Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
У кого он уже случился, как проходил? Обращались к врачам? Принимали гормоны?
у меня ранний, начался в 43, и это тоска зеленая ((( врачи говорят, что пока все работает нормально, но цикл сбился, настроение кошмарное, постоянная слезливость и прочие перепады. внешность тоже поплыла, но это меньшее из зол. приливы - да. сил никаких нет. принимаю бета-аланин курсами, месяц попью - несколько месяцев свободен. а потом опять начинается... что-то рецептурное если - это надо к врачам, но и не хочется, и после последнего похода, где мне сказали, что все работает как положено, смысла нет. дождусь, наверное, пока бета-аланин перестанет действовать, и тогда уже пойду снова на обследование.
потом занялся тем, чем всегда хотел – программированием
Аноны, объясните, пожалуйста, как происходит переход в другую сферу?
Я чисто технически не понимаю, как можно подавать резюме на программиста с содержанием: диплом юриста 1 шт, опыт 0 шт, курсы 1 шт
наверное, проблема в том, что я с раннего детства знал, что хочу делать, когда вырасту: я хотел писать фанфики еще тогда, когда в постсоветском пространстве еще такого понятия не было. ну и... мне 45+ и я делаю то, что хочу делать. правда, при этом приходится еще как-то зарабатывать на жизнь и другие развлечения себе и близким, но пока мне везет, и работа не отнимает слишком много сил.
ни одна профессия никогда мне не была интересна настолько, чтобы доучиться до диплома. я поступал раз пять, и каждый раз сливался после 1-2 курсов. потом просто плюнул. карьерных амбиций у меня нет, опыт в моей рабочей сфере котируется выше образования, так что сижу на одной должности в одной конторе уже 20+ лет и оч надеюсь, что смогу сидеть тут и дальше.
Просто хочу почитать про опыт других анончиков, как выжить в этот период. Он у меня больше психологически тяжело проходит, чем физиологически. Я опасалась, что будут какие-то сильные перепады настроения (а оно у меня и так неустойчивое всю жизнь), а в итоге никаких перепадов нет, один сплошной упадок.
Наверное, у тебя одно на другое наложилось, и перепады есть, только они все в депрессивной зоне, от печальки до смотрения стены. Хорошо бы всё же с врачом проконсультироваться, для физиологии какой-нибудь аналог клималанина (он же ци-клим) попробовать, он хоть и не убирает приливы, но смягчает, и антидепрессанты не помешают.
А в остальном... Ну, во-первых, всё проходит. И это тоже пройдёт. Во-вторых, я стараюсь максимально о себе заботиться и радовать себя всем, чем можно (не вредящим здоровью, разумеется). В-третьих, побольше времени провожу в уединении, чтобы и мне людям не мешать, и меня они не бесили.
Ещё концентрируюсь на положительных сторонах этого процесса: теперь я могу в бассейн ходить по графику без пропусков, могу брать отпуск на море или в путешествие, не пытаясь подгадать под дни цикла, у меня, как ни странно, самочувствие в целом гораздо лучше, чем было, видимо, проходит гормональный дисбаланс.
Короче, я бы искала причины депрессии и пыталась с ними работать безотносительно климакса. Но я из тех, кто не ощущает это потерей женственности, сиськи не отвалились, сексом трахаться не разучилась, ну и славненько . Вспомни, анон, неужели ты за всю свою жизнь ни разу не подумал, за что нам, бабам, такое наказание ежемесячно?))) Так вот теперь оно закончилось, это ж радость-то какая, а?
Я чисто технически не понимаю, как можно подавать резюме на программиста с содержанием: диплом юриста 1 шт, опыт 0 шт, курсы 1 шт
Ну, как-то так и происходит, в конце отзыва приписка: готов работать за еду за опыт . Тысячами рассылаешь отклики, тысячами получаешь отказы, потом происходит одной из двух: либо ты сдаёшься и бросаешь это дело, либо в конце концов пробиваешься на собеседование и получаешь первый оффер, начинаешь получать опыт в новой сфере.
Это немного утрированно, потому что помимо хард-скиллов ещё софты есть, которые на нуле у выпускника вуза, но если в другой сфере работал, то софты уже не на нуле.
Аноны, а почему вы згт не используете? Вовремя начатая згт продлевает жизнь в среднем на 10 лет
Аноны, а почему вы згт не используете? Вовремя начатая згт продлевает жизнь в среднем на 10 лет
Не всем врачи о такой возможности рассказывают, у кого-то, возможно, есть противопоказания.
Анон пишет:потом занялся тем, чем всегда хотел – программированием
Можно опыт приобрести на текущем месте, часто есть такая возможность. Сделать одну мелкую штуку, потом другую, дальше вполне возможно, тебя будут привлекать активнее. Если компания не айти, а банк, страховая, юридическая и т.д., им чуть ли не важнее то, что ты понимаешь процессы.
Часто попадаются истории, когда подросток хотел куда-нибудь в художку или в любую гумантарную сферу, а родители отговорили и продавили на что-то более прагматичное, типа инженера, айтишника или врача. И ребёнок в итоге доволен, что послушался более опытных и мудрых родителей.
А были у кого-то истории наоборот? Когда продавили, послушался, и всю жизнь жалеет.
Меня родители продавили на топовый вуз, вместо небольшого коммерческого (одна и та же креативная специальность). Топовый вуз я потом бросил два раза, не в последнюю очередь из-за синдрома вахтера и надменного отношения к студентам. Знаю друзей, которые учились в том коммерческом вузе - поток был численно намного меньше, и в небольших по сравнению с нашими группами, студентов там действительно учили думать, анализировать информацию, писать итд. Всё то, что на вечерке топового вуза не поместилось в программу. Не знаю, как у меня сложилось бы все с небольшим вузом, но все равно я жалел, что не пошёл туда.
Анон пишет:потом занялся тем, чем всегда хотел – программированием
"Занялся" в моем случае не значит "подал резюме на вакансию, не разбираясь специальности". Пошел учиться, самостоятельно и на курсах, наработал скилл, поработал по-черному для опыта. Все это время работал фулл-тайм по другой специальности (но тоже не юристом, техписателем). Когда стал уверен в своих силах, начал ходить по собеседованиям. Через пару лет взяли на начинающую позицию.
Одних курсов недостаточно.
Отредактировано (Вчера 16:54:12)
А вовремя - эт когда?
Аноны, у меня тупой вопрос. Мне 35 и я никогда не пробовал гормональные контрацептивы. Слышал, что от многих (?) улучшается кожа, но и вес тоже можно набрать. Стоит ли их пробовать, улучшают ли они состояние кожи и самочувствие- или побочек так много, что не стоит заморачиваться?
Риск опухолей повышается, не всем подходят.
Стоит ли их пробовать, улучшают ли они состояние кожи и самочувствие- или побочек так много, что не стоит заморачиваться?
А тебе для чего, кожу улучшить? Этот эффект будет, если у прыщей гормональная причина, например спкя (как у меня). Если у тебя стабильный цикл и есть другой устраивающий тебя способ контрацепции, то пробовать чтобы только попробовать я бы, как человек, который на коках больше десяти лет, не советовал, потому что даже со всеми врачами и анализами побочки могут быть.
Отредактировано (Вчера 17:10:05)
Аноны, а почему вы згт не используете?
Потому что её должен назначать квалифицированный врач после тщательного обследования. А состояние нашей медицины сам знаешь. И даже если у меня лично дмс и у хорошего врача я была, то упс, противопоказано, только негормональными средствами можно смягчать.
Что такое згт?
Что такое згт?
Заместительная гормональная терапия.
Аноны, у меня тупой вопрос. Мне 35 и я никогда не пробовал гормональные контрацептивы. Слышал, что от многих (?) улучшается кожа, но и вес тоже можно набрать. Стоит ли их пробовать, улучшают ли они состояние кожи и самочувствие- или побочек так много, что не стоит заморачиваться?
Вес набирается из-за усиливающегося в первые месяцы аппетита + задержка воды. А так я на них худела.
Нужно сдавать анализы и смотреть, есть ли вообще у тебя какой-то гормональный дисбаланс. Иногда бывает, что анализы хорошие, но состояние женщины говорит за дефицит эстрогенов, например, и тогда врач может рискнуть и назначить, потому что пациент важнее анализа.
Если есть дисбаланс, конечно, правильно подобранные коки значимо улучшат жизнь.
У меня из побочек только грудь была чувствительной в первые три месяца, я не могла, например, делать сгибание бедра.
Отредактировано (Вчера 17:52:04)
Анон пишет:Аноны, а почему вы згт не используете? Вовремя начатая згт продлевает жизнь в среднем на 10 лет
А вовремя - эт когда?
Стандарт - перименопауза, то есть до климакса.
Но сейчас уже назначают по симптомам, много свидетельств того, что в этом случае эффект ещё лучше в плане замедления старения кожи, психологического самочувствия, предотвращения остеопороза и т.д.
А от гормональных контрацептивов нет эффекта АД, когда либидо нафиг убивается и больше не попишешь/не порисуешь всякое хорни, потому что становится эмоционально похуй или даже фу?
А от гормональных контрацептивов нет эффекта АД, когда либидо нафиг убивается и больше не попишешь/не порисуешь всякое хорни, потому что становится эмоционально похуй или даже фу?
Может быть, но необязательно.
Стандарт - перименопауза, то есть до климакса.
А как понять, что у меня уже она? Или что ещё нет?
Мне 52, я много лет на кок, но если делаю перерыв, то месячные возвращаются. Обычные, как в молодости.
Хз, я и без кок не рисую и не пишу ни хорни, ни что либо другое, и вообще имею крайне низкое либидо, так что не показатель.
Насчёт набора веса было такое, что как-то по причине длительного отъезда мужа отменила коки, вот тогда набрала заметно. Так что и такой эффект бывает. Либидо, кстати, не взлетело, так что в этом плане ничего не изменилось.
А как понять, что у меня уже она? Или что ещё нет?
Мне 52, я много лет на кок, но если делаю перерыв, то месячные возвращаются.
Когда месячных не будет год, то это считается наступлением менопаузы, но, с постоянным приемом кок, этот момент можно не заметить, так что рекомендуют их или до 55 принимать или сдать крови на ФСГ, если анализ покажет наступление менопаузы, то, чтобы точно не забеременеть, еще год принимать кок.
поработал по-черному для опыта
Самый загадочный пункт. Новая сфера, никого не знаешь, где это "по-чёрному" найти-то? Даже если готов