), это иксы. Ну, там работать в любых условиях, звонить по любому вопросу, когда быстрее написать, нудеть про "а вот в 90е". Такое.

Отредактировано (2025-04-10 13:45:04)

#14689 2025-04-10 14:11:02

Анон

Анону женпола 40, заметил за собой, что стал более непримиримым, и, вы знаете, мне это нравится. В том плане, что ушла вот эта девачковая вежливость с послушностью и не-дай-бог-никого-не-оскорбить (ценой собственных целей и желаний, конечно же).
И вот мне интересно, у анонов так же? Есть какие-нибудь исследования на тему изменения характера в предменопаузу (только не в формате «баба сломалась», желательно)?
Англоязычные источники тоже подойдут  :timid:

#14690 2025-04-10 14:14:16

Анон

Анон пишет:

И вот мне интересно, у анонов так же? Есть какие-нибудь исследования на тему изменения характера в предменопаузу (только не в формате «баба сломалась», желательно)?

Да, есть такое. Потому что "какого хрена". А 40 для предменопаузы не рано? (этот анон спрашивал про гзт, прочитал авторитетные источники про мифическую безопасность фитоэстрогенов и решил пока ничего не принимать)

#14691 2025-04-10 14:19:36

Анон

Анон пишет:

И вот мне интересно, у анонов так же?

Ничего такого за собой не замечал, скорее наоборот временами становлюсь более мягким и мнительным, на войнушки сил нет

#14692 2025-04-10 14:20:57

Анон

Анон пишет:

А 40 для предменопаузы не рано?

Сложно сказать, не могу точно утверждать, что это вот именно оно. С одной стороны, у матери рано всё это началось. С другой, может, какой-то иной фактор тоже (я на гормонах от щитовидки сижу). Но вот после сорока прямо как перещелкнулось.

#14693 2025-04-10 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Анону женпола 40, заметил за собой, что стал более непримиримым, и, вы знаете, мне это нравится. В том плане, что ушла вот эта девачковая вежливость с послушностью и не-дай-бог-никого-не-оскорбить (ценой собственных целей и желаний, конечно же).
И вот мне интересно, у анонов так же?

Мне 36, в последние годы замечаю за собой похожее. Но связываю это с улучшением самооценки и приобретением жизненного опыта.

Скрытый текст

#14694 2025-04-10 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Англоязычные источники тоже подойдут  :timid:

Есть вот такое прекрасное видео  :lol:

#14695 2025-04-10 14:53:32

Анон

Анон пишет:

Есть вот такое прекрасное видео 

Анон!!!!!  :lol: Офигенно! Спасибо большое!  :lol:

#14696 2025-04-10 15:01:55

Анон

Анон пишет:

Есть вот такое прекрасное видео  :lol:

:heart: Надеюсь, стану таким же, когда вырасту

#14697 2025-04-10 20:09:10

Анон

Видео огонь!  :heart2:

#14698 2025-04-10 20:14:27

Анон

Анон пишет:

Но связываю это с улучшением самооценки и приобретением жизненного опыта.

Анон пишет:

Есть вот такое прекрасное видео 

Оно!  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума