Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
В любой ВУЗ? Я уже в 2010-ых поступал, у нас не было никаких медкомиссий, только медосмотры в старших классах, но я не помню чтоб мы их результаты куда-то носили…
Тоже в упор таких требований не помню. Видимо, учитывая общую анархию девяностых, во всех вузах было по-разному.
Отредактировано (2025-03-27 14:35:26)
В любой ВУЗ? Я уже в 2010-ых поступал, у нас не было никаких медкомиссий, только медосмотры в старших классах, но я не помню чтоб мы их результаты куда-то носили…
По идее да, справку эту сдавали в приёмную комиссию вуза вместе с аттестатом. Может, это просто не называли уже медкомиссией, просто медосмотр прошли и справку выдали. Она типа полгода вроде действовала.
Конец нулевых. Была медкомиссия, так как факультет полевой. Зрение их не волновало, а вот всякие хронические заболевания - да.
Оно и понятно. Не поездишь в жопы мира
Сейчас в большинство вузов никакую справку вообще не надо. Только на некоторые специальности,где учебным планом предусмотрена полевая практика (биологи, геологи, геофзики, биофизики, геодезисты), а также в спортивные вузы.
Анон немного по касательной столкнулся с проблемой, но она разрешилась в мою сторону. Если бы не взяли в технический вуз, анон бы тогда точно выпилился. Потому что всё гуманитарное вызывало дикое отвращение. Кроме того, анон бы в принципе не смог сдать историю или литературу. Это сейчас я опытный и нашёл бы приемлимые варианты. А в 17 лет был бы гроб-кладбище.
полевая практика
Вспомнила одноклассника из педа, он на истфаке в экспедиции ездил. Крч много таких путешествующих. Но не помню, чтобы кто-нибудь не поступил из-за справки
В начале нулевых тоже ещё был бардак, у меня брат поступал вроде в 2003-ем году, когда только начали вводить ЕГЭ, и он там где-то умудрился наныть (или заплатить, но немного, много у него не было и быть не могло) чтобы ему поменяли результаты экзаменов, а то он один нужный предмет не очень хорошо сдал, а ненужный хорошо. Ну вот ему их поменяли местами и так он попал на бюджет ВШЭ. Сейчас думаю об этом и волосы на жопе шевелятся
Отредактировано (2025-03-27 14:55:06)
Сейчас думаю об этом и волосы на жопе шевелятся
Почему? Ему совсем не пошла́ учеба?
Бывают же случайные неудачи на экзамене
Анон пишет:Сейчас думаю об этом и волосы на жопе шевелятся
Почему? Ему совсем не пошла́ учеба?
Бывают же случайные неудачи на экзамене
Да нет, учёба ему отлично зашла, просто вот так запросто взяли и нарушили закон довольно серьезно Позже, с более централизованными базами, это уже наверное не прокатило бы
Ему совсем не пошла́ учеба?
А зачем здесь ударение
может у анона т9 взыграл, ты чего
мне иногда телефон проставлял ударения когда набирал побуквенно
В разработку, насколько я знаю, женщине сложнее попасть, а вот в аналитики - вполне можешь, да и возраст у тебя ещё норм, таких вкатунов вообще много. Так что удачи, анон!
Спасибо, анон
А я вот в пролёте, только спустя 30 лет на какие-то человеческие цифры выхожу и каждый день офигеваю, что можно жить и не трястись за каждую копейку потраченную.
Я бы хотел это тоже испытать. Увы, у меня нет даже бэкграунда в виде технарского мозга или образования. Как переучиваться, не имя дополнительных денег и свободного времени, я тоже не понимаю. Все-таки многие вещи, как ни крути, закладываются в детстве и юности. И если тебе их не заложили, то во взрослом возрасте ты уже скорее всего ничего не наверстаешь.
В разработку, насколько я знаю, женщине сложнее попасть, а вот в аналитики - вполне можешь, да и возраст у тебя ещё норм, таких вкатунов вообще много. Так что удачи, анон!
Да не сложнее ничего.
Да не сложнее ничего.
Делись опытом.
Анон с курсов аналитики и технологий для архивов
Я даже не представляю, почему наниматели могут взять анона* без опыта, профильного во, только с вышкой на такую работу. Почему сразу не отбрасывают резюме?
Анон пишет:Да не сложнее ничего.
Делись опытом.
Анон с курсов аналитики и технологий для архивов
Я на работе в банке вкатилась, начинала с простейшей аналитики на уровне отчётов в экселе и потихоньку перешла в разработку бд. Образование гуманитарное. Курсы не проходила и не планирую.
Меняла работу уже несколько раз, каждые полгода хожу по собесам, пол вообще, по ощущениям, не играет роли. Даже при прочих равных могут девушку предпочесть.
Я на работе в банке вкатилась, начинала с простейшей аналитики на уровне отчётов в экселе и потихоньку перешла в разработку бд. Образование гуманитарное. Курсы не проходила и не планирую.
Меняла работу уже несколько раз, каждые полгода хожу по собесам, пол вообще, по ощущениям, не играет роли. Даже при прочих равных могут девушку предпочесть.
Спасибо, очень вдохновляюще звучит
Почему сразу не отбрасывают резюме?
Потому что "умных не надобно, надобны верные"
На самом деле не везде нужен какой-либо особенный опыт. Все равно обучать. Даже если там просто онбординг, он время занимает. Бывает еще так, что в отделе и так хватает дохуя опытных и маститых сотрудников, они знают себе цену и заняты уже, а задачи попроще просто некому спихнуть. Ну или в критических случаях, когда проще свежего сотрудника подрастить, чем воевать с зубрами, которые тупо не хотят переучиваться (редко так бывает, чаще всего зубры просто знают свои права и не хотят работать сверх нормы за призрачные ништяки или погоняи).
Как переучиваться, не имя дополнительных денег и свободного времени, я тоже не понимаю.
У меня это было примерно как в "Москва слезам не верит", когда вечером после смены сидишь над книжками, пока не упадёшь в них мордой, потом заводишь будильник, понимаешь, что спать осталось всего ничего, а завтра всё то же, ревёшь в подушку, но утром встаёшь и снова работаешь, заботишься о близких, учишься.
Это был 2023, я получал 36 тысяч (это со всеми премиями), отдавал за учёбу 14 тысяч в месяц, учился ночами, потому что помимо работы на мне была больная мать с онкологией, госпитацизациями, поисками лекарств, оформлением инвалидности и этим вот всем. Я до сих пор не понимаю, каким чудом я вывез. Проще было сдохнуть, но я как-то выжил.
Проще было сдохнуть, но я как-то выжил.
Знаешь, выжил - это, конечно, прекрасный результат, но хотелось бы что-то еще)
Могу похвастаться, что тоже выжил. И потерял на выходе здоровье. Сейчас трясусь не потерять, что имею из работы и здоровья и очень боюсь стать слишком сильным бременем семьи.
У меня были другие планы на жизнь
Знаешь, выжил - это, конечно, прекрасный результат, но хотелось бы что-то еще)
Могу похвастаться, что тоже выжил. И потерял на выходе здоровье. Сейчас трясусь не потерять, что имею из работы и здоровья и очень боюсь стать слишком сильным бременем семьи.
У меня были другие планы на жизнь
Иди на ручки, анон
Я не был особо здоровым, и тоже выжил не без потерь, но за последние 10 месяцев хорошо восстановился, удалёнка и приличная зарплата весьма способствуют. Ну и мать я похоронил в итоге, упал в тяжёлую депрессию, но тоже выкарабкался.
И я никого не призываю идти этим путём, я наоборот рассказал, чтобы аноны не начали случайно себя заедать, что это вполне возможно, вот анон смог, а они... Анон смог, но какой ценой. Это тоже надо учитывать.
Я до сих пор не понимаю, каким чудом я вывез. Проще было сдохнуть, но я как-то выжил.
О, рада за анона
Мне нужно где-то это высказать, и, возможно, это правильная тема.
На днях тут задумался, что мне 33, а у меня все еще ощущение "Я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту".
Я не знаю, чего хочу от своей жизни. Как будто все знают, а я нет. И при этом у меня еще и ощущение, что даже если бы я чего-то захотел, у меня все равно не нашлось бы сил и желания впахивать в нужном количестве...
Главное, чтобы дорогое мироздание не решило, что я тут нашел время задуматься о будущем, и не выдало очередных реаловых проблем, чтобы неповадно было.
На днях тут задумался, что мне 33, а у меня все еще ощущение "Я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту".
В сорок тоже , что делать я хз
в сорок шесть с вами рядом постою )))