Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14526 2025-03-27 14:34:21

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

В любой ВУЗ? Я уже в 2010-ых поступал, у нас не было никаких медкомиссий, только медосмотры в старших классах, но я не помню чтоб мы их результаты куда-то носили…

Тоже в упор таких требований не помню. Видимо, учитывая общую анархию девяностых, во всех вузах было по-разному.

Отредактировано (2025-03-27 14:35:26)

#14527 2025-03-27 14:34:26

Анон

Анон пишет:

В любой ВУЗ? Я уже в 2010-ых поступал, у нас не было никаких медкомиссий, только медосмотры в старших классах, но я не помню чтоб мы их результаты куда-то носили…

По идее да, справку эту сдавали в приёмную комиссию вуза вместе с аттестатом. Может, это просто не называли уже медкомиссией, просто медосмотр прошли и справку выдали. Она типа полгода вроде действовала.

#14528 2025-03-27 14:40:09

Анон

Конец нулевых. Была медкомиссия, так как факультет полевой. Зрение их не волновало, а вот всякие хронические заболевания - да.
Оно и понятно. Не поездишь в жопы мира

#14529 2025-03-27 14:48:19

Анон

Сейчас в большинство вузов никакую справку вообще не надо. Только на некоторые специальности,где учебным планом предусмотрена полевая практика (биологи, геологи, геофзики, биофизики, геодезисты), а также в спортивные вузы.

Скрытый текст

Анон немного по касательной столкнулся с проблемой, но она разрешилась в мою сторону. Если бы не взяли в технический вуз, анон бы тогда точно выпилился. Потому что всё гуманитарное вызывало дикое отвращение. Кроме того, анон бы в принципе не смог сдать историю или литературу. Это сейчас я опытный и нашёл бы приемлимые варианты. А в 17 лет был бы гроб-кладбище.

#14530 2025-03-27 14:52:27

Анон

Анон пишет:

полевая практика

Вспомнила одноклассника из педа, он на истфаке в экспедиции ездил. Крч много таких путешествующих. Но не помню, чтобы кто-нибудь не поступил из-за справки

#14531 2025-03-27 14:54:52

Анон

В начале нулевых тоже ещё был бардак, у меня брат поступал вроде в 2003-ем году, когда только начали вводить ЕГЭ, и он там где-то умудрился наныть (или заплатить, но немного, много у него не было и быть не могло) чтобы ему поменяли результаты экзаменов, а то он один нужный предмет не очень хорошо сдал, а ненужный хорошо. Ну вот ему их поменяли местами и так он попал на бюджет ВШЭ. Сейчас думаю об этом и волосы на жопе шевелятся

Отредактировано (2025-03-27 14:55:06)

#14532 2025-03-27 15:00:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас думаю об этом и волосы на жопе шевелятся

Почему? Ему совсем не пошла́ учеба?
Бывают же случайные неудачи на экзамене

#14533 2025-03-27 15:04:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас думаю об этом и волосы на жопе шевелятся

Почему? Ему совсем не пошла́ учеба?
Бывают же случайные неудачи на экзамене

Да нет, учёба ему отлично зашла, просто вот так запросто взяли и нарушили закон довольно серьезно :smoke: Позже, с более централизованными базами, это уже наверное не прокатило бы

#14534 2025-03-27 15:19:28

Анон

Анон пишет:

Ему совсем не пошла́ учеба?

офф

#14535 2025-03-27 18:55:59

Анон

Анон пишет:

А зачем здесь ударение

может у анона т9 взыграл, ты чего

мне иногда телефон проставлял ударения когда набирал побуквенно

#14536 2025-03-27 19:38:14

Анон

Анон пишет:

В разработку, насколько я знаю, женщине сложнее попасть, а вот в аналитики - вполне можешь, да и возраст у тебя ещё норм, таких вкатунов вообще много. Так что удачи, анон!  :friends:

Спасибо, анон :rainbow:

#14537 2025-03-27 19:59:51

Анон

Анон пишет:

А я вот в пролёте, только спустя 30 лет на какие-то человеческие цифры выхожу и каждый день офигеваю, что можно жить и не трястись за каждую копейку потраченную.

Я бы хотел это тоже испытать. Увы, у меня нет даже бэкграунда в виде технарского мозга или образования. Как переучиваться, не имя дополнительных денег и свободного времени, я тоже не понимаю. Все-таки многие вещи, как ни крути, закладываются в детстве и юности. И если тебе их не заложили, то во взрослом возрасте ты уже скорее всего ничего не наверстаешь.

#14538 2025-03-27 20:23:36

Анон

Анон пишет:

В разработку, насколько я знаю, женщине сложнее попасть, а вот в аналитики - вполне можешь, да и возраст у тебя ещё норм, таких вкатунов вообще много. Так что удачи, анон!  :friends:

Да не сложнее ничего.

#14539 2025-03-27 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Да не сложнее ничего.

Делись опытом.
Анон с курсов аналитики и технологий для архивов

#14540 2025-03-27 22:05:10

Анон

Я даже не представляю, почему наниматели могут взять анона* без опыта, профильного во, только с вышкой на такую работу. Почему сразу не отбрасывают резюме?

#14541 2025-03-27 22:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не сложнее ничего.

Делись опытом.
Анон с курсов аналитики и технологий для архивов

Я на работе в банке вкатилась, начинала с простейшей аналитики на уровне отчётов в экселе и потихоньку перешла в разработку бд. Образование гуманитарное. Курсы не проходила и не планирую.
Меняла работу уже несколько раз, каждые полгода хожу по собесам, пол вообще, по ощущениям, не играет роли. Даже при прочих равных могут девушку предпочесть.

#14542 2025-03-27 23:05:01

Анон

Анон пишет:

Я на работе в банке вкатилась, начинала с простейшей аналитики на уровне отчётов в экселе и потихоньку перешла в разработку бд. Образование гуманитарное. Курсы не проходила и не планирую.
Меняла работу уже несколько раз, каждые полгода хожу по собесам, пол вообще, по ощущениям, не играет роли. Даже при прочих равных могут девушку предпочесть.

Спасибо, очень вдохновляюще звучит :rainbow:

#14543 2025-03-27 23:45:08

Анон

Анон пишет:

Почему сразу не отбрасывают резюме?

Потому что "умных не надобно, надобны верные" ;D
На самом деле не везде нужен какой-либо особенный опыт. Все равно обучать. Даже если там просто онбординг, он время занимает. Бывает еще так, что в отделе и так хватает дохуя опытных и маститых сотрудников, они знают себе цену и заняты уже, а задачи попроще просто некому спихнуть. Ну или в критических случаях, когда проще свежего сотрудника подрастить, чем воевать с зубрами, которые тупо не хотят переучиваться (редко так бывает, чаще всего зубры просто знают свои права и не хотят работать сверх нормы за призрачные ништяки или погоняи).

#14544 2025-03-28 13:04:23

Анон

Анон пишет:

Как переучиваться, не имя дополнительных денег и свободного времени, я тоже не понимаю.

У меня это было примерно как в "Москва слезам не верит", когда вечером после смены сидишь над книжками, пока не упадёшь в них мордой, потом заводишь будильник, понимаешь, что спать осталось всего ничего, а завтра всё то же, ревёшь в подушку, но утром встаёшь и снова работаешь, заботишься о близких, учишься.
Это был 2023, я получал 36 тысяч (это со всеми премиями), отдавал за учёбу 14 тысяч в месяц, учился ночами, потому что помимо работы на мне была больная мать с онкологией, госпитацизациями, поисками лекарств, оформлением инвалидности и этим вот всем. Я до сих пор не понимаю, каким чудом я вывез. Проще было сдохнуть, но я как-то выжил.

#14545 2025-03-28 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Проще было сдохнуть, но я как-то выжил.

Знаешь, выжил - это, конечно, прекрасный результат, но хотелось бы что-то еще)
Могу похвастаться, что тоже выжил. И потерял на выходе здоровье. Сейчас трясусь не потерять, что имею из работы и здоровья и очень боюсь стать слишком сильным бременем семьи.
У меня были другие планы на жизнь

#14546 2025-03-28 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Знаешь, выжил - это, конечно, прекрасный результат, но хотелось бы что-то еще)
Могу похвастаться, что тоже выжил. И потерял на выходе здоровье. Сейчас трясусь не потерять, что имею из работы и здоровья и очень боюсь стать слишком сильным бременем семьи.
У меня были другие планы на жизнь

Иди на ручки, анон :comfort:
Я не был особо здоровым, и тоже выжил не без потерь, но за последние 10 месяцев хорошо восстановился, удалёнка и приличная зарплата весьма способствуют. Ну и мать я похоронил в итоге, упал в тяжёлую депрессию, но тоже выкарабкался.
И я никого не призываю идти этим путём, я наоборот рассказал, чтобы аноны не начали случайно себя заедать, что это вполне возможно, вот анон смог, а они... Анон смог, но какой ценой. Это тоже надо учитывать.

#14547 2025-03-30 18:03:39

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не понимаю, каким чудом я вывез. Проще было сдохнуть, но я как-то выжил.

О, рада за анона :heart:

#14548 2025-04-02 23:29:48

Анон

Мне нужно где-то это высказать, и, возможно, это правильная тема.
На днях тут задумался, что мне 33, а у меня все еще ощущение "Я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту".
Я не знаю, чего хочу от своей жизни. Как будто все знают, а я нет. И при этом у меня еще и ощущение, что даже если бы я чего-то захотел, у меня все равно не нашлось бы сил и желания впахивать в нужном количестве...
Главное, чтобы дорогое мироздание не решило, что я тут нашел время задуматься о будущем, и не выдало очередных реаловых проблем, чтобы неповадно было.

#14549 2025-04-03 00:39:19

Анон

Анон пишет:

На днях тут задумался, что мне 33, а у меня все еще ощущение "Я не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту".

В сорок тоже , что делать я хз  :lol:

#14550 2025-04-03 01:17:23

Анон

в сорок шесть с вами рядом постою )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума