Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Аноны, объясните, пожалуйста, как происходит переход в другую сферу?
Ну, я так и делала, как ты «технически» описываешь. Вот мои курсы, вот моё портфолио, вот выполненное тестовое.
Так и нашлась первая работа в новой сфере.
но, с постоянным приемом кок, этот момент можно не заметить
Поэтому я изредка делаю перерывы. Месячные приходят буквально на 3-4-ый день после отмены, длятся положенный срок, если не начать кок снова, то приходят снова вовремя.
Так что пока не расслабляюсь, принимаю. Самого климакса не особо боюсь, у мамы он прошёл очень мягко и без спецэффектов. С бабушкой на эти темы мы не говорили, я была слишком мала, но по словам мамы, у неё тоже прошло малозаметно. Мы все такие по женской линии, гормоны слабо дают о себе знать.
А я всю жизнь знаю, чем хочу заниматься. Но дома это даже на уровне хобби не поддерживали, не то что на уровне работы. Прокачаться получилось только после 25 после долгих стараний и слез. Долго считал себя бездарным, раз не получалось, но потом осознал, что просто не было условий. Понимаю, что звезд с неба хватать в свои 35+ не буду, теперь мечта хотя бы зарабатывать этим
Анон пишет:поработал по-черному для опыта
Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов
Анон, ты не поверишь, но на холиварке
Я свою историю рассказывал неоднократно в треде айти. Не говорю, что каждый может стать дата сайентистом в 30+ без образования, но я смог.
В общем, хочу разных историй про конфликт выбора. И для мотивации, и посмотреть на свою ситуацию с разных сторон.
У меня было так: мне очень нравилась математика, естественные науки и языки. Я сначала лет в 11 вбил себе в голову идею "хочу быть программистом", родственники не очень одобряли, считали, что лучше мне работать с людьми, а не с компьютерами, и пойти куда-нибудь в сторону языков или международных отношений. Потом я возжелал пойти по стопам матери и поступить на химфак, тут уже мама конкретно была против, сказала, что денег и перспектив там нет, только если повезёт куда-нибудь в нефтянку попасть. Где-то классе в 10 я узнал, что существует такое чудо как биоинформатика, но на тот момент учили этому только в Москве, а я с Дальнего Востока, моя семья просто не потянула бы моё обучение там. Всё это время я продолжал качать языки и математику и думать, как бы так сесть если не на три, то хотя бы на два стула разом. Когда пришла пора поступать в вуз, у нас открылась специальность "Теоретическая и прикладная лингвистика", казалось бы, вот он, шанс взять и то и другое, но я зассал, типа специальность открывается впервые, никто толком не знает, что там будет. Решил не рисковать, пошёл учиться на программиста, хотя родственники всё равно были не особо рады и считали, что не женское это дело. Ну что в итоге, работаю в айтишке, не жалею. Рад, что послушал маму и не пошёл в химию. Прокачанный со школы английский очень пригодился при устройстве на работу после университета, т.к. компания работала с иностранными заказчиками.
Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов
Через знакомых, те самые "связи", как бы банально это ни звучало. Какие сценарии я наблюдал например:
1) Две подруги, познакомились в школе танцев. Одна работает в салоне красоты. Вторая хочет набрать опыт в бизнес-анализе, поэтому предлагает сделать описание бизнес-процессов для салона, по итогу получает проект для портфолио, опыт и даже немножко деняк.
2) Очень много моих знакомых находили всякие подработки и возможности для переката при помощи квизов — в смысле что ты играешь в какой-то команде, таких команд несколько, получается довольно много людей из совершенно разных областей, с которыми можно регулярно видеться. По-любому рано или поздно там найдётся кто-то из нужной сферы.
Через знакомых, те самые "связи"
У меня пока вообще не "стреляет" вариант
Несколько раз просилась, мне говорили да-да, конечно, а потом сливались.
Во-первых, мое время отняли из-за ожидания нагрузки, во-вторых, прошлись по надеждам.
Не исключаю, что через год объявятся, к примеру. Но мне сейчас надо