Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но совсем недавно я прочитал, что ей на момент начала отношений было 49 лет!
Она себя точно не на помойке нашла, чтобы даже предположить, что кто-то так подумает:
И никто не ржёт и не тычет пальцем, мол, старуха, а туда же!
Отредактировано (2025-04-09 15:34:08)
Анон, в свои 43 считающий себя пипец старым и ископаемым, горько всплакнул. Как, как у людей это получается? И никто не ржёт и не тычет пальцем, мол, старуха, а туда же!
Эм, анон, у тебя нехилые такие проблемы, тебе бы помощь получить.
Этому анону в школе всё давалось примерно одинаково легко, что сочинения писать, что задачи решать, всем позанимался по чуть - полгодика пианино с учителем (по факту выучил пару произведений и больше не захотел), полгодика художки (где быстро надоели натюрморты по программе), книги читал, потому что других забав не было, телевизор появился сильно в старшей школе с одним каналом, в сверстниками особо не контачил, но и не угнетал никто. После школы было абсолютно всё равно куда поступать, поступил поближе к дому на экономиста (под мотив что хоть денег всегда заработаешь), в институте немного поанимешничал, попел, порисовал, покосплеил, пообщался (как сейчас вижу просто потому что подворачивалось, выглядело круто и не сложно, там уровень участия был очень лайтовенький, плюс это были - опять же как вижу последние приятельские отношения, считал их дружескими, но покидали меня жестко)
После вуза немного поработал по специальности которую не понимал и не любил, перекантовался в новую специальность, которая до этого была чисто хобби с густым подмесом аниме, одна работа, потом другая работа(фоном после работы были забеги в путешествия, танцы, йога, походы- всё это только усиливало ощущение того что не больно то и надо и ниакаких плюсов кроме потраты денег в какой-то момент не оставалось), потом выгорел в ноль и долго лежал смотря в стенку.
Теперь анону 45, он с трудом выпинал себя на условного кассира пятерочки чтобы было что кушать, немного восстановил ощущение безопастности и стал регулярно ходить в зал и не знает что делать и как собственно жить эту жизнь, когда вроде всё можно, но сил немного, и ничего особо не хочется. Или настолько нельзя хотеть, что как будто и не хочется.
История и про выборы, и про климакс получается. Может, он у меня еще не он, но ощущение конца неоновыми буквами реет. Ни миссии, ни особенности, ни выдающегося чего-то, нормис тян.
Анон, в свои 43 считающий себя пипец старым и ископаемым, горько всплакнул. Как, как у людей это получается?
Анон, у меня соседка в свои 70+ ходила по вечеринкам в красивых платьях, делала татуаж бровей и вышла замуж в очередной раз, а сейчас ей 80+ и она сдала хату и уехала в Болгарию загорать на море и кокетничать с местными пенсами. Попробуй скажи ей, что она старое ископаемое, она тебя театральной сумочкой насмерть забьёт
Старость, она начинается в душе. Не пускай её туда, тебе всего сорокет с копейкой, это щас по меркам воз вообще молодёжь ещё!
кокетничать
Вот чего я точно в старости не хочу, так это с кем-то кокетничать. Дайте уже отдохнуть и отвяжитесь от требований к женщинам быть ебабельной в любом возрасте
Дранон
отвяжитесь от требований к женщинам быть ебабельной в любом возрасте
Как будто кто-то заставляет. Тем более в таком возрасте это уже для себя всё
Как будто кто-то заставляет
Приводят в пример признака "еще не конца жизни".
Анон пишет:кокетничать
Вот чего я точно в старости не хочу, так это с кем-то кокетничать. Дайте уже отдохнуть и отвяжитесь от требований к женщинам быть ебабельной в любом возрасте
![]()
Дранон
А я бы ни прочь. Хотела бы я быть такой жизнерадостной дамой, как та, про которую анон выше рассказал. Это круто на мой взгляд.
Надо менять установку!
первый анон, который жаловался
Логично, ведь для анона-тс это как раз то, о чем он беспокоится.
Это буквально то, о чем переживает сорокатрехлетний анон, ты его сообщение читал вообще?
Дранон
Ты не хочешь, а кто-то хочет. В истории анона женщине это нравится и ее никто не заставляет себя так вести, тебя, анон, тоже это сообщение ни к чему не обязывает. Плюс кокетничать и быть ебабельной это две совершенно разные вещи. У тебя хороший посыл, но в данном конкретном случае он совершенно не к месту, анон ни от кого ничего не требовал и не писал, что женщины должны быть ебабельными или хотеть кокетничать.
Я чот заебался о быт. Причем автоматизировал его максимально, осталось только купить 100 черных водолазок и избавиться от остального гардероба.
И все равно нихуя не успеваю, кто-то крадет мое время. раньше, говорю вам, его было куда больше. Сейчас не успеваешь чихнуть после рабты, как уже надо ложиться, патамушта завтра вставать, а если не поспать минимум 8 часов, то в ТВОЕМ ВОЗРАСТЕ!!11 это скажется утром на лице так, как на более молодых только оргия с паленой водкой сказывается А надо еще сделать кучу бытовухи и на себя еще час времени потратить, чтобы лечь спать в обмазанном кремами виде.
Не нравится мой возраст, не нравится сама цифра и все стереотипы о моём возрасте тоже. Ничего не могу с этим поделать, не могу абстрагироваться. Не хочу чувствовать себя зрелой, или тем более кошёлкой, вообще тёткой. В душе я юная девушка, но так тоже нельзя, это может перейти в неадекват. Почему я не сдох в 35.
и все стереотипы о моём возрасте тоже.
Анон, жму руку! Мне тоже это не нравится. Мне 50 и как будто кто-то подвёл черту, после которой я человек, проживший полвека, подумать страшно. Совершенно по разному ощущается: сколько вам лет? - 49. И: -50. 49 это как будто сорок, есть ещё время, а 50 уже всё, пенсия на горизонте и что ж вы хотите в вашем возрасте по любому поводу (но даже пенсию не дают). Никогда не скрывала возраст, но теперь буду, почему-то стало так неловко говорить... На занятиях иностранным языком преподавательница даже переспросила, сколько?! Подумала, что ослышалась и я не верно число назвала. И все ученики такие сразу примолкли и стали путаться как ко мне обращаться, я просила на ты.
осталось только купить 100 черных водолазок и избавиться от остального гардероба.
Я так и сделала Потому что да, это тоже воровало время и некоторый ресурс.
Правда, спустя 5 лет подхода мне стало скучно, теперь опять нужно тратить ресурсы на поиск чего-то нового в системе быта и одевания...
И все ученики такие сразу примолкли и стали путаться как ко мне обращаться, я просила на ты.
Бесит. То есть до этого норм было на ты, но циферка сразу повлияла на восприятие. Мне как-то коллега лет 25, узнав что мне 30, сказала; ты что, такая старая?
Я приобрела привычку смотреть на совсем стареньких бабушек и подозревать их в том, что внутри им всё ещё тридцать, просто вот такая неснимаемая маскировка...
Анон, в свои 43 считающий себя пипец старым и ископаемым, горько всплакнул. Как, как у людей это получается? И никто не ржёт и не тычет пальцем, мол, старуха, а туда же!
Анон, у меня близкой подруге 48, она в отношениях с чуваком, которому 30. Уже довольно долго, причём по его горячей инициативе. Она разведённая с ребёнком, материальных выгод от неё никаких - творческая интеллигенция, какие деньги, о чём вы. А у чувака глаза горят, потому что "она же офигенная".
Люди влюбляются в людей. Это всё не какая-то редкость. Не в возрасте дело вот совсем, человек может быть интересен и привлекателен в любом возрасте, эту вот "старуху" из головы ссаной тряпкой гнать надо.
Но своего человека, с которым тебе будет комфортно, интересно и клёво, в любом возрасте встретить сложно, тут да, увы(
Я приобрела привычку смотреть на совсем стареньких бабушек и подозревать их в том, что внутри им всё ещё тридцать, просто вот такая неснимаемая маскировка...
Моя бабушка так и говорит, что до сих пор чувствует озадаченность, что как это мне уже столько, мне же ещё всего-то навсего...
Отредактировано (2025-04-10 00:39:13)
Моя бабушка так и говорит, что до сих пор чувствует озадаченность, что как это мне уже столько, мне же ещё всего-то навсего...
Вот да. Я очень сомневаюсь, что в ближайшие двадцать лет внутренне изменюсь настолько, что перестану быть похожа на себя сегодняшнюю. Может подвести тело, может отказать мозг, это не в моей власти, но что должно случиться, чтобы я перестала любить вещи, которые мне милы бо́льшую часть жизни?.. В интернете никто не знает, что ты кот тебе семьдесят, нам хоть тут повезло)
Может подвести тело, может отказать мозг, это не в моей власти, но что должно случиться, чтобы я перестала любить вещи, которые мне милы бо́льшую часть жизни?.. В интернете никто не знает, что ты кот тебе семьдесят, нам хоть тут повезло)
Вот я тоже такого придерживаюсь) Во всяком случае, в фендом новый упал так, как в 20 не во всё падал, со свистом и фейерверками, а мне 40 в этом году. И интересы всё ещё горят, часть со мной вообще большую часть жизни.
А вот кстати говоря, аноны, вы что-то делаете с головой? ну там таблетки для улучшения кровообращения, ноотропы, то да се? Меня не обошла паника на тему того, что с возрастом я тупею, и оч хочется чужого опыта послушать.
Мне 53. Я лечусь у психиатра от депрессии, и она порекомендовала мне, плюс к рецептурной терапии, весной курсом принимать комплекс витаминов В (Комбилипен) и Пикамилон (гамма-аминомасляная кислота) в течение 1,5 месяцев. Я чувствую, что состояние улучшилось.
Кроме этого, зимой принимаю витамин D3 (либо 300 МЕ каждый день, либо 600 через день по утрам), он бодрит. И если сон ухудшается, то несколько дней пью магний глицинат 425 мг вечером, время от времени.
Для улучшения кровообращения и кислородного обмена у меня прогулки быстрым шагом по часу в день плюс час любимого спорта или упражнений для спины.
Часто встречаю мнение, что гзт нужно начинать задолго до климакса. Согласны с этим? Я вот подумываю. Только какие, пока не определился. Может, фитоэстрогены какие-нибудь, они побезопаснее, наверное (если что, не разбираюсь, пока глубоко эту тему не копал)
Сейчас не успеваешь чихнуть после рабты, как уже надо ложиться
Ага. И жалко как-то ложиться, хочется, знаете ли, немножко для себя пожить. А вот фиг тебе, а не личное время
Часто встречаю мнение, что гзт нужно начинать задолго до климакса. Согласны с этим? Я вот подумываю. Только какие, пока не определился. Может, фитоэстрогены какие-нибудь, они побезопаснее, наверное (если что, не разбираюсь, пока глубоко эту тему не копал)
Есть исследования, которые показывают, что минимум в перименопаузу пора, это снизит риски остеопороза, продлит жизнь и её здоровую часть.
Назначать должен врач.
Про бОльшую безопасность растительных сомнительно.
Анон, у меня близкой подруге 48, она в отношениях с чуваком, которому 30. Уже довольно долго, причём по его горячей инициативе. Она разведённая с ребёнком, материальных выгод от неё никаких - творческая интеллигенция, какие деньги, о чём вы. А у чувака глаза горят...
Это круто, это реально круто! И да, я понимаю, что в голове насрано, ну в основном из окружения, когда с детства вбивается в голову, что после 30 остаётся только доживать. Какие там отношения!
Это я не к тому даже, чтоб прямо романы крутить нон стоп, а просто чувствовать себя желанной и привлекательной, а не устаревшей кошелкой.
да, я понимаю, что в голове насрано, ну в основном из окружения, когда с детства вбивается в голову, что после 30 остаётся только доживать. Какие там отношения!
Это я не к тому даже, чтоб прямо романы крутить нон стоп, а просто чувствовать себя желанной и привлекательной, а не устаревшей кошелкой.
Установки можно сменить. Подпишись на инфлюэнсерш постарше, той же Джей Ло 55, а как выступает задорно сам смотрю на нее и хочу быть таким же активным в 55, здорово устаревшие шаблоны ломает