Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Аноны, объясните, пожалуйста, как происходит переход в другую сферу?
Ну, я так и делала, как ты «технически» описываешь. Вот мои курсы, вот моё портфолио, вот выполненное тестовое.
Так и нашлась первая работа в новой сфере.
но, с постоянным приемом кок, этот момент можно не заметить
Поэтому я изредка делаю перерывы. Месячные приходят буквально на 3-4-ый день после отмены, длятся положенный срок, если не начать кок снова, то приходят снова вовремя.
Так что пока не расслабляюсь, принимаю. Самого климакса не особо боюсь, у мамы он прошёл очень мягко и без спецэффектов. С бабушкой на эти темы мы не говорили, я была слишком мала, но по словам мамы, у неё тоже прошло малозаметно. Мы все такие по женской линии, гормоны слабо дают о себе знать.
А я всю жизнь знаю, чем хочу заниматься. Но дома это даже на уровне хобби не поддерживали, не то что на уровне работы. Прокачаться получилось только после 25 после долгих стараний и слез. Долго считал себя бездарным, раз не получалось, но потом осознал, что просто не было условий. Понимаю, что звезд с неба хватать в свои 35+ не буду, теперь мечта хотя бы зарабатывать этим
Анон пишет:поработал по-черному для опыта
Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов
Анон, ты не поверишь, но на холиварке
Я свою историю рассказывал неоднократно в треде айти. Не говорю, что каждый может стать дата сайентистом в 30+ без образования, но я смог.
В общем, хочу разных историй про конфликт выбора. И для мотивации, и посмотреть на свою ситуацию с разных сторон.
У меня было так: мне очень нравилась математика, естественные науки и языки. Я сначала лет в 11 вбил себе в голову идею "хочу быть программистом", родственники не очень одобряли, считали, что лучше мне работать с людьми, а не с компьютерами, и пойти куда-нибудь в сторону языков или международных отношений. Потом я возжелал пойти по стопам матери и поступить на химфак, тут уже мама конкретно была против, сказала, что денег и перспектив там нет, только если повезёт куда-нибудь в нефтянку попасть. Где-то классе в 10 я узнал, что существует такое чудо как биоинформатика, но на тот момент учили этому только в Москве, а я с Дальнего Востока, моя семья просто не потянула бы моё обучение там. Всё это время я продолжал качать языки и математику и думать, как бы так сесть если не на три, то хотя бы на два стула разом. Когда пришла пора поступать в вуз, у нас открылась специальность "Теоретическая и прикладная лингвистика", казалось бы, вот он, шанс взять и то и другое, но я зассал, типа специальность открывается впервые, никто толком не знает, что там будет. Решил не рисковать, пошёл учиться на программиста, хотя родственники всё равно были не особо рады и считали, что не женское это дело. Ну что в итоге, работаю в айтишке, не жалею. Рад, что послушал маму и не пошёл в химию. Прокачанный со школы английский очень пригодился при устройстве на работу после университета, т.к. компания работала с иностранными заказчиками.
Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов
Через знакомых, те самые "связи", как бы банально это ни звучало. Какие сценарии я наблюдал например:
1) Две подруги, познакомились в школе танцев. Одна работает в салоне красоты. Вторая хочет набрать опыт в бизнес-анализе, поэтому предлагает сделать описание бизнес-процессов для салона, по итогу получает проект для портфолио, опыт и даже немножко деняк.
2) Очень много моих знакомых находили всякие подработки и возможности для переката при помощи квизов — в смысле что ты играешь в какой-то команде, таких команд несколько, получается довольно много людей из совершенно разных областей, с которыми можно регулярно видеться. По-любому рано или поздно там найдётся кто-то из нужной сферы.
Через знакомых, те самые "связи"
У меня пока вообще не "стреляет" вариант
Несколько раз просилась, мне говорили да-да, конечно, а потом сливались.
Во-первых, мое время отняли из-за ожидания нагрузки, во-вторых, прошлись по надеждам.
Не исключаю, что через год объявятся, к примеру. Но мне сейчас надо
Вспомни, анон, неужели ты за всю свою жизнь ни разу не подумал, за что нам, бабам, такое наказание ежемесячно?))) Так вот теперь оно закончилось, это ж радость-то какая, а?
Да, сначала подумал, что это круто, и учитывая цены на тампоны ещё и экономия какая! Но, блин, минусов слишком много к этой радости прилагается(( Или даже так, я вижу плюсы, но не получается ими наслаждаться.
Либидо, кстати, у меня вообще исчезло, просто начисто((
принимаю бета-аланин курсами
Спасибо за название, никогда не слышал о таком, может, мне тоже надо.
Но, блин, минусов слишком много к этой радости прилагается(( Или даже так, я вижу плюсы, но не получается ими наслаждаться.
Либидо, кстати, у меня вообще исчезло, просто начисто((
Ну, последнее, я думаю, скорее к депрессивному состоянию относится, так-то вообще климакс не равен полному отсутствию желания. А наслаждаться надо уметь, да, это как-то не сразу приходит. Но, анон, всё ещё впереди! Минусы будут проходить, когда гормональный фон выровняется, а плюсы останутся)
Но, анон, всё ещё впереди!
Спасибо, анонче, немного приободрилась, может ещё поживём 😊
У кого он уже случился, как проходил? Обращались к врачам? Принимали гормоны?
Анон 53 лвл. Мне згт не рекомендуется /я гипертоник/. После первых приливов, как допетал что это оно, сижу на Ци-клим аланине /бета-аланин в дозировке 400мг/. Начинал с 3 раз в день, через пару лет на поддерживающей таблетке на ночь. Могу забыть принять, нормально. Но дома всегда есть. По нервухе меня миловала немотивированная агрессия /вижу у многих дам своего возраста/. Плюс я в депре давно. Меня в достаточно спокойном состоянии держит GABA /лучше вместе с глицином/. Вообще вещь стоящая, рекаю всем. Попивал всякие комплексы типа цимицифуги, красного клевера и пр.дикого ямса. Особого эффекта не увидел, так для успокоения. Из понравившегося комплекс витаминов 55+, в Дубае брал местного производства. Ladys Formula когда была в аптеках тоже ничего. Из Финки раньше возили неплохие витамины для дам всех возрастов.
Родственница давно сидит на Анжелике и микро-Анжелике. Без них ей оч.тяжело в части приливов. Можешь в эту сторону глянуть
В зеркало смотреть так грустно, всё напоминает о возрасте и о собственной бесполезности.
Моя проблема - лишний вес. Глянул на еду сразу плюс пара кг прилипла. Набрал сильно, наросло даже там, где никогда не копилось, плюс живот появился. Знакомые под/за 60 говорят терпи, потом само подсдуется. Про лицо не сильно парюсь, от славянского типа старения никуда не уйти, будет плыть и отекать. Или копить на круговую /было бы с чего копить то/. Волосы не изменились, а седею я с 25. Из хорошего - заметно меньше стали зарастать ноги ))
Моя главная печаль по климаксу - мозги работать стали заметно хуже и устаю сильно. Очень чувствую как стала тупить и выпадать из процесса. Склероз туда же. Государство спиздило у меня 5 лет жизни, подняв пенсионный до 60 /на текущий момент/. Я реально не представляю как работать хотя бы в 55 так же как в те же 40.
А всем молодым девочкам хочу сказать. Живите сейчас, живите в своем возрасте на полную, радуйтесь, что вам еще 20, 30 и даже
40. Вы молодые, красивые и у вас еще есть время. А летит время с третьей космической. Не теряйте его, пожалуйста.
30 и даже
40.
Я мало что успела, в 34 получила жестко ограничивающий диагноз. Буду паинькой проживу как все, буду нарушать и отрываться, отъеду очень быстро.
Испытываю чувство несправедливости
Я мало что успела, в 34 получила жестко ограничивающий диагноз. Буду паинькой проживу как все, буду нарушать и отрываться, отъеду очень быстро.
Испытываю чувство несправедливости
Я думаю, анон имел в виду "жить на полную" не в смысле того, что вредит здоровью, а курсы проходить или работу менять в том числе.
курсы проходить или работу менять
Что-то у меня другие представления о жизни на полную и упахивание туда не входит
Мне повезло, менопауза пришла без перепадов настроения и приливов, либидо снизилось, но так как мужика нет, то и пофиг) Если с фотки голову отрезать, то по фигуре еще за 35-летнюю сойду, но вот кожа лица уже все - заметные брыли и провисла дряблая кожа под подбородком, ничем кроме подтяжки это не исправить, но операции я делать не хочу. Седина у меня была ранняя, лет с 25 постоянно красилась, но пять лет назад плюнула, отрастила седину и сделала стрижку, какой кайф, больше никаких мучений с отросшими корнями, жалею раньше так не сделала, все боялась баб Срак с их "Седина старит, это неухоженность" Пусть идут в пень, обожаю свою натуральную пепельную седину.
В общем почти ничего не изменилось, чувствую себя хорошо, никаких препаратов не принимаю, для поддержания тонуса и здоровья занимаюсь плаванием, думаю еще гантели прикупить для силовых, чтобы мышцы с возрастом не терять. В психологическом плане только морда лица в отражении слегка портит настроение, а так чувствую себя свободной и довольной жизнью, жизнь после 50-ти не заканчивается, собираюсь стать бодрой и активной старушкой)
Вот единственное, чему рада, что нет седых волос (35 лвл). Подозреваю, что от мамы. У нее тоже нет.
Пока что я это расцениваю невероятным удобством, потому как постоянно поддерживать цвет - тот еще дорогостоящий геморрой.
Анон 53 лвл
Анон, спасибо за подробный рассказ! Такие названия препаратов мне вообще не знакомы, попробую погуглить... В моей стране наверное этого ничего нет, тут всё по рецепту. Вот бета-аланин теоретически есть для спортсменов, буду искать.
У меня лишнего веса нет, наоборот, в последнее время похудела и лицо сразу обвисло. Ничего не поделаешь, да((
Если с фотки голову отрезать, то по фигуре еще за 35-летнюю сойду, но вот кожа лица уже все - заметные брыли и провисла дряблая кожа под подбородком, ничем кроме подтяжки это не исправить, но операции я делать не хочу
Вот, у меня то же самое всё! Фигура нормальная, как и была, а лицо ... Зрение ещё сильно упало, буквально пару лет и стала как слепая курица. Очки только недавно начала использовать при чтении и уже пора менять, чувствую что не вижу нифига.
Высокое давление является противопоказанием для згт, только если оно ничем не компенсируется.
Ох уж эти ваши кризисы таких лет, сяких, пятых, десятых... Моя девушка сейчас в качестве домашнего задания от колледжа заполняет разные тесты о разных возрастных периодах с точки зрения психологии. И как их почитаешь, так хочется... нет, это я, конечно, преувеличиваю, для РКН каких-то тестов, конечно, мало. Но некоторые депрессивные вайбы у них присутствуют. Потому что от них может показаться, что вся эта ваша жизнь с ее различными периодами - это сначала одни страдания, потом другие страдания, сначала тот кризис, потом этот, пятый, десятый, непонятно, будет ли человеку вообще хоть когда-либо хорошо, а перед смертью будет один-единственный вопрос: "И что это за хуйня была вообще?!"
Угу, мы так с сестрой раньше про детей шутили "как пришел кризис трех лет, так все - потом кризис за кризисом из года в год без конца".
Моя главная печаль по климаксу - мозги работать стали заметно хуже и устаю сильно
У меня такая хрень где-то с 27, а после 30 только хуже. И я хз, что делать, депра и тревожка со мной по жизни, ограничивает дофига возможностей, а тут еще и это. Раньше хоть мозги как-то работали и энергия была. Лечиться пытался, но (много ныл об этом в треде АД) мне не смогли подобрать таблетки, все давали одинаковую картину «чуть меньше тревоги, зато депра только хуже, вместо раздражения и слез - полное равнодушие и апатия», в таком состоянии с постели встать едва можно, куда уж тут развиваться.
Не знаю, как жить эту жизнь полноценно.
Анон в xx:26:12, а не ЭСТ ли твой путь? Моя приятельница была совершенно конченной депрессивной больной, пока не прошла курс этого дела в институте Бехтерева в Питере. Сейчас, ттт, три года как ремиссия. А была - абсолютная черная дыра, полное днище депрессивной проблематики. Просто - пиздец и все. Когда мир человека превратился в дистиллированный пиздец и ничто на это не влияет, а вот ЭСТ спасла...
Анон в xx:26:12, а не ЭСТ ли твой путь?
Мне не назначают, говорят депра не настолько тяжелая, я же со слезами и негативом, но живу базово - ковыряю самое необходимое, не перестаю жрать и не лежу носом в стену днями, не пытаюсь в Роскомнадзор. Мне просто тревожно, плохо и я не могу в вещи, которые больше, чем минимальная рутина. Но для врача «если хоть иногда что-то радует и есть минимальная жизнь - это намного лучше, чем у тех, у кого все, край»… и для многих я капризничаю, ведь «таблетки делают тебе лучше, подумаешь, вкус к жизни и сексу пропадает окончательно - но ты на них технически можешь жить, просто много хочешь».