Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
надо зубами держаться за доллар, учить языки и валить, валить, валить
Вот это мне особенно обидно. Я в свои 22 знал языки, реально знал, английский, немецкий, но даже не думал уехать, зачем, тут же все налаживается, вон, только провели универсиаду...
Кто бы мне сказал тогда, что тут будет через десять лет.
И еще в те же девяностые да и даже первую половину нулевых как-то не было в среднем понимания того, что надо зубами держаться за доллар, учить языки и валить, валить, валить. По крайней мере в моем окружении этого точно не было. И даже кризис 2008 года, который я застал в общем-то уже взрослым человеком и дада, уже с интернетом вот уже 8 лет как, ничему меня и моих окружающих не научил. Какой-то простигосподи вакуум в голове.
А это потому ещё, что тогда и у нас было ещё хорошо, отъелись после 90-х, экономика встала с колен) Никаких тебе санкций, занавесов, повсюду импорт, и сам за ним едешь в любой момент. А жить и в России можно, тем более здесь семья-друзья.
Ну мне говорили валить, а я не свалил. Потому что а что я там буду делать? Даже свалить в Москву еле смог, хотя мой родной город в области. Мамо, с одной стороны, на мозги давила "вали", с другой - не пускала в Москву как могла. У меня тут круг общения, какая-никакая, но карьера (могла быть лучше, конечно) и так далее. Меня пугают даже не перспективы работы уборщицей, а то что придется все начать с нуля. Мне под 40, смысла уже нет, разве что если вдруг замуж позовут, подумаю еще (и то не факт). А в молодые-резвые годы как раз в Мск переехал и пытался тут завести круг общения, удержаться и тд (частично получилось).
в свои 22
Я сваливал в десятые в этом возрасте. На оффер в евросовок. Разбил очки стеклами внутрь. Очень хорошо, что тот опыт был, и никуда я больше в жизни не поеду из дс
Я тоже сваливала на год) Всё очень понравилось, но даже в голову не пришло попробовать остаться дольше, я хотела домой к папе, друзьям и книжечкам
надо зубами держаться за доллар
У меня щаз вьетнамские флэшбеки, как в середине 2000-х зарплату выдавали в долларах в конвертах, а курс доллара менялся то и дело - может, и не прям сильно, но я была начинающий работник сразу после универа, каждая копейка на счету, и как же напрягало, что непонятно, сколько в рублях получится в этом месяце, т.к. тратила-то я рубли.
На оффер в евросовок.
Я тогда еще слова "оффер" не знал...
Да и ничего копаниям предложить не мог. И сейчас не уверен, что могу, но хотя бы понял, что надо увеоенно себя презентовать.
что непонятно, сколько в рублях получится в этом месяце, т.к. тратила-то я рубли.
о, тогда ещё баланс мобильного счёта в долларах показывался, хотя пополняли рублями
Анон 45+
Не знаю, мне, чем дальше, тем интереснее. Ух, как изменился мир с начала 90-х (когда я уже неплохо сознавала окружающее), и чем дальше, тем интереснее. Реальностью стали штуки, которые тогда считались фантастикой, а сколько появилось вещей, которых даже фантасты не предвидели!
Что касается исторических событий... ну, даже интересно. Крупно не задело, а так, по касательной, зато, может, новые возможности откроются.
Молодежь любопытная, посмотрим. Дети есть, вот интересно, как будут от нас отличаться.
В загранку не хочу.
Поживем-увидим, уныния нет, продолжаем наблюдение
о, тогда ещё баланс мобильного счёта в долларах показывался, хотя пополняли рублями
Вот ты мне щаз разблокировал воспоминание, анон
Что касается исторических событий... ну, даже интересно. Крупно не задело, а так, по касательной, зато, может, новые возможности откроются.
Ебал я эти новые возможности сесть за радужные носки
Вот ты мне щаз разблокировал воспоминание, анон
Ага, и мне)) Тарифы тоже были в долларах)
Ебал я эти новые возможности сесть за радужные носки
Самое обидное, что я как раз любитель радужных носков и прочей радостной всратости в одежде. Но реальность диктует.
Надеюсь, буду через лет десять как Хелена Бонем Картер. И всем будет пофигу.
В принципе зависть к людям, которые родились в конце восьмидесятых-начале девяностых, очень популярная тема для обсуждения вокруг меня
Не знаю, чему завидуешь ты, а я вот завидую наоборот тебе. Родилась в 92, когда времени свободного было дофига (в старшей школе и студенчестве), интернет использовала максимум для общения и развлечений, потому что для другого тогда ещё возможностей было не так много, как сейчас. А сейчас, когда я заебана бытом и обросла всякими обязательствами, у меня мало времени пользоваться теми возможностями, которые мне открыл интернет. Вот родись я на 10 лет позже, я бы в свое студенчество столько всего бы сделала, ух! Без преувеличений заработала бы свой первый миллион до выхода на официальную работу, гордилась бы собой, верила в свои силы. Моя самооценка была бы иной.
Мне прям интересно стало какие такие новые возможности анону видятся в этой ситуации О_о
Анон пишет:Что касается исторических событий... ну, даже интересно. Крупно не задело, а так, по касательной, зато, может, новые возможности откроются.
Мне прям интересно стало какие такие новые возможности анону видятся в этой ситуации О_о
Может анон бизнес-кабанчик какой-нибудь, хотя малый и средний бизнес от всего этого тоже в основном не выиграл… Ну, знаю, людей, которые навариваются как посредники в плане заказа товаров из-за границы. Или на приёмах платежей
И напомню, что молодость по ВОЗ это до 44 лет
Вау, баба ягодка опять
Молодость все время повышается аки пенсионный возраст xD Жаль что зеркало протестует, но фильтры заглушают протест!
ебать, тут уже зелень, пользовавшаяся в юные годы дискетками, считает себя старой
Ну я пользовался, мне 45. Я не считаю себя старым, но помню по опросам на холиварке, что тех, кто старше, тут немного, и вряд ли в треде большинство 50+
Судя по названию треда, порог вхождения – тридцать лет
Молодость все время повышается аки пенсионный возраст
Так чем-то же надо мотивировать нежелание давать людям пенсию! Вот все равномерно и поднимают.
Ну я пользовался, мне 45. Я не считаю себя старым, но помню по опросам на холиварке, что тех, кто старше, тут немного, и вряд ли в треде большинство 50+
Так когда тот опрос проводился
Холиварка тоже подросла мне кажется
Я тоже пользовался дискетами и звонил межгород на почте, но я даже взрослым себя не всегда чувствую и уж точно не старым. Хотя конечно морщинки и седые волосы появляются все больше и больше, но в мире много интересного и порой хочется быть младше чтобы успеть больше
Я тоже пользовался дискетами и звонил межгород на почте, но я даже взрослым себя не всегда чувствую и уж точно не старым. Хотя конечно морщинки и седые волосы появляются все больше и больше, но в мире много интересного и порой хочется быть младше чтобы успеть больше
Это. При всей моей суицидальности и депрессии - мне всё ещё интересно. Да, и в России тоже, я не считаю, что тут всё потеряно. Во многом как раз потому, что застал время, когда всё менялось по щелчку. Когда ещё вчера про гейство вслух сказать можно было ругательно - и тут появляются газеты, журналы, вменяемо объясняемые штуки в подростковых изданиях, и вдруг оказывается, что большинству-то, в целом, по сараю. Так что я ни разу не удивлюсь, если грузовик с пряниками снова перевернётся. Мир он вообще не очень-то стабилен. Это страшно, потому что может зашибить, пока всё трясёт, но это же и даёт надежду.
Я веду телеграм каналы, неплохо на них зарабатывала до всех рекламных законов. Но в этом деле многое завязано на свободное время и возможность быстро крутиться, у меня с этим сейчас не очень.
Услуги цифровые продавала раньше (не буду говорить какие конкретно), тоже хорошо шло, но упёрлось в отсутствие времени в моей взрослой жизни.
Ещё был один бизнес, аналогично - нет на все это времени.
А тогда было. И я вижу в этих нишах подростков и молодежь 20 с небольшим, вижу как они успешны, потому что могут себе позволить по нескольку часов посвящать своему делу. Я в их возрасте была такая же, только мне некуда было себя применить.
Сейчас я тоже зарабатываю, особо не жалуюсь, но вот эта разница в условиях меня немного печалит. Я бы хотела родиться позже
У меня очень пожилые родители, так что родиться позже не вариант - уж очень рано сиротой бы стал. Родиться раньше тоже не хотелось бы - счас уже вся жизнь была бы позади.
Чем дальше, тем больше на реаловый возраст становится похрен: вся моя жизнь в инете, там я могу поставить какую угодно аватарку и косить хоть под малолетку, хоть под пенса.
Отредактировано (2025-03-26 10:17:05)
Вот родись я на 10 лет позже, я бы в свое студенчество столько всего бы сделала, ух! Без преувеличений заработала бы свой первый миллион до выхода на официальную работу
Миллион в интернете? Как бы это сделала?)