Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Тоже сорок, тоже почти хз Ну то есть как... У меня есть мечта, но если я буду все 100% времени отдавать этому и вообще сделаю это главным делом, я помру с голоду
Почитала тред и вижу, что тут есть аноны, кому 50 и старше. Мне 51 и не с кем поговорить о климаксе. У кого он уже случился, как проходил? Обращались к врачам? Принимали гормоны? Меня задолбали приливы, особенно тяжело это в жару. Я сейчас заграницей и в такой ситуации, что к врачу пока не попасть. Но это даже не важно, если припрёт, можно хоть онлайн проконсультироваться. Просто хочу почитать про опыт других анончиков, как выжить в этот период. Он у меня больше психологически тяжело проходит, чем физиологически. Я опасалась, что будут какие-то сильные перепады настроения (а оно у меня и так неустойчивое всю жизнь), а в итоге никаких перепадов нет, один сплошной упадок. Очень сильное ощущение конечности всего. Тут ещё личные причины наложились, в эмиграции я не работаю, живу за счёт партнёра. Удалённой работы у меня нет, ничего не придумала в этом направлении, хотя бы на минимальную зарплату. Соответственно самооценка на нуле, чувствую себя абсолютно бесполезным существом. Плюс с началом климакса, да ещё после ковида, за какой-то год-полтора сильно внешность ухудшилась. В зеркало смотреть так грустно, всё напоминает о возрасте и о собственной бесполезности.
Отредактировано (Вчера 05:25:29)
в сорок шесть с вами рядом постою )))
Анонче, а что под этой фразой обычно понимают? Нет профессии или хотите сменить ту, что есть? Ведь те, кто "не знает кем хочет стать", сейчас где-то работают, на что-то живут?
Это не столько про работу для поддержания штанов, сколько про дело жизни) Скорее о самореализации, чем о деньгах.
Скорее о самореализации, чем о деньгах.
А, понятно. Это не у всех получается, найти призвание, понять свою миссию, если она есть вообще.
На днях тут задумался, что мне 33, а у меня все еще ощущение "Я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту".
Я не знаю, чего хочу от своей жизни.
Я знаю, но толку от этого нет, потому что это все равно нереализуемо. Например, я совершенно точно не хочу работать. Вообще, никогда, в принципе. Даже если есть что-то, что мне нравится, в чем я бы реализовывался, я хотел бы это делать по настроению и в удобном мне графике. Любая обязаловка и жесткие требования убивают во мне любое стремление делать что-либо.
Например, я совершенно точно не хочу работать. Вообще, никогда, в принципе.
Знакомо, но у меня немного иначе. Мне нравится моя работа, но не в том формате, что я прямо от нее кайфую, а не вызывает отвращения, есть очевидные плюсы, не угнетает, рада, что из разных вариантов после школы остановилась на этом, потому что могу представить, как и через десять лет ей занимаюсь и не умираю от ощущения "какой кошмар". Но, но. Я не представляю, как можно хотеть работать, как можно хотеть делать то, что делаю я. Я даже не понимаю вопроса, "кем бы вы хотели работать", потому что если это про желание - то я вообще работать не хочу, в мире столько всего интересного, дайте мне денег и отстаньте. Но если вопрос в контексте "кем бы вы хотели работать, чтобы при этом не ощущать себя несчастным", то тогда это мой случай
Скорее о самореализации, чем о деньгах.
Да, я скорее об этом, хотя и про концепт "профессии мечты" тоже.
У меня вроде были хобби в детстве и юности, какие-то из них перешли во взрослую жизнь, но вот сейчас думаю про них, и нет желания все бросить и снова ими заняться. С работой так же - мне в целом нравится, что я делаю, но все равно с радостью думать о работе не выходит, а после работы - вообще не хочется (что вообще-то нормально, но не для моих коллег).
А у друзей и знакомых, как будто, есть вот эта вещь, которую они хотят делать, постоянно, иногда в ущерб всему остальному. Это восхищает в них. Тоже хочется иметь какой-то такой драйвер, внутренний порыв, но ничего не вызывает таких ярких эмоций.
А я хочу поделиться с анонами позитивным опытом про профессию.
И сказать, что слушать советы родителей при выборе профессии всё-таки очень полезно.
Фиг его знает, конечно, может, если бы я упёрлась и настояла на своем когда-то, то оно все равно было бы неплохо, но я послушала родителей — и вышло офигенно. И профессию свою люблю, другой для себя вообще не вижу и не представляю, и работу, и востребованность моя в 40+ не упала, а наоборот, круто прибавила, и деньги нормальные всегда платят.
Прям даже стыдно, что я столько лет поначалу дулась, типа, мне не дали поступить, куда я хотела. Да в ноги поклон, что не дали!
Отредактировано (Вчера 10:10:21)
Прям даже стыдно, что я столько лет поначалу дулась, типа, мне не дали поступить, куда я хотела. Да в ноги поклон, что не дали!
Что заа профессия?
На днях тут задумался, что мне 33, а у меня все еще ощущение "Я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту".
А мне стукнуло 40, и я поняла, что этот вопрос уже можно не решать. Потому что какая уже разница, всё равно не стану. Но все еще могу пойти в швеи или дворники, чтобы разнообразить свою жизнь.
И дополнительно - не могу больше смотреть на себя в зеркало, кто это старая тетка в нем, уберите ее.
А я хочу поделиться с анонами позитивным опытом про профессию.
И сказать, что слушать советы родителей при выборе профессии всё-таки очень полезно.
Я, кстати, в своё время не послушала и зря, в моей нынешней работе профессия, к которой подталкивали родители, пригодилась бы больше. Но они аргументы выбрали, которые для 16летнего создания глубоко отвратительны.
В итоге, вышки у меня нет всё равно и возможно, всё-таки придётся получать(((
У меня вообще был дикий разброс. Сначала худ.училище (не пустили, потому что мне было 15 лет и как бы хорошо я не малевал, меня бы не хватило на то, чтобы сделать это профессией). Потом военная академия (мать сказала, что сама костьми ляжет, ногу мне сломает, но не пустит). Вступительные сдал, даже физру, но нет. С горя перешел на эконом. аналитику поближе к дому, оказалось очень недурно, условия были офигенные. Но потом все равно ушел в другую профессию. Авантюристам там не место. Художника-оформителя из меня точно бы не вышло, я только что подсчитал, что материалы в руках не держал ровно 11 лет и не тянет.
И да, я очень рад, что где-то слушал маму
Отредактировано (Вчера 12:32:56)
Часто попадаются истории, когда подросток хотел куда-нибудь в художку или в любую гумантарную сферу, а родители отговорили и продавили на что-то более прагматичное, типа инженера, айтишника или врача. И ребёнок в итоге доволен, что послушался более опытных и мудрых родителей.
А были у кого-то истории наоборот? Когда продавили, послушался, и всю жизнь жалеет.
Или не продавили, настоял на своём желании, а теперь жалеет?
Или настоял на своём желании и не жалеет, прекрасно реализовался в профессии?
Или все эти три варианта, но родители старались запихнуть в гуманитарку, мол, ты у нас глупенькая, куда тебе в математику.
В общем, хочу разных историй про конфликт выбора. И для мотивации, и посмотреть на свою ситуацию с разных сторон.
Ну меня пытались уговорить на экономический, в итоге я пошел учиться естественным наукам, очень этому рад и менять бы свой выбор не стал. Деняк этот выбор мне не принес, но удовольствия и счастливых моментов - множество.
А были у кого-то истории наоборот? Когда продавили, послушался, и всю жизнь жалеет.
А зачем всю жизнь жалеть? Я отучился на юрфаке по выбору родителей, а потом занялся тем, чем всегда хотел – программированием. Не жалею, образование сильно расширило кругозор.
Или настоял на своём желании и не жалеет, прекрасно реализовался в профессии?
Я настоял на своем желании и в принципе не жалею, что не пошел на "какого-нибудь экономиста, бухгалтера..."
Правда полученный диплом мне сейчас бесполезен, а вот знания - нет. Ни на что не променяю способность свободно понимать другой язык. Даже почти два.
А зачем всю жизнь жалеть? Я отучился на юрфаке по выбору родителей, а потом занялся тем, чем всегда хотел – программированием. Не жалею, образование сильно расширило кругозор.
Не всяким делом можно просто взять и заняться. Для многих работ нужно профильное образование. Например, врачу, архитектору, инженеру узкой направленности. А на второе образование может не быть денег, да и учиться, параллельно работая, сложно, если некому содержать хотя бы частично.
учиться, параллельно работая, сложно
Мне было сложно. Но лучше сложно учиться, чем всю жизнь жалеть, не согласен?
Если у человека не было ни единой возможности сменить дело, которые для него выбрали родители – значит, он живёт в настолько тяжёлых условиях, что неподходящее образование меньшая из бед.
Знаю женщину, которая мечтала работать в медицине, и после вышки (не мед) пошла на курсы массажа. Выучилась на массажиста, стала работать и параллельно поступила в медучилище. Потом на скорой три года, потом в медцентр ассистентом устроилась. Да, она не хирург мирового класса. Но она уверенно двинула в сферу, к которой лежала душа, и образование ей не помешало.
Я вот тоже вообще не хотел бы работать, в мире столько всего интересного, а любая работа - про обязаловку, так что даже идея монетизации хобби мне противна, тогда оно перестанет быть хобби. В этом смысле да, я не знаю, кем хочу быть когда вырасту. Но я пытаюсь искать наименьшее из зол, работу, которая не будет меня физически убивать и будет хотя бы в какой-то степени интересна. Сейчас вот меньше года в новой сфере и ну, да, в ней есть свои плюсы, но и минусов много, как впрочем и в предыдущей
Я настоял на своем желании и в принципе не жалею, что не пошел на "какого-нибудь экономиста, бухгалтера..."
Правда полученный диплом мне сейчас бесполезен, а вот знания - нет. Ни на что не променяю способность свободно понимать другой язык. Даже почти два.
Я как раз пошел на какого-нибудь экономиста вместо журфака или филфака, потому что папенька на личном опыте убедил, что язык это не профессия, а писать я если захочу смогу и без образования, так что лучше иметь какую-то специальность. Ну, английский я в результате знаю свободно и работаю на нем, ещё один язык знаю на уровне IA-A, ещё пару знал на I, но успел почти забыть. Журналистом тоже работал, это оказалось далеко не так романтично, как мне казалось. Но надо сказать и мое экономическое образование мне практически не пригодилось, разве что дало некий толчок к смежной сфере, в которой я потом работала
А были у кого-то истории наоборот? Когда продавили, послушался, и всю жизнь жалеет.
Держи кулстори, анон.
Я был юн и влюблён до чёртиков и хотел поступить на религиоведение, потому что там учился мой краш. Хотел учиться с ним вместе. Маменька пришла в ужас, сказала "да кем же ты работать будешь???", и из трёх направлений, на которые я подался, продавила меня выбрать искусствоведение. В итоге я прогуливал по-чёрному, потому что хотел гулять и общаться с крашем, потом мы поженились, академ, блаблабла, восстанавливался долго и тяжело, диплом искусствоведа получил, но нахуя он мне, спрашивается.
Диплом религиоведа мне был бы тоже нинахуя, но за то время, которое я бездарно слил, бегая туда-сюда между учёбой и крашем/а потом браком, я мог бы получить две вышки, одну кросивую, другую полезную. И краша бы мотивировал закончить, были бы оба дипломные, а то так он тупо бросил вышку. И до сих пор я понимаю, что мы просрали наилучшую схему учёбы, потому что мне реально легче и вдохновеннее учиться вместе с кем-то, а не одному, диплом я добил, скооперировавшись с подругой.
Так что да, до сих пор жалею и бешусь, что послушался маменьку, а не настоял на своём
И при этом у меня еще и ощущение, что даже если бы я чего-то захотел, у меня все равно не нашлось бы сил и желания впахивать в нужном количестве...
Анон, мне 36, и та ж хуйня - и с желаниями непонятно, и сил/решимости нет, страшна, сложна, вырубай.
Я опасалась, что будут какие-то сильные перепады настроения (а оно у меня и так неустойчивое всю жизнь), а в итоге никаких перепадов нет, один сплошной упадок. Очень сильное ощущение конечности всего.
Это. Хотя до климакса в физическом смысле мне пожалуй еще ой как далеко (наследственность), но ощущение, а ля "почему я здесь? что я тут делаю? зачем это все?" с течением времени становится буквально доминантой. Блин, был бы я гражданином ЕС или Америки, хоть путешествовал бы, а так... тлен.