Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне 32, я стала замечать шуточки от зумеров в сторону миллениалов в духе "фу ну и отсталые же вы". Куча видосиков в тиктоке, как миллениалы употребляют устаревшие мемы и фразы и как зумеры с них угорают. И так меня это задевает почему то. Как-будто жизнь только для 20летних, а все кто старше - биомумор. В то время как эти 20 летние в большинстве своем ещё ничего не добились и живут за счёт более старших поколений.
Я уже начала ворчать как бабка?
Куча видосиков в тиктоке, как миллениалы употребляют устаревшие мемы и фразы и как зумеры с них угорают
А в это время альфа угорают с зумеров
Нет, это зумеры ещё не поняли, что повзрослели и сами начали быть бабками/дедками
А ниче тот факт, что угорают в этом смысле не только над миллениалами
Ну, можно и так сказать, тебя скорее расстраивает, что ты уже не двадцатилетний, поэтому так обидно.
Да Искореняй в себе бабку!
20 летние в большинстве своем ещё ничего не добились и живут за счёт более старших поколений.
К сожалению, среди 30, 40, 50 итд таких тоже дофига, однако 20-летним это хотя бы простительно. От них и не ждут достижений.
Анон, я понимаю твою обиду, представь себя этаким Каем Вольтури на балконе, глядящем на муравьишек)
К сожалению, среди 30, 40, 50 итд таких тоже дофига, однако 20-летним это хотя бы простительно. От них и не ждут достижений.
Вот как раз от современных 20-леток их ждут, гораздо больше, чем ждали в своё время от тех, кому сейчас 30-40. Ведь возможностей же стало дохуя, "вон блогеры в 0 лет уже мультимиллионеры, а ты чего?"
Как-будто жизнь только для 20летних, а все кто старше - биомумор.
Я обычно смотрю на это и думаю, мол, ничего-ничего, подождем пару лет, посмотрим, как ты запоешь песню старых мемов, а новое поколение перестанет тебя понимать
представь себя этаким Каем Вольтури на балконе, глядящем на муравьишек)
+1
Да тут дело ж и не столько в возрасте, сколько в кругах общения. Задружись/заобщайся с какими-нибудь двадцатилетними хотя бы в интернете и будешь в курсе всех их мемов. Ну и есть куча локальных мемов, которые в одной тусовке используют, а в другой уже не поймут. И этих тусовок тысячи. Какой смысл переживать из-за того, что не знаешь мемы тусовки, в которую не вхож.
А так-то, чем человек моложе, тем значительней ему кажется разница в возрасте в каких-нибудь пять лет или даже год. А чем старше, тем лучше понимаешь, что нет особой разницы, все люди - люди.
вон блогеры
От старшего поколения? Похвалу блогеров?
Анон, я слышу только как их хуесосят) бездельники и всякой ерундой занимаются. Это как привести в пример жену футболиста или Блиновскую
Часто встречаю мнение, что гзт нужно начинать задолго до климакса. Согласны с этим?
Это все равно что колоть инсулин, когда нет диабета. Заместительная гормональная терапия это замещать гормоны, которые организм уже не вырабатывает, но если климакса еще нет, то с гормонами все в порядке, зачем их замещать?
Читайте не чье-то мнение, а клинические рекомендации, по згт там все расписано, при каких симптомах их назначают и польза и риски для здоровья.
Это все равно что колоть инсулин, когда нет диабета. Заместительная гормональная терапия это замещать гормоны, которые организм уже не вырабатывает, но если климакса еще нет, то с гормонами все в порядке, зачем их замещать?
Снижение выработки гормонов начинается за несколько лет до климакса.
Мне 32, я стала замечать шуточки от зумеров в сторону миллениалов в духе "фу ну и отсталые же вы". Куча видосиков в тиктоке, как миллениалы употребляют устаревшие мемы и фразы и как зумеры с них угорают. И так меня это задевает почему то.
Меня больше задевает, что у зумеров миллениалы слились вместе с самым незаметным поколением - иксами (по сути родителями зумеров). И в основном то, что приписывают миллениалам (кроме вездесущего Гарри Поттера), это иксы. Ну, там работать в любых условиях, звонить по любому вопросу, когда быстрее написать, нудеть про "а вот в 90е". Такое.
Отредактировано (2025-04-10 13:45:04)
Анону женпола 40, заметил за собой, что стал более непримиримым, и, вы знаете, мне это нравится. В том плане, что ушла вот эта девачковая вежливость с послушностью и не-дай-бог-никого-не-оскорбить (ценой собственных целей и желаний, конечно же).
И вот мне интересно, у анонов так же? Есть какие-нибудь исследования на тему изменения характера в предменопаузу (только не в формате «баба сломалась», желательно)?
Англоязычные источники тоже подойдут
И вот мне интересно, у анонов так же? Есть какие-нибудь исследования на тему изменения характера в предменопаузу (только не в формате «баба сломалась», желательно)?
Да, есть такое. Потому что "какого хрена". А 40 для предменопаузы не рано? (этот анон спрашивал про гзт, прочитал авторитетные источники про мифическую безопасность фитоэстрогенов и решил пока ничего не принимать)
И вот мне интересно, у анонов так же?
Ничего такого за собой не замечал, скорее наоборот временами становлюсь более мягким и мнительным, на войнушки сил нет
А 40 для предменопаузы не рано?
Сложно сказать, не могу точно утверждать, что это вот именно оно. С одной стороны, у матери рано всё это началось. С другой, может, какой-то иной фактор тоже (я на гормонах от щитовидки сижу). Но вот после сорока прямо как перещелкнулось.
Анону женпола 40, заметил за собой, что стал более непримиримым, и, вы знаете, мне это нравится. В том плане, что ушла вот эта девачковая вежливость с послушностью и не-дай-бог-никого-не-оскорбить (ценой собственных целей и желаний, конечно же).
И вот мне интересно, у анонов так же?
Мне 36, в последние годы замечаю за собой похожее. Но связываю это с улучшением самооценки и приобретением жизненного опыта.
Англоязычные источники тоже подойдут
Есть вот такое прекрасное видео
Анон!!!!! Офигенно! Спасибо большое!
Надеюсь, стану таким же, когда вырасту
Видео огонь!