Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14601 2025-04-03 18:48:32

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, как происходит переход в другую сферу?

Ну, я так и делала, как ты «технически» описываешь. Вот мои курсы, вот моё портфолио, вот выполненное тестовое.
Так и нашлась первая работа в новой сфере.

#14602 2025-04-03 19:13:04

Анон

Анон пишет:

но, с постоянным приемом кок, этот момент можно не заметить

Поэтому я изредка делаю перерывы. Месячные приходят буквально на 3-4-ый день после отмены, длятся положенный срок, если не начать кок снова, то приходят снова вовремя.
Так что пока не расслабляюсь, принимаю. Самого климакса не особо боюсь, у мамы он прошёл очень мягко и без спецэффектов. С бабушкой на эти темы мы не говорили, я была слишком мала, но по словам мамы, у неё тоже прошло малозаметно. Мы все такие по женской линии, гормоны слабо дают о себе знать.

#14603 2025-04-03 19:42:41

Анон

А я всю жизнь знаю, чем хочу заниматься. Но дома это даже на уровне хобби не поддерживали, не то что на уровне работы. Прокачаться получилось только после 25 после долгих стараний и слез. Долго считал себя бездарным, раз не получалось, но потом осознал, что просто не было условий. Понимаю, что звезд с неба хватать в свои 35+ не буду, теперь мечта хотя бы зарабатывать этим  =D

#14604 2025-04-03 19:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поработал по-черному для опыта

Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов

Анон, ты не поверишь, но на холиварке :lol:
Я свою историю рассказывал неоднократно в треде айти. Не говорю, что каждый может стать дата сайентистом в 30+ без образования, но я смог.

#14605 2025-04-04 04:52:59

Анон

Анон пишет:

В общем, хочу разных историй про конфликт выбора. И для мотивации, и посмотреть на свою ситуацию с разных сторон.

У меня было так: мне очень нравилась математика, естественные науки и языки. Я сначала лет в 11 вбил себе в голову идею "хочу быть программистом", родственники не очень одобряли, считали, что лучше мне работать с людьми, а не с компьютерами, и пойти куда-нибудь в сторону языков или международных отношений. Потом я возжелал пойти по стопам матери и поступить на химфак, тут уже мама конкретно была против, сказала, что денег и перспектив там нет, только если повезёт куда-нибудь в нефтянку попасть. Где-то классе в 10 я узнал, что существует такое чудо как биоинформатика, но на тот момент учили этому только в Москве, а я с Дальнего Востока, моя семья просто не потянула бы моё обучение там. Всё это время я продолжал качать языки и математику и думать, как бы так сесть если не на три, то хотя бы на два стула разом. Когда пришла пора поступать в вуз, у нас открылась специальность "Теоретическая и прикладная лингвистика", казалось бы, вот он, шанс взять и то и другое, но я зассал, типа специальность открывается впервые, никто толком не знает, что там будет. Решил не рисковать, пошёл учиться на программиста, хотя родственники всё равно были не особо рады и считали, что не женское это дело. Ну что в итоге, работаю в айтишке, не жалею. Рад, что послушал маму и не пошёл в химию. Прокачанный со школы английский очень пригодился при устройстве на работу после университета, т.к. компания работала с иностранными заказчиками.

#14606 2025-04-04 05:03:52

Анон

Анон пишет:

Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов

Через знакомых, те самые "связи", как бы банально это ни звучало. Какие сценарии я наблюдал например:
1) Две подруги, познакомились в школе танцев. Одна работает в салоне красоты. Вторая хочет набрать опыт в бизнес-анализе, поэтому предлагает сделать описание бизнес-процессов для салона, по итогу получает проект для портфолио, опыт и даже немножко деняк.
2) Очень много моих знакомых находили всякие подработки и возможности для переката при помощи квизов — в смысле что ты играешь в какой-то команде, таких команд несколько, получается довольно много людей из совершенно разных областей, с которыми можно регулярно видеться. По-любому рано или поздно там найдётся кто-то из нужной сферы.

#14607 2025-04-04 10:26:09

Анон

Анон пишет:

Через знакомых, те самые "связи"

У меня пока вообще не "стреляет" вариант  :panic:
Несколько раз просилась, мне говорили да-да, конечно, а потом сливались.
Во-первых, мое время отняли из-за ожидания нагрузки, во-вторых, прошлись по надеждам.
Не исключаю, что через год объявятся, к примеру. Но мне сейчас надо

#14608 2025-04-04 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Вспомни, анон, неужели ты за всю свою жизнь ни разу не подумал, за что нам, бабам, такое наказание ежемесячно?))) Так вот теперь оно закончилось, это ж радость-то какая, а?

Да, сначала подумал, что это круто, и учитывая цены на тампоны ещё и экономия какая! Но, блин, минусов слишком много к этой радости прилагается(( Или даже так, я вижу плюсы, но не получается ими наслаждаться.
Либидо, кстати, у меня вообще исчезло, просто начисто((

#14609 2025-04-04 20:21:32

Анон

Анон пишет:

принимаю бета-аланин курсами

Спасибо за название, никогда не слышал о таком, может, мне тоже надо.

#14610 2025-04-04 23:55:08

Анон

Анон пишет:

Но, блин, минусов слишком много к этой радости прилагается(( Или даже так, я вижу плюсы, но не получается ими наслаждаться.
Либидо, кстати, у меня вообще исчезло, просто начисто((

Ну, последнее, я думаю, скорее к депрессивному состоянию относится, так-то вообще климакс не равен полному отсутствию желания. А наслаждаться надо уметь, да, это как-то не сразу приходит. Но, анон, всё ещё впереди! Минусы будут проходить, когда гормональный фон выровняется, а плюсы останутся)

#14611 2025-04-05 02:23:00

Анон

Анон пишет:

Но, анон, всё ещё впереди!

Спасибо, анонче, немного приободрилась, может ещё поживём 😊

#14612 2025-04-06 12:21:05

Анон

Анон пишет:

У кого он уже случился, как проходил? Обращались к врачам? Принимали гормоны?

Анон 53 лвл. Мне згт не рекомендуется /я гипертоник/. После первых приливов, как допетал что это оно, сижу на Ци-клим аланине /бета-аланин в дозировке 400мг/. Начинал с 3 раз в день, через пару лет на поддерживающей таблетке на ночь. Могу забыть принять, нормально. Но дома всегда есть. По нервухе меня миловала немотивированная агрессия /вижу у многих дам своего возраста/. Плюс я в депре давно. Меня в достаточно спокойном состоянии держит GABA /лучше вместе с глицином/. Вообще вещь стоящая, рекаю всем. Попивал всякие комплексы типа цимицифуги, красного клевера и пр.дикого ямса. Особого эффекта не увидел, так для успокоения. Из понравившегося комплекс витаминов 55+, в Дубае брал местного производства. Ladys Formula когда была в аптеках тоже ничего. Из Финки раньше возили неплохие витамины для дам всех возрастов.
Родственница давно сидит на Анжелике и микро-Анжелике. Без них ей оч.тяжело в части приливов. Можешь в эту сторону глянуть

Анон пишет:

В зеркало смотреть так грустно, всё напоминает о возрасте и о собственной бесполезности.

Моя проблема - лишний вес. Глянул на еду сразу плюс пара кг прилипла. Набрал сильно, наросло даже там, где никогда не копилось, плюс живот появился. Знакомые под/за 60 говорят терпи, потом само подсдуется. Про лицо не сильно парюсь, от славянского типа старения никуда не уйти, будет плыть и отекать. Или копить на круговую /было бы с чего копить то/. Волосы не изменились, а седею я с 25. Из хорошего - заметно меньше стали зарастать ноги ))
Моя главная печаль по климаксу - мозги работать стали заметно хуже и устаю сильно. Очень чувствую как стала тупить и выпадать из процесса. Склероз туда же. Государство спиздило у меня 5 лет жизни, подняв пенсионный до 60 /на текущий момент/. Я реально не представляю как работать хотя бы в 55 так же как в те же 40.

А всем молодым девочкам хочу сказать. Живите сейчас, живите в своем возрасте на полную, радуйтесь, что вам еще 20, 30 и даже
40. Вы молодые, красивые и у вас еще есть время. А летит время с третьей космической. Не теряйте его, пожалуйста.

#14613 2025-04-06 12:56:33

Анон

Анон пишет:

30 и даже
40.

Я мало что успела, в 34 получила жестко ограничивающий диагноз. Буду паинькой проживу как все, буду нарушать и отрываться, отъеду очень быстро.
Испытываю чувство несправедливости

#14614 2025-04-06 13:37:16

Анон

Анон пишет:

Я мало что успела, в 34 получила жестко ограничивающий диагноз. Буду паинькой проживу как все, буду нарушать и отрываться, отъеду очень быстро.
Испытываю чувство несправедливости

Я думаю, анон имел в виду "жить на полную" не в смысле того, что вредит здоровью, а курсы проходить или работу менять в том числе.

#14615 2025-04-06 14:13:36

Анон

Анон пишет:

курсы проходить или работу менять

Что-то у меня другие представления о жизни на полную  :lol:  и упахивание туда не входит

#14616 2025-04-06 14:57:37

Анон

Мне повезло, менопауза пришла без перепадов настроения и приливов, либидо снизилось, но так как мужика нет, то и пофиг) Если с фотки голову отрезать, то по фигуре еще за 35-летнюю сойду, но вот кожа лица уже все - заметные брыли и провисла дряблая кожа под подбородком, ничем кроме подтяжки это не исправить, но операции я делать не хочу. Седина у меня была ранняя, лет с 25 постоянно красилась, но пять лет назад плюнула, отрастила седину и сделала стрижку, какой кайф, больше никаких мучений с отросшими корнями, жалею раньше так не сделала, все боялась баб Срак с их "Седина старит, это неухоженность" Пусть идут в пень, обожаю свою натуральную пепельную седину.
В общем почти ничего не изменилось, чувствую себя хорошо, никаких препаратов не принимаю, для поддержания тонуса и здоровья занимаюсь плаванием, думаю еще гантели прикупить для силовых, чтобы мышцы с возрастом не терять. В психологическом плане только морда лица в отражении слегка портит настроение, а так чувствую себя свободной и довольной жизнью, жизнь после 50-ти не заканчивается, собираюсь стать бодрой и активной старушкой)

#14617 2025-04-06 15:13:22

Анон

Вот единственное, чему рада, что нет седых волос (35 лвл). Подозреваю, что от мамы. У нее тоже нет.
Пока что я это расцениваю невероятным удобством, потому как постоянно поддерживать цвет - тот еще дорогостоящий геморрой.

#14618 2025-04-07 04:44:58

Анон

Анон пишет:

Анон 53 лвл

Анон, спасибо за подробный рассказ! Такие названия препаратов мне вообще не знакомы, попробую погуглить... В моей стране наверное этого ничего нет, тут всё по рецепту. Вот бета-аланин теоретически есть для спортсменов, буду искать.
У меня лишнего веса нет, наоборот, в последнее время похудела и лицо сразу обвисло. Ничего не поделаешь, да((

#14619 2025-04-07 04:50:00

Анон

Анон пишет:

Если с фотки голову отрезать, то по фигуре еще за 35-летнюю сойду, но вот кожа лица уже все - заметные брыли и провисла дряблая кожа под подбородком, ничем кроме подтяжки это не исправить, но операции я делать не хочу

Вот, у меня то же самое всё! Фигура нормальная, как и была, а лицо ... Зрение ещё сильно упало, буквально пару лет и стала как слепая курица. Очки только недавно начала использовать при чтении и уже пора менять, чувствую что не вижу нифига.

#14620 2025-04-07 07:48:29

Анон

Высокое давление является противопоказанием для згт, только если оно ничем не компенсируется.

#14621 2025-04-07 14:17:24

Анон

Ох уж эти ваши кризисы таких лет, сяких, пятых, десятых... Моя девушка сейчас в качестве домашнего задания от колледжа заполняет разные тесты о разных возрастных периодах с точки зрения психологии. И как их почитаешь, так хочется... нет, это я, конечно, преувеличиваю, для РКН каких-то тестов, конечно, мало. Но некоторые депрессивные вайбы у них присутствуют. Потому что от них может показаться, что вся эта ваша жизнь с ее различными периодами - это сначала одни страдания, потом другие страдания, сначала тот кризис, потом этот, пятый, десятый, непонятно, будет ли человеку вообще хоть когда-либо хорошо, а перед смертью будет один-единственный вопрос: "И что это за хуйня была вообще?!"

#14622 2025-04-07 14:27:38

Анон

Угу, мы так с сестрой раньше про детей шутили "как пришел кризис трех лет, так все - потом кризис за кризисом из года в год без конца".

#14623 2025-04-07 15:26:12

Анон

Анон пишет:

Моя главная печаль по климаксу - мозги работать стали заметно хуже и устаю сильно

У меня такая хрень где-то с 27, а после 30 только хуже. И я хз, что делать, депра и тревожка со мной по жизни, ограничивает дофига возможностей, а тут еще и это. Раньше хоть мозги как-то работали и энергия была. Лечиться пытался, но (много ныл об этом в треде АД) мне не смогли подобрать таблетки, все давали одинаковую картину «чуть меньше тревоги, зато депра только хуже, вместо раздражения и слез - полное равнодушие и апатия», в таком состоянии с постели встать едва можно, куда уж тут развиваться.
Не знаю, как жить эту жизнь полноценно.

#14624 2025-04-07 16:57:06

Анон

Анон в xx:26:12, а не ЭСТ ли твой путь? Моя приятельница была совершенно конченной депрессивной больной, пока не прошла курс этого дела в институте Бехтерева в Питере. Сейчас, ттт, три года как ремиссия. А была - абсолютная черная дыра, полное днище депрессивной проблематики. Просто - пиздец и все. Когда мир человека превратился в дистиллированный пиздец и ничто на это не влияет, а вот ЭСТ спасла...

#14625 2025-04-07 17:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон в xx:26:12, а не ЭСТ ли твой путь?

Мне не назначают, говорят депра не настолько тяжелая, я же со слезами и негативом, но живу базово - ковыряю самое необходимое, не перестаю жрать и не лежу носом в стену днями, не пытаюсь в Роскомнадзор. Мне просто тревожно, плохо и я не могу в вещи, которые больше, чем минимальная рутина. Но для врача «если хоть иногда что-то радует и есть минимальная жизнь - это намного лучше, чем у тех, у кого все, край»… и для многих я капризничаю, ведь «таблетки делают тебе лучше, подумаешь, вкус к жизни и сексу пропадает окончательно - но ты на них технически можешь жить, просто много хочешь».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума